Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецензия на СМЭ |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Осень-то осенью,но подобные случаи нарастают как снежный ком
![]() |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.09.2017 Пользователь №: 45 830 ![]() |
Ребята может хватит все спихивать на осень. Может пора причины в себе уже искать. При правильно проведенной мед. помощи и честно проведенной экспертизе я бы сюда и не заглянул.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.09.2017 Пользователь №: 45 830 ![]() |
Добавил еще.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Дефекты налицо, по причинно-следственным связям согласен: наступление смерти обусловлено характером и тяжестью основной патологии (инсульт), устранение выявленных дефектов оказания медицинской помощи не могло гарантировать наступление благоприятного исхода. Прямой причинно-следственной связи между дефектами и наступлением смерти нет, выявленные дефекты состоят в непрямой (косвенной, опосредованной) причинно-следственной связи с наступлением смерти, поскольку явились факторами, не позволившими в полной мере реализовать все доступные медицинские мероприятия, направленные на предотвращение наступления смерти пациента. Учитывая уровень тромбоза, прогноз для жизни и выздоровления изначально был крайне неблагоприятным.
|
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Вот часть копий оригинальных документов отсутствующих в исследованиях экспертизы, как видно из прошитого журнала что у больного АД было совсем другое чем в переписанных бумагах предоставленных СМЭ, далее обратите внимание на осмотр невролога от 14.11.16 где четко написана причина не проведения ТЛТ. Вот последний интересен тем что его слепил за.главного врача ровно за пятнадцать минут, после того как я ему вставил моральных п...й и пригрозил, что им конец если они не вернут моего брата с того света, обратите внимание на выделенный абзац и также на абзац из документа осмотра за 14.11.16, и найдите различия. У меня конечно остался вопрос к СК, это они постарались чтобы эти документы не попали в СМЭ или СМЭ их не приложила, ну какая разница ведь их я предоставил лично следователю.
Есть еще куча их ублюдских ляпов, но их предоставлю конкретно заинтересованным лицам. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Вот часть копий оригинальных документов отсутствующих в исследованиях экспертизы, как видно из прошитого журнала что у больного АД было совсем другое чем в переписанных бумагах предоставленных СМЭ ... Оценка достоверности материалов и документов - в компетенции следователя, СМЭ работает с тем, что предоставили. В любом случае, сути выводов эксперта в части причины смерти и причинно-следственных связей это не изменит. |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Дефекты налицо, по причинно-следственным связям согласен: наступление смерти обусловлено характером и тяжестью основной патологии (инсульт), устранение выявленных дефектов оказания медицинской помощи не могло гарантировать наступление благоприятного исхода. Прямой причинно-следственной связи между дефектами и наступлением смерти нет, выявленные дефекты состоят в непрямой (косвенной, опосредованной) причинно-следственной связи с наступлением смерти, поскольку явились факторами, не позволившими в полной мере реализовать все доступные медицинские мероприятия, направленные на предотвращение наступления смерти пациента. Учитывая уровень тромбоза, прогноз для жизни и выздоровления изначально был крайне неблагоприятным. Смею не согласится, ведь этот тромб появился в длинною в 2см не сразу, а по истечению времени протяженностью в 9 часов, и вовремя проведенная ТЛТ могла гарантировать выживаемость вот данные по РФ летальность 13,9%, симптомная геморрагическая трансформация 6,5%, хорошее функциональное восстановление 49% как видно шансы были. А так как вообще небыли предприняты попытки к спасению больного, а в последствии сокрытия фактов-это и есть преступление. Вот если вы не в теме по ведению больных с ишемическим инсультом то сопоставьте заключения СМЭ и медиков департамента с приказом 928н и Рекомендациями всероссийского общества неврологов и ими же утвержденными приказ их прилагаю. Приказ 928н и Рекомендации неврологов в интернете в свободном доступе. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Оценка достоверности материалов и документов - в компетенции следователя, СМЭ работает с тем, что предоставили. В любом случае, сути выводов эксперта в части причины смерти и причинно-следственных связей это не изменит. Я что не до понимаю. Как нет связи если есть доказанный клинический диагноз и присутствуют бездействия медперсонала приведшие в результате к отеку мозга. Разъясните почему здесь нет связи. