Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
вопросы освидетельствования на состояние опьянения, по материалам решений суда |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Так запрета-то и нет, а это (СМЭ) иногда становится обязательным условием, особенно после ДТП с тяжкими телесными повреждениями, смертельными исходами или когда административное правонарушение может быть переквалифицировано в уголовное, или когда невозможно провести МО. Фактически Вы в своем ответе сами и определили причину почему нельзя рассматривать отдельно результаты ХТИ и назначать СХЭ. Так как доказательством по административному правонарушению служит Акт МО, включающий полный комплекс мероприятий на которых основывается медицинское заключение специалиста. По сути суд может назначить СМЭ в этом случае как оценку качества медицинской помощи (услуги), а именно оценку правильности проведения процедуры и сделанных специалистом на этом выводов. А здесь и не рассматривается прецедент, а приводится решение суда, вступившего в законную силу, как факт (ссылка на документ) в котором, на мое мнение, неполностью освещено судом принятое решение об обоснованности выводов (с точки зрения права) ... Еще один пример, в ряде решений судов общей юрисдикции по МО, фигурирует простое указание "обнаружение каннабиноидов", но, простите, в 681 ПП нет такого названия контролируемого НС, т.е. п.20 Порядка (933 н) попросту не соблюдается самим же судом при вынесении решения и может ли это в таком случае вести к отмене решений судов в порядке надзора?! ![]() Так вот и учимся правильной состязательности ![]() А именно не только то, что не соблюдается беспрекословно пункт какого-то порядка, а как этот пункт влияет на доказательство (установление его необоснованности) и получение альтернативного доказательства, и принятия его судом к рассмотрению, а именно: может быть самостоятельная СХЭ или СМЭ, если да, то кем инициируется (соблюдение процессуальности), какие основания (документы), в какие сроки, кем проводится, если экспертом, какую подготовку должен иметь эксперт ![]() В частности, еще одно, очень "интересное" мнение для врачей СМЭ ![]() Вы пишите новые КОаП, КАС, ГПК и УПК? Ура! Ждем! |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Вы пишите новые КОаП, КАС, ГПК и УПК? Ура! Ждем! Отнюдь нет ![]() Просто меня интересуют вопросы медицинского права в области аналитической и судебно-медицинской токсикологии ![]() ![]() Все та же чаша весов " Dura lex, sed lex" и "Errare humanum est" , а Истина обычно лежит посередине. Чаще всего без надгробия. (Станислав Ежи Лец) ![]() |
![]() |
![]() |
Nerazzurri |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 16.08.2016 Пользователь №: 44 296 ![]() |
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Так поступите на юрфак, какие проблемы. Действительно, чтобы обращаться в Верховный суд напрямую... ![]() А если я хочу разобраться по вопросам медицинского освидетельствования, то нужно закончить медицинский по специальности "лечебное дело" с последующей специализацией "психиатрия-наркология", а в области судебной экспертизы юридический по специальности "судебная экспертиза". Так и жизни не хватит учиться ![]() ![]() И ещё интересное наблюдение: специальность по 707 н приказу "психиатрия-наркология" есть, а в 541 н приказе нет ни должности такого врача-специалиста, ни квалификационных характеристик к ней, как только в Порядке 1034 н... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nerazzurri |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 16.08.2016 Пользователь №: 44 296 ![]() |
поэтому дисциплины на стыке областей так сложны и знания по ним полидисциплинарны, для этого второе высшее может только приветствоваться ![]() Поэтому при недостатке квалификации конкретного специалиста собирают комиссию или просят консультацию, а не выдают свои измышления как истину. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Поэтому при недостатке квалификации конкретного специалиста собирают комиссию или просят консультацию, а не выдают свои измышления как истину. 