Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Статус судебной медицины, Проблема статуса судебной медицины в РФ |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Похоже г-н Nicholson находит оскорбления даже там, где их нет...
... ------------------------ Дмитрий! Может быть не стоит закрывать эту тему? В конце концов можно сделать откат - удалить посты с руганью и "пустые" сообщения. Если, в будущем, кто-либо из Белоруссии пожелает конструктивно дополнить тему или ответить на ранее заданные вопросы, то может сделать это здесь |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Присоединяюсь к предложению Andrey
в смысле того, что тему предлагаю не закрывать. Сначала думал, что посты надо почистить, но потом опять задумался. Есть в этих постах своя логика. Оно не случайно так вышло. Всё закономерно получилось. Как раз эти посты и дают понять, что за ситуация сейчас в стране. Так что если будет голосование, то я против больших зачисток. Максимально может наши откровенные глупости слегка подтереть, но посты и диалоги оставить. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Совершенно не против оставления темы открытой при условии прекращения обсуждений политического строя или выявления особенностей личности участников.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый коллеги.
О закрытии темы не может быть и речи, т.к. ветка заявлена как "Статус СМ" с подзаголовком "положение СМ в РФ". Так что положение СМ в РБ - всего лишь частный случай, может быть даже и не совсем подходящий именно для этой ветки ( можно было бы создать отдельную - "Положением СМ-службы в разных странах"). НЕ вижу никакой необходимости "подчищать" некоторые посты. Они довольно показательны именно без этой своеобразной "лакировки". С сожалением приходится констатировать, что о положении СМ-службы в РБ мы узнали не столько от экспертов РБ, сколько от бывшего эксперта РБ. Но, наверное, это то же показательно. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Не, тему закрывать никак нельзя! Очень интересно. Эмоции-это и есть проявление истины. А что до резкостей. Так мы не в детском саду, чтобы обижаться на колкости. Пока до мата
![]() |
![]() |
![]() |
VAL |
![]()
Гость ![]() |
Василичь настоящий Русский мужик!
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Не хотел отвечать на пост Василича; думал пройдет незамеченным.
Ошибся. Заметили. ПРиходится ответить. Уважемый Василич. Цитата Так мы не в детском саду, чтобы обижаться на колкости. "Колкость" - "колоть, уколоть", т.е. причинить боль. Умышленно. Это в детском саду на умышленное причинение боли можно и не обратить особого внимания ( дети - еще не понимают). У взрослых людей ( к коим я отношу и себя) отношение другое. Мне было бы крайне не приятно заходить на ФСМ, если бы я ожидал прочитать здесь "колкости" в чей-либо адрес. Умышленное причинение боли, даже другому человеку, мне не приятно. Корректность, сдеражанность ( а вовсе не повышенная эмоциональность), уважительное отношение к собеседнику - это, думаю, необходимые требования к постам. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Не хотел отвечать на пост Василича; думал пройдет незамеченным. Хм! Однако! ![]() Уважаемый FILIN! Я, как ни странно, так же отношу себя к категории взрослых людей. Поэтому привык к практичному отношению к высказанным мыслям. Прежде всего, за эмоциями пытаюсь найти, то ради чего оно собственно и сказано. Сами по себе эмоции, это проявление психофизиологического статуса человека в данный момент времени. За ними кроется то, что сам человек, собственно говоря и хочет сказать. Остальное это способ защиты, нападения, выражения безразличия и т.п. Дети рефлекторно отвечают агрессией на агрессию потому что у них отсутствует жизненный опыт поведения в подобных ситуациях. У взрослых же людей он есть. Поэтому мы не хватаемся сразу за каменный топор, когда нам наступят на ногу а автобусе. Согласен, что везде есть допустимые пределы. Но считаю в данном случае, предел "необходимой самообороны" превышен не был. И если вам нечем ответить на выпад собеседника, так не отвечайте, никто не неволит. Цитата "Колкость" - "колоть, уколоть", т.е. причинить боль. Умышленно. Понятие боли является субъективным и зависит от индивидуальных особенностей организма ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Василич.
