Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецензия на СМЭ |
![]() |
Александр_ |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.09.2017 Пользователь №: 45 830 ![]() |
Это не "гарантия". Фактически - каждый 7-й пациент умирает. На Ваш взгляд, "русская рулетка" с 7 патронами в барабане, один из которых боевой, - это "гарантия" выигрыша? Вы бы согласились сыграть на таких "гарантированных" условиях? Ну, это лирика... Грустно. А вы встаньте на место моего брата. Если бы вам сказали что у вас очень опасный диагноз, но то что мы сможем только сделать в этой больнице это провести одну терапию от которой возможен не благоприятный исход. Вы согласны? Я в последний раз его видел когда его завозил лично в реанимационное отделение и я его успокоил сказал что будет все хорошо и после через два дня когда его навестил (он был уже в коме) и у него потекла слеза. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата то следовало провести после трепанацию ( в общем прошляпили) трепанацию при ишемическом инсульте? прямо так и сказал? ![]() По сабжу-ТЛТ имеет четкие показания и противопоказания. если показания были а противопоказаний не было- явный косяк больницы. что не провели.хотя, конечно,далеко не факт . что помогло бы, но должны были попытаться...ну а были или не были противопоказания-это решает лечащий врач на месте, перепроверить это сейчас сложно |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.09.2017 Пользователь №: 45 830 ![]() |
трепанацию при ишемическом инсульте? прямо так и сказал? ![]() По сабжу-ТЛТ имеет четкие показания и противопоказания. если показания были а противопоказаний не было- явный косяк больницы. что не провели.хотя, конечно,далеко не факт . что помогло бы, но должны были попытаться...ну а были или не были противопоказания-это решает лечащий врач на месте, перепроверить это сейчас сложно Почему сложно, провести как положено следственные мероприятия. Имеются много фактов изменения данных АД. Если захочет СК их возобновить то некоторые сознаются и начнут говорить. По поводу трепанации, да сказал что максимум 14 числа можно было еще сделать. Но в этой больнице таких специалистов нет. Есть также письмо по рекомендации трепанации и из нейрохирургического центра, где специалист рекомендовал тоже самое. Если интересует то могу выложить. |
![]() |
![]() |
Гостья из настоящего |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.06.2017 Пользователь №: 45 727 ![]() |
Александор,АД не является постоянной величиной и при инсульте как правило в первые часы наблюдаются скачки давления с тенденцией в сторону повышения. Если у человека после инсульта высокое давление, то это состояние является компенсаторной защитной реакцией организма.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Если интересует то могу выложить. ага, интересует. выложите, если не трудно Цитата Имеются много фактов изменения данных АД. Если захочет СК их возобновить то некоторые сознаются и начнут говорить серьезно считаете, что кто-то прям возьмет и сознается. что подделал историю болезни? И по какой статье, по вашему, СК должно возбудиться?Причинение смерти по неосторожности здесь не будет Больной умер от заболевания, от которого, по мировым . а не только российским данным- умирают до трети больных в первые дни, даже при всей возможной помощи.Как вы докажете, что действия\бездействия медиков в данном случае как-то коренным образом сказались на исходе?Максимум - им страховщики этот случай не оплатят, да местный минздрав выговора раздаст |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
ага, интересует. выложите, если не трудно серьезно считаете, что кто-то прям возьмет и сознается. что подделал историю болезни? И по какой статье, по вашему, СК должно возбудиться?Причинение смерти по неосторожности здесь не будет Больной умер от заболевания, от которого, по мировым . а не только российским данным- умирают до трети больных в первые дни, даже при всей возможной помощи.Как вы докажете, что действия\бездействия медиков в данном случае как-то коренным образом сказались на исходе?Максимум - им страховщики этот случай не оплатят, да местный минздрав выговора раздаст За ненадлежащее исполнение своих обязанностей должны были привлечь врача который принимал решение, а вот за то что захотели скрыть преступление, то это уже другая статья, она будет применена к тем лицам которые переписывали документы. К экспертам можно по 307 за дачу ложных заключений, к правоохранительным работникам тоже есть свои статьи, я сильно в этом не понимаю и для этого буду нанимать уже юристов с экспертами. Но банду требуется наказать, ведь на носу выборы президента. А что тут доказывать то? Вы же эксперт и должны знать что медик должен руководствоваться приказами и рекомендациями установленными минздравом, а здесь присутствует 100% отсебятина. Вот ответ на обращение. