Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецензия на СМЭ |
![]() |
Гостья из настоящего |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.06.2017 Пользователь №: 45 727 ![]() |
Почитайте внимательно тему, КТ для исключения кровоизлияния сделали через пятнадцать минут (но в правилах строго вам сказано искать в течении трех часов место тромбоза не следует, пока есть время на конкретные действия), больной по моим расчетам был 13-16 баллов, и понимал все что происходит и был доступен контакту жестами. А вот главным принципом не навреди, я считаю им прикрываются не компетентные лица. В том то и дело что все понимаю,что ответственности вообще никакой нет у вас , сравните мою ответственность если я к примеру своими действиями не тем моментом затяну лопатку турбинного колеса авиалайнера, где в результате погибнут несколько сотен человек, либо своим не знанием выведу из строя двигатель на корабле в открытом море, или поставлю поддельную запчасть на ваше авто в результате чего вы погибните. Просто требуется быть ответственным и выполнять свои обязанности должным образом, а не тяп ляп. И какие действия надо было проводить если у больного не уточненный диагноз? Врач скорой не ставит пациенту ишемический инсульт,врач приемного отделения тоже,видимо картина не стопроцентно ясная,для этого и есть диагностика. А в правилах указание для тех лечебных учреждений где нет своего КТ или МРТ,доступного 24/7,таких больниц в России великое множество знаете ли. Вы когда двигатели ремонтируете все подряд затягиваете или ищете все же реальную причину того,что двигатель не выполняет свои функции? Так вот это и у вас наверное называется диагностикой. И не надо обобщать и ставить клейма в виде - "у вас нет ответственности",я к случаю вашего брата прямого отношения не имею от слова совсем,всего лишь пытаюсь прокомментировать ситуацию. А то я тоже могу сказать,что все автомеханики - дерьмо,так как мне плохо машину отремонтировали. Давайте все же будем взаимно вежливы. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
...Ишимический инсульт диагностируется обычным взглядом на больного. Для этого и ввели обязательно в приказ ... Открываем научную литературу и видим что обратимый процесс возможен только если провести терапию ... Далее открываем рекомендации утвержденные минздравом и читаем... Блин самому что ли поступить в медицинский институт или как В.И. Ленин сдать все экстерном. ...В основном гибнут пациенты от нерешительности и страха перед ответственностью. Если вы сделаете все что указано в протоколах вам слова плохого никто не посмеет сказать. Вот не хотел отвечать на этот бред, но дочитав не удержался. Ужас нашего общества заключается в том, что любой чел, считающий что раз он не состоит под наблюдением, то значит может судить о всем начиная от футбола, продолжая диагностикой и лечением нарушений мозгового кровообращения и заканчивая моментом затягивания на лопатках турбины. И что интересное... все его слушают, еще и реагируют (включая к сожалению, меня). Человек с гаечным ключом считает, что если все делать о инструкции, то "слова никто не скажет". И все-таки ему нужно закончить мединститут, и если уж сдавать что-то экстерном, то как Ленин. Когда я вижу как в таких случаях брезжит слюна, я тоже жалею, что нет пулемета. ![]() |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.09.2017 Пользователь №: 45 830 ![]() |
Вот не хотел отвечать на этот бред, но дочитав не удержался. Ужас нашего общества заключается в том, что любой чел, считающий что раз он не состоит под наблюдением, то значит может судить о всем начиная от футбола, продолжая диагностикой и лечением нарушений мозгового кровообращения и заканчивая моментом затягивания на лопатках турбины. И что интересное... все его слушают, еще и реагируют (включая к сожалению, меня). Человек с гаечным ключом считает, что если все делать о инструкции, то "слова никто не скажет". И все-таки ему нужно закончить мединститут, и если уж сдавать что-то экстерном, то как Ленин. Когда я вижу как в таких случаях брезжит слюна, я тоже жалею, что нет пулемета. ![]() Когда я вижу что пишут бред в этой судмедэкспертизе люди окончившие высшее заведения и проработавши по тридцать лет, б......