Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сертификат 2016 - аккредитиация 2021., Ежегодно нужно 50 баллов, где их взять? |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Здравствуйте коллеги.
У меня, по второй специальности, сертификат получен в 2016 году (по судебке слава Богу в 2015). Администрация больницы, требует чтобы все сотрудники, у кого сертификат получен в 2016 - 2017 году, обязательно зарегистрировались на Захожу на этот портал. Регистрируюсь. Открываю личный кабинет. Портал выдает по моей специальности несколько циклов на 2017 год. Выбираю нужный мне и распечатываю заявку. Заявка в РМАПО на 72 часа обучения. Главный врач заверяет ее подписью и печатью и отправляем в РМАПО на электронную почту. Приходит ответ, что заявка мол передана в учебную часть. Начинаю звонить по указанным телефонам.. меня футболят от одного специалиста к другому. Ни кто не знает, что делать с этими людьми, которым нужно набрать 50 баллов и кто только что отучился. Все циклы и без нас забиты сертификационными курсантами.. и переподготовкой. А мне с недоумением говорят.. ну вы же только что отучились и года еще нет, чего вы мол опять хотите.. ?? Беру билет сажусь в электричку, еду в РМАПО на Баррикадную сам. Прхожу по всей цепочке специалистов. Ни кто ничего не знает. Мою заявку засунули в стол! Дошел до заведующей учебной частью. Так вот она приняв меня, сказала, что пока академия с такими как я курсантами практически не работает. Хотя, повторю - портал выдает к ним ЗАЯВКУ! Говорит, что нет ни учебных часов под дополнительных студентов, ни ставок преподавателям.. ни инструкций по координации и синхронизации в работе организации с порталом непрерывного медицинского образования. Идите говорит доктор и подождите с пол года с год, пока все начнет или .. не начнет с этой схемой работать. А у меня в июне будет год сертификату! Значит, по идее, до июня я должен набрать эти пресловутые 50 баллов. Чтобы в 2021 году у меня их было 250! И только тогда я типа пройду аккредитацию. Вопрос, к коллегам, у кого сертификаты 2016 и уже 2017 года - как вы выходите из этой ситуации? Набрал ли кто-нибудь из вас эти нужные 50 баллов, чтобы они отражались в личном кабинете портала? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Чем больше читаю об этом, тем крепче желание послать всю эту самообучающуюся медицину в глубокую ...опу!
Это ладно Вам - сел на электричку и пошел разбираться... а если несколько суток на поезде или самолете за неслабые деньги из личного кармана?! БРЕД!!!!! |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Чем больше пытаюсь вникнуть в "таинственные замыслы" разработчиков этой хрени, тем больше во мне расчет уверенность, что лучшего алгоритма поведения, чем придуман Ходжой Насреддином - "подждать, пока или шах сдохнет, или ишак помрет..." - не найти. Уж если выполнение майских указивок Президента (по крайней мере, в отношении роста зарплаты влачей) благополучно и втихую перенесли с 2017-го на 2018-й, то уж "вказивку" министерского уровня, про реальное воплощение которой никто из на то призванных не знает, похерить - да раз плюнуть...
![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Я почему спросил... смотрите.
Доктора, которые получили свои новые сертификаты весной 2016 года, а таких наверняка не мало и среди нас судебных медиков, согласно информации на портале, должны были уже СЕЙЧАС, за прошедший год набрать 50 баллов. То есть те кто не набрал СЕГОДНЯ 50 баллов, в 2021 году, даже если все остальные годы будут в плюсе, все равно не наберут необходимые 250 баллов для допуска к аккредитации. С вытекающими последствиями. Пойдут на встречу таким лишенцам.. или не пойдут.. пока тайна за семью печатями.. есть шанс, что могут и не пойти. Значит все, конец работе. Другой вопрос, зачем вгонять в такой стресс людей? И еще. У нас масса людей совмещает.. Хирурги с эндоскопией.. рентгенологией.. Терапевты с функциональной диагностикой.. Я, к примеру, судебку с УЗИ. И так далее.. Учиться минимум 2-4-ре (ЧЕТЫРЕ) раза в год (ДЕСЯТЬ-ДВАДЦАТЬ раз за пять лет), чтобы набрать в общей сложности 500 баллов, на две специальности.. более чем проблематично. Тут и обучение на одну специальность не все потянут, а не то что на две. Значит, если не будет никаких изменений, ориентировочно с 2021 по 25 год.. из учреждений уйдет масса специалистов не набравших баллы для аккредитации. Особенно тех кто в возрасте.. и тем кому далеко и накладно ездить на учебу. А работать и сейчас по многим специальностям особо не кому.. так, совмещают. .то пенсионеры... то молодежь. Вопрос номер один - что нам в этой ситуации делать? И вопрос номер два - кто вообще будет работать в таких условиях? |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Помните, как нас загоняли в приватизацию жилья? Кто не успел, тот опоздал и т.д. Ну и что в итоге...
