Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

2014 г. "Toxi-Lab" как подтверждающий метод ХТИ, химико-токсикологическое исследование

>
LisSB
сообщение 18.05.2017 - 13:34
Сообщение #31

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(KSS17 @ 18.05.2017 - 11:58)

... они искренне верят в во всякие "чеки" выдаваемые иммуноанализаторами.... не удосуживаясь вникать в суть. Это издержки реформы здравозахоронения.

Здравствуйте. Вот-вот, особенно после лекций с КЮЕ о чудо-приборе и не только они, а еще врачи-наркологи, выдающие по ним окончательное заключение, а иногда проводящие сами, а потом тебе же и говорят, что Вы тут нам вещаете, прибор закрытого типа, что прибор выдает, то мы и вклеиваем в карточку и выдаем заключение .... начинает клинить wacko.gif и хочется butcher.gif , если уж достучаться нельзя
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 18.05.2017 - 14:01
Сообщение #32

Магистр форума

Здравствуйте.

Еще новости, будут пересматривать 933н приказ, теперь идея "унифицированного подхода к правовой документации по химико-токсикологическим исследованиям", авторы все те же, т.е. приказы будут как под копирку, только толку от этого, ошибки будут только везде одинаковые tongue.gif ....

Но мне кажется, вот такими общественными обсуждения и письмами, не только от освидетельствуемых, но и от освидетельствовавших и участвующих в процессе, можно добиться того, чтобы исполнительная власть, прежде чем "ваяла" приказы, согласовывала их с общественностью, тем более профессиональной, и не месяц, особенно если основополагающий, как порядок и не только в междусобойчике, а широко, вначале в коллективах, потом конференциях, потом совещаниях, а не только формально к этому подходила.
Вышел приказ, в котором при прочтении возникают соответствующие эмоции blink.gif , пишем, просим разъяснить, особенно при двойном прочтении (это ведь входит в их функции), когда устанут разъяснять, будет меньше приказов от которых хочется ругаться ...., и лоббирования "своих" принципов тоже будет меньше (или дороже biggrin.gif ), нужно будет договариваться, находить консенсус rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ksenia9002
сообщение 18.05.2017 - 17:54
Сообщение #33

Претендент

Сегодня отправила запрос в Минздрав, по срокам выполнения ХТИ за 3 дня, так как поставить подпись после предварительных методов исследования не могу. Пыталась донести мысль, что подтверждающие методы должны быть обязательно. Ждем ответ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vsma
сообщение 18.05.2017 - 19:46
Сообщение #34

Участник форума

Цитата(Ksenia9002 @ 18.05.2017 - 17:54)
Сегодня отправила запрос в Минздрав, по срокам выполнения ХТИ за 3 дня, так как поставить подпись после предварительных методов исследования не могу. Пыталась донести мысль, что подтверждающие методы должны быть обязательно. Ждем ответ.

Здравствуйте.
У меня примерный ответ про второй этап от МЗ есть. Цитирую выдержки.
1-ый этап-проведение предварительного исследования с целью выявления вещества;
2-ой этап-проведение подтверждающего исследования при выявлении наличия вещества,с целью идентификации конкретного химического соединения(препарата)
Доказывания наличия наркотических средств ....осуществляется на второй стадии анализа;
Для этого применяются гибридные методы газовой и высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-селективным детектированием.

Мой вопрос к ним был ,какой порядок лабораторных исследований и про многострадальный Ik.
Така как не все боятся ставить свою подпись после предварительных методов priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sch1sm
сообщение 18.05.2017 - 20:42
Сообщение #35

Авторитетный участник

Цитата(vsma @ 18.05.2017 - 19:46)
Здравствуйте.
У меня примерный ответ про второй этап от МЗ есть. Цитирую выдержки.
1-ый этап-проведение предварительного исследования с целью выявления вещества;
2-ой этап-проведение подтверждающего исследования при выявлении наличия вещества,с целью идентификации конкретного химического соединения(препарата)
Доказывания наличия наркотических средств ....осуществляется на второй стадии анализа;
Для этого применяются гибридные методы газовой и высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-селективным детектированием.

Мой вопрос к ним был ,какой порядок лабораторных исследований и про многострадальный Ik.
Така как не все боятся ставить свою подпись после предварительных методов priso1.gif

Здравствуйте,а нет ли у вас такого письма в скане?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vsma
сообщение 18.05.2017 - 20:57
Сообщение #36

Участник форума

Цитата(sch1sm @ 18.05.2017 - 20:42)
Здравствуйте,а нет ли у вас такого письма в скане?

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=28030&st=225
В теме по IK выкладывал.
Если нужно целиком могу в личку отправить.

