Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
16 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
>

Ik 200609

>
vsma
сообщение 19.12.2016 - 03:18
Сообщение #91

Участник форума

И все же,что это должно было быть. СХИ или ХТИ? И может проводиться СХИ по самообращению или направлению врача?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 19.12.2016 - 03:31
Сообщение #92

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(vsma @ 19.12.2016 - 02:07)
Обратиться за мед. освид. уже сроки все прошли. Да и проводилось бы оно там же(единственное бюро СМЭ).
А подавать в суд,тут я уже все тонкости написал как все оформлено и что подстраховались со всех сторон.

Здравствуйте. Нет здесь никакой подстраховки, нарушений прослеживается много... просто остстаивать свои интересы трудо- время- материально- затратные действия и Вы должны для себя решить стоит ли их начинать или просто смириться с учётом на будущее, но хотя бы в Росздравнадзор можете обратиться за разъяснением соответствия оказанных платных!!! медицинских услуг, требованиям законодательства, типа
1. Мог ли терапевт, проводить медосмотр с целью установления состояния опьянения (факта потребления НС и ПВ) и дальнейшего направления отобранных биообъектов на ХТИ или СХИ?
2. Правомерность проведения СХИ в данном конкретном случае, полнота и достоверность установления факта обнаружения ... и обоснованность вынесенного заключения (акта). А уже, что Росздравнадзор ответит, отсюда и решать по обращению в суд. Дополнительно я бы посоветовала получить хотя бы бесплатную юридическую консультацию по оформлению жалобы на оказанные услуги в Роспотребнадзоре....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vsma
сообщение 19.12.2016 - 03:50
Сообщение #93

Участник форума

Цитата(LisSB @ 19.12.2016 - 03:31)
Здравствуйте. Нет здесь никакой подстраховки, нарушений прослеживается много... просто остстаивать свои интересы трудо- время- материально- затратные действия и Вы должны для себя решить стоит ли их начинать или просто смириться с учётом на будущее, но хотя бы в Росздравнадзор можете обратиться за разъяснением соответствия оказанных платных!!! медицинских услуг, требованиям законодательства, типа
1. Мог ли терапевт, проводить медосмотр с целью установления состояния опьянения (факта потребления НС и ПВ) и дальнейшего направления отобранных биообъектов на ХТИ или СХИ?
2. Правомерность проведения СХИ в данном конкретном случае, полнота и достоверность установления факта обнаружения ... и обоснованность вынесенного заключения (акта). А уже, что Росздравнадзор ответит, отсюда и решать по обращению в суд. Дополнительно я бы посоветовала получить хотя бы бесплатную юридическую консультацию по оформлению жалобы на оказанные услуги в Роспотребнадзоре....

Если отсутствуют последействия, то само собой безразлично что там кто написал.
Росздравнадзор вроде как не может оценивать СМЭ(ведомству судов и назначивших), но только была ли это СМЭ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 19.12.2016 - 06:43
Сообщение #94

Мастер II

Цитата(vsma @ 19.12.2016 - 05:50)

Росздравнадзор вроде как не может оценивать СМЭ

Может. Бюро СМЭ - это минздрав.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 19.12.2016 - 06:52
Сообщение #95

Мастер II

Цитата(vsma @ 19.12.2016 - 05:50)
Если отсутствуют последействия, то само собой безразлично что там кто написал.
Росздравнадзор вроде как не может оценивать СМЭ(ведомству судов и назначивших), но только была ли это СМЭ.

Если для Вас отсутствуют последствия, и результат у Вас на руках, а исследование Вы проводили по договору на основании самообращения, то обязаны ли Вы предоставлять результаты такого исследования, если Вы не согласны ни с порядком их проведения, ни с полученными результатами?

Цитата(LisSB @ 19.12.2016 - 05:31)
...но хотя бы в Росздравнадзор можете обратиться за разъяснением соответствия оказанных платных!!! медицинских услуг, требованиям законодательства, типа
....

Может быть есть смысл сперва обратиться с жалобой в БСМЭ? Что то мне подсказывает, что они не захотят продолжения в росздравнадзоре... deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vsma
сообщение 19.12.2016 - 07:53
Сообщение #96

Участник форума

Цитата(alexlp @ 19.12.2016 - 06:52)
Если для Вас отсутствуют последствия, и результат у Вас на руках, а исследование Вы проводили по договору на основании самообращения, то обязаны ли Вы предоставлять результаты такого исследования, если Вы не согласны ни с порядком их проведения, ни с полученными результатами?
Может быть есть смысл сперва обратиться с жалобой в БСМЭ? Что то мне подсказывает, что они не захотят продолжения в росздравнадзоре... deal1.gif

В договоре основание самообращение,в акте направление врача. Уже тут несоотвествие. Как я уже писал признать такой акт недействительным не реально. С какой жалобой обращаться?Что не согласен с результатом?У них результат IK,оплачено IK.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 19.12.2016 - 11:41
Сообщение #97

Мастер II

Цитата(vsma @ 19.12.2016 - 09:53)
...Как я уже писал признать такой акт недействительным не реально....

Выложите скан акта схи с закрытыми фамилиями, городами и прочими личными и идентификационными данными - посмотрим. что там написано...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vsma
сообщение 19.12.2016 - 13:43
Сообщение #98

Участник форума

Цитата(alexlp @ 19.12.2016 - 11:41)
Выложите скан акта схи с закрытыми фамилиями, городами и прочими личными и идентификационными данными - посмотрим. что там написано...

