Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
38 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
>

Сообщения СМИ об алкоголе в крови шестилетнего, Сообщения СМИ об алкоголе в крови шестилетнего

>
chemist-sib
сообщение 4.07.2017 - 06:40
Сообщение #271

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

Цитата(Юрич @ 4.07.2017 - 06:42)
...А вот описывать органы (размеры, цвет, консистенция и пр.) всё равно необходимо, указать "Орган - без особенностей, размеры и цвет - в норме..." в наших реалиях чревато...

Верю, знаю... В курсе, что акт СМИ трупа "немножко отличается" от протокола ПА вскрытия бланочного типа. Попробую сказать по-другому: и у танатолога (в том числе) "зашит в голове" некий cut off, после "превышения" которого - в отношении формы ли, цвета ли или еще какой морфологической особенности - он начинает гораздо бдительнее присматриваться и стараться описать, а не копировать "на автопилоте" из акта в акт однажды хорошо вылизанное описание этих самых потрохов в норме.

Цитата(LisSB @ 4.07.2017 - 06:57)
А если эксперт на пенсии? smile.gif

Наши реалии таковы, что гораздо больше половины экспертов (да, и вообще, всех сотрудников) - уже с пенсионными удостоверениями. Но жить только на пенсию?.. blink.gif Поэтому - на работу, на работу, на работу autopsy.gif ... и уже оттуда - "вперед ногами"...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Юрич
сообщение 4.07.2017 - 08:21
Сообщение #272

Претендент

Смерть для эксперта - не повод на работу не явиться biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 4.07.2017 - 09:04
Сообщение #273

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(Юрич @ 4.07.2017 - 08:21)
Смерть для эксперта - не повод на работу не явиться biggrin.gif

Прошлое, коллеги. Прошлое biggrin.gif Нынче новая эра, дай дорогу молодым, особенно если это происходит в рамках "эффективизации" здравоохранения или Вы ещё надеетесь услышать:

— Товарищи! Вы что, на самом деле не хотите, чтобы я уходил на пенсию?
— Не-ет! Не хоти-им!
— И вы действительно хотите, чтобы я остался?
— Да-а! Хоти-им!
- Вы убедили меня. Я понял, что я вам ещё нужен.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 4.07.2017 - 09:16
Сообщение #274

Магистр форума

Цитата(chemist-sib @ 4.07.2017 - 06:40)
Верю, знаю... "зашит в голове" некий cut off, после "превышения" которого "...

Прям перл... Наличие этого "cut off" по сути и определяет эксперта
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 4.07.2017 - 10:07
Сообщение #275

Маэстро форума

[quote name='LisSB' date='4.07.2017 - 11:04' post='234005']
- Вы убедили меня. Я понял, что я вам ещё нужен.[/quote

Если бог даст здоровья,я уйду вместе с Путиным(ну как-же я могу оставить его одного среди сонгмы врагов unsure.gif ))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gnom
сообщение 4.07.2017 - 11:54
Сообщение #276

Авторитетный участник

Цитата(Ver @ 3.07.2017 - 17:35)
Так эксперт же говорит, что опечатал пробы своей личной печатью, так что круг "подозреваемых" сужается. Если проба дошла до лаборанта запечатанной . Нет?
Этот результат с алкоголем вообще никому не нужен, поскольку не влияет на изменение наказания водителю. Слишком все сложно. Как мне кажется, ответ самый банальный, никакой конспирологии.

Эксперт говорил что пробы были опечатаны его печатью, а не что он лично опечатал своей печатью!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 4.07.2017 - 13:46
Сообщение #277

Магистр форума

Цитата(gnom @ 4.07.2017 - 11:54)
Эксперт говорил что пробы были опечатаны его печатью, а не что он лично опечатал своей печатью!

А одно другое не подразумевает?! Или у него эту печать выкрали, или он дал кому-то её "поносить"?!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 4.07.2017 - 14:13
Сообщение #278

Магистр форума

Похоже, тема пенсии довольно "актуальна" в наше время.... так, надо ратовать за увеличение пенсионного возраста тогда tongue.gif .... и что такие как я сопротивляются этому... (э..., дожить просто хочется, чтобы посмотреть, а каково там, на другой стороне...)

Как говорил Печкин: "Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу." И звездой в телепераче можно стать "Малахов, пусть говорят..." может подумаете... Нет... Ну попытаться то стоило smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гостья из настоящего
сообщение 4.07.2017 - 14:24
Сообщение #279

Вновь прибывший

а зачем увеличивать пенсионный возраст? разве лучше жить на одну зарплату чем на зарплату + пенсия?

Логика в чём?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 4.07.2017 - 14:32
Сообщение #280

Магистр форума

Цитата(Гостья из настоящего @ 4.07.2017 - 14:24)
а зачем увеличивать пенсионный возраст? разве лучше жить на одну зарплату чем на зарплату + пенсия?

Логика в чём?

