Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

Статус судебной медицины, Проблема статуса судебной медицины в РФ

>
Andrey
сообщение 28.07.2005 - 09:36
Сообщение #76

санитар леса

Похоже г-н Nicholson находит оскорбления даже там, где их нет...
...

------------------------
Дмитрий! Может быть не стоит закрывать эту тему?

В конце концов можно сделать откат - удалить посты с руганью и "пустые" сообщения. Если, в будущем, кто-либо из Белоруссии пожелает конструктивно дополнить тему или ответить на ранее заданные вопросы, то может сделать это здесь
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 28.07.2005 - 13:35
Сообщение #77

Магистр форума

Присоединяюсь к предложению Andrey
в смысле того, что тему предлагаю не закрывать.

Сначала думал, что посты надо почистить, но потом опять задумался. Есть в этих постах своя логика. Оно не случайно так вышло. Всё закономерно получилось. Как раз эти посты и дают понять, что за ситуация сейчас в стране.

Так что если будет голосование, то я против больших зачисток. Максимально может наши откровенные глупости слегка подтереть, но посты и диалоги оставить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 28.07.2005 - 15:31
Сообщение #78

Group Icon

Совершенно не против оставления темы открытой при условии прекращения обсуждений политического строя или выявления особенностей личности участников.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 28.07.2005 - 15:54
Сообщение #79

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый коллеги.
О закрытии темы не может быть и речи, т.к. ветка заявлена как "Статус СМ" с подзаголовком "положение СМ в РФ".

Так что положение СМ в РБ - всего лишь частный случай, может быть даже и не совсем подходящий именно для этой ветки ( можно было бы создать отдельную - "Положением СМ-службы в разных странах").

НЕ вижу никакой необходимости "подчищать" некоторые посты. Они довольно показательны именно без этой своеобразной "лакировки".

С сожалением приходится констатировать, что о положении СМ-службы в РБ мы узнали не столько от экспертов РБ, сколько от бывшего эксперта РБ.
Но, наверное, это то же показательно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 28.07.2005 - 21:29
Сообщение #80

Магистр форума

Не, тему закрывать никак нельзя! Очень интересно. Эмоции-это и есть проявление истины. А что до резкостей. Так мы не в детском саду, чтобы обижаться на колкости. Пока до мата biggrin.gif не дошло, терпимо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
VAL
сообщение 29.07.2005 - 23:38
Сообщение #81

Гость

Василичь настоящий Русский мужик!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 30.07.2005 - 14:02
Сообщение #82

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Не хотел отвечать на пост Василича; думал пройдет незамеченным.
Ошибся. Заметили.
ПРиходится ответить.

Уважемый Василич.

Цитата
Так мы не в детском саду, чтобы обижаться на колкости.

"Колкость" - "колоть, уколоть", т.е. причинить боль. Умышленно.

Это в детском саду на умышленное причинение боли можно и не обратить особого внимания ( дети - еще не понимают). У взрослых людей ( к коим я отношу и себя) отношение другое.

Мне было бы крайне не приятно заходить на ФСМ, если бы я ожидал прочитать здесь "колкости" в чей-либо адрес. Умышленное причинение боли, даже другому человеку, мне не приятно.

Корректность, сдеражанность ( а вовсе не повышенная эмоциональность), уважительное отношение к собеседнику - это, думаю, необходимые требования к постам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 30.07.2005 - 21:46
Сообщение #83

Магистр форума

Цитата
Не хотел отвечать на пост Василича; думал пройдет незамеченным.
Хм! Однако! huh.gif Спасибо.

Уважаемый FILIN!
Я, как ни странно, так же отношу себя к категории взрослых людей. Поэтому привык к практичному отношению к высказанным мыслям. Прежде всего, за эмоциями пытаюсь найти, то ради чего оно собственно и сказано. Сами по себе эмоции, это проявление психофизиологического статуса человека в данный момент времени. За ними кроется то, что сам человек, собственно говоря и хочет сказать. Остальное это способ защиты, нападения, выражения безразличия и т.п. Дети рефлекторно отвечают агрессией на агрессию потому что у них отсутствует жизненный опыт поведения в подобных ситуациях. У взрослых же людей он есть. Поэтому мы не хватаемся сразу за каменный топор, когда нам наступят на ногу а автобусе.
Согласен, что везде есть допустимые пределы. Но считаю в данном случае, предел "необходимой самообороны" превышен не был. И если вам нечем ответить на выпад собеседника, так не отвечайте, никто не неволит.
Цитата
"Колкость" - "колоть, уколоть", т.е. причинить боль. Умышленно.

Понятие боли является субъективным и зависит от индивидуальных особенностей организма wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 30.07.2005 - 22:43
Сообщение #84

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Василич.
Вы меня не поняли (возможно, плохо объяснил).
Я против "колкостей" и "выпадов" на ФСМ в принципе.
Пофессиональное общение желательно без этих украшений студенческих дискуссий.
Если кому-то нравится говорить колкости собеседнику или делать "выпады" в его адрес - вольному воля. Но сомневаюсь, что бы нашлись любители читать "колкости" или "выпады" в свой адрес.

Сообщение отредактировал FILIN - 30.07.2005 - 23:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Nicholson
сообщение 1.08.2005 - 01:18
Сообщение #85

Гость

Цитата
Сначала думал, что посты надо почистить, но потом опять задумался. Есть в этих постах своя логика. Оно не случайно так вышло. Всё закономерно получилось. Как раз эти посты и дают понять, что за ситуация сейчас в стране.

