Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вскрытие - необходимость? |
![]() |
Roy |
![]()
Гость ![]() |
Добрый день.
Увы, вышло что перед мной стоит вопрос о вскрытии близкого человека. Я вижу здесь профессионалы в своём деле, Ваше мнение - вскрытие необходимо? Насколько я понял, при диагностических и манипуляционных "врачебных" ошибках, фактически врач не несёт ответственности. Сейчас сколняюсь к тому чтобы дать отказ, мысль о вскрытии угнетает меня. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Ваше мнение - вскрытие необходимо? Если есть основания - необходимо. Из написанного вами явно не следует, что вы хотите узнать у экспертов. Задавайте конкретный вопрос, получите более развернутый ответ. |
![]() |
![]() |
Roy |
![]()
Гость ![]() |
Как сейчас понимаю - эксперт может сказать одно - причину смерти.
Считаю - основной диагноз больной был поставлен неверно. Что из этого может следовать? p.s. Моё личное мнение - перед фактом смерти причина имеет мало значения. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Примите мои соболезнования в связи со смертью близкого Вам человека.
Речь идёт о патологоанатомическом вскрытии, а не о судебно-медицинском. Если Вы решите отказаться от вскрытия, то так и останется открытым вопрос о правильности поставленного диагноза и лечения. И это - навсегда! Одна из функций вскрытия - это прояснение случая. Это часто приносит успокоение, т.к. проясняет ситуацию. Тогда не придётся до скончания дней строить догадки. Вскрытие - это нично иное, как большая операция, которая проводится только после наступления смерти. "Операция вскрытия" оставляет внешне также, как и нормальная операция всего один шов. Так что подумайте хорошо, что лучше. Близкого человека уже нет, а осталось много вопросов, с которыми Вам придётся жить дальше. Вы должны решить, что для Вас и для семьи нужнее и каким образом Вы сможете успокоиться. |
![]() |
![]() |
Roy |
![]()
Гость ![]() |
Благодарю за соболезнования и содержательный ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 15:18 |