1. При недостатке квалификации конкретного специалиста, его чаще увольняют с работы, точнее с занимаемой должности, которой он "недостаточно" соответствует. Для этого и существует Квалификационный справочник должностей (ЕКСД), который как раз и призван систематизировать работу по управлению персоналом и регулировать трудовые отношения. Несоответствие доказывается аттестационной комиссией. 2. ИЗМЫШЛЕНИЕ, я, ср. (книжн.). 1. только ед. Действие по глаг. измыслить-измышлять. Наши враги занимаются измышлением вздорных обвинений. 2. Выдумка, вымысел, не соответствующий истине. Гнусные измышления врагов.(Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека) высказывание мнения на форуме не есть "измышления" либо потрудитесь привести примеры моих "измышлений", да ещё и в ранге "«Аз есмь царь!» ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
даже должность провизора (квалификационные характеристики) в 541 н убрали, но ничего нового не ввели, нет у нас специалистов с высшим фармацевтическим образованием в стране согласно этого приказа Минздравсоцразвития ![]() А не обусловлено ли это вводом профстандарта? Что по этому вопросу говорит фармпалата? |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
А не обусловлено ли это вводом профстандарта? Что по этому вопросу говорит фармпалата? ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
![]() Ну вот - по провизорам полный набор профстандартов на все случаи жизни. Что еще нужно? |
![]() |
![]() |
Nerazzurri |
![]()
1. При недостатке квалификации конкретного специалиста, его чаще увольняют с работы, точнее с занимаемой должности, которой он "недостаточно" соответствует. Для этого и существует Квалификационный справочник должностей (ЕКСД), который как раз и призван систематизировать работу по управлению персоналом и регулировать трудовые отношения. Несоответствие доказывается аттестационной комиссией. Для начала определитесь, как вы собираетесь как вы собираетесь оценивать человека на соответствие занимаемой должности на стыке областей? Юрист, не понимаешь в химическом анализе - на улицу? Провизор/химик/биолог/etc., не дружишь с правом - до свидания? Очень надеюсь, что вы такими полномочиями не обладаете. А если не на стыке, то и причем тут междисциплинарность? Софистика софистикой. 2. ИЗМЫШЛЕНИЕ, я, ср. (книжн.). 1. только ед. Действие по глаг. измыслить-измышлять. Наши враги занимаются измышлением вздорных обвинений. 2. Выдумка, вымысел, не соответствующий истине. Гнусные измышления врагов.(Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека) высказывание мнения на форуме не есть "измышления" либо потрудитесь привести примеры моих "измышлений", да ещё и в ранге "«Аз есмь царь!» ![]() Во-первых, выдернуть удобную вам формулировку из одного единственного словаря, причем восьмидесятилетней давности - моветон. Еще словарь Даля возьмите. Во-вторых, у слова "измышление" существует вариант глагола - измыслить. В словаре Ожегова - толкуется как придумать, выдумать. В-третьих, высказывание мнения на форуме старательно выбирая только удобные источники, а так же чтение документов кусками, а не целиком (как же вы с фармакопеей-то обращаетесь вообще тогда?) и есть измышление, способное ввести несведущих в юриспруденции людей в заблуждение. В-четвертых, вы практически всегда отвечаете пространными потоками мыслей без какой-либо конкретики, где смайлов почти столько же, сколько букв. Вашей демагогии президент бы позавидовал. Вроде что-то сказали, а вроде и никакого толку от высказывания нет. Ну и, наконец, если вы возьмете вообще любой свой постинг даже в этой теме, каждый построен именно так, что только вы правы. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Ну вот - по провизорам полный набор профстандартов на все случаи жизни. Что еще нужно? