Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
кспертиза качества медицинской помощи, недостатки при проведении операции мос |
![]() |
Cote Kate |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 27.10.2016 Пользователь №: 44 735 ![]() |
сразу прошу прощения за нарушение правил русской грамматики, поскольку я правша, а правая рука в гипсе, но речь, к счастью, не обо мне. представляю интересы истца по иску о взыскании морального вреда к лечебному учреждению в связи с некачественно проведенной операции мос правой локтевой кости. операция проводилась 11 месяцев назад, кость до сих пор не срослась. есть заключение эксперта по качеству мед. помощи, проведенное по жалобе клиента, вывод - неправильно подобранный фиксатор не устранил диастаз между отломками. лечебное учреждение решение тф омс по данному заключению не оспорило, к больнице применены финансовые санкции. в суде просят о проведении смэ с постановкой вопросов о правильности проведенного лечения. мне кажется, что данные вопросы не относятся к компетенции смэ, а необходимо именно назначать экспертизу качества мед. помощи, но уже судебную, к тому же бюро смэ подчиняется департаменту здравоохранения, нет гарантий независимости. прошу подтвердить или опровергнуть правильность моих мыслей.
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Подтверждаю.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата мне кажется, что данные вопросы не относятся к компетенции смэ, а необходимо именно назначать экспертизу качества мед. помощи, но уже судебную Относятся. К производству судебно-медицинской экспертизы, в таком случае, привлекаются соотв. клинические специалисты (в данном случае - ортопед-травматолог(-и), при необходимости - и иные специалисты). Цитата к тому же бюро смэ подчиняется департаменту здравоохранения, нет гарантий независимости Все кому-то подчиняются и т.п., все потенциально могут иметь какие-то интересы. Или не иметь. 100% гарантий того или другого нет. Для самоуспокоения ходатайствуйте о назначении экспертизы в Бюро СМЭ другого субъекта Федерации. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:29 |