Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ik 200609 |
![]() |
vsma |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.10.2016 Пользователь №: 44 684 ![]() |
И все же,что это должно было быть. СХИ или ХТИ? И может проводиться СХИ по самообращению или направлению врача?
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Обратиться за мед. освид. уже сроки все прошли. Да и проводилось бы оно там же(единственное бюро СМЭ). А подавать в суд,тут я уже все тонкости написал как все оформлено и что подстраховались со всех сторон. Здравствуйте. Нет здесь никакой подстраховки, нарушений прослеживается много... просто остстаивать свои интересы трудо- время- материально- затратные действия и Вы должны для себя решить стоит ли их начинать или просто смириться с учётом на будущее, но хотя бы в Росздравнадзор можете обратиться за разъяснением соответствия оказанных платных!!! медицинских услуг, требованиям законодательства, типа 1. Мог ли терапевт, проводить медосмотр с целью установления состояния опьянения (факта потребления НС и ПВ) и дальнейшего направления отобранных биообъектов на ХТИ или СХИ? 2. Правомерность проведения СХИ в данном конкретном случае, полнота и достоверность установления факта обнаружения ... и обоснованность вынесенного заключения (акта). А уже, что Росздравнадзор ответит, отсюда и решать по обращению в суд. Дополнительно я бы посоветовала получить хотя бы бесплатную юридическую консультацию по оформлению жалобы на оказанные услуги в Роспотребнадзоре.... |
![]() |
![]() |
vsma |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.10.2016 Пользователь №: 44 684 ![]() |
Здравствуйте. Нет здесь никакой подстраховки, нарушений прослеживается много... просто остстаивать свои интересы трудо- время- материально- затратные действия и Вы должны для себя решить стоит ли их начинать или просто смириться с учётом на будущее, но хотя бы в Росздравнадзор можете обратиться за разъяснением соответствия оказанных платных!!! медицинских услуг, требованиям законодательства, типа 1. Мог ли терапевт, проводить медосмотр с целью установления состояния опьянения (факта потребления НС и ПВ) и дальнейшего направления отобранных биообъектов на ХТИ или СХИ? 2. Правомерность проведения СХИ в данном конкретном случае, полнота и достоверность установления факта обнаружения ... и обоснованность вынесенного заключения (акта). А уже, что Росздравнадзор ответит, отсюда и решать по обращению в суд. Дополнительно я бы посоветовала получить хотя бы бесплатную юридическую консультацию по оформлению жалобы на оказанные услуги в Роспотребнадзоре.... Если отсутствуют последействия, то само собой безразлично что там кто написал. Росздравнадзор вроде как не может оценивать СМЭ(ведомству судов и назначивших), но только была ли это СМЭ. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Если отсутствуют последействия, то само собой безразлично что там кто написал. Росздравнадзор вроде как не может оценивать СМЭ(ведомству судов и назначивших), но только была ли это СМЭ. Если для Вас отсутствуют последствия, и результат у Вас на руках, а исследование Вы проводили по договору на основании самообращения, то обязаны ли Вы предоставлять результаты такого исследования, если Вы не согласны ни с порядком их проведения, ни с полученными результатами? ...но хотя бы в Росздравнадзор можете обратиться за разъяснением соответствия оказанных платных!!! медицинских услуг, требованиям законодательства, типа .... Может быть есть смысл сперва обратиться с жалобой в БСМЭ? Что то мне подсказывает, что они не захотят продолжения в росздравнадзоре... ![]() |
![]() |
![]() |
vsma |
![]()
Если для Вас отсутствуют последствия, и результат у Вас на руках, а исследование Вы проводили по договору на основании самообращения, то обязаны ли Вы предоставлять результаты такого исследования, если Вы не согласны ни с порядком их проведения, ни с полученными результатами? Может быть есть смысл сперва обратиться с жалобой в БСМЭ? Что то мне подсказывает, что они не захотят продолжения в росздравнадзоре... ![]() В договоре основание самообращение,в акте направление врача. Уже тут несоотвествие. Как я уже писал признать такой акт недействительным не реально. С какой жалобой обращаться?Что не согласен с результатом?У них результат IK,оплачено IK. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
|
![]() |
![]() |
vsma |
![]()
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
В личке. Может быть Вы выложите эти сканы в общий доступ? А пока приведу ссылку на уже утвержденные Методические указания "Диагностика потребления наркотических средств, психотропных и других токсических веществ методами иммунохроматографического анализа и высокоэффективной жидкостной хроматографии..." т.к. на сегодня это единственное методическое пособие по работе на анализаторе ИК "Диагностическое исследование потребления наркотических средств, психотропных и других токсических веществ выполняется по отработанной и научно обоснованной схеме, широко применяемой в мировой практике. Схема предусматривает выполнение анализа токсикантов и их метаболитов в две стадии. На первой стадии выполняется ИХА с использованием сенсоров, предназначенных для работы с анализатором IK 200609. ... Для иммунохимического анализа доказательное значение имеет результат, при котором отсутствуют контролируемые соединения в пробе. ... На второй стадии выполняются подтверждающие анализы" |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
В личке. Здравствуйте. Внимательно посмотрите заключение, там черным по белому написано "предварительными методами", а уж описание это отдельный разговор к специалисту ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Федеральный закон от 05 апреля 2001 года № 73-ФЗ
О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации Статья 8. Объективность, всесторонность и полнота исследований Эксперт проводит исследования объективно, на строго научной и практической основе, в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объеме. Заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных. Заключение выдал эксперт ВЫСШЕЙ категории... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Заключение выдал эксперт ВЫСШЕЙ категории... Меня больше стаж опечалил, более 20 лет, я уже более 15 лет твержу на курсах, что нельзя выдавать заключение по предварительным исследованиям ![]() |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
Меня больше стаж опечалил, более 20 лет, я уже более 15 лет твержу на курсах, что нельзя выдавать заключение по предварительным исследованиям ![]() не знаю какой там категории, но вот у нас штампует справки вся область, в приказах разрешили кдлабораториям делать эти анализы, все и делают, НАРОД НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ НИКАКИМ ДАЖЕ КУРСАМИ, ко мне в хтл дай Бог чтобы хоть с гаи они направляли на подтверждение... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Может. Бюро СМЭ - это минздрав. Контролировать деятельность бюро по подчинённости, но результаты СМЭ в случае несогласия обжалуются в суде, я имею ввиду после прохождения всех процедур в БСМЭ (после повторных экспертиз и т.д.), если не достигнуто согласие, чтобы отменить, разве нет?! Но здесь не экспертиза, а все же оказание услуг, с моей точки зрения.... |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
не знаю какой там категории, но вот у нас штампует справки вся область, в приказах разрешили кдлабораториям делать эти анализы, все и делают, НАРОД НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ НИКАКИМ ДАЖЕ КУРСАМИ, ко мне в хтл дай Бог чтобы хоть с гаи они направляли на подтверждение... Открыт ящик Пандоры... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 01:28 |