Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
38 страниц V « < 30 31 32 33 34 > »   
>

Сообщения СМИ об алкоголе в крови шестилетнего, Сообщения СМИ об алкоголе в крови шестилетнего

>
LisSB
сообщение 1.11.2017 - 23:31
Сообщение #466

Магистр форума

Из: Москва

https://m.youtube.com/watch?v=wZqeFVKi8Bg
Ребята давайте жить "этично"... А эмоции похоже могут привести ещё не к одному судебному разбирательству dry.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 6.11.2017 - 10:40
Сообщение #467

Магистр форума

Цитата(Тони @ 1.11.2017 - 21:40)
https://www.youtube.com/watch?v=S7laJPMBl5U
А каким образом СК смог заключить, что мальчик был совершенно трезв, если эксгумации не было и новых источников биоматериала, т.о., тоже не было. По каким-то косвенным данным?

Цитата: "После передачи уголовного дела в ГСУ СК РФ была назначена комплексная судебная экспертиза, которую проводили 18 опытных экспертов, включая специалистов из Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова. По ее результатам выяснилось, что спирт оказался в крови погибшего после смерти из-за непрофессиональных действий самого эксперта.

"Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения", — говорится в сообщении СК."

Сообщалось об отсутствии в изъятых образцах этилглюкуронида-прямого минорного метаболита и прижизненного, можно так сказать маркёра потребления алкоголя.

Но справедливости ради, думаю не стоит следственному комитету обольщаться, опираясь только на отсутствие наличия этилглюкуронида. Я уже писала выше, в первую очередь фактор времени в этом случае очень актуален на определение его "наличия" в объекте... По первой экспертизе найден ацетальдегид, при этом это тоже метаболит, да ещё и не минорный, да и сроки от забора до анализа, чтобы до таких пределов "разгуляться" спиртовому брожжению при "соблюдении соответствия условий хранения" и сохранности объектов, уж больно небольшие, если только "намеренно" не фальсифицировать образцы, но это уже не доказать...хотя косвенно "большое" содержание ацетальдегида на это тоже может указывать, но это моё личное мнение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 6.11.2017 - 11:02
Сообщение #468

Мастер II

Цитата(LisSB @ 6.11.2017 - 12:40)
Цитата: "После передачи уголовного дела в ГСУ СК РФ была назначена комплексная судебная экспертиза, которую проводили 18 опытных экспертов, включая специалистов из Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова. По ее результатам выяснилось, что спирт оказался в крови погибшего после смерти из-за непрофессиональных действий самого эксперта.

"Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения", — говорится в сообщении СК."

Сообщалось об отсутствии в изъятых образцах этилглюкуронида-прямого минорного метаболита и прижизненного, можно так сказать маркёра потребления алкоголя.

Но справедливости ради, думаю не стоит следственному комитету обольщаться, опираясь только на отсутствие наличия этилглюкуронида. Я уже писала выше, в первую очередь фактор времени в этом случае очень актуален на определение его "наличия" в объекте... По первой экспертизе найден ацетальдегид, при этом это тоже метаболит, да ещё и не минорный, да и сроки от забора до анализа, чтобы до таких пределов "разгуляться" спиртовому брожжению при "соблюдении соответствия условий хранения" и сохранности объектов, уж больно небольшие, если только "намеренно" не фальсифицировать образцы, но это уже не доказать...хотя косвенно "большое" содержание ацетальдегида на это тоже может указывать, но это моё личное мнение

Подтвердить теорию брожения могло бы измерение уровня глюкозы в сохранившейся (если сохранили) сухой крови, желательно с МП, и анализ хроматограмм, сделанных в разное время (уверен, что было несколько повторений). ИМХО.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 6.11.2017 - 12:16
Сообщение #469

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 6.11.2017 - 11:02)
Подтвердить теорию брожения могло бы измерение уровня глюкозы в сохранившейся (если сохранили) сухой крови, желательно с МП, и анализ хроматограмм, сделанных в разное время (уверен, что было несколько повторений). ИМХО.

smile.gif Верно, но это "скользкий" путь, он может и опровергнуть (поставить под сомнение) версию следственного комитета или приблизить к фальсификации "неустановленными" лицами, что для следственного в этом деле тоже нежелательно...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тони
сообщение 6.11.2017 - 19:06
Сообщение #470

Читатель

Ну, в случае фальсификации экспертом результатов его экспертизы, ему хорошо бы признать собственную профессиональную халатность - относительно легко отделается. Звезды не в его пользу сложились...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 6.11.2017 - 20:04
Сообщение #471

Магистр форума

Цитата(Тони @ 6.11.2017 - 19:06)
Ну, в случае фальсификации экспертом результатов его экспертизы, ему хорошо бы признать собственную профессиональную халатность - относительно легко отделается. Звезды не в его пользу сложились...

biggrin.gif Давайте придерживаться презумпции невиновности, мы ещё не все знаем...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 7.11.2017 - 18:12
Сообщение #472

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Звезды не в его пользу сложились...
ИМХО, это не звезды, а он сам себе злобный буратино..Если сам совсем не при делах, но видишь явное несоответствие в экспертизе- обставься по максимуму, запросы отправь в полицию, начальству докладную, выводы не так категорично напиши..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 7.11.2017 - 21:07
Сообщение #473

Магистр форума

Цитата(Джек @ 7.11.2017 - 18:12)
ИМХО, это не звезды, а он сам себе злобный буратино..Если сам совсем не при делах, но видишь явное несоответствие в экспертизе- обставься по максимуму, запросы отправь в полицию, начальству докладную, выводы не так категорично напиши..