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Для начала определитесь, как вы собираетесь как вы собираетесь оценивать человека на соответствие занимаемой должности на стыке областей? Юрист, не понимаешь в химическом анализе - на улицу? Провизор/химик/биолог/etc., не дружишь с правом - до свидания? Очень надеюсь, что вы такими полномочиями не обладаете. А если не на стыке, то и причем тут междисциплинарность? Софистика софистикой. Ваш пост как раз классический пример "Софистика софистикой". Разберитесь сначала с гносеологией вопроса: судебная экспертиза-судебно-медицинская экспертиза-судебно-химическая экспертиза; что их всех объединяет, а что разъединяет, вот вам и междисциплинарность Далее, а Вы спросите как увольняли с одной должности многих коллег!!! Далее, некоторые будущие "юристы", точнее судебные эксперты (5.40.05.03 Судебная экспертиза) (расшифровка 5 Науки об обществе, укрупненная группа 40 Юриспруденция 05 (специалитет).03 (направление подготовки)) поболее нашего иногда понимают в химанализе, в обработке его результата и защите его, я имею ввиду не только профиль криминалистических экспертиз ... Во-первых, выдернуть удобную вам формулировку из одного единственного словаря, причем восьмидесятилетней давности - моветон. Еще словарь Даля возьмите. По мне, так Мовето́н "разбрасываться" словами, не понимая их сути, которая была уже документально известна в 1935 году, или Вы рассматриваете (принимаете во внимание) только публикации не позднее 5-ти летней давности?! ... Во-вторых, у слова "измышление" существует вариант глагола - измыслить. В словаре Ожегова - толкуется как придумать, выдумать. И что изменилось?! ...В-третьих, высказывание мнения на форуме старательно выбирая только удобные источники, а так же чтение документов кусками, а не целиком (как же вы с фармакопеей-то обращаетесь вообще тогда?) и есть измышление, способное ввести несведущих в юриспруденции людей в заблуждение. Так мнение так и формируется, т.е. аргументированно подтверждается источниками, а именно высказываниями других людей, нормативными документами... Относительно Фармакопеи, Вы имеете ввиду переиздания ее?! Допустим в восьмое издание Фармакопеи СССР входила трава конопли индийской, а в последнем издании (если что, 14 по счету ![]() опять цитата "...«вводить в заблуждение» – фразеологизм, описывающий изощренное влияние на человека, направленное на достижение задуманного, вполне конкретного эффекта. Это заранее подготовленная и рассчитанная ложь.... Исследуемый фразеологизм довольно широко используется в судебной практике. "Ввести в заблуждение" означает "дать ложные показания". Как описано в законодательных актах, выделяют три случая подобных деяний: умышленное; по небрежности; непреднамеренное". Ну и как теперь Вы бы оценили мое мнение про коноплю, к чему бы (согласно цитате) "подвели" (метафорический (лингв.)) меня ![]() В-четвертых, вы практически всегда отвечаете пространными потоками мыслей без какой-либо конкретики, где смайлов почти столько же, сколько букв. Вас мои эмоции от размышлений отвлекают ![]() ![]() ![]() Приводите свои аргументы (контраргументы) по теме Вашей демагогии президент бы позавидовал. Вроде что-то сказали, а вроде и никакого толку от высказывания нет. ![]() ![]() ![]() "Слухом земля полнится; стали и на Москве знать, что есть-де такой-то ревнитель; ну, и засылать ко мне зачали". (Салтыков-Щедрин М. Е., Губернские очерки, 1857) ![]() Ну и, наконец, если вы возьмете вообще любой свой постинг даже в этой теме, каждый построен именно так, что только вы правы. Большое Вам спасибо, за столь высокую оценку моей почти 30-летней педагогической практики ![]() ![]() ![]() P.S. кстати, в одном посте не может быть более 9 смайлов ![]() |
![]() |
![]() |
Nerazzurri |
![]()
Ваш пост как раз классический пример "Софистика софистикой". Разберитесь сначала с гносеологией вопроса: судебная экспертиза-судебно-медицинская экспертиза-судебно-химическая экспертиза; что их всех объединяет, а что разъединяет, вот вам и междисциплинарность Несмотря на то, что Хайнлайн считал, что специализация - удел насекомых, в современном мире невозможно быть специалистом разу во всем. Для чего и придумали комиссионные экспертизы. Причем непонятно, для чего вы сюда приплели гносеологию, к судебной экспертизе вопросы познания мира хотя и имеют отношения, так как наука - одна из форм познания мира (хотя некоторым ближе мистический опыт), а выводы эксперта должны быть научно обоснованы, но область ее значительно шире. Опять философия ради философии. Далее, некоторые будущие "юристы", точнее судебные эксперты (5.40.05.03 Судебная экспертиза) (расшифровка 5 Науки об обществе, укрупненная группа 40 Юриспруденция 05 (специалитет).03 (направление подготовки)) поболее нашего иногда понимают в химанализе, в обработке его результата и защите