![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщения СМИ об алкоголе в крови шестилетнего, Сообщения СМИ об алкоголе в крови шестилетнего |
![]() |
| LisSB |
24.06.2017 - 18:43
|
|
в оригинале-"знают двое- знает и свинья" Народ просто соскучился по детективам времен начала перестройки- в которых мафия везде шупальца закинула, все схвачено\закуплено\запугано... Естественности в 2,7 промилле мало, а вот вопросы к системе (я не имею ввиду только СМЭ) остались открытыми, и это не прибавляет спокойствия, как впрочем и раскачивание дальнейшим "копанием поглубже", выбрали вариант, наверно правильный, время покажет... |
![]() |
![]() |
| Медик |
24.06.2017 - 23:23
|
|
|
![]() |
![]() |
| LisSB |
25.06.2017 - 00:02
|
|
|
![]() |
![]() |
| andron15111987 |
25.06.2017 - 04:24
|
|
ни чего себе состряпали, в сухой крови алкоголя не нашли, все, эксперт виноват! |
![]() |
![]() |
| chemist-sib |
25.06.2017 - 08:04
|
|
Похоже на то, что сериал про ФЭС "След" становится для сколь как-то причастных к следствию и его освещению в СМИ основным руководством:
Цитата Для анализа эксперты взяли образцы сухой крови мальчика, полученные из тканевого чехла автомобиля Hyundai Solaris, под колеса которого попал шестилетний Алексей Шимко. В образцах крови наличия этилового спирта или продукта его распада — ацетальдегида — не обнаружили. Занавес!.. |
![]() |
![]() |
| Юрич |
25.06.2017 - 09:16
|
|
Сухой спирт не нашёлся : (
|
![]() |
![]() |
| Медик |
25.06.2017 - 09:39
|
|
Серьёзно?! Так все плохо... но времени вроде мало прошло, в допустимых пределах для эксгумации и повторного анализа, учитывая погоду (если отказ родственников не брать в расчёт). Или именно в этом случае?! Вы меня не поняли,я про "другое". А на счёт эксгумации - она нужна как воздух и произвести её не поздно. |
![]() |
![]() |
| Медик |
25.06.2017 - 09:51
|
|
|
![]() |
![]() |
| other |
25.06.2017 - 09:56
|
|
|
![]() |
![]() |
| other |
25.06.2017 - 10:06
|
|
Так в экспертизе и написано, не удалось обнаружить по причине летучести.
И никаким образом не подтверждает (на данном этапе) вину эксперта. Не бегите впереди паравоз. Фото из общедоступных источников. Эскизы прикрепленных изображений |
![]() |
![]() |
| Юрич |
25.06.2017 - 10:17
|
|
Ацетальдегид не является продуктом распада этанола, он является продуктом его метаболизма, при этом, насколько я помню биохимию, не только этанола, образуясь и метаболизируясь в цикле Кребса. Т.е. ацетальдегид в норме присутствует в организме, повышаясь в концентрации при утилизации алкоголя. На каком основании в случае с мальчиком ацетальдегид рассматривают как доказательство прижизненного распада этанола? Без его количественного анализа?
|
![]() |
![]() |
| Юрич |
25.06.2017 - 10:47
|
|
Дело с мальчиком закончится как всегда: виновница получит срок, в рамках следствия разберутся с этанолом к крови, но в СМИ официально информация не пойдёт и история замнётся. В итоге, в общественном мнении сохранится ощущение коррупции СМЭ и полиции - мы (эксперты) опять в говне. "Вилочка нашлась, но осадочек остался". |
![]() |
![]() |
| chemist-sib |
25.06.2017 - 10:52
|
|
Так в экспертизе и написано, не удалось обнаружить по причине летучести... Это и есть - ИБД (имитация бурной деятельности): разве изначально это было абсолютно неизвестно, что образцы - сухие, а искомые вещества - высоколетучие?.. И - да, я прочитал, чтобы было дословно написано экспертами, но абзацем выше автор последней статьи делал свой "кривоколенный" вывод - что я прокомментировал про пересмотревшихся сериалом "След" причастных к освещению расследования в СМИ... ПрофЯссионалы, ЧО тут скажешь... "Акулы пера"!.. |
![]() |
![]() |
| other |
25.06.2017 - 10:56
|
|
Я вот даже не хожу по этим новостным ссылкам и не читаю всякий бред.
|
![]() |
![]() |
| chemist-sib |
25.06.2017 - 11:00
|
|
...На каком основании в случае с мальчиком ацетальдегид рассматривают как доказательство прижизненного распада этанола? Без его количественного анализа? Тут - ХЗ. Могу поделиться только собственным представлением о предмете обсуждения: в биоматериале от "нормальных" трупов я его не вижу (несмотря на постоянное присутствие в организме), а вот у хорошо попивших накануне, либо у алко-хроников - пики на хроматограмме выходят приличные (несмотря на то, что мы с ним не связываемся - больно уж геморройный анализ на него; просто - видим "попутно"). Так что, вариант - без количественного определения - тоже может быть вполне себе информативным. Я вот даже не хожу по этим новостным ссылкам и не читаю всякий бред. Читают другие, кто даже не подумает о необходимости хотя бы минимальной профессиональной подготовки для трезвого взгляда на обсуждаемое. Чем "накормили" "акулы пера" - то и истина! А потом плодят соответствующие комментарии под статьями... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 10.11.2025 - 22:35 |