Здравствуйте. Значит Вы подтверждаете, что это "неестественно" для рутинной практики и эксперт "халатно" отнёсся к своим обязанностям biggrin.gif но ведь руководство он как раз и поставил в известность, а как выводы некатегорично написать, если СХИ даёт 2,7 промилле?! rolleyes.gif
Меня несколько другое смутило, что уважаемый эксперт попытался прикрыться "государственной" системой в передаче, что в его лице... всю судебно-медицинскую экспертизу... Не стоит, не стоит... "Государственный" должно звучать гордо!... а в этом случае это как-то не ощущается, но это моё личное мнение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
andron15111987
сообщение 8.11.2017 - 01:36
Сообщение #474

Знаток форума
Group Icon
Из: Восточная сибирь

Цитата(Джек @ 8.11.2017 - 00:12)

Судя по его интервью он так и сделал. Но начальство либо его подло оставило с его проблемами наедине, либо ... priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 8.11.2017 - 08:57
Сообщение #475

Маэстро форума

Мне кажется,сначала СК он должен указать 1 каналу на недопустимость оказания давления на эксперта,не научными, а эмоциональными методами с привлечением публики,хорошо еще что Миронов для своего пиара не догадался по этому поводу устроить демонстрацию на Красной площади,такое давление стоит наряду с дачей взятки, потом поступить по закону-назначить дополнительную, повторную экспертизу(насколько я знаю разрешения на эксгумацию от родственников не требуется),потом комиссионную экспертизу,если нужно еще и повторную комиссионную экспертизу с привлечением других экспертов и передать дело в суд для принятия решения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 8.11.2017 - 12:23
Сообщение #476

Магистр форума

Цитата(Бабай @ 8.11.2017 - 08:57)
Мне кажется,сначала СК он должен указать 1 каналу на недопустимость оказания давления на эксперта,не научными, а эмоциональными методами с привлечением публики,хорошо еще что Миронов для своего пиара не догадался по этому поводу устроить демонстрацию на Красной площади,такое давление стоит наряду с дачей взятки, потом поступить по закону-назначить дополнительную, повторную экспертизу(насколько я знаю разрешения на эксгумацию от родственников не требуется),потом комиссионную экспертизу,если нужно еще и повторную комиссионную экспертизу с привлечением других экспертов и передать дело в суд для принятия решения.

Здравствуйте. СК никому и ничего не должен. Свобода слова, выбора и волеизъявления у нас гарантированы конституцией. Эмоциональный запрос идёт от общества, оно (общество) не всегда обладает учеными степенями, а судит бытовыми материями. Здесь действительно ещё один аспект стрессоустойчивость, который у экспертов не требуется пока как параметр в обязательном порядке, но желателен, особенно по резонансным делам. Но... эксперт тоже предпринимает определённые "манипуляционные" шаги, которые доступны ему, так что игра не в одни ворота. Да и на эксгумацию родственники, судя по передаче согласны, и экспертизы шли и думаю ещё будут. Вопрос установления истины без поддержки любой стороны, вот что трудно гарантировать, даже, думаю, внутри профессионального сообщества, что также, кстати, прозвучало на передаче... опять же претензии к начальству, а как же ФЗ-73, хотя...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 8.11.2017 - 14:10
Сообщение #477

Маэстро форума

Ну, а эксперт вообще не имеет права участвовать в этом балагане без письменного разрешения следователя,посылал бы всех лесом и было бы ему счастье.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Armand
сообщение 8.11.2017 - 16:38
Сообщение #478

Вновь прибывший

Цитата(Бабай @ 8.11.2017 - 14:10)
Ну, а эксперт вообще не имеет права участвовать в этом балагане без письменного разрешения следователя,посылал бы всех лесом и было бы ему счастье.

Он подозреваемый - ему разрешение не нужно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 8.11.2017 - 16:59
Сообщение #479

Магистр форума

Цитата(Бабай @ 8.11.2017 - 14:10)

Я бы немного по другому перефразировала: "Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажете, может быть использовано против Вас" Правда в нашем обществе почему-то многие считают, это проявлением слабости, лучше спорить или орать на оппонентов до хрипоты...
По мне как только эксперту предъявили обвинение, была разработана определенная тактика с адвокатом, и на передачу они пришли не просто так, но адвокат переиграл и все усилия извините "впустую", "обелиться" не удалось, но защищать себя нужно и придется, особенно если с экспертом сыграли "вслепую", такое тоже может быть....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 9.11.2017 - 07:40
Сообщение #480

Маэстро форума

В комиссионке помнится было"бактерии спиртового брожения",что-они на самом деле высеяны из крови и проведено экспериментальное подтверждение,что они на самом деле производят такое количество алкоголя из крови? или это чисто умозрительно-теоретические предположения и на предположениях основаны выводы комиссионки?
Как понимаю при неоднократно проведенных проверках крови,через разное количество времени после изъятия крови на содержание алкоголя, выявлено одинаковое количество алкоголя,что-ж получается бродило-бродило и вдруг стоп- перестало бродить и количество алкоголя не изменилось даже на десятые-сотые доли промилле?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

38 страниц V « < 30 31 32 33 34 > » 

- Обратная связь Сейчас: 10.11.2025 - 20:19