его, я имею ввиду не только профиль криминалистических экспертиз Извините, кроме как "шта?" я ничего здесь более сказать не могу. Не говоря уже о том, что это не их заслуга, а ваша личная недоработка, и как специалиста, и как преподавателя, если юристы понимают в химическом анализе больше, нежели провизоры. По мне, так Мовето́н "разбрасываться" словами, не понимая их сути, которая была уже документально известна в 1935 году, или Вы рассматриваете (принимаете во внимание) только публикации не позднее 5-ти летней давности?! Беда в том, что ваши познания в лингвистике такие же, как и в юриспруденции. Язык не статичен, и очень сильно меняется с течением времени. 80 лет - это очень большой срок для языка в информационном обществе. С тем же успехом, вы можете судить о современной теории эволюции по работам Дарвина. Или о строении атома по модели Резерфорда. Не говоря уже о том, что вы игнорируете все другие значения слова, кроме негативных, хотя слово измышлять не несет негативной коннотации по умолчанию. Относительно Фармакопеи, Вы имеете ввиду переиздания ее?! Допустим в восьмое издание Фармакопеи СССР входила трава конопли индийской, а в последнем издании (если что, 14 по счету ![]() Я имею в виду Фармакопею вообще. В ней каждая статья привязана к другой. Невозможно узнать, что под словом спирт по умолчанию подразумевается этанол, если не прочитать соответствующую статью. Так же как и в КоАП, УК, УПК и еще миллионе юридических документов. Вы читаете одну статью, не обращая внимания на контекст и на другие статьи документа, и, если она подтверждает вашу точку зрения, используете ее, и не важно, правильно это или нет. Причем здесь Cannabis indica в 8 издании вообще непонятно. опять цитата "...«вводить в заблуждение» – фразеологизм, описывающий изощренное влияние на человека, направленное на достижение задуманного, вполне конкретного эффекта. Это заранее подготовленная и рассчитанная ложь.... Исследуемый фразеологизм довольно широко используется в судебной практике. "Ввести в заблуждение" означает "дать ложные показания". Как описано в законодательных актах, выделяют три случая подобных деяний: умышленное; по небрежности; непреднамеренное". Вы снова выбрали удобную для себя часть значений, игнорируя все остальные. Вветси в заблуждение человека можно и без выгоды для себя или подобных вещей. Еще и судебную практику зачем-то притянули за уши. P.S. Пожалуй, это был последний раз, когда я отвечал на ваш пост. Толку от этого примерно никакого, а времени отнимает массу. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Здравствуйте. Так сложились обстоятельства, что я не могла по личным причинам продолжать очень актуальную полемику по вопросам медицинского освидетельствования на состояние опьянения, но проблема ведь никуда не исчезла и не разрешилась, за столь короткое время
![]() P.S. Пожалуй, это был последний раз, когда я отвечал на ваш пост. Толку от этого примерно никакого, а времени отнимает массу. Верно Вы подметили, любой обдуманный ответ занимает массу времени, но это бывает полезно, чтобы научиться формировать свою точку зрения и не бояться ее высказывать и Ваше полное право не отвечать, не аргументировать, если не видите никакого толка для себя ![]() я пока к такому выводу не пришла, видимо, не разуверилась еще в силе слова ![]() Несмотря на то, что Хайнлайн считал, что специализация - удел насекомых, в современном мире невозможно быть специалистом разу во всем. Для чего и придумали комиссионные экспертизы. Причем непонятно, для чего вы сюда приплели гносеологию, к судебной экспертизе вопросы познания мира хотя и имеют отношения, так как наука - одна из форм познания мира (хотя некоторым ближе мистический опыт), а выводы эксперта должны быть научно обоснованы, но область ее значительно шире. Опять философия ради философии. Наверно Вы имели ввиду не ![]() Здесь не область фантастики, а скорее всего реальность, очерченная законом, где, как не применяй научные методы познания: анализ и синтез, должна получиться единая картинка - сущность, отражающая истину вещей, несмотря на то, что опыт в познании нового (особенно в нашей области), чаще эмпирический, а за рациональное даже Нобелевской премии не дают (я имею ввиду математику, хотя без математических расчетов практически не обходится ни один опыт ![]() Мистика же появляется там, где не хватает знаний ![]() Извините, кроме как "шта?" я ничего здесь более сказать не могу. Не говоря уже о том, что это не их заслуга, а ваша личная недоработка, и как специалиста, и как преподавателя, если юристы понимают в химическом анализе больше, нежели провизоры. Никакой здесь недоработки моей нет, как преподавателя. Откройте, Беда в том, что ваши познания в лингвистике такие же, как и в юриспруденции. Язык не статичен, и очень сильно меняется с течением времени. 