Ну и по теме.
В письме нет упоминания про ТСХ.
Не знаю как минздрав ответил бы 2014, но сейчас ответил так.
Хотя ответ противоречит приказу 40 в отношении систем ТСХ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 18.05.2017 - 22:14
Сообщение #37

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Цитата
Добрый вечер.
А теперь если примерно прикинуть ну хотя бы на 80 лабораторий и ТОФ и ОРБИ и подготовку специалистов, и ... Это уже не в нашей трудовой жизни, они станут рутинными методами...

Добрый вечер!
Да, увы, Вы правы. И, к сожалению, боюсь, что проблема не только и не столько в деньгах, сколько в специалистах. Особенно в нас, тех, кто отвечает за образовательный процесс. Одна из моих давних мечт - посадить за стол специалистов из разных областей, работающих с ХМСМА, и совместными усилиями выработать общую линию, вплоть до курса. Чтобы от Москвы до Владивостока можно было знать, что в таких-то ВУЗах готовят по единому сценарию и стандарту. И он дает тот необходимый и достаточный минимум знаний специалисту для работы с данным методом после получения более узкой специализации, зачатки которой были даны в общем курсе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vsma
сообщение 18.05.2017 - 22:43
Сообщение #38

Участник форума

Цитата(Deminolog @ 18.05.2017 - 22:14)
Добрый вечер!
Да, увы, Вы правы. И, к сожалению, боюсь, что проблема не только и не столько в деньгах, сколько в специалистах. Особенно в нас, тех, кто отвечает за образовательный процесс. Одна из моих давних мечт - посадить за стол специалистов из разных областей, работающих с ХМСМА, и совместными усилиями выработать общую линию, вплоть до курса. Чтобы от Москвы до Владивостока можно было знать, что в таких-то ВУЗах готовят по единому сценарию и стандарту. И он дает тот необходимый и достаточный минимум знаний специалисту для работы с данным методом после получения более узкой специализации, зачатки которой были даны в общем курсе.

Здравствуйте. Если бы специалисты работали в области не касаемой людей, а так специалисты выдают невнятные результаты и потом их в судак подтверждают уже наркологи))))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 18.05.2017 - 23:14
Сообщение #39

Химик-аналитик

Цитата
Здравствуйте. Если бы специалисты работали в области не касаемой людей, а так специалисты выдают невнятные результаты и потом их в судак подтверждают уже наркологи))))

Добрый вечер! Так в том-то и дело :-) Специалист должен давать результат, который можно опротестовать (любой результат есть вероятностное суждение, основанное на совокупности данных), но при этом результат должен однозначно выражать позицию эксперта в отношении поставленной задачи. В данном случае моя позиция вполне однозначна, ибо помимо научной и учебной деятельности, я еще и сотрудник аккредитованной лаборатории, поэтому абстрактные размышления о высоком - это не по адресу. Конкретики больше :-) И для этого нам и нужно больше высококлассных специалистов :-) И соответствующие применяемые методы :-) Как-то так :-)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 18.05.2017 - 23:27
Сообщение #40

Магистр форума

Цитата(Deminolog @ 19.05.2017 - 00:14)
Добрый вечер! Так в том-то и дело :-) Специалист должен давать результат, который можно опротестовать (любой результат есть вероятностное суждение, основанное на совокупности данных), но при этом результат должен однозначно выражать позицию эксперта в отношении поставленной задачи. В данном случае моя позиция вполне однозначна, ибо помимо научной и учебной деятельности, я еще и сотрудник аккредитованной лаборатории, поэтому абстрактные размышления о высоком - это не по адресу. Конкретики больше :-) И для этого нам и нужно больше высококлассных специалистов :-) И соответствующие применяемые методы :-) Как-то так :-)

Доброй ночи! Наверно, Вы хотели сказать, который может быть опротестован biggrin.gif , а то как-то на сговор похоже... и все же я за высококвалифицированных специалистов biggrin.gif И у нас в ХТИ, должность хоть и называется ХЭМО, но все специалисты, а не эксперты biggrin.gif, абстрактные размышления о высоком даже очень помогают, сейчас тенденция подготовки специалистов к полемике по профессиональным вопросам, а в остальном согласна результат должен однозначно выражать компетентность специалиста в решении поставленной задачи smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 18.05.2017 - 23:39
Сообщение #41