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Смею не согласится... Не соглашайтесь, Ваше дело и Ваше право. Я высказал свое мнение. Тромболизис - не панацея, в статистику включаются случаи как небольших инсультов, так и обширных, как в рассматриваемом случае. Естественно, что при обширных инсультах смертность и прочие неблагоприятные исходы намного выше. Плохо, что не было вскрытия, оно могло бы более точно показать уровень и распространенность поражения, а также уточнить причины инсульта: в рассматриваемом случае не исключен атеросклеротический компонент окклюзии сосуда. Я что не до понимаю. Как нет связи если есть доказанный клинический диагноз и присутствуют бездействия медперсонала приведшие в результате к отеку мозга. Разъясните почему здесь нет связи. Читайте внимательно: я написал, что связь есть, но она не прямая, а косвенная. Это разные вещи. Дефекты налицо, по причинно-следственным связям согласен: наступление смерти обусловлено характером и тяжестью основной патологии (инсульт), устранение выявленных дефектов оказания медицинской помощи не могло гарантировать наступление благоприятного исхода. Прямой причинно-следственной связи между дефектами и наступлением смерти нет, выявленные дефекты состоят в непрямой (косвенной, опосредованной) причинно-следственной связи с наступлением смерти, поскольку явились факторами, не позволившими в полной мере реализовать все доступные медицинские мероприятия, направленные на предотвращение наступления смерти пациента. Учитывая уровень тромбоза, прогноз для жизни и выздоровления изначально был крайне неблагоприятным. |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Зачем вскрывать труп если есть все диагностические данные того что мозг мертв, я специалист по технике например возьмем ДВС: если диагностирую его без "вскрытия", то я выдаю 100% результат от чего это произошло и я не вижу смысла в его дальнейшем разборе. Ребята "Ау" на дворе давно уже 21 век. Где доктора наук?
|
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Зачем вскрывать труп если есть все диагностические данные того что мозг мертв, я специалист по технике например возьмем к примеру ДВС: если диагностирую без его "вскрытия", то я выдаю 100% результат от чего это произошло и я не вижу смысла в его дальнейшем разборе. Ребята "Ау" на дворе давно уже 21 век. Где доктора наук? На это я могу только повторить, что автомеханика и человеческий организм сильно отличаются. Ответ о том, "что произошло", имеется: произошел инсульт, который привел к отеку головного мозга и наступлению смерти. Вы хотите детальных ответов, кто виноват и что делать. Для более детальных ответов необходимо было провести вскрытие. |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
При "правильно проведенной медпомощи" люди живут вечно?
Нужно быть объективными. Прислушайтесь к мнению профессионалов. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Зачем вскрывать труп если есть все диагностические данные того что мозг мертв, я специалист по технике например возьмем ДВС: если диагностирую его без "вскрытия", то я выдаю 100% результат от чего это произошло и я не вижу смысла в его дальнейшем разборе. Ребята "Ау" на дворе давно уже 21 век. Где доктора наук? ... зачем лечить, если ясно, что молодым, полностью здоровым и трудоспособным уже не будет? Специалист по технике не видит смысла в дальнейшей эксплуатации детали, демонтирует её, ставит новую, а изношенную - на свалку. В чем-то медицина от техники отличается. Кстати, в некоторых случаях технических проблем очень подробные "технические вскрытия" производят (см.про аварии, например, на авиационном транспорте или на объектах ядерной энергетики). Уважаемые участники обсуждения, настоятельно рекомендую умерить эмоции, с уважением к оппоненту излагать свои мнения и сомнения, понимать разницу в профессиональной подготовке: общепринятое и очевидное в одной области человеческой деятельности может быть неверно или невообразимо сложнее в другой, либо не иметь корректных аналогий. Отставить пассажи про осень, психиатрические проблемы, малоумие, неуместное тыканье и т.п. "сам такой". Модератор. Уважаемый Александр, как я понимаю, Вы представили не все имеющиеся документы, а лишь их часть, которая может некорректно отражать целое. Тогда наше обсуждение может оказаться только вредным для Вашего дела: как в технике, если мы достанем из машины топливный насос и выясним, что он работоспособен, это не значит, что хорош весь двигатель, а в баке есть бензин. Вы писали про допросы мед. работников, имеющиеся в деле. Проводилась ли экспертиза записей, об исправлении которых Вы писали. И др. |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
