Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
И снова "Независимая экспертиза" |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А термин "не зависимый" не отражает действительности по отношению как к эксперту работающему в гос. учреждении, так и вне его. Просто в суде убедительно звучит, как-бы намекая на что-то. Я бы не был столь категоричен. Повторная экспертиза, проведенная в том же Бюро, что и первичная, вряд ли может считаться "независимой". Поведенная в другом Бюро - может. Вообще, к СМЭ этот термин малоприменим. Другое дело - экспертиза финансовой деятельности или качества производимых продутов, или экологическая экспертиза. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата Повторная экспертиза, проведенная в том же Бюро, что и первичная, вряд ли может считаться "независимой". У нас при повторной экспертизе грехи не покрывают, да, бывает еще на ЭКК "лицо" автору чистят. Но мне вообще термин "независимая" крайне не нравится. Дешевый он, для давления на публику. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Но мне вообще термин "независимая" крайне не нравится. Дешевый он, для давления на публику. Уважаемая Наталья. В своем мнении о повтороной экспертизе в том же Бюро я исходил из определения "Независимой экспертизы", данной в #12. Не более. К тому же в суде вряд ли можно достоверно выяснить "покрывают грехи" или не покрывают. Лучше не рисковать ( это я судьям). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 11:01 |