Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России

>

Знакомство с ФСМ, мнение нарколога

>
Narkolog
сообщение 9.06.2006 - 12:06
Сообщение #1

Продвинутый участник

Из: Orsk

Я, Борисов Сергей Юрьевич, живу в г. Орске Оренбургской области. Ссылку на этот форум мне предложили случайно кто-то и посетителей http://gai.net.ru/forums на тему вопроса об алкогольном опьянении. Мне очень повезло, что выпала большая удача познакомится с мнением умнейших людей, каковыми я считаю судмедэкспертов, так как они должны иметь знания во всех областях медицины, криминалистики и др. Узнал много нового и интересного, и навряд ли где-то уже я смог бы найти большего по темам изложенным в данном форуме. Это взгляд с "другой колокольни" на известные мне сведения. Я по диплому детский врач, начинал работать психиатром-наркологом в психиатрической больнице, потом когда перешел в наркологию врачом кабинета медицинского освидетельствования, появилась необходимость делать анализы на алкоголь... Главный сказал, вот ты и езжай... Проучился в СПбхимфармакадемии на врача лаборанта-токсикогога, сейчас интересуют вопросы обнаружения наркотиков психотропных и др. веществ.... Сейчас заканчиваю МФЮА по юридической специальности, жена работает председателем судебно-психиатической экспертизы, начмед с психбольнице...
вообщем, все этом мне было очень интересно....
Очень благодарен за существование этого форума!

ЗЫ. несколько не понравился движок форума... Мне кажется более удачным типа gai.net ru/forums или 19may.ru
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 9.06.2006 - 12:55
Сообщение #2

Магистр форума

Рад, что Вам у нас понравилось!
Конечно если бы Вы свои вопросы подифференцировеннее задавали, т.е. так, чтобы было понятно, что специалист спрашивает, а не простой посетитель, то ответы были бы другие.

Мы отвечаем всегда "в уровень" спрашивающего. Поэтому в ветке консультаций населения у нас обычно простые пугалки общего плана пишутся.

Хотите услышать мнение по специальному вопросу, пишите так, чтобы было понятно, что пишет специалист, т.е. с латинскими терминами и чётким обозначением узкого вопроса и, конечно, в разделе не для консультаций граждан.

PS Движок форума "19мая" посмотрел и был обескуражен гигантскими пустыми полями по краям. Это как в газете вместо трёх столбцов всегда только один средний печатать. Там у местного админа проблемы со здравым смыслом. Люди большие мониторы покупают не для того чтобы голубые поля разглядывать. wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 9.06.2006 - 13:34
Сообщение #3

Group Icon

Спасибо, Борис Сергеевич, за ваш отзыв.
Цитата
несколько не понравился движок форума... Мне кажется более удачным типа gai.net ru/forums или 19may.ru

Обе представленные вами ссылки ведут на форумы, основанные, судя по внешнему виду, на движке vBulletin. Скажите, что есть в движке vB такого особенного, чего нет в IPB?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 9.06.2006 - 15:05
Сообщение #4

Продвинутый участник

Скажем, на http://gai.net.ru/forums где я обычно пишу большим удобством является то, что отмечаются новые темы, отмечаются темы, где есть ваши сообщения. в этом форуме, если я написал сообщение и нажал на кнопку перехода НАЗАД то меня выносит в пустое место... если я нахожусь в курилке, то наверху я вижу только форум, архив книг, правила форума, ниже по стрелке судебная медицина...> но не вижу возможности перехода в любой из разделов форума, удобным считаю, когда в разделах есть метка об имеющихся собственных сообщения для отслеживания собственных дискуссий. Когда не видишь ну и соответственно не помнишь в каком разделе ты что-то писал, то трудно отследить отвечал ли тебе кто-нибудь... Движок vBulletin мне тоже не совсем нравится, в частности перерасходом траффика при перезагрузках, другими вещами...
но это ИМХО... и я не пытаюсь "со своим уставом..."
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 9.06.2006 - 15:48
Сообщение #5

Group Icon

Я так и думал. Вы просто привыкли к одному, видимо не много IPB-форумов читаете.
Цитата
я написал сообщение и нажал на кнопку перехода НАЗАД то меня выносит в пустое место

Никогда так не делал и сейчас специально проверил - переносит обратно на написанное сообщение (а куда же еще), при повторно нажатии НАЗАД, переносит на чистую (устаревшую) страницу, чтобы нельзя было повторить отправку того же сообщения в ту же тему.
Цитата
если я нахожусь в курилке, то наверху я вижу только форум, архив книг, правила форума, ниже по стрелке судебная медицина...> но не вижу возможности перехода в любой из разделов форума

В списке топиков есть выпадающее меню быстрого перехода на другие топики, но при чтении темы такого перехода нет. Если нужно перейти в другую тему - откройте новое окно браузера.
Цитата
большим удобством является то, что отмечаются новые темы

Новые, еще не прочитанные темы, выделены более темным цветом. Прочитанные - бледным.
Цитата
отмечаются темы, где есть ваши сообщения

Темы с вашими сообщениями имеют значок в виде конверта с точкой в его правом нижнем углу.
Для быстрого отслеживания новых сообщений по всему форуму есть кнопка · Новые сообщения · в самом верху каждой страницы. Для отслеживания своих сообщений можно еще подписываться на темы, в которых вы оставляете сообщения. Еще есть · Мой помощник ·, через него можно отследить свои 10 последних сообщений. И т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 9.06.2006 - 19:01
Сообщение #6

Мастер I

Из: Kyiv

Рад Вас приветствовать, Сергей Юриевич!
Нам тоже всегда интересен "взгляд со стороны". Дабы не быть многословным у меня к Вам вопрос (не на засыпку), что в РФ считается душевной болезнью? Если возможно,, комменты после перечистения нозологий. Вопрос (повторяюсь) для меня интересный. Ни один психиатр Украины не дал мне на это четкого вразумительного ответа.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 11.06.2006 - 10:40
Сообщение #7

Продвинутый участник

Конечно, как можно дать вразумительный ответ на то чего не существует...
Вас бы тоже удивило, например, если бы я попросил объяснить что это такое "немножко умер"...
Просто так получилось, что из-за...(не знаю, кто виноват в этой несогласованности) мы с юристами разговариваем на разных языках... также в юриспруденции используется понятие невменяемости, а в психиатрии нет границ вменяемости-невменяемости. Или на мой взгляд совершенно жутко трактуется понятие аффекта... В психиатрии это реактивное состояние, болезненное реагирование психики (подчеркиваю- патологическое реагирование), а юриспруденции- в метро на ногу тебе наступили - это уже аффект... Возбудился эмоционально - аффект... да много еще...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 09:14