Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
нужна книга, где скачать книгу? |
![]() |
Порхающий нож |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 5 379 ![]() |
Такое обращение к уважаемым участникам форума лично меня возмущает. Барышня, судя по вашим постам, вы только институт закончили, а уже про уважение к старшим позабыли. Были эти авторефераты где-то на ФСМ, ищите. Прошу прощения, если мой тон кого-то обидел. Не хотела допустить фамильярности. Эти авторефераты мне очень нужны, была на сайте ФСМ, но там не нашла, видимо удалены из-за давности, на форуме среди авторефератов не нашла. Может у кого-нибудь сохранились случайно копии? Буду очень благодарна. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Извинения приняты. Надеюсь, авторефераты принесут вам пользу.
|
![]() |
![]() |
Порхающий нож |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 5 379 ![]() |
Уважаемый Дмитрий, спасибо Вам огромное за автореферераты, они мне действительно очень помогут!
|
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4 781 ![]() |
Братья и сестры!
Обращаюсь к Вам я, грешный ws_K, как к последней инстанции в этом лучшем из миров. Видел ли кто-нибудь из Вас классификатор Р. Мартина? (с учетом возможных описок и искажений, может быть Martin D). Листал ли? Пробегал ли любознательным взором по этим нетленным строкам? Если “да”, то - где, когда, с кем и при каких обстоятельствах? И, главное – нельзя ли полную библиографическую ссылку, или адрес в I-net? Разумеется, если эта информация не является военной тайной, типа ДСП, на ФСМ России. Но если даже, из милосердия, проговоритесь - клянусь честью, никому этого не выдам. Если же эта информация совершенно закрыта от праздно любопытствующих, может быть, все же найдется специалист, способный объяснить отличия в локализации краниоскопических точек. Речь идет о двух (или одной? или двух?). Селион (Celion, Cel) – “Наиболее глубокая точка переносья, лежащая на носолобном шве” и Назион (Nasion, n) – “Точка на средней линии черепа в месте пересечения с носолобным швом, обычно расположена в наиболее глубокой точке переносья”. Это цитаты из статей отечественных публикаторов. Мог бы спросить и о локализации ряда других краниоскопических точек, но не могу злоупотреблять Вашим вниманием. Хотелось бы самому прочесть Классификатор. Братцы и сестрички! О малом прошу - спасите! От глубокой депрессии или тяжелого запоя ![]() С уважением, ws_K. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый ws_K.
Ну где же сейчас ( в 2008г.) Мартина найдешь? Не уверен - был ли вообще перевод на русский. Только в монографии Добряка четко указано, что краниометрические точки приведены "по Мартину". В других монографиях и руководствах ("....Настольная книга" - с дополнениями; у Пашковой - автор не указан; в "Элементы антропология для медиков" Гинзбурга автор этих точек так же не указан) приведены краниометрические точки, но либо с изменениями либо без указания автора. |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4 781 ![]() |
Ну где же сейчас ( в 2008г.) Мартина найдешь? Уважаемый FILIN. Спасибо, хотя и мало утешительно. Наиболее полно классификатор Р. Мартина пересказан в: В.П. Алексеев, Г.Ф. Дебец. Краниометрия. Методика антропологических исследований. М., Наука. 1964. О полноте пересказа судить трудно, т.к. никто не видел оригинала. Если этого источника на Форуме нет – могу загрузить. Дело в том, что Селион встречается, в основном, в публикациях С.С. Абрамова и, скорее всего, взят из какого-нибудь иного классификатора (Гельдера? Велькера?). Смысла этой подмены я не понимаю, разве что во имя “научной новизны”. Да если бы только эта одна точка. Думаю, неуспехом в решении задачи кранио-портретной идентификации мы во многом обязаны разночтениям в терминологии, в частности, в описании локализации реперных точек. С уважением, ws_K. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый
Цитата Если этого источника на Форуме нет – могу загрузить. Нет. Загружайте (предварительно проконсультируйтесь у Дмитрия). Цитата Смысла этой подмены я не понимаю, разве что во имя “научной новизны”. Насколько я понял - эта точка либо создана самим Абрамовым, либо реанимирована из других классификаторов для замены точки "глабелла" при проведении фотосовмещения. |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Хорошо.
