Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поздний выкидыш, Причины |
![]() |
АнастасияМ |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.11.2016 Пользователь №: 44 881 ![]() |
Здравствуйте! Помогите пож-та разобраться, для меня это очень важно.
Недавно у меня произошел поздний выкидыш, на сроке 15-16 недель. Отошли воды ночью, утром еще было слабое сердцебиение, днем схватки, выкидыш, вечером выскабливание. Результат гистологии: стромальный отек пуповины, продуктивный децидуит, промежуточные незрелые ворсины хориона. Подскажите пож-та, что могло стать причиной выкидыша? На сроке 9-11 недель переболела пневмонией. До 12 недель стояла угроза прерывания беременности - ретрохориальная гематома, отслойка плаценты, низкая плацентация. На УЗИ в 12 недель отслойки и гематомы не было, плацента поднялась, скрининг в норме. При выкидыше были повышены лейкоциты и фибриноген. Гастрит и варикозное расширение вен на ногах, в малом тазу, во время беременности на половых губах. Постоянное чувство подташнивания, избирательность в еде, неприятный привкус во рту (этого не было в другие беременности). Получается после пневмонии прошло около месяца, скрининг в норме, угроза прерывания снята, кровоток в норме, размера плода в норме. Самочувствие в целом лучше. Я в целом успокоилась, раз с малышом всё в порядке и тут как снег на голову((( |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
АнастасияМ |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.11.2016 Пользователь №: 44 881 ![]() |
Хорошо бы почитать макроскопическое описание последа : какое прикрепление пуповины,как расположены её сосуды на поперечном разрезе и т.д. Заключение по гистологии больше никаких данных не содержит, к сожалению. ФИО, дата, наим медучреждения. Даже печати и подписи нет. Просто не понятно, ведь на УЗИ в 12 недель после пневмонии всё было в порядке - плод, плацента, кровоток - всё в норме. Или на УЗИ в принципе не возможно выявить последствия перенесенной пневмонии? Повышенный фибриноген получается на плод не повлиял? Есть еще антифосфолипидный синдром. Первая беременность была замершая, как раз АФС нашли. Вторая и третья беременности были с соответствующей медикаментозной поддержкой, хотя антител выявлено не было. Эти беременности закончились благополучными родами. Четвертая беременность (о которой идет речь) без поддержки, т.к. антитела были в норме. После выскабливания анализы на АФС не сдавала. Может АФС стать причиной позднего выкидыша по таким результатам гистологии? Извините, что вопросов много, простой поиск в интернете не может на них ответить. Даже, что такое продуктивный децидуит не нашла. Анализы не все успела сдать. Те, которые сдала - в норме. Остальные раньше всегда были в норме. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Есть еще антифосфолипидный синдром. Может АФС стать причиной позднего выкидыша 1.Вот с этого и надо было начинать. 2.Может. 3.Всё же надо почитать макроскопию последа.Могут быть краевое или оболочечное прикрепление пуповины,признаки её перерастяжения,что так же может быть одной из причин выкидыша. |
![]() |
![]() |
АнастасияМ |
![]()
3.Всё же надо почитать макроскопию последа.Могут быть краевое или оболочечное прикрепление пуповины,признаки её перерастяжения,что так же может быть одной из причин выкидыша. Хочу написать письменный запрос в мед учреждение с просьбой выслать более подробную гистологию с макроскопическим описанием последа. Скажите пож-та, может есть какая-то рекомендованная законом форма гистологического заключения? Или обязательные реквизиты где-то в законе перечислены? Я ведь имею права сделать такой запрос? Но ведь описание последа могло вообще не делаться раз они мне его не написали? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Хочу написать письменный запрос в мед учреждение с просьбой выслать более подробную гистологию с макроскопическим описанием последа. Копия данного документа может быть выдана пациенту либо его законному представителю в соответствии с частью 5 статьи 22 ФЗ от 21 ноября 2011г.№323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" (Собрание законодательства РФ,2011,№48,ст.6724;2013,№48,ст.6165). |
![]() |
![]() |
АнастасияМ |
![]()
Медик, спасибо большое за информацию. Оправила запрос в больницу. По результатам отпишусь.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Пока тему закрыл.
Если решите продолжить консультацию,обратитесь с просьбой открыть тему к любому модератору. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Тема открыта по просьбе ТС.
|
![]() |
![]() |
АнастасияМ |
![]()
Получила заключение. Не знаю, достаточно ли будет этих данных.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
АнастасияМ |
![]()
Честно говоря, мне мало что понятно из написанного, хоть уже большой опыт разбора врачебных почерков.
Пол - мужской? Меня в эту беременность мутило постоянно и пищевые предпочтения были, родня решила, что жду девочку, т.к. раньше были мальчишки и такого не было. Может причиной тошноты был АФС? Кровь на АФС сдавала до того, как мутить начало. Мутить начало перед пневмонией и закончило через неделю после выкидыша. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Получила заключение. Ничего нового не нашёл. Прикрепление пуповины центральное - это норма. Не описано расположение кровеносных сосудов на поперечном разрезе пуповины (в виде "треугольника" или "цепочки").Последнее свидетельствует о перерастяжении пуповины. Р.S.С почерком ясно - это ![]() |
![]() |
![]() |
АнастасияМ |
![]()
Ничего нового не нашёл. Прикрепление пуповины центральное - это норма. Не описано расположение кровеносных сосудов на поперечном разрезе пуповины (в виде "треугольника" или "цепочки").Последнее свидетельствует о перерастяжении пуповины. Р.S.С почерком ясно - это ![]() Получается мы не знаем, что стало причиной выкидыша? 33% пневмония : 33% АФС : 33% что-то еще? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 06:21 |