... зачем лечить, если ясно, что молодым, полностью здоровым и трудоспособным уже не будет? Специалист по технике не видит смысла в дальнейшей эксплуатации детали, демонтирует её, ставит новую, а изношенную - на свалку. В чем-то медицина от техники отличается. Кстати, в некоторых случаях технических проблем очень подробные "технические вскрытия" производят (см.про аварии, например, на авиационном транспорте или на объектах ядерной энергетики). Уважаемые участники обсуждения, настоятельно рекомендую умерить эмоции, с уважением к оппоненту излагать свои мнения и сомнения, понимать разницу в профессиональной подготовке: общепринятое и очевидное в одной области человеческой деятельности может быть неверно или невообразимо сложнее в другой, либо не иметь корректных аналогий. Отставить пассажи про осень, психиатрические проблемы, малоумие, неуместное тыканье и т.п. "сам такой". Модератор. Уважаемый Александр, как я понимаю, Вы представили не все имеющиеся документы, а лишь их часть, которая может некорректно отражать целое. Тогда наше обсуждение может оказаться только вредным для Вашего дела: как в технике, если мы достанем из машины топливный насос и выясним, что он работоспособен, это не значит, что хорош весь двигатель, а в баке есть бензин. Вы писали про допросы мед. работников, имеющиеся в деле. Проводилась ли экспертиза записей, об исправлении которых Вы писали. И др. Экспертиза не проводилась на предмет подделки документов, следователю и так скорее была ясна картина, поэтому он вскоре ушел в отпуск и поставили другого который за пару дней все быстро закончил, когда я пришел к ним узнать причину, мне прямо в грубой форме было высказано что ничего ты не сделаешь, так как я знаю 100% что ты ничего не докажешь, так же и себя начальник повел. Правда ознакомится с делом разрешили и с фотографировать. Судья женщина тоже успела в суде на меня поворчать, кстати она водила свое дитя в один и тот же садик что и я свое (теперь что то их не видно, видать от греха подальше перевелись в другой). Часть медицинских документов я у медиков выпросил 15 числа, так как никаких тогда претензий к ним не было и они мне спокойно их выдали кроме за 13 число так как видать подстраховались, эти документы я отправил в больницу имени Бурденко для консультации где получил естественно ответ что все уже плачевно. После того как они уже сами приговорили его, для убедительности мы вызвали с этой же больницы реаниматолога который подтвердил их приговор, ему разрешили пройти в реанимационное отделение где он так же ознакомился с историей болезни, но они уже успели 18 числа нарисовать повышенное давление, он мне потом сказал что он бы постарался все равно провести ТЛТ понизив АД, если не успели по времени, то следовало провести после трепанацию ( в общем прошляпили) . Так же при разговоре с реаниматологом который находился 13 числа с больным "почему не провели ТЛТ"?, он ответил тогда что провел бы, но указаний от невролога не поступило. Допрашивали я так понял их дважды, но вот часть первых объяснений убрали, так как видать говорили по разному и ничего не помнили. На повторном тоже бред написали. Имеется естественно много чего, например показания и карта скорой помощи фельдшеров другого населенного пункта за 20 км. где женщины молодцы отработали оперативно и быстро доставили больного в профильное мед.учреждение и подождали пока эти горе медики его приняли, они быстро от диагностировали больного понизили давление со 160 до 145 и доставили в больницу в течении минут 40, так же она мне первая сообщила (когда я к ним поехал 20 ноября разузнать на счет давление почему в друг появилось такое большое) где она ответила мне что не может быть, ведь в приемном отделении было 110. В суде я хотел все изложить но судья мне запретила, сказала что я все прочитала и повторять мне ничего не надо. В общем много чего есть рассказать, но здесь все не объяснишь. Это надо показывать все документы и рассказывать события тех дней. Спасибо всем откликнувшимся, на этом форуме я нашел специалиста и он согласился мне помочь, как только появиться что нибудь существенное обязательно сообщу. Если что есть моя тема на Дискуссионном Клубе Русского Медицинского Сервера тема Тромболизис при инсульте. Там есть еще информация. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
... вовремя проведенная ТЛТ могла гарантировать выживаемость вот данные по РФ летальность 13,9% ... Это не "гарантия". Фактически - каждый 7-й пациент умирает. На Ваш взгляд, "русская рулетка" с 7 патронами в барабане, один из которых боевой, - это "гарантия" выигрыша? Вы бы согласились сыграть на таких "гарантированных" условиях? Ну, это лирика... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 22:24 |