Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
2014 г. "Toxi-Lab" как подтверждающий метод ХТИ, химико-токсикологическое исследование |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
... они искренне верят в во всякие "чеки" выдаваемые иммуноанализаторами.... не удосуживаясь вникать в суть. Это издержки реформы здравозахоронения. Здравствуйте. Вот-вот, особенно после лекций с КЮЕ о чудо-приборе и не только они, а еще врачи-наркологи, выдающие по ним окончательное заключение, а иногда проводящие сами, а потом тебе же и говорят, что Вы тут нам вещаете, прибор закрытого типа, что прибор выдает, то мы и вклеиваем в карточку и выдаем заключение .... начинает клинить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Здравствуйте.
Еще новости, будут пересматривать 933н приказ, теперь идея "унифицированного подхода к правовой документации по химико-токсикологическим исследованиям", авторы все те же, т.е. приказы будут как под копирку, только толку от этого, ошибки будут только везде одинаковые ![]() Но мне кажется, вот такими общественными обсуждения и письмами, не только от освидетельствуемых, но и от освидетельствовавших и участвующих в процессе, можно добиться того, чтобы исполнительная власть, прежде чем "ваяла" приказы, согласовывала их с общественностью, тем более профессиональной, и не месяц, особенно если основополагающий, как порядок и не только в междусобойчике, а широко, вначале в коллективах, потом конференциях, потом совещаниях, а не только формально к этому подходила. Вышел приказ, в котором при прочтении возникают соответствующие эмоции ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ksenia9002 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.11.2015 Пользователь №: 42 978 ![]() |
Сегодня отправила запрос в Минздрав, по срокам выполнения ХТИ за 3 дня, так как поставить подпись после предварительных методов исследования не могу. Пыталась донести мысль, что подтверждающие методы должны быть обязательно. Ждем ответ.
|
![]() |
![]() |
vsma |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.10.2016 Пользователь №: 44 684 ![]() |
Сегодня отправила запрос в Минздрав, по срокам выполнения ХТИ за 3 дня, так как поставить подпись после предварительных методов исследования не могу. Пыталась донести мысль, что подтверждающие методы должны быть обязательно. Ждем ответ. Здравствуйте. У меня примерный ответ про второй этап от МЗ есть. Цитирую выдержки. 1-ый этап-проведение предварительного исследования с целью выявления вещества; 2-ой этап-проведение подтверждающего исследования при выявлении наличия вещества,с целью идентификации конкретного химического соединения(препарата) Доказывания наличия наркотических средств ....осуществляется на второй стадии анализа; Для этого применяются гибридные методы газовой и высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-селективным детектированием. Мой вопрос к ним был ,какой порядок лабораторных исследований и про многострадальный Ik. Така как не все боятся ставить свою подпись после предварительных методов ![]() |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
Здравствуйте. У меня примерный ответ про второй этап от МЗ есть. Цитирую выдержки. 1-ый этап-проведение предварительного исследования с целью выявления вещества; 2-ой этап-проведение подтверждающего исследования при выявлении наличия вещества,с целью идентификации конкретного химического соединения(препарата) Доказывания наличия наркотических средств ....осуществляется на второй стадии анализа; Для этого применяются гибридные методы газовой и высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-селективным детектированием. Мой вопрос к ним был ,какой порядок лабораторных исследований и про многострадальный Ik. Така как не все боятся ставить свою подпись после предварительных методов ![]() Здравствуйте,а нет ли у вас такого письма в скане? |