В личке.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 19.12.2016 - 15:20
Сообщение #99

Мастер II

Цитата(vsma @ 19.12.2016 - 15:43)
В личке.

Может быть Вы выложите эти сканы в общий доступ?

А пока приведу ссылку на уже утвержденные Методические указания "Диагностика потребления наркотических средств, психотропных и других токсических веществ методами иммунохроматографического анализа и высокоэффективной жидкостной хроматографии..." т.к. на сегодня это единственное методическое пособие по работе на анализаторе ИК http://www.fedlab.ru/komitety/analitichesk...ogiya/docs.php:
"Диагностическое исследование потребления наркотических средств,
психотропных и других токсических веществ выполняется по отработанной и
научно обоснованной схеме, широко применяемой в мировой практике. Схема
предусматривает выполнение анализа токсикантов и их метаболитов в две
стадии.
На первой стадии выполняется ИХА с использованием сенсоров,
предназначенных для работы с анализатором IK 200609.

...
Для иммунохимического анализа доказательное значение имеет
результат, при котором отсутствуют контролируемые соединения в пробе.

...
На второй стадии выполняются подтверждающие анализы"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 19.12.2016 - 17:15
Сообщение #100

Магистр форума

Цитата(vsma @ 19.12.2016 - 13:43)
В личке.

Здравствуйте. Внимательно посмотрите заключение, там черным по белому написано "предварительными методами", а уж описание это отдельный разговор к специалисту mad.gif , да никогда не думала, что наши СХО начнут так работать.... а к администрации БСМЭ не, ну можно расширить оказание услуг, но проработать нормативно-правовую базу по направлению надо, даже если Вам и разрешили работать в этом направлении, а не осуществлять развод на деньги, можно и нарваться и не только на проверку Росздравнадзора, и отвечать будут не консультанты, которые "впаривают", ах простите предлагают, "уникальное" оборудование...., но здесь ответственность нарколога будет прежде всего, т.к. итоговое заключение даёт он и не знает требований приказов.... : blink.gif wacko.gif

Сообщение отредактировал LisSB - 19.12.2016 - 17:32
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 19.12.2016 - 17:18
Сообщение #101

Мастер II

Федеральный закон от 05 апреля 2001 года № 73-ФЗ
О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации
Статья 8.
Объективность, всесторонность и полнота исследований
Эксперт проводит исследования объективно, на строго научной и практической основе, в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объеме.
Заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных.

Заключение выдал эксперт ВЫСШЕЙ категории...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 19.12.2016 - 17:45
Сообщение #102

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 19.12.2016 - 17:18)

Заключение выдал эксперт ВЫСШЕЙ категории...

Меня больше стаж опечалил, более 20 лет, я уже более 15 лет твержу на курсах, что нельзя выдавать заключение по предварительным исследованиям blink.gif , интересно где он повышал квалификацию... В общем сдаётся мне, руководство сказало, надо зарабатывать деньги, вот и начали зарабатывать, только какие то этические нормы должны быть, не говоря уже про профессиональную компетентность, которая ведь зарабатывалась не один год наверное или уже все равно, хотя о чем это я, каждый сам решает, что для него важнее и сам отвечает за свои действия....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 19.12.2016 - 21:26
Сообщение #103

Авторитетный участник

Цитата(LisSB @ 19.12.2016 - 17:45)
Меня больше стаж опечалил, более 20 лет, я уже более 15 лет твержу на курсах, что нельзя выдавать заключение по предварительным исследованиям blink.gif , интересно где он повышал квалификацию... В общем сдаётся мне, руководство сказало, надо зарабатывать деньги, вот и начали зарабатывать, только какие то этические нормы должны быть, не говоря уже про профессиональную компетентность, которая ведь зарабатывалась не один год наверное или уже все равно, хотя о чем это я, каждый сам решает, что для него важнее и сам отвечает за свои действия....

не знаю какой там категории, но вот у нас штампует справки вся область, в приказах разрешили кдлабораториям делать эти анализы, все и делают, НАРОД НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ НИКАКИМ ДАЖЕ КУРСАМИ, ко мне в хтл дай Бог чтобы хоть с гаи они направляли на подтверждение...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 19.12.2016 - 21:33
Сообщение #104

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 19.12.2016 - 06:43)
Может. Бюро СМЭ - это минздрав.

Контролировать деятельность бюро по подчинённости, но результаты СМЭ в случае несогласия обжалуются в суде, я имею ввиду после прохождения всех процедур в БСМЭ (после повторных экспертиз и т.д.), если не достигнуто согласие, чтобы отменить, разве нет?! Но здесь не экспертиза, а все же оказание услуг, с моей точки зрения....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 19.12.2016 - 21:47
Сообщение #105

Мастер II

Цитата(sch1sm @ 19.12.2016 - 23:26)
не знаю какой там категории, но вот у нас штампует справки вся область, в приказах разрешили кдлабораториям делать эти анализы, все и делают, НАРОД НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ НИКАКИМ ДАЖЕ КУРСАМИ, ко мне в хтл дай Бог чтобы хоть с гаи они направляли на подтверждение...

Открыт ящик Пандоры... ohmy.gif ass1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

16 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 01:28