Химик-аналитик

Доброй ночи.
Да, безусловно, результат может быть опротестован, все верно :-)
В данном случае в понятие "эксперт" я вкладывал определение из закона об экспертной деятельности, где под экспертом мы понимаем специалиста, обладающего специальными познаниями в рассматриваемой области.
Разговоры о высоком хороши когда на местах мы уже имеем ровный, достаточно высокий уровень. До этого момента я все же хотел бы видеть единство ведущих специалистов и усилия, направленные на повышение общего среднего уровня. В противном случае пока где-то спорят о высоком, на местах люди вынуждены пытаться выгр****ь своими силами, не зная, где и как найти помощь и поддержку...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 18.05.2017 - 23:56
Сообщение #42

Магистр форума

Цитата(Deminolog @ 19.05.2017 - 00:39)
Доброй ночи.
Да, безусловно, результат может быть опротестован, все верно :-)
В данном случае в понятие "эксперт" я вкладывал определение из закона об экспертной деятельности, где под экспертом мы понимаем специалиста, обладающего специальными познаниями в рассматриваемой области.
Разговоры о высоком хороши когда на местах мы уже имеем ровный, достаточно высокий уровень. До этого момента я все же хотел бы видеть единство ведущих специалистов и усилия, направленные на повышение общего среднего уровня. В противном случае пока где-то спорят о высоком, на местах люди вынуждены пытаться выгр****ь своими силами, не зная, где и как найти помощь и поддержку...

biggrin.gif Статья 12. Государственный судебный эксперт

Государственным судебным экспертом является аттестованный работник государственного судебно-экспертного учреждения, производящий судебную экспертизу в порядке исполнения своих должностных обязанностей.
Не, ну по первоначальному варианту профстандарта, специалисты на местах помимо экспертиз уже должны были бы вести научную деятельность, а в остальном неоднородность она всегда существовала, а пробивается все .... на человеческой заинтересованности и энтузиазме, порой в ущерб другим сторонам жизни, увы

И заметьте тенденцию, высококвалифицированные специалисты, которые выросли в регионах стягиваются в центр, так как у них есть здесь применение своих знаний и рост, а нужно наоборот, чтобы в них были заинтересованы в регионах и они были заинтересованы ....

Сообщение отредактировал LisSB - 19.05.2017 - 00:07
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dobrenkay
сообщение 19.05.2017 - 06:21
Сообщение #43

Претендент

В медицине вообще весело стало. У нас из штата убирают санитарок и сестру-хозяйку. пытаемся отстоять санитарок, пока безуспешно. Уничтожать архив и обеззараживать хотят вменить лаборантам..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dobrenkay
сообщение 19.05.2017 - 06:32
Сообщение #44

Претендент

Цитата(Ksenia9002 @ 18.05.2017 - 21:54)

На местах по области поставили приборы (предварительный метод) и в лабораторию перестали поступать анализы на подтверждение. Кто-то закупает рефлеком, кто АМ, ктго ИК. Хотя мы точно знаем что ложно положительные есть, а на подтверждение ни одного анализа. Люди даже корвалол, валокардин перестали пить biggrin.gif . все исполняют требование в течении 2 часов провести предварительный анализ... И как их ловить за руку спрашивается?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 19.05.2017 - 10:57
Сообщение #45

Химик-аналитик

Цитата
Статья 12. Государственный судебный эксперт

Государственным судебным экспертом является аттестованный работник государственного судебно-экспертного учреждения, производящий судебную экспертизу в порядке исполнения своих должностных обязанностей.
Не, ну по первоначальному варианту профстандарта, специалисты на местах помимо экспертиз уже должны были бы вести научную деятельность, а в остальном неоднородность она всегда существовала, а пробивается все .... на человеческой заинтересованности и энтузиазме, порой в ущерб другим сторонам жизни, увы

И заметьте тенденцию, высококвалифицированные специалисты, которые выросли в регионах стягиваются в центр, так как у них есть здесь применение своих знаний и рост, а нужно наоборот, чтобы в них были заинтересованы в регионах и они были заинтересованы ....

А может стоить начать со статьи 2? :-)
Задачей государственной судебно-экспертной деятельности является оказание содействия судам, судьям, органам дознания, лицам, производящим дознание, следователям в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла

Ключевой момент - наличие специальных знаний.

А по поводу центра... Тут спорный момент. Амбициозные - да, точно едут в центр. А вот талантливые - не всегда, довольно много людей остаются по разным причинам в регионах. В пользу своей точки зрения могу привести даже коллег, которые присутствуют здесь, на этом форуме. Представьте, что они могли бы делать, если бы у них была хоть пятая часть тех возможностей, которые имеют коллеги, работающие в Москве. Все же очень интересно, наступит ли тот день, когда некоторые руководители осознают, что за МКАДом тоже есть жизнь :-)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 5.07.2025 - 22:40