Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Технический прогресс.. СМЭ и Биржа труда., Стоит ли молодежи идти в судебку? |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Вы с такими фразами поосторожнее, ФСКН их превратно понимает Глубокоуважаемый Радомир, этой службы уже нет, ... мы есть, а их уже нет... ![]() Кстати о расширении рамок сознания, истории не известно, не после ли очередного банкета глубокоуважаемый и гениальный Д.И. Менделеев увидел свою таблицу во сне... На самом деле много есть. А вот математики очень мало (в отличие от космологии - они изначально стояли на плечах гигантов точных наук). Без машин её и не будет. Что бы не "легкие на разрезе суховаты", "кровоподтек сине-зеленый в центре, с желтизной по периферии", а длина волны столько-то нм ... на каждом кв.миллиметре и много чего еще столь же параметрического и напрямую пригодного для анализа, аналогично - с Вашими пятнами, пиками, параметрами программирования температуры, состояния колонки, состояния исследуемого "гнилья" ... Будет серьезная математика - будет трудно представить какая красивая наука быстро организуется, не будет - так и останется мешанина из науки, иллюзий и шаманизма ("мне так кажется, поверьте моему ...-летнему опыту" - эпически серьезный аргумент в суде ). Действительно нетрудно (Вы наверно это хотели сказать) представить какая красивая наука бы организовалась, но первоначально должен появиться Эйнштейн со своей теорией и Ваш "летный опыт" я никогда не поставлю под сомнение, здесь я согласна ![]() Главным образом - вопрос денег. Хорошие компьютеры уже оч.много умеют рассчитывать, просчитывать, сопоставлять, прогнозировать. В этом вопросе я бы не надеялся, что есть еще 30+ лет, когда мы априори можем считать себя профессиональнее ИИ. Даже сейчас память и расчет вероятностей - на их стороне, если бы не цена вопроса (дорогое машинное время и оч.дорогое "обучение" машины господами консультантами в судебной медицине, судебной химии и смежных областях), то оч. скромный суперкомпьютер превзошел бы профи в работе на "экспертном конвейере". Пока дорого. Но потом - один полусотней-сотней добротных теоретиков и практиков научен - все научены, причем, сумма знаний больше, чем у любого из людей: лавинообразное размножение программы и ... "еще одна область знаний стала соответствовать недоступным ранее высоким стандартам, освободив людей от этой неприятной и опасной работы" (Например, в банковской сфере - нормальная схема оптимизации). Относительно денег я уже высказывала свою позицию, в нынешних реалиях это не дорого, а очень дорого, со всеми вытекающими... по поводу второго аргумента, сначала теоретики и практики между собой бы договорились, а то теоретики планируют, а практики плюются на местах от их планов, или в вашем отделе не так... а вот, что работа опасна и не для людей с их неустойчивой психикой (в отличие от машин) это аргумент Сорри, не разобрался, первым делом - не о моде думаем-с, гендерное это у нас... Ну вот как всегда... прихорашиваешься тут..., пытаешься понравиться... а они не о том думают, видите ли..., действительно... гендерное это ![]() Пока это фантастически сложно. Рабочая бионика будет намного позже работоспособной электроники. Во втором поколении пойти в биотех - самое то. Самоорганизующиеся колонии разнообразнейших биотехнологических наноботов внутри у каждого... Это посильнее Большого Брата будет! Вспомним фразу I'll be back. Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgement Day) rotate.gif Да. С учетом того, что мы второе поколение в биотех пристроим. ![]() «Время от времени на этом свете должны случаться вещи, которые переходят всякие границы.» ―Йохан Хёйзинга ![]() ![]() ![]() "— Неужели ты меня бросишь? — Ты сам меня учил, что правило №1 такое: брось карты, как только поймешь, что не победишь. Сдайся." ![]() P.S. Спасибо за высокоинтеллектуальную научную беседу, не скрою, чтобы Вам оппонировать, мне пришлось многому поучиться, а вот второму поколению я обязательно расскажу о своем "ярком интеллектуальном романе" (если доживу) и пусть они сами выбирают идти им в биотех или нет, кто знает может почувствуют "зов крови"... |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Шведская компания Einride представила проект грузовика под названием T-Pod. Основная особенность проекта в том, что внутри автомобиля вообще не предусмотрено места для людей: грузовик в них просто не нуждается.
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Похоже подходит к концу работа вахтеров, фиксирующих приход/уход сотрудников
В России создана программа по распознаванию лиц сотрудников.. причем какая-то очень простая, не требующая особых мощностей.. Там где не было вахтеров, стояли устройства считывающие карточку. Они требовали персональной установки.. были не такими уж простыми и дешевыми.. и стояли далеко не везде. Теперь же похоже их понатыкают где надо и не надо. С учетом, что в Москве и других крупных городах, уже и так камер понатыкано великое множество.. а в соцсетях все оставили свои фото.. то определить где шлялся весь день человек, его ФИО и где живет, со временем станет раз плюнуть.. особенно для полицейских. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Цитата: «Сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения [b]служебного подвида[b] людей. И этому помешать уже не может никто, это развитие науки" Круто, раньше селекцией на кошках и собаках занимались, потом а-ля сделайте мне "красивого и умного" ребёночка, а теперь выведение подвида человека а-ля "рабочая лошадка" I'll be back. Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgement Day) А точнее сказать я вернулась... ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Уважаемые коллеги, продолжим дискуссию о техническом прогрессе.
Сейчас просмотрела сюжет Научный стенд-ап Два сюжета: «Только глупый человек может спутать столичного франта с императорским чиновником», автор Илья Захаров и второй это ЧУДО: «Доступная дополненная реальность как новый медиа канал», автор Иван Пузырев!!! Ванечка пью за тебя, стоя!!! Ты мне открыл глаза, а я то все анализирую, что да как... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 16:03 |