Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
38 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
>

Сообщения СМИ об алкоголе в крови шестилетнего, Сообщения СМИ об алкоголе в крови шестилетнего

>
chemist-sib
сообщение 4.07.2017 - 18:51
Сообщение #286

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

А может, весь смысл этой "свистопляски на костях" - "подтянуть одеяло" на свою сторону? При этом сама истина - не нужна никому, главное - более-менее грамотные пиар-акции и громкость криков...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гостья из настоящего
сообщение 4.07.2017 - 19:11
Сообщение #287

Вновь прибывший

родителям нужна,пожалели бы уже людей ,выяснив - было или не было и сколько было если было?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Юрич
сообщение 4.07.2017 - 19:53
Сообщение #288

Претендент

Цитата(Гостья из настоящего @ 4.07.2017 - 18:43)
А кто дает разрешение на эксгумацию? Что же прокуратура,исторгающая праведный гнев, медлит с разрешением дабы расставить все точки над Ё и пригвоздить эксперта к позорному столбу не голословно?

Эксгумация - это следственное действие, проводится для решения вопросов, поставленных следствием. Если следствию эксгумация нужна для решения вопросов и другими способами решить их нельзя, даже несогласие родственников - не повод её не проводить. Получают решение суда - и эксгумируют. ТАК ЧТО НИКАКОГО ОСОБОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕ НУЖНО! Муссирование вопроса об отце мальчика - "даёт разрешение, не даёт разрешение" - УЖЕ ЗАДОЛБАЛО!
Его мнение (отца мальчика) по этому вопросу второстепенно, оно нужно, чтобы не ждать решения суда на эксгумацию.

И по поводу "пригвоздить эксперта" - за что? Взял бабки чтобы пешехода бухим сделать и водителя отмазать? - это же бред. Уже "обсосали", что на придомовой территории алкогольное опьянение пешехода не имеет значения; всем понятно, что наличие алкогольного опьянения у 6-ти летнего ребёнка "поднимет волну". Причём эти утверждения любому танатологу ясны ещё на этапе вскрытия трупа.
Или "пригвоздить" что бирки на флаконах с кровью от разных трупов перепутал? Так это техническая ошибка, ведущая к добросовестному экспертному заблуждению. Тогда ему даже халатность по уголовному кодексу "пришить" нельзя, так как в результате этой ошибки не был причинён вред здоровью или жизни пациента. Но компенсацию морального вреда в рамках гражданско-правовых отношений взыскать можно.
P.S. то что я тут написал - это моё юридически непрофессиональное мнение.

Сообщение отредактировал Юрич - 4.07.2017 - 19:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 4.07.2017 - 20:45
Сообщение #289

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(chemist-sib @ 4.07.2017 - 18:51)
А может, весь смысл этой "свистопляски на костях" - "подтянуть одеяло" на свою сторону? При этом сама истина - не нужна никому, главное - более-менее грамотные пиар-акции и громкость криков...

Небольшая добавочка, отвести от себя праведный гнев:
Где нет закона, нет и преступления. Апостол Павел — Послание к римлянам, 4, 15
И если дело чести, и не можете доказать, что было, а что не было, восстановите честное имя семьи, мне кажется это можно сделать и без эксгумации, не получается без эксгумации, тогда не тяните кота за "хвост", а так, действительно, явно неумелые "свистопляски на костях..." А все остальное на "божий суд", но эксперт, это моё мнение, тоже не "белый агнец" на закланье, умысел, или ошибка, или подставили, значит допустил, но от этого никто не застрахован...
"кто из вас без греха, первый брось на неё камень." В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гостья из настоящего
сообщение 4.07.2017 - 22:06
Сообщение #290

Вновь прибывший

Юрич,вы меня видимо неправильно поняли,я как раз эксперта ни в чем не обвиняю. Я написала о лютом негодовании прокуратуры(исходя из представленной выше ссылки) и обвинениях экспертов в сговоре с полицией и следствием,в низком качестве проведения СМЭ. Если от них зависит постановление об эксгумации,то при таком накале страстей могли бы и ускорить выдачу. Но вы пишите,что не зависит.

Кстати,судя по публикациям отец как раз настаивает на эксгумации,но ему отказывают с формулировкой,что он свидетель обвинения,а не ответчик или один из пострадавших. Извините если не правильно что-то отражаю,но я клиницист,мне простительно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Юрич
сообщение 4.07.2017 - 22:45
Сообщение #291

Претендент

Цитата(Гостья из настоящего @ 4.07.2017 - 22:06)
Юрич,вы меня видимо неправильно поняли,я как раз эксперта ни в чем не обвиняю.