ь нет просто слов. Вы что хотите сказать что там все правильно написано? Вчера только нашел порядок проведения судебно-медицинской экспертизы утвержденной ФГБУ "РЦСМЭ" Минздрава РФ за подписью Ковалева А.В. почитал и убедился в своей правоте что выше указанная СМЭ полная билеберда ливерная. Вам что приказы, рекомендации по барабану? Вы что думаете если закончили мед.институт умнее всех? Для кого пишут эти законы? Вы что думаете что раз люди держат гаечные ключи, то все они бараны. Реально хочу довести это дело до конца. |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.09.2017 Пользователь №: 45 830 ![]() |
И какие действия надо было проводить если у больного не уточненный диагноз? Врач скорой не ставит пациенту ишемический инсульт,врач приемного отделения тоже,видимо картина не стопроцентно ясная,для этого и есть диагностика. А в правилах указание для тех лечебных учреждений где нет своего КТ или МРТ,доступного 24/7,таких больниц в России великое множество знаете ли. Вы когда двигатели ремонтируете все подряд затягиваете или ищете все же реальную причину того,что двигатель не выполняет свои функции? Так вот это и у вас наверное называется диагностикой. И не надо обобщать и ставить клейма в виде - "у вас нет ответственности",я к случаю вашего брата прямого отношения не имею от слова совсем,всего лишь пытаюсь прокомментировать ситуацию. А то я тоже могу сказать,что все автомеханики - дерьмо,так как мне плохо машину отремонтировали. Давайте все же будем взаимно вежливы. Дорогая. Учите мат.часть. не зазубривая наизусть, а вникая в каждое слово. Такое ощущение что разговариваю с мед. сестрой. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Ну да. вот если бы врачи, не доказав 100% ишемию. провели ТЛТ на геморрагию и получили тут же труп- ТС было бы гораздо проще довести "убийц в белых халатах "до зоны- вот тогда это было бы подарком СК- неосторожное убийство при ненадлежащем выполнении обязанностей..Ратующий за "обоснованный риск" ТС наверняка на время отсидки того "рискового" врача взял бы на себя обеспечение его семьи ?
|
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Интереса ради обсудил случай с хорошим неврологом. Мое мнение о наличии непрямой причинно-следственной связи сильно пошатнулось. Нужно тщательно изучать оригиналы меддокументов - возможно, имелись серьезные противопоказания для ТЛТ. Кроме высокого давления, противопоказаниями (ограничениями) является обширность очага инсульта (тромбоз на уровне внутренней сонной артерии - это должен быть огромный очаг), ряд соматических заболеваний и много еще чего. Неврологи не любят ТЛТ, потому что перевести ишемию в геморрагию - очень, очень плохо. По факту, ПРОТИВОпоказаний к ТЛТ намного больше, чем показаний.
Так что, если поковыряться тщательно в меддокументах, возможно, причинно-следственной связи вообще никакой не будет. |
![]() |
![]() |
Гостья из настоящего |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.06.2017 Пользователь №: 45 727 ![]() |
Интереса ради обсудил случай с хорошим неврологом. Мое мнение о наличии непрямой причинно-следственной связи сильно пошатнулось. Нужно тщательно изучать оригиналы меддокументов - возможно, имелись серьезные противопоказания для ТЛТ. Кроме высокого давления, противопоказаниями (ограничениями) является обширность очага инсульта (тромбоз на уровне внутренней сонной артерии - это должен быть огромный очаг), ряд соматических заболеваний и много еще чего. Неврологи не любят ТЛТ, потому что перевести ишемию в геморрагию - очень, очень плохо. По факту, ПРОТИВОпоказаний к ТЛТ намного больше, чем показаний. Так что, если поковыряться тщательно в меддокументах, возможно, причинно-следственной связи вообще никакой не будет. товарищ не понимает,хотя и возомнил себя гуру неврологии,пишем как в дупло...Бесполезно... |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