Может не в тему, но это же чиновничий стандарт: узаконенное вранье. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата как вы выходите из этой ситуации? ну как обычно- забиваем и надеемся на авось ![]() Цитата даже если все остальные годы будут в плюсе, все равно не наберут необходимые 250 баллов для допуска к аккредитации. С вытекающими последствиями. был не так давно на конференции- немного тех баллов поднял Пойдут на встречу таким лишенцам.. или не пойдут.. пока тайна за семью печатями.. ![]() |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
ну как обычно- забиваем и надеемся на авось ![]() Насколько я понял, окончательная регистрация на портале, будет только после курса очного обучения. Отметку о регистрации в личном кабинете сделать должна обучающая организация. Она типа проверит все документы и после этого "нажмет кнопку" подтверждения. Только после этого на сайте можно набирать к 36 очным, те дополнительные заочные 14 баллов, выполняя онлайн-квесты и задачки .. (кстати где их там искать) или я ошибаюсь и эти онлайн-баллы можно набирать сразу, даже без подтверждения регистрации? В общем действительно какая-то непонятная попа.. Может быть кто из нашей молодежи на юную голову и опытом компьютерных игр через интернет, разобрался со всей этой онлайн-интернет-игрушкой Растолковали бы, по возможности, хоть чуть-чуть, для нас, пенсионеров. Говорил мне 12 лет назад сын.. пап, давай вместе в интернет-игру играть будем.. отказался. Теперь вижу, что многое упустил)))) Чем лучше играешь.. тем больше у тебя будет баллов. Дожили, блин, |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
...В общем действительно какая-то непонятная попа... На сайте непрерывного образования росминздрава, в разделе "нормативно-правовые документы" нововведение в виде 50 зачётных единиц в год презентуется как "Проект приказа МЗ" То есть, на сегодняшний день единственным официальным документом, касающимся последипломной подготовки является Приказ МЗ от 03.08.12 № 66н "Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими и фармацефтическими работниками профессиональных знаний...". В этом приказе установлено обучение 1 раз в 5 лет. Приказ действующий, посмотрел в консультанте+ . То есть, на сегодняшний день врач (или эксперт), формально, не обязан набирать эти 50 единиц. Задним числом никто не может заставить набирать баллы за 2016 год. Если всё-таки приказ выйдет в свет (надеюсь, что нескоро) дату 01.01.2016 г. заменят, скорее всего, на 01.01.2025 г. А в реальности сделают возможность или проходить учёбу традиционным способом раз в 5 лет или набирать эти зачётные единицы. |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Бармен, похоже Вы абсолютно правы..
Спасибо большое. Действительно, не стоит бежать впереди паровоза... |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата из Приказа А.В. Ковалева от 31.03.2015:
"Лица, у которых заканчивается срок действия сертификата в 2016 году (и в последующих годах) будут проходить процедуру сертификации с их последующим включением в образовательный процесс по системе непрерывного профессионального развития. В дальнейшем по окончании срока действия сертификата и выполнения условий освоения пятилетнего цикла системы непрерывного профессионального развития специалисты начнут проходить повторную аккредитацию". Поэтому я не понимаю, почему должны суетиться те, кто получил сертификат в 2016, он действует 5 лет. А дальше что написано в Приказе: они будут проходить процедуру сертификации с их последующим включением в образовательный процесс по системе непрерывного профессионального развития. Черным по белому: в 2021 г снова сертификат, потом уже набор баллов. Я тупая? Или кто-то из творцов приказов через что-то прочитал Приказ Ковалева? По-моему, начать набирать баллы в 2016 году должен был тот, у кого сертификат кончился, причем предварительно пройдя сертификационный цикл. Т.е. подтвердить сертификат и за 5 лет набрать баллы для сдачи аккредитации в 2021 г. Но с этим чиновники пролетели, т.к. ничего не организовано. Поэтому 16 год "простили". А сейчас должны пройти как обычно сертификацию те, у кого кончится сертификат в этом году и начать набирать баллы (ну и 2016, конечно. куда их девать). Уже, как я понимаю, к 2022 году. И так далее. А 16-му году вообще песня. Согласно Приказу Ковалева они только в 2021 году должны пройти сертификационный цикл и начать набирать баллы. Соответственно тогда понятно, почему переход на систему аккредитации заканчивается в 2015 году. Ну. вот так я вижу ситуацию. У кого какое мнение? |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Последующие годы - это какие? кто получил в 2016 г, т.к. предыдущий в 16 кончился, с аккредитацией пролетел (если сертификат от начала года), т.к. баллы (50) должен был набрать в прошлом году. Последний год, когда можно еще пройти сертификацию 2020 (для тех, у кого сертификат от 2015 года). А что делать тем, кто пролетел в 2016? Им остается 4 года, за которые можно набрать только 200 баллов. И к 2021 году для аккредитации у них не хватит баллов, а сертификат закончится. Еще интересный вопрос. А в декретный отпуск теперь уходить нельзя? Раньше просто теряли категорию, пропустив срок сдачи на нее. А теперь получится отсутствие допуска к работе. Сертификат кончится. А к аккредитации баллов не набрать. Или что делать тем, у кого длинный больничный, например, по туберкулезу? Интересно, как это у стоматологов и фармацевтов прошло. Ходят злые слухи, что фармацевтов поувольняли (врут, наверное).
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Врачи всей Росси на ушах стоят,а инициаторы приказа молчат,могли бы и сочинить комментарии,какое-то неуважение к сообществу-ату их
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 13:43 |