С моей точки зрения, эксперт виновен в отсутствии чуйки, то бишь интуиции, и отсутствии стратегического мышления, следствием которых явился весь тот цирк, что мы наблюдаем в СМИ. Хотя это интересней, чем смотреть "Давай поженимся" biggrin.gif
А зачем следствие с эксгумацией тянет - хрен его знает... Может есть возможность без неё разобраться, а может уже провели. На то она и ТАЙНА СЛЕДСТВИЯ!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Armand
сообщение 4.07.2017 - 23:24
Сообщение #292

Вновь прибывший

Цитата(chemist-sib @ 4.07.2017 - 17:39)
Ну вот, и генпрокурорские "отметились"...
https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%...stvo_ekspiertiz
Знамо дело, "Карфаген должен быть разрушен!..". Это уже попытка начать системные, глобальные, изменения...
На ментовском форуме, где я и увидел эту ссылку, один из грамотных экспертов-силовиков, отреагировал так:

Если бы было одно дело - то да. Но тут два и если их рассматривать отдельно то будет преюдиция по экспертизе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 4.07.2017 - 23:34
Сообщение #293

Магистр форума

Цитата(Armand @ 4.07.2017 - 23:24)
Если бы было одно дело - то да. Но тут два и если их рассматривать отдельно то будет преюдиция по экспертизе.

Правильно ли я понимаю, что экспертиза по алкоголю будет рассматриваться в деле о ДТП как неустановленное доказательство (факт) и не будет приниматься во внимание, а тогда дело о халатности закроют за недоказанностью (недостаточностью улик)

Сообщение отредактировал LisSB - 4.07.2017 - 23:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
other
сообщение 5.07.2017 - 01:10
Сообщение #294

Новичок

А вот такой вариант вполне возможен.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 5.07.2017 - 01:33
Сообщение #295

Магистр форума

Цитата(other @ 5.07.2017 - 01:10)
А вот такой вариант вполне возможен.

biggrin.gif овцы целы, волки сыты, а потом разберёмся, тихо и без суеты.... Тоже вариант...

Сообщение отредактировал LisSB - 5.07.2017 - 01:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 5.07.2017 - 01:54
Сообщение #296

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

Цитата(LisSB @ 5.07.2017 - 05:33)
...а потом разберёмся, тихо и без суеты.... Тоже вариант...

Вот я и говорю - найден информационный повод - пошуметь, лишний раз "торгануть лицом по ящику" и попробовать порешать какие-то свои стратегические ("...а я давно писал!..") цели, не имеющие к несчастному ребенку и его семье никакого отношения...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 5.07.2017 - 02:20
Сообщение #297

Магистр форума

Цитата(chemist-sib @ 5.07.2017 - 01:54)
Вот я и говорю - найден информационный повод - пошуметь, лишний раз "торгануть лицом по ящику" и попробовать порешать какие-то свои стратегические ("...а я давно писал!..") цели, не имеющие к несчастному ребенку и его семье никакого отношения...

Не..., просто так, денег несколько десятков ...ярдов на реформы не дали бы, а теперь..., будет на контроле у президента, может и дадут, и порешают... К добру бы.. А вот семье пройти через это, да... Не позавидуешь wacko.gif
И всех взбаламутить, mad.gif .... конечно, интереснее, чем "давай поженимся", когда тут БДСМ
Ну что, сбудется прогноз Гидрометцентра " по ветру перемен"... unsure.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 5.07.2017 - 19:34
Сообщение #298

Мастер II

Из: Сибирь

Какие ярды,Вы что? Кому их давать?этим непонятным то ли взяточникам,то ли разгильдяям,то ли два в одном?обойдутсч,надо просто контроль за ними усилить,для чего создать комитет в госдуре и отдел в прокуратуре..лучше два wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 5.07.2017 - 20:09
Сообщение #299

Магистр форума

Цитата(Джек @ 5.07.2017 - 19:34)
Какие ярды,Вы что? Кому их давать?этим непонятным то ли взяточникам,то ли разгильдяям,то ли два в одном?обойдутсч,надо просто контроль за ними усилить,для чего создать комитет в госдуре и отдел в прокуратуре..лучше два wink.gif

Хм..., а у СМЭ есть контрольные функции? Или кого Вы подразумеваете под непонятными....
В своё время разговор шёл перевода СМЭ под юрисдикцию Минюста вот на эту реформу как бы и требовалось около 30 миллиардов (со слов, полнотой информации не располагаю), как впрочем в Казахстане система, но мне более импонирует, если вся экспертная деятельность (как контрольная функция) подчинялась бы напрямую президенту, и вопрос насчёт давления на любую экспертизу уже ни у кого не возникнет, не так ли?!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гостья из настоящего
сообщение 6.07.2017 - 14:07
Сообщение #300

Вновь прибывший

цитата из стстейки МК РУ

"Интересно складывается ситуация и с эксгумацией тела. Как объяснил «МК» судмедэксперт, даже если мальчик не пил спиртное при жизни, после смерти этанол в его тканях все же могут найти.

- Если тело начинает разлагаться, алкоголь можно найти даже у непьющего. Уровень этанола из-за определенных процессов повышается. Причем, значительно. Например, он может подняться от нуля до 1,5 промилле. Может, на это и был расчет, когда родителям предлагали провести эксгумацию?"

На самом деле содержание этанола может подняться до таких вот величин как 1,5 промилле,даже если в момент смерти был оно было нулевым? Или это очередные выдумки СМИ со ссылкой на мнение СМ эксперта?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

38 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 

- Обратная связь Сейчас: 11.11.2025 - 05:22