Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Не все травмы в СМЭ |
![]() |
Stalt |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.11.2016 Пользователь №: 44 946 ![]() |
Добрый день. Не уверен, там ли я спрашиваю, но вдруг кто поможет советом.
Попал в дтп. Все травмы описаны в прилагаемой выписке. Проблема в том что страховая по ОСАГО не хочет платить за рубцы потому что их нет в выводах смэ гибдд. Хотя в описательной части раны указаны. Выводы тоже прилагаю. На момент составления смэ раны у меня еще незарубцевались, на осмотр я не приглашен был. Позвольте вопросы задать. Почему ран нет в выводах и эксперт на них закрыл глаза? Можно ли мне в частном порядке пройти смэ заново для подачи претензии страховой компании? Или Как нибудь внести исправления в смэ от ГИБДД? Как быть с тем, что в августе у меня условно говоря рубец был 3х6 см, а в декабре он уже значительно уменьшился до 2х4 см? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Дайте нам исследовательскую часть "Заключения эксперта".
в описательной части раны указаны. В описательной части чего ? на осмотр я не приглашен был. Почему ран нет в выводах ? Вероятно,по той причине,что они не описаны в представленной эксперту медицинской документации. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Stalt |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.11.2016 Пользователь №: 44 946 ![]() |
вот полностью все заключение
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Stalt |
![]()
Обычно ходатайствуют о назначении дополнительной смэ. а Дополнительная СМЭ будет делаться на основании чего? Медицинских документов? Или эксперт будет фактически сам делать замеры рубцов и вписывать их в выводы СМЭ? Как тогда быть с заживлением ран и матурацией рубцов? Их размеры значительно отличаются от размеров 3-х месячной давности. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Почему ран нет в выводах и эксперт на них закрыл глаза? Некачественно выполненная экспертиза. Нет полного ответа на поставленные перед экспертом вопросы, т.к. спрашивалось, в т.ч. "... какие повреждения установлены...", а в выводах фигурирует только осложненный пневмо-, гемотораксом перелом ребра. Неполнота выводов может являться формальным основанием ходатайства о назначении дополнительной или повторной экспертизы. Технологию заявления ходатайства и прочие юридические аспекты уточните у Вашего адвоката. В этом же ходатайстве имеет смысл предложить к постановке перед экспертом (экспертами) вопрос о локализации, размерах и площади рубцов, сформировавшихся на местах заживления относящихся к данному происшествию ран, ходатайствовать о производстве экспертизы с Вашим участием (осмотром). Цитата эксперт будет фактически сам делать замеры рубцов и вписывать их в выводы СМЭ? Именно так. Цитата Как тогда быть с заживлением ран и матурацией рубцов? Их размеры значительно отличаются от размеров 3-х месячной давности. По факту. Машины времени у нас нет, что бы эксперт мог исследовать их в прошлом, что-то придумывать или писать со слов в экспертизе нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 06:51 |