![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сохранение одежды |
![]() |
| sudebnick |
11.09.2017 - 11:14
|
|
Уважаемые коллеги, помогите разобраться. ДТП, внутрисалонная травма, пассажир. В постановлении указаний на сохранение одежды нет, одежда без повреждений и следов крови, я выдаю ее родственникам. Следователь выносит на меня представление (в котором, вдобавок, указывает, что "Вышеуказанные действия судебно-медицинского эксперта свидетельствуют о превышении им своих должностных полномочий и свидетельствуют о наличии у него явной заинтересованности в исходе уголовного дела"). Перечитал Приказ
|
![]() |
![]() |
| Югросс |
11.09.2017 - 11:40
|
|
Там была назначена экспертиза? Что представлялось для ее проведения?
|
![]() |
![]() |
| Deni |
11.09.2017 - 11:45
|
|
Заявление на него напишите в прокуратуру. За ложный донос (ст. 306 УК РФ).
Так как в постановлении указаний на сохранение одежды не имеется, поступать с ней можно тремя способами: если чистая, то а) выбросить, б) передать родственникам; если загрязнена биологическими жидкостями, кровью, то обеззараживание и утилизация (хотя, редко где обеззараживают, обычно сразу на помойку...). Главное, постановление это сейчас из виду не потеряйте, а то могут и подменить... Там была назначена экспертиза? Что представлялось для ее проведения? Наверняка в лучшем случае: "1. Настоящее постановление. 2. Труп гр. ФИО". |
![]() |
![]() |
| andron15111987 |
11.09.2017 - 11:46
|
|
Если в постановлении о сохранении одежды ничего не сказано, мы ее уничтожаем, шлите его лесом, или как советует коллега - идите в прокуратуру.
|
![]() |
![]() |
| Югросс |
11.09.2017 - 15:44
|
|
Подождем сначала, что топикстартер ответит.
|
![]() |
![]() |
| sudebnick |
11.09.2017 - 20:26
|
|
Как и указывалось выше, представлены постановление с ФИО и труп. Спасибо за разъяснение и поддержку. Впрочем, начальник Бюро так и сказал: "Пусть идут... лесом". А насчет прокуратуры... Бог им судья. А Земля круглая
|
![]() |
![]() |
| Deni |
11.09.2017 - 21:17
|
|
..."Пусть идут... лесом". А насчет прокуратуры... Бог им судья. А Земля круглая Лесом-то лесом, но дебилов учить надо. В настоящее время у вас имеется представление следователя, в котором содержатся бездоказательные измышления и обвинения эксперта в предвзятости и нарушении УПК. За это дурака-следователя надо бы примерно наказать |
![]() |
![]() |
| Югросс |
12.09.2017 - 08:30
|
|
Как и указывалось выше, представлены постановление с ФИО и труп. Спасибо за разъяснение и поддержку. Впрочем, начальник Бюро так и сказал: "Пусть идут... лесом". А насчет прокуратуры... Бог им судья. А Земля круглая Ну, Вы сами всё правильно поняли. Трудно, конечно, не обращать внимание на подобные выпады... Но в данном случае можно и наказать следователя за необоснованные действия, обратившись в прокуратуру в соответствии с п.5 ст. 57 УПК РФ. |
![]() |
![]() |
| Пастух |
12.09.2017 - 11:18
|
|
Вероятно защита намекнула следователю про предполагаемые "манипуляции" с одеждой, например с ходатайством о назначении геноскопической экспертизы. Тут у следователя и жим, жим. И он решил крайней
ИМХО |
![]() |
![]() |
| sudebnick |
12.09.2017 - 12:37
|
|
Поговорил я со своим "обидчиком". В процессе следствия, оказывается, необходимо выявить людей, так или иначе препятствующих ему, и наказать. Этот, простите за мой французский, чудак, не нашел ничего лучше, как докопаться до эксперта. А фраза про мою заинтересованность перекочевала из шаблона. Далее были слезы и обещание приехать с извинениями. В общем, спасибо всем, порок наказан, добродетель торжествует. В прокуратуру писать не буду, дурака жизнь накажет.
|
![]() |
![]() |
| Джек |
12.09.2017 - 15:58
|
|
были слезы (с)следователь женского пола?ну,что возьмешь...понять и простить(с)
|
![]() |
![]() |
| Бабай |
12.09.2017 - 16:53
|
|
|
![]() |
![]() |
| Deni |
12.09.2017 - 17:24
|
|
Чуть-что прокуратура, для начала нужно просто позвонить начальству следователя,пусть они вставляют Просто нужно уже привыкнуть, что современные "процессуально независимые" следователи без отмашки начальства пукнуть не способны, так что, боюсь, "ихнее" начальство в курсе и без звонков... |
![]() |
![]() |
| Бабай |
12.09.2017 - 17:37
|
|
Просто нужно уже привыкнуть, что современные "процессуально независимые" следователи без отмашки начальства пукнуть не способны, так что, боюсь, "ихнее" начальство в курсе и без звонков... Согласный, но им так можно показать ихние перспективы. Хотя я, было дело- просто позвонил прокурору и он с ними разобрался без брюрократических проволочек. |
![]() |
![]() |
| detektiv |
13.09.2017 - 09:04
|
|
... Следователь выносит на меня представление (в котором, вдобавок, указывает, что "Вышеуказанные действия судебно-медицинского эксперта свидетельствуют о превышении им своих должностных полномочий и свидетельствуют о наличии у него явной заинтересованности в исходе уголовного дела")... А как же представление? Попросить прощения думаю будет маловато! Нужен процессуальный документ отменяющий Представление об устранении выявленных недостатков, а то всё на "махновщину" и панибратство смахивает... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 8.11.2025 - 09:51 |