80 лет - это очень большой срок для языка в информационном обществе. С тем же успехом, вы можете судить о современной теории эволюции по работам Дарвина. Или о строении атома по модели Резерфорда. Не говоря уже о том, что вы игнорируете все другие значения слова, кроме негативных, хотя слово измышлять не несет негативной коннотации по умолчанию. Мои познания в указанных областях достаточные, чтобы логически оценить и применить в.... 80 лет не очень большой срок, ни для развития общества, и уж тем более для эволюции... и почему же тогда до сих пор все изучают теорию эволюции Дарвина?! Цитата из Википедии (уж больно понравилась и я выделила часть фрагментов): "Коннота́ция (позднелат. connotatio от лат. con «вместе» + noto «отмечаю, обозначаю») — сопутствующее значение языковой единицы. Коннотация включает дополнительные семантические или стилистические функции, устойчиво связанные с основным значением в сознании носителей языка.[1] Коннотация предназначена для выражения эмоциональных или оценочных оттенков высказывания и отображает культурные традиции общества." Эмоциональная окраска того или иного выражения всегда личностная, ее я и не высказывала, а привела цитату ![]() ...Я имею в виду Фармакопею вообще. В ней каждая статья привязана к другой. Невозможно узнать, что под словом спирт по умолчанию подразумевается этанол, если не прочитать соответствующую статью. Так же как и в КоАП, УК, УПК и еще миллионе юридических документов. Вы читаете одну статью, не обращая внимания на контекст и на другие статьи документа, и, если она подтверждает вашу точку зрения, используете ее, и не важно, правильно это или нет. Причем здесь Cannabis indica в 8 издании вообще непонятно. Есть общие статьи, а есть частные или специальные разделы в любом документе... Как в Фармакопее связаны между собой статьи спирт этиловый и карбонат кальция?! Еще раз повторю свою задачу (для экспертов), что не так в моей фразе: "Если я при аргументировании мнения, что конопля в мире применялась и применяется как официнальное сырье сошлюсь на источники, т.е. на восьмую фармакопею СССР, патенты Израиля и США,их нормативную базу, я что придумала это?!" ...Вы снова выбрали удобную для себя часть значений, игнорируя все остальные. Вветси в заблуждение человека можно и без выгоды для себя или подобных вещей. Еще и судебную практику зачем-то притянули за уши. Да ничего я не выбирала, здесь основное "вводить", т.е. воздействовать, а уж как умышленно или нет, это как суд решит ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Еще раз повторю свою задачу (для экспертов), что не так в моей фразе: "Если я при аргументировании мнения, что конопля в мире применялась и применяется как официнальное сырье сошлюсь на источники, т.е. на восьмую фармакопею СССР, патенты Израиля и США,их нормативную базу, я что придумала это?!" Ответ ![]() Что в этой фразе не так, а то, что хронология применения конопли разделена принятием "Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом 1972 года о поправках к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года (с изменениями на 25 марта 1972 года)" и проблема здесь в том, что применяется!!! конопля в мире, как официнальное сырье не повсеместно, а только там, где это законодательно разрешено. Эксперты в данной области это знают (должны знать) и это для них понятно и идет как бы "по умолчанию", но другим людям и специалистам это, скорее всего, требует пояснения. Также и в юриспруденции: Вывод: Стремитесь четко формулировать свои мнения, чтобы вас "однозначно" мог понять любой специалист «In My Humble Opinion» ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 09:12 |