Вы меня не поняли (возможно, плохо объяснил). Я против "колкостей" и "выпадов" на ФСМ в принципе. Пофессиональное общение желательно без этих украшений студенческих дискуссий. Если кому-то нравится говорить колкости собеседнику или делать "выпады" в его адрес - вольному воля. Но сомневаюсь, что бы нашлись любители читать "колкости" или "выпады" в свой адрес. |
![]() |
![]() |
Nicholson |
![]()
Гость ![]() |
Цитата Сначала думал, что посты надо почистить, но потом опять задумался. Есть в этих постах своя логика. Оно не случайно так вышло. Всё закономерно получилось. Как раз эти посты и дают понять, что за ситуация сейчас в стране. Любопытство убило кошку... Был соблазн войти под другим именем и начать все с начала. Как и вы, я задумался, перечитав все вновь. И что же я увидел? Рябь на воде от брошенного мною камня, которая Вас, уважаемые мои коллеги, сильно отвлекает от темы разговора. Да и бог с ним, каждый показал себя, продолжим... Давайте обсудим как нас воспринимает общество, правоохранительные органы, суд в конце концов, опять же коллеги -врачи. Возможно ли, что кто-то имеет страховку, может даже был случай ее получить?Только вы теперь начинайте, будем обсуждать всех. Инче может оказаться, что белорусский опыт опять станет предметом насмешек. Покажите пример взимного уважения, а не фрейдисских штучек о том, кого мама в детстве не любила...довольно, не так ли? А насчет вырезаний и подчищений -Ну, господа ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата Любопытство убило кошку... Аминь! ![]() Лично я, как инициатор этого обсуждения, чувствую некоторую неловкость за такой оборот дискуссии ![]() Уважаемый Николсон! Не расстраивайтесь! У нас на форуме бывало и не такое ![]() Тут я поддался общему флуду в этой ветке. По сути вопроса. Большое спасибо всем Беларуским коллегам (бывшив и настоящим) за информацию. Но хотелось бы получить, так сказать, приватное мнение - ребята, как Вам там живется при новой системе. И самое главное. Про позитив я все понял, но ведь не бывает, что бы "все хорошо". Видимо это остальных коллег насторожило и вызвало не всегда адекватную реакцию. Что у Вас в Баларуси плохо (или не очень хорошо)? Действительно, если есть проблемы с перлюстрацией, можно мне на РМ. Буду рад. Цитата Только вы теперь начинайте, будем обсуждать всех. Инче может оказаться, что белорусский опыт опять станет предметом насмешек. Поддерживаю. Судебно-медицинская служба в Украине требует кардинальных перемен. По моему глубокому убеждению Приказы МЗ в отношении службы надо честно переименовать из "О развитии и усовершенствовании..." в "О выживании и возможной реанимации...". ИМХО - ни о каком развитии Службы в рамках МЗ мечтать не приходится. Выход напрашивается сам собой... Именно с этой точки зрения мне интересен опыт коллег из Беларуси. |
![]() |
![]() |
vulture |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 ![]() |
Здравствуйте VAL. Во-первых, разрешите ВАс поздравить с прошедшим днем рождения и пожелать в этой связи здоровья, удачи, а также неуклонного повышения уровня творческого и материального удовлетворения от своей работы!
Меня, откровенно говоря, удивило вот это высказывание: Цитата Выкладывать тексты экспертиз не буду, т.к. еще учусь (скоро 40) А почему бы не рискнуть, VAL? Довод про "учебу" очевидно слабоват. Мы, морфологи, все всю жизнь учимся, кстати и на форуме в том числе. Давайте же не будем учиться в одиночку, а будем учить друг друга. Кроме того, мы с Вами почти ровесники и я, опять скажу откровенно, VAL, не верю, что к 40 у ВАс не накопилось хотя бы десятка экспертиз, которыми бы Вы гордились, и которыми бы Вы не хотели поделиться с коллегами. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Цитата(Andrey @ 27.07.2005 - 03:27) Чистая правда. Когда я только включился в работу ФСМ высказывания многих коллег показались мне излишне едкими, а потом в одной из веток я и вовсе дошел до личностей с участниками. В дальнейшем, перечитывая эти ветки, понял, что эмоции, в первую очередь с моей стороны, были лишними. Дело здесь не в том в работе скольких форумов участвовал до этого, а в том, что участвуешь впервые в работе профессионального форума, тем более судебно-медицинского. Все таки наша профессиональная специфика имеет большое значение и к ней нужен особый подход. Сейчас ко всем, с кем так горячо спорил отношусь с уважением, а с многими поддерживаю личную переписку. Одним словом, жаль что так вышло. Надеюсь, что эмоции потихоньку стихнут и мы все же побольше узнаем о СМЭ в РБ. Особенно этот вопрос интересен в свете того "что нам нужно". Опыт белорусских коллег в данном смысле бесценен. С уважением, Валерьич. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Особенно этот вопрос интересен в свете того "что нам нужно". Опыт белорусских коллег в данном смысле бесценен Не будем наступать на старые грабли. Лучше про планктон и разрыв сигмы. Но никак про организационные вопросы. Хватит. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Возможно, из-за того что я был в отпуске и не видел всего "накала страстей", который потом зачистили, мне кажется, что вопрос не до конца обсудили. Хотя, совершенно согласен, что лучше иногда поставить точку там где есть, не дожидаясь восклицательных знаков
![]() С уважением, Валерьич. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 21:24 |