Любопытство убило кошку...

Был соблазн войти под другим именем и начать все с начала. Как и вы, я задумался, перечитав все вновь. И что же я увидел? Рябь на воде от брошенного мною камня, которая Вас, уважаемые мои коллеги, сильно отвлекает от темы разговора. Да и бог с ним, каждый показал себя, продолжим... Давайте обсудим как нас воспринимает общество, правоохранительные органы, суд в конце концов, опять же коллеги -врачи. Возможно ли, что кто-то имеет страховку, может даже был случай ее получить?Только вы теперь начинайте, будем обсуждать всех. Инче может оказаться, что белорусский опыт опять станет предметом насмешек.

Покажите пример взимного уважения, а не фрейдисских штучек о том, кого мама в детстве не любила...довольно, не так ли? А насчет вырезаний и подчищений -Ну, господа priso1.gif меня и так уж подчистили, зачистить только осталось wacko.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 1.08.2005 - 10:17
Сообщение #86

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
Любопытство убило кошку...

Аминь! biggrin.gif
Лично я, как инициатор этого обсуждения, чувствую некоторую неловкость за такой оборот дискуссии blush.gif .
Уважаемый Николсон! Не расстраивайтесь! У нас на форуме бывало и не такое biggrin.gif . Просто, немного пообщавшись с коллегами Вы почувствуете кто на что "способен" и как на это реагировать.
Тут я поддался общему флуду в этой ветке.
По сути вопроса.
Большое спасибо всем Беларуским коллегам (бывшив и настоящим) за информацию. Но хотелось бы получить, так сказать, приватное мнение - ребята, как Вам там живется при новой системе. И самое главное. Про позитив я все понял, но ведь не бывает, что бы "все хорошо". Видимо это остальных коллег насторожило и вызвало не всегда адекватную реакцию. Что у Вас в Баларуси плохо (или не очень хорошо)? Действительно, если есть проблемы с перлюстрацией, можно мне на РМ. Буду рад.
Цитата
Только вы теперь начинайте, будем обсуждать всех. Инче может оказаться, что белорусский опыт опять станет предметом насмешек.

Поддерживаю.
Судебно-медицинская служба в Украине требует кардинальных перемен. По моему глубокому убеждению Приказы МЗ в отношении службы надо честно переименовать из "О развитии и усовершенствовании..." в "О выживании и возможной реанимации...". ИМХО - ни о каком развитии Службы в рамках МЗ мечтать не приходится. Выход напрашивается сам собой... Именно с этой точки зрения мне интересен опыт коллег из Беларуси.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 1.08.2005 - 17:29
Сообщение #87

Знаток форума
Group Icon

Здравствуйте VAL. Во-первых, разрешите ВАс поздравить с прошедшим днем рождения и пожелать в этой связи здоровья, удачи, а также неуклонного повышения уровня творческого и материального удовлетворения от своей работы!

Меня, откровенно говоря, удивило вот это высказывание:
Цитата
Выкладывать тексты экспертиз не буду, т.к. еще учусь (скоро 40)

А почему бы не рискнуть, VAL?
Довод про "учебу" очевидно слабоват. Мы, морфологи, все всю жизнь учимся, кстати и на форуме в том числе. Давайте же не будем учиться в одиночку, а будем учить друг друга.
Кроме того, мы с Вами почти ровесники и я, опять скажу откровенно, VAL, не верю, что к 40 у ВАс не накопилось хотя бы десятка экспертиз, которыми бы Вы гордились, и которыми бы Вы не хотели поделиться с коллегами.

Сообщение отредактировал vulture - 1.08.2005 - 22:15
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 19.08.2005 - 16:03
Сообщение #88

Цитата(Andrey @ 27.07.2005 - 03:27)
По моим наблюдениям это часто случается на форумах с новичками

Чистая правда. Когда я только включился в работу ФСМ высказывания многих коллег показались мне излишне едкими, а потом в одной из веток я и вовсе дошел до личностей с участниками. В дальнейшем, перечитывая эти ветки, понял, что эмоции, в первую очередь с моей стороны, были лишними. Дело здесь не в том в работе скольких форумов участвовал до этого, а в том, что участвуешь впервые в работе профессионального форума, тем более судебно-медицинского. Все таки наша профессиональная специфика имеет большое значение и к ней нужен особый подход. Сейчас ко всем, с кем так горячо спорил отношусь с уважением, а с многими поддерживаю личную переписку.
Одним словом, жаль что так вышло. Надеюсь, что эмоции потихоньку стихнут и мы все же побольше узнаем о СМЭ в РБ. Особенно этот вопрос интересен в свете того "что нам нужно". Опыт белорусских коллег в данном смысле бесценен.

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 19.08.2005 - 18:08
Сообщение #89

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Особенно этот вопрос интересен в свете того "что нам нужно". Опыт белорусских коллег в данном смысле бесценен

Не будем наступать на старые грабли.
Лучше про планктон и разрыв сигмы. Но никак про организационные вопросы.
Хватит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 20.08.2005 - 13:14
Сообщение #90

Возможно, из-за того что я был в отпуске и не видел всего "накала страстей", который потом зачистили, мне кажется, что вопрос не до конца обсудили. Хотя, совершенно согласен, что лучше иногда поставить точку там где есть, не дожидаясь восклицательных знаков smile.gif

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 21:24