![]() |
![]() |
vsma |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.10.2016 Пользователь №: 44 684 ![]() |
Здравствуйте,а нет ли у вас такого письма в скане? В теме по IK выкладывал. Если нужно целиком могу в личку отправить. Ну и по теме. В письме нет упоминания про ТСХ. Не знаю как минздрав ответил бы 2014, но сейчас ответил так. Хотя ответ противоречит приказу 40 в отношении систем ТСХ. |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Цитата Добрый вечер. А теперь если примерно прикинуть ну хотя бы на 80 лабораторий и ТОФ и ОРБИ и подготовку специалистов, и ... Это уже не в нашей трудовой жизни, они станут рутинными методами... Добрый вечер! Да, увы, Вы правы. И, к сожалению, боюсь, что проблема не только и не столько в деньгах, сколько в специалистах. Особенно в нас, тех, кто отвечает за образовательный процесс. Одна из моих давних мечт - посадить за стол специалистов из разных областей, работающих с ХМСМА, и совместными усилиями выработать общую линию, вплоть до курса. Чтобы от Москвы до Владивостока можно было знать, что в таких-то ВУЗах готовят по единому сценарию и стандарту. И он дает тот необходимый и достаточный минимум знаний специалисту для работы с данным методом после получения более узкой специализации, зачатки которой были даны в общем курсе. |
![]() |
![]() |
vsma |
![]()
Добрый вечер! Да, увы, Вы правы. И, к сожалению, боюсь, что проблема не только и не столько в деньгах, сколько в специалистах. Особенно в нас, тех, кто отвечает за образовательный процесс. Одна из моих давних мечт - посадить за стол специалистов из разных областей, работающих с ХМСМА, и совместными усилиями выработать общую линию, вплоть до курса. Чтобы от Москвы до Владивостока можно было знать, что в таких-то ВУЗах готовят по единому сценарию и стандарту. И он дает тот необходимый и достаточный минимум знаний специалисту для работы с данным методом после получения более узкой специализации, зачатки которой были даны в общем курсе. Здравствуйте. Если бы специалисты работали в области не касаемой людей, а так специалисты выдают невнятные результаты и потом их в судак подтверждают уже наркологи)))) |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Цитата Здравствуйте. Если бы специалисты работали в области не касаемой людей, а так специалисты выдают невнятные результаты и потом их в судак подтверждают уже наркологи)))) Добрый вечер! Так в том-то и дело :-) Специалист должен давать результат, который можно опротестовать (любой результат есть вероятностное суждение, основанное на совокупности данных), но при этом результат должен однозначно выражать позицию эксперта в отношении поставленной задачи. В данном случае моя позиция вполне однозначна, ибо помимо научной и учебной деятельности, я еще и сотрудник аккредитованной лаборатории, поэтому абстрактные размышления о высоком - это не по адресу. Конкретики больше :-) И для этого нам и нужно больше высококлассных специалистов :-) И соответствующие применяемые методы :-) Как-то так :-) |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Добрый вечер! Так в том-то и дело :-) Специалист должен давать результат, который можно опротестовать (любой результат есть вероятностное суждение, основанное на совокупности данных), но при этом результат должен однозначно выражать позицию эксперта в отношении поставленной задачи. В данном случае моя позиция вполне однозначна, ибо помимо научной и учебной деятельности, я еще и сотрудник аккредитованной лаборатории, поэтому абстрактные размышления о высоком - это не по адресу. Конкретики больше :-) И для этого нам и нужно больше высококлассных специалистов :-) И соответствующие применяемые методы :-) Как-то так :-) Доброй ночи! Наверно, Вы хотели сказать, который может быть опротестован ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Доброй ночи.