Вы верно уловили мысль biggrin.gif Просто при оптимизации здравоохранения зарплату повышают за счёт сокращения штатов и похоже это последнее поколение, которое может почувствовать, как жить на зарплату плюс пенсию, чтобы потратить её, так на шпильки... rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 4.07.2017 - 17:39
Сообщение #281

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

Ну вот, и генпрокурорские "отметились"...
https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%...stvo_ekspiertiz
Знамо дело, "Карфаген должен быть разрушен!..". Это уже попытка начать системные, глобальные, изменения...
На ментовском форуме, где я и увидел эту ссылку, один из грамотных экспертов-силовиков, отреагировал так:
Цитата
Гражданин прокурор давно не читал УПК, а там написано:
"УПК РФ, Статья 17. Свобода оценки доказательств

1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы."

Контроля то над экспертами, сейчас, уже сверх меры.

Сообщение отредактировал chemist-sib - 4.07.2017 - 17:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gnom
сообщение 4.07.2017 - 18:06
Сообщение #282

Авторитетный участник

Цитата(LisSB @ 4.07.2017 - 16:46)
А одно другое не подразумевает?! Или у него эту печать выкрали, или он дал кому-то её "поносить"?!

Сходил в туалет или обосра..я - не одно и тоже! Можно " поносить" а можно поносить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 4.07.2017 - 18:17
Сообщение #283

Магистр форума

Цитата из статьи: "На фоне этих событий прокуроры пишут: у них нет гарантий, что судебные эксперты в России достаточно компетентны. В подтверждение своих слов приводят статистику..."

1. Посмотрим процент за два года, а затем отделим зерна от плевел... что я имею ввиду, именно к судебно-медицинским экспертам, сколько претензий?!

Цитата:
— Из-за [того, что нет процедур] подтверждения компетентности экспертов, не может быть гарантирована объективность заключений, — гласит письмо Чайки.

Чушь полнейшая, это проблема у судебных экспертов, т.е. экспертов системы МВД, особенно независимых, к СМЭ это вообще не относится, скажите кто-нибудь проводит экспертизы без сертификата?! Тогда Росздравнадзор идёт к Вам, и начальники пусть готовят вазелин...

Цитата: Всё это, по мнению представителей Генпрокуратуры, получилось из-за несовершенства законодательства в "судебно-экспертной" сфере. Нет и единых стандартов работы: "Методики экспертиз разрабатываются [экспертными учреждениями] самостоятельно в условиях разобщённости".

Опять чушь, порядок в виде приказа есть, от методик сейчас требование, чтобы они были в едином реестре, особенно если на количку, в остальном обязательно рекомендации либо Миздрава, либо ведущих в сфере учреждений, не так ли?! Даже внутренние мануалы лабораторий должны иметь ссылки на методическую литературу ГОСТы

Цитата: Об этой ситуации прокуратура уже уведомила Администрацию Президента и надеется, что вопрос рассмотрят на одном из грядущих заседаний Совбеза.

В Минздраве поддерживают идею совершенствования деятельности судмедэкспертов, но считают, что это должно делаться без масштабных юридических перемен:

— Вопросы, связанные с эффективностью работы бюро СМЭ, должны решаться в рамках существующей правовой конструкции через точечные меры по повышению эффективности данных учреждений, — добавили в пресс-службе. Другие ведомства не ответили на запросы Лайфа."

Обсуждение назрело, Минздраву с самого начала нужно было быть активнее и проблемы, которые есть, постараться решить, точечные меры эффекта не дадут....

А в конце вообще убил, ребята Вы уж отпределитесь "или на (в) зад или вперёд", так мы независимые и следователи на нас не могут повлиять или у нас идёт сращение со следствием, а если будет в рамках МВД тогда как?! Лучше уж подчиняться напрямую президенту, я за.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 4.07.2017 - 18:30
Сообщение #284

Магистр форума

Цитата(gnom @ 4.07.2017 - 18:06)
Сходил в туалет или обосра..я - не одно и тоже! Можно " поносить" а можно поносить.

Цитаты в тему:
Процесс - это действие следующие после процедур. Процедура есть подготовительное мероприятие для дальнейшего процесса. В Юриспруденции то же самое. Следственные мероприятия (процедуры) предшествуют судебному процессу

Процедура - последовательность выполнения действий, то бишь технология;
Процесс - это тоже последовательность действий, но, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, процессом нужно УПРАВЛЯТЬ, а это значит: знать, чего ты от него хочешь (иметь критерии для оценки его результативности/эффективности) и предпринимать действия для движения в заданном направлении.
Есть еще один момент: цели процесса д.б. связаны с целями организации, но это совсем другая история....

Сообщение отредактировал LisSB - 4.07.2017 - 18:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гостья из настоящего
сообщение 4.07.2017 - 18:43
Сообщение #285

Вновь прибывший

А кто дает разрешение на эксгумацию? Что же прокуратура,исторгающая праведный гнев, медлит с разрешением дабы расставить все точки над Ё и пригвоздить эксперта к позорному столбу не голословно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

38 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 

- Обратная связь Сейчас: 11.11.2025 - 05:22