Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
консультация по данным экспертизы(в рамках следствия их было 3!), есть ли шансы на оспаривание |
![]() |
Beres |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.03.2017 Пользователь №: 45 539 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как нивелировать сие утверждение о длительности расстройства? И еще просто так: Когда в марте текущего года я представила заключение специалиста, причем не кабы какое, а комиссионное, с отлорангологом в составе и судмедэкспертом с 30-летним стажем, суд в прямом смысле слова швырнул ее со словами, это совсем ничего не значит, специалист не предупреждался об уголовной ответственности и это заключение никак не может быть рассмотрено в суде и вернул мне без рассмотрения. Но! мы были готовы и потому я заранее попросила специалиста приехать, хотя это не близко для него было, и он ожидал вызова в комнате адвоката в суде. Этого в процессе не ожидали,. и благодаря его показаниям и разъяснениям , а также советам экспертов на этом форуме, суд пришел-таки к выводу, что да есть сомнения в объективности и правильности заключений экспертов, сделавших вывод о наличии среднего вреда здоровью. И вот экспертиза проведена, определен легкий вред здоровью. Казалось бы: вот она победа! Но не тут то было.... В заседание представляют заключение специалиста и суд его с легкостью принимает и вдается в рассуждения, что сомнительная экспертиза-то и ни слова о том, что специалист не предупреждался об уголовной ответственности за дачу ложного заключения, но по ходатайству прокурора вызвали его в суд. заседание, где и предупредят. И все ратуют за признание экспертизы недопустимой. Чего -де ждать, уже и не знаю. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ответы даны.
Тема закрыта. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 21:14 |