Попробую проконсультироваться. |
![]() |
![]() |
DARA |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2007 Пользователь №: 6 931 ![]() |
Доброго всем дня! Может кто-нибудь слышал про диссертацию Сидорова (Москва) по автотравме? Как точно называется не знаю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Нет. Уважаемый FILIN.К счастью, есть - Краниометрия. Методика антропологических исследований. Стало быть, все заинтересованные лица смогут прочесть… С уважением, ws_K. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Приношу извинения за дезинформацию.
Цитата О полноте пересказа судить трудно, т.к. никто не видел оригинала. А такую книгу Вы видели: Мартин Р. Краткое руководство по антропометрическим измерениям. М., Изд-во Наркомздрава РСФСР, 1927г. 76 с., илл., табл. мягкий переплет, обычный формат. |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Мартин Р. Краткое руководство по антропометрическим измерениям. М., Изд-во Наркомздрава РСФСР, 1927г. 76 с., илл., табл. мягкий переплет, обычный формат. Нет, самого издания, увы, не видели. Но ссылки, как обычно, попадаются. В городской Научной библиотеке эта книга отсутствует. Выход – МБА. Спасибо. С уважением, ws_K. |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Уважаемые коллеги!
Очень нужна титульная страница МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по использованию корреляционного анализа при сравнительном исследовании черепа и прижизненной фотографии лица / пособие для судебно-медицинских экспертов/ Составлены доцентом кафедры судебной медицины Витебского государственного медицинского института Пяткевичем М.М. Витебск,1973г. В сканированном виде, с разрешением 300 dpi. У нас сохранилась только машинописная копия, а требуется документальная, со всякими “Утверждаю” и проч. Очень нужно. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю, с уважением ws_K. |
![]() |
![]() |
Оксана 74 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.02.2008 Пользователь №: 7 348 ![]() |
...объяснить отличия в локализации краниоскопических точек. Речь идет о двух (или одной? или двух?). Селион (Celion, Cel) – “Наиболее глубокая точка переносья, лежащая на носолобном шве” и Назион (Nasion, n) – “Точка на средней линии черепа в месте пересечения с носолобным швом, обычно расположена в наиболее глубокой точке переносья”... Добрый день! Извините, что пишу с опозданием, только сейчас увидела Ваш "крик души". Уважаемый ws_K! Дело в том, что точка назион далеко не всегда находится в наиболее глубокой точке переносья, так что селион и назион могут совпадать, но не всегда. Назион - "точка пересечения носо-лобного шва сагиттальной плоскостью" (Медико-криминалистическая идентификация под ред. В.В. Томилина, глава 2, параграф 2). Термин "селион" широко используется в криминалистической литературе (например, В.А. Снетков с соавт. "Криминалистическое описание внешности человека", М.,1984) при описании антропометрических точек НА ЛИЦЕ. Ведь если видим не череп, а лицо с мягкими тканями, определить место пересечения носо-лобного шва сагиттальной плоскостью не всегда возможно (особенно если осматриваете живое лицо ![]() Успехов! Оксана |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Уважаемая Оксана 74.
Спасибо за участие. Тоже, к сожалению, с запозданием увидел Ваше сообщение. Насколько я понял: назион связан с носолобным швом, который, иногда, может проходить через самую углубленную точку переносья (но, как правило, проходит выше); селион вообще не связан с носолобным швом, а просто лежит в самой глубокой точке переносья. Вероятно, Вы правы. По поводу краниометрических точек на поверхности мягких тканей (на лице): это просто соглашение – использовать названия краниометрических точек для описания характеристик лица. Эти точки связаны лишь названиями. Пространственно, они могут находиться на значительном расстоянии друг от друга. Например, точки с одним и тем же названием ek – на черепе – лежат на вершинах глазничных бугорков; на лице – обозначают наружные углы глаз. О таких точках (имеющих одинаковые названия) говорят – «соответственные». Попытки криминалистов разных служб создать систему точек лица человека, пока, остаются попытками. О том, как не просто это достигается, см., например, В.П. Алексеев, Г.Ф. Дебец. Краниометрия. Методика антропологических исследований. Глава 1. Всего самого наилучшего, с уважением, ws_K. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 17:10 |