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Александор,АД не является постоянной величиной и при инсульте как правило в первые часы наблюдаются скачки давления с тенденцией в сторону повышения. Если у человека после инсульта высокое давление, то это состояние является компенсаторной защитной реакцией организма. Я про это уже знаю, литературы много уже прочитал. Даже могу сказать большее от чего наступил инсульт, брату не следовало принимать в тот час одновременно две таблетки андипала и таблетку пенталгина. Но есть одно но, это то что АД умышленно увеличили чтобы избежать наказания. Когда у него случился инсульт при измерении медиками скорой помощи значения были 160/110 (21 час 30 минут), далее они в вели сульфат магния и понизили до 140/100( 21 час 45 минут) , после транспортировки его в медучреждение оно уже составило 110/70 в приемном отделении (22 часа 5 минут) и тут резко в 22 часа 15 минут (из переписанного документа) оно уже составило 210/110. Кстати в 22 часа 15 минут больной находился под тамографом в диагностическом кабинете( что подтверждается последним снимком в 22 часа 14 минут 30 секунд), я стоял за дверью и до 22 часов 24 минут от брата в последствии не отходил ни на шаг. Как видно я могу смело утверждать что имеется подлог. Таких давлений у брата в жизни не было и гипертоником его трудно было назвать, он работал на трех работах одновременно, далее дома я нашел у него аппарат для измерения АД где есть электронная память и где поминутно в тот день отражалось его давление и действие андипала после чего давление нормализовалось до 110 и он поехал на работу , до этого дня далее в этом аппарате была запись только ровно год назад и с таким же АД 145/90. Кстати самое интересное что год назад в тот период он на листке приложенной к деньгам написал завещание как ими распорядится, далее в этот день он убрал всю квартиру и вынес весь мусор хотя состояние у него было ужасное, а до этого за день отмечая день рождения моего сына пил как в последний раз, сказав что после этого бросает пить навсегда. Но это так может обычное совпадение. |
![]() |
![]() |
Гостья из настоящего |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.06.2017 Пользователь №: 45 727 ![]() |
Если я правильно поняла из документов первый КТ без контраста не указывает,что у пациента конкретно - ишемический инсульт. Тромболизис применяется в случае когда установлен именно ишемический инсульт и если с момента появления первых симптомов инсульта прошло менее 3-х часов.
Спустя 3 часа после возникновения инсульта тромботические массы в просвете мозгового сосуда начинают организовываться, как бы становясь частью сосудистой стенки. Даже самые мощные тромболитики в таком случае не смогут их растворить. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Цитата Вот ответ на обращение. Спасибо.Ну, что я и думал- трепанация при таком диагнозе- это просто поддержание на какое-то время биологической жизни, надежда на какой-то положительный эффект от этой манипуляции близка к нулю. |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Если я правильно поняла из документов первый КТ без контраста не указывает,что у пациента конкретно - ишемический инсульт. Тромболизис применяется в случае когда установлен именно ишемический инсульт и если с момента появления первых симптомов инсульта прошло менее 3-х часов. Спустя 3 часа после возникновения инсульта тромботические массы в просвете мозгового сосуда начинают организовываться, как бы становясь частью сосудистой стенки. Даже самые мощные тромболитики в таком случае не смогут их растворить. Уважаемая. Кто из нас врач? Я или Вы? Ишимический инсульт диагностируется обычным взглядом на больного. Для этого и ввели обязательно в приказ определить состояния больного с помощью шкалы инсульта и других шкал. Зачем врачу искать там опухоль и тромб если и так ясень пень что отсутствует подача крови в мозг. Открываем научную литературу и видим что обратимый процесс возможен только если провести терапию до 3 часов это при старых рекомендаций, а при новых окно увеличили до 4.5 часов, а для тромбоза (точно не помню каких артерий) и 6 часов. Далее открываем рекомендации утвержденные минздравом и читаем, что перед проведением ТЛТ не требуется наличие доказанной ишемии методом КТ, т.к. идентификация области поражения может быть затруднена при выполнении КТ в сроки до 24-27 часов. Далее читаем при проведении системного тромболизиса в рутинной практике в первые 4,5 часа от начала развития заболевания не требуется выполнения в обязательном порядке КТ(МР)-ангиографию и/или КТ(МРТ)-перфузионных исследований, поскольку их использование в протоколе нейровизуализационного исследования способствуют увеличению времени обследования больного. Блин самому что ли поступить в медицинский институт или как В.И. Ленин сдать все экстерном. Не сидите там в четырех стенах и не клацайте в контактах, берите и изучайте, совершенствуйтесь, будьте наконец то решительны. В основном гибнут пациенты от нерешительности и страха перед ответственностью. Если вы сделаете все что указано в протоколах вам слова плохого никто не посмеет сказать. |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Спасибо.Ну, что я и думал- трепанация при таком диагнозе- это просто поддержание на какое-то время биологической жизни, надежда на какой-то положительный эффект от этой манипуляции близка к нулю. Что и объяснил мне реаниматолог с Москвы 19 ноября. На мой вопрос как долго он промучается, ответил что это все зависит от желания медиков его поддерживать, по моим расчетам говорит осталось пару дней. Когда зашел навестить в реанимацию в позднее время, то увидел полный беспредел. Медсестры мало того что все кавказкой национальности, так еще все сидели и при спокойно точили конфеты с чаем, а у больного на мониторе горело Тревога и АД 110 при отеке мозга. Хотелось честно чтобы в тот момент у меня появился дома пулемет. |
![]() |
![]() |
Гостья из настоящего |
![]()
симптоматика геморрагического и ишемического инсульта довольно схожи. У врачей не было возможности личного общения с пациентом так как он находился в медикаментозном сне. Весь анамнез у них был со слов ваших,жены или работников сп. Не будучи стопроцентно уверенным в наличии ишемического инсульта тромболизис применять преступно,так как для пациента с геморрагическим инсультом введение тромболитиков - верная смерть.
