Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
кто готовит минерализатов от почки и костей при утоплении, смэ-химики отказываются разрушить почки и кости, поступивших от танат |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Здравствуйте.
1. Постановление Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества N 15-6 "О типовом проекте законодательного акта "О судебно-экспертной деятельности" Некоторые выдержки из постановления, которые по моему мнению важны: Настоящий МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН (далее - Закон) определяет правовую основу, принципы судебно-экспертной деятельности и порядок её осуществления в судопроизводстве государств - членов Евразийского экономического сообщества. Целью разработки данного законопроекта является унификация регулирования правоотношений, возникающих в процессе организации и производства экспертиз и экспертных исследований валидация (оценка пригодности) методического обеспечения судебной экспертизы - это подтверждение путем исследования и представления объективных доказательств того, что выполняются конкретные требования к специфическому целевому использованию методического обеспечения в судебно-экспертной деятельности; специальность судебного эксперта - комплекс знаний, умений и навыков, приобретенных лицом, имеющим профессиональное образование, путем целенаправленной подготовки в целях исследования объектов экспертизы определенного рода, вида и подвида (предметная специализация) или применения методов исследования объектов этой экспертизы (методная специализация); специальные знания - система знаний и практических навыков в области конкретной науки, техники, искусства или ремесла, приобретаемые путем специальной подготовки и (или) профессионального опыта; Статья 27. Единоличная и комиссионная экспертиза Производство экспертизы осуществляется экспертом единолично либо комиссией экспертов. Если комплексное исследование производится одним экспертом в связи с тем, что он владеет несколькими специальностями, необходимыми для решения интеграционного вопроса, она считается единоличной. Теперь статья как пример О МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РАМКАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА Далее по странам. По России я уже писала: Приказ 346, определяющий порядок СМЭ и все процедуры альгологических исследований, включая пробоподготовку идут по направлению медико-криминалистических экспертиз. по Белоруссии, в 2016 году объекты были тоже медико-криминалистического направления, но уже сейчас похоже также как и Казахстане относятся к судебно-гистологическим ![]() Что же до Казахстана, то, согласно методическим рекомендациям (2007 г.) для танатологических, гистологических и химико-токсикологических отделений исследования на планктон осуществлялись в гистологическом отделении, но пробоподготовку, действительно, осуществляли в химико-токсикологическом отделении, ![]() Что же до существующего реестра, то сейчас, действительно, за № 264 утверждена в декабре 2016 года методика для судебно-гистологического исследования. В мировой практике исследования на плактон относят либо судебно-биологическим, либо медико-криминалистическим исследованиям, но больше акцент на биологические исследования. По образованию и познаниям, похоже, только у Казахстана было квалификационное разграничение на право производства отдельных видов экспертиз, т.е. отдельно гистологических, биологических, химических, и то до июля 2016 года, как сейчас обстоит дело, подскажет доктор морфолог. Резюме: Похоже придется ставить тяги в гистологическое отделение ![]() Ранее существующая практика в Казахстане, как мне кажется, нарушала порядок производства экспертиз, но если методические рекомендации 2007 года еще не отменены, можно и на них сослаться, авось прокатит, ведь столько лет было же ![]() ![]() Да, и нигде и, наверно смею утверждать, никогда альгологические исследования не были отмечены для производства в судебно-химических отделениях ![]() |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
Добрый вечер, глубокоуважаемая LisSb! Спасибо за информацию! Я буду ссылаться на постановление МА ЕврАзЕс N 15-6:). Всеравно в Казахстане в Реестре 264 не детализированы методики
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Добрый вечер, глубокоуважаемая LisSb! Спасибо за информацию! Я буду ссылаться на постановление МА ЕврАзЕс N 15-6:). Всеравно в Казахстане в Реестре 264 не детализированы методики ![]() ![]() Здравствуйте. Но это же государственный реестр, тут только паспорт (так сказать, что такая методика есть), а детализацию, т. е. порядок выполнения можете запросить в центре, указанном в паспорте, должны предоставить, а вот платно или нет, ничего не могу сказать, и требуется ли методная специализация, т.е. подтверждение обучения удостоверением тоже... Да, и если другое не заявлено, то оно как бы не валидировано (не аттестовано) и по сути не может использоваться в экспертной деятельности, особенно если связано с измерениями, вот такой вот гем.... сейчас и ![]() ![]() С глубоким уважением, LisSb |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
Здравствуйте. Но это же государственный реестр, тут только паспорт (так сказать, что такая методика есть), а детализацию, т. е. порядок выполнения можете запросить в центре, указанном в паспорте, должны предоставить, а вот платно или нет, ничего не могу сказать, и требуется ли методная специализация, т.е. подтверждение обучения удостоверением тоже... Да, и если другое не заявлено, то оно как бы не валидировано (не аттестовано) и по сути не может использоваться в экспертной деятельности, особенно если связано с измерениями, вот такой вот гем.... сейчас и ![]() ![]() С глубоким уважением, LisSb Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.06.2025 - 22:45 |