Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Проблема с гх/мс 7890/5975 |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Чаще просто боятся, что им влетит за то, что напортачили :-) Поэтому чаще всего я в разных лабораториях слышу одно и тоже: "мы ничего не делали, оно само"...
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
промежуточные итоги. сальник от мерса купил, правда пришлось заказывать из мск....почему-то у нас небыло нигде. На вид выглидт значительно добротнее чем то что мы ставили. Поверхности более рельефные наверное это предотвратит течь. В моих же двух насосах еще имеет место течь из-под прокладки которая между двух частей корпуса насоса (отделяет моторный и насосный отсек). так что заказал пока на заводе еще и эти прокладки. Причем течь серьезная. За сутки на неработающем холодном насосе по соединению образовались капельки масла...
При разборке насоса при котором был плохой фор-вакуум, обнаружилось что он состоит из двух камер, внутри каждой из которых пара лопастей из полимера похожеого на стекло, лопасти эти связаны между собой пружинками, так что при вращении одна лопасть как бы убирается в вал а другая вылазит. так вот эти пружинки в одной из камер закоксовались и вероятно поэтому он плохо качал... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Была у нас беда с форвакуумным Эдвардс 2, вакуум скакал и массы вслед за ним. Проблема определялась наличием фильтра с цеолитом, который гнал в насос пыль. При разборе нашолся фильтрик из общей камеры в насос, он был забит и масло в рабочую зону поступало плохо. Фильорик почистили. Части насоса соединялись через пробковую прокладку, которая развалилась при вскрытии. Проблему прокладки решили покупкой в автомагазине просмоленной бумаги (картона). Вырезали по контуру прокладку, собрали насос, промыли (с включением) пару раз с отработкой, чтоб смолу с бумаги удалить. И опа, ожил! И вот по прошествии 10 лет, после очередного нагиба Пфайфера, этот старый насос почистил, выпотрошил цеолит из фильтра и пустил в работу. ![]() |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Проблему прокладки решили покупкой в автомагазине просмоленной бумаги (картона). хорошая идея! а я отдал на завод вырезать эти прокладки. я не очень понял из чего она если честно. Но да, новерное что-то типа пробки. у Эдвардса там резиновый шнур. да и сам так "фигурно" вырезать все равно не смог бы. а что у Вас фильтр цеолитный что-ли стоял на всосое в насосо? его же обычно ставят на выдох, чтобы насос маслянную пыль не пускал? |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
... а что у Вас фильтр цеолитный что-ли стоял на всосое в насосо? его же обычно ставят на выдох, чтобы насос маслянную пыль не пускал? KSS17, как я понял, имеет в виду вот У них стоит фильтр и на шланге откачки - на мой взгляд, это отличная конфигурация, так как этот фильтр предотвращал попадание масла из форвакуумника в шланг... |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
KSS17, как я понял, имеет в виду вот У них стоит фильтр и на шланге откачки - на мой взгляд, это отличная конфигурация, так как этот фильтр предотвращал попадание масла из форвакуумника в шланг... по мне так уж лучше малос в шланг, чем песок в масло.... ![]() |
![]() |
![]() |
Darishka_good |
![]()
Новичок ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 11.04.2018 Пользователь №: 46 066 ![]() |
Добрый день, коллеги! подскажите пожалуйста - форвакуумный насос EDWARDS 1.5 не включается...с чего начать диагностику? или сразу заказывать новый? отслужил уже лет 15...
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
А питание на него приходит? :-) Начать стоит с этого :-) Если не поступает - проблема ясна. Если поступает - надо смотреть, куда оно идет дальше и идет ли. Просто так заклинить или перемолоть лопасти насос вряд ли мог...
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Добрый день, коллеги! подскажите пожалуйста - форвакуумный насос EDWARDS 1.5 не включается...с чего начать диагностику? или сразу заказывать новый? отслужил уже лет 15... Могут быть два таких варианта: 1. Сгорели предохранители в МСД. Подключить шнур из МСД в бесперебойник напрямую. 2. Было несоответствующее давление в МСД и автоматика МСД вырубила питание форвакуумника. Выключить МСД. Подождать 30 сек и включить снова. |
![]() |
![]() |
Darishka_good |
![]()
Новичок ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 11.04.2018 Пользователь №: 46 066 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Т.е. на насос не поступает напряжение? Если так - да, коллега KSS17 абсолютно прав - самый простой способ: подключить насос напрямую к ИБП, если он заработал, все ок, вырубайте и ищите проблему в плате питания МСД. Ваше счастье, если проблема в сгоревших предохранителях...
|
![]() |
![]() |
Darishka_good |
![]()
Т.е. на насос не поступает напряжение? Если так - да, коллега KSS17 абсолютно прав - самый простой способ: подключить насос напрямую к ИБП, если он заработал, все ок, вырубайте и ищите проблему в плате питания МСД. Ваше счастье, если проблема в сгоревших предохранителях... Спасибо большое за отзывчивость! Помогли с советами, по итогу оказалось слишком много пыли внутри, когда сняли крышку! почистили и заработал) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 11:56 |