Я не хочу никого защищать и соболезную вам,но вы не совсем правильно видимо понимаете врачебную ответственность. Главный принцип врача - не навреди,а не назначение интенсивной терапии на авось... |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
симптоматика геморрагического и ишемического инсульта довольно схожи. У врачей не было возможности личного общения с пациентом так как он находился в медикаментозном сне. Весь анамнез у них был со слов ваших,жены или работников сп. Не будучи стопроцентно уверенным в наличии ишемического инсульта тромболизис применять преступно,так как для пациента с геморрагическим инсультом введение тромболитиков - верная смерть. Я не хочу никого защищать и соболезную вам,но вы не совсем правильно видимо понимаете врачебную ответственность. Главный принцип врача - не навреди,а не назначение интенсивной терапии на авось... Почитайте внимательно тему, КТ для исключения кровоизлияния сделали через пятнадцать минут (но в правилах строго вам сказано искать в течении трех часов место тромбоза не следует, пока есть время на конкретные действия), больной по моим расчетам был 13-16 баллов, и понимал все что происходит и был доступен контакту жестами. А вот главным принципом не навреди, я считаю им прикрываются не компетентные лица. В том то и дело что все понимаю,что ответственности вообще никакой нет у вас , сравните мою ответственность если я к примеру своими действиями не тем моментом затяну лопатку турбинного колеса авиалайнера, где в результате погибнут несколько сотен человек, либо своим не знанием выведу из строя двигатель на корабле в открытом море, или поставлю поддельную запчасть на ваше авто в результате чего вы погибните. Просто требуется быть ответственным и выполнять свои обязанности должным образом, а не тяп ляп. |
![]() |
![]() |
Асмодей |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.06.2015 Пользователь №: 42 102 ![]() |
Александр, по вашим постам понял, что вы ничего не знаете о медицине изнутри. Не надо сравнивать "бюджетную" медицину СССР, где на первое место ставили пациента, и нынешнюю, где врача загоняют в условия, когда на первое место встают бумаги. У меня жена работает терапевтом в поликлинике, принимает за 6 часов по 40-50 человек, и на каждого надо заполнять дневник в карте и в компьютере, выписывать направления на анализы и рецепты на лекарства. При этом медсестра с ней на приеме сидит через раз. Поэтому, когда я от людей слышу жалобу "уткнулась в свой компьютер, на меня даже не глянула ни разу, только давление измерила и температуру, наверно там пасьянс раскладывает" - я готов с чистой совестью плюнуть в лицо. Потому что не надо лезть туда, куда не надо лезть, и где вы абсолютно ничего не понимаете. Покажите мне, где это у нас зарплаты под сотню, дорогие машины и т.д. Может туда рванем с женой. не путаете ли вы рядового врача с главным? Второй момент - законы и нормативные акты в медицине, как и в любой другой области, пишут люди, не имеющие ничего общего с повседневной практикой, но, почему-то, уверенные, что знают и умеют больше всех. Не нужно с открытым ртом смотреть на эти документы и думать, что если бы все было сделано согласно им - врач молодец, пациент жив, все довольны. Нет, эти документы делаются на основании статистики, а каждый случай клинический - это не статистика, это уникальная и сложная ситуация. По поводу всех причинно-следственных связей вам уже ответили, довольно обоснованно. Никакую 307 статью вы тут не привяжете, выводы экспертизы, на мой взгляд, верны. Если вы найдете человека, готового эти выводы оспорить и доказать, что действия врачей непосредственно повлекли смерть, будьте уверены - он лжец. Ни один честный эксперт за такое не возьмется.
|
![]() |
![]() |
Асмодей |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.06.2015 Пользователь №: 42 102 ![]() |
И кстати, про зарплаты. Жена 6 часов ведет прием - 40-50 человек. Потом пешком идет на вызовы, потому что поликлиника не имеет фельдшеров в штате - 3-5 вызовов. В итоге рабочий день около 9 часов. Получает 33-35 т.р. И это в довольно не плохом по уровню зарплат медиков регионе. В одном из соседних - за такую же нагрузку получают 18-22 т.р. Знаю таких врачей лично. Откуда вы там нарисовали свои дорогие машины, да сотни тысяч? Да еще что-то про ответственность пытаетесь рассуждать, смешно даже, не буду комментировать. По сабжу я высказался, больше флудить не буду. Курилка курилкой, а тема-то "серьезная".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 11:48 |