Да, безусловно, результат может быть опротестован, все верно :-) В данном случае в понятие "эксперт" я вкладывал определение из закона об экспертной деятельности, где под экспертом мы понимаем специалиста, обладающего специальными познаниями в рассматриваемой области. Разговоры о высоком хороши когда на местах мы уже имеем ровный, достаточно высокий уровень. До этого момента я все же хотел бы видеть единство ведущих специалистов и усилия, направленные на повышение общего среднего уровня. В противном случае пока где-то спорят о высоком, на местах люди вынуждены пытаться выгр****ь своими силами, не зная, где и как найти помощь и поддержку... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Доброй ночи. Да, безусловно, результат может быть опротестован, все верно :-) В данном случае в понятие "эксперт" я вкладывал определение из закона об экспертной деятельности, где под экспертом мы понимаем специалиста, обладающего специальными познаниями в рассматриваемой области. Разговоры о высоком хороши когда на местах мы уже имеем ровный, достаточно высокий уровень. До этого момента я все же хотел бы видеть единство ведущих специалистов и усилия, направленные на повышение общего среднего уровня. В противном случае пока где-то спорят о высоком, на местах люди вынуждены пытаться выгр****ь своими силами, не зная, где и как найти помощь и поддержку... ![]() Государственным судебным экспертом является аттестованный работник государственного судебно-экспертного учреждения, производящий судебную экспертизу в порядке исполнения своих должностных обязанностей. Не, ну по первоначальному варианту профстандарта, специалисты на местах помимо экспертиз уже должны были бы вести научную деятельность, а в остальном неоднородность она всегда существовала, а пробивается все .... на человеческой заинтересованности и энтузиазме, порой в ущерб другим сторонам жизни, увы И заметьте тенденцию, высококвалифицированные специалисты, которые выросли в регионах стягиваются в центр, так как у них есть здесь применение своих знаний и рост, а нужно наоборот, чтобы в них были заинтересованы в регионах и они были заинтересованы .... |
![]() |
![]() |
Dobrenkay |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 18.12.2013 Пользователь №: 38 530 ![]() |
В медицине вообще весело стало. У нас из штата убирают санитарок и сестру-хозяйку. пытаемся отстоять санитарок, пока безуспешно. Уничтожать архив и обеззараживать хотят вменить лаборантам..
|
![]() |
![]() |
Dobrenkay |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 18.12.2013 Пользователь №: 38 530 ![]() |
Сегодня отправила запрос в Минздрав, по срокам выполнения ХТИ за 3 дня, так как поставить подпись после предварительных методов исследования не могу. Пыталась донести мысль, что подтверждающие методы должны быть обязательно. Ждем ответ. На местах по области поставили приборы (предварительный метод) и в лабораторию перестали поступать анализы на подтверждение. Кто-то закупает рефлеком, кто АМ, ктго ИК. Хотя мы точно знаем что ложно положительные есть, а на подтверждение ни одного анализа. Люди даже корвалол, валокардин перестали пить ![]() |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Цитата Статья 12. Государственный судебный эксперт Государственным судебным экспертом является аттестованный работник государственного судебно-экспертного учреждения, производящий судебную экспертизу в порядке исполнения своих должностных обязанностей. Не, ну по первоначальному варианту профстандарта, специалисты на местах помимо экспертиз уже должны были бы вести научную деятельность, а в остальном неоднородность она всегда существовала, а пробивается все .... на человеческой заинтересованности и энтузиазме, порой в ущерб другим сторонам жизни, увы И заметьте тенденцию, высококвалифицированные специалисты, которые выросли в регионах стягиваются в центр, так как у них есть здесь применение своих знаний и рост, а нужно наоборот, чтобы в них были заинтересованы в регионах и они были заинтересованы .... А может стоить начать со статьи 2? :-) Задачей государственной судебно-экспертной деятельности является оказание содействия судам, судьям, органам дознания, лицам, производящим дознание, следователям в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла Ключевой момент - наличие специальных знаний. А по поводу центра... Тут спорный момент. Амбициозные - да, точно едут в центр. А вот талантливые - не всегда, довольно много людей остаются по разным причинам в регионах. В пользу своей точки зрения могу привести даже коллег, которые присутствуют здесь, на этом форуме. Представьте, что они могли бы делать, если бы у них была хоть пятая часть тех возможностей, которые имеют коллеги, работающие в Москве. Все же очень интересно, наступит ли тот день, когда некоторые руководители осознают, что за МКАДом тоже есть жизнь :-) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 22:40 |