..Вчера только нашел порядок проведения судебно-медицинской экспертизы утвержденной ФГБУ "РЦСМЭ" Минздрава РФ за подписью Ковалева А.В. почитал и убедился в своей правоте что выше указанная СМЭ полная билеберда ливерная. Вам что приказы, рекомендации по барабану? Вы что думаете если закончили мед.институт умнее всех? Для кого пишут эти законы? Вы что думаете что раз люди держат гаечные ключи, то все они бараны. Реально хочу довести это дело до конца. Ты еще стены на стенах начни читать. А то что Ковалев вместе со своей писаниной всем нам никто и ничто - в курсе? Сотрудники Бюро страны не являются его подчиненными и его рекомендации (а не приказы) хотят исполнят, а хотят - нет! Мы "умнее" в обсуждении этих вопросов потому что мы обладаем специальными знаниями, а каждый вопило априори нет. Это ясно? Вскрыть бы тебя, посмотреть что у тебя там замкнуло так, что даже за Уралом гарью воняет? |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Интереса ради обсудил случай с хорошим неврологом. Мое мнение о наличии непрямой причинно-следственной связи сильно пошатнулось. Нужно тщательно изучать оригиналы меддокументов - возможно, имелись серьезные противопоказания для ТЛТ. Кроме высокого давления, противопоказаниями (ограничениями) является обширность очага инсульта (тромбоз на уровне внутренней сонной артерии - это должен быть огромный очаг), ряд соматических заболеваний и много еще чего. Неврологи не любят ТЛТ, потому что перевести ишемию в геморрагию - очень, очень плохо. По факту, ПРОТИВОпоказаний к ТЛТ намного больше, чем показаний. Так что, если поковыряться тщательно в меддокументах, возможно, причинно-следственной связи вообще никакой не будет. Нарисовали только высокое АД. На счет этого невролога. Как только более менее успокоился, решил с ней лично поговорить и убедится в своей правоте. Это женщина "вамп" ее апартаменты не похожи больше ни на один рабочий кабинет в больнице, она родственник глав.врача в общем там семейный подряд. Из ее разговора видно что ТЛТ она ни разу в жизни не проводила, хотя доказывает что не раз (на мой вопрос покажите хоть один эпикриз где вы провели его и независимо с каким результатом и я тогда прекращу все свои действия против вас. Отказала ссылаясь на то что глав.врач не разрешит). На мое высказывание судя по мед.документам вы даже АД самостоятельно не измерили, на что она выпалила "Как я могла измерить если он все с себя срывал, был в психомоторном возбуждении." Далее сказала что это так было суждено богом, на что я ей ответил "Может тогда лучше вам в церковь податься"? Отвечает " а кто сюда на мое место захочет"? В общем по таким высказыванием сами судите. Дежурный врач хохлушка со Львова, когда пришел в приемное отделение с ней поговорить, пряталась за больными от меня, только через час ожидания кое как выделила мне пару минут, где по ней было видно что она сильно нервничает и уводит свои глаза в сторону. Ну а реаниматолог молодой парень переехал в месте с семьей только на заработки из РБ где еще до этого всего сказал что я не причем, указаний от невролога не поступило, да ну ее нафиг такую больницу где только одни обещания в общем в таком духе. |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Ты еще стены на стенах начни читать. А то что Ковалев вместе со своей писаниной всем нам никто и ничто - в курсе? Сотрудники Бюро страны не являются его подчиненными и его рекомендации (а не приказы) хотят исполнят, а хотят - нет! Мы "умнее" в обсуждении этих вопросов потому что мы обладаем специальными знаниями, а каждый вопило априори нет. Это ясно? Вскрыть бы тебя, посмотреть что у тебя там замкнуло так, что даже за Уралом гарью воняет? Ну что тут можно сказать. Если ВЫ такой крутой, отправьте ваша реквизиты ко мне в личку, я лично напишу министру здравоохранения ваши высказывания и попрошу его проверить ваши знания и диплом на подлинность. Я вам после свои сброшу с нотариально заверенным завещанием что бы вас в случае моей смерти вызвали на мое вскрытие, если еще останетесь в своих штанах к тому моменту ![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Ну что тут можно сказать. Если ВЫ такой крутой, отправьте ваша реквизиты ко мне в личку, я лично напишу министру здравоохранения ваши высказывания и попрошу его проверить ваши знания и диплом на подлинность. Я вам после свои сброшу с нотариально заверенным завещанием что бы вас в случае моей смерти вызвали на мое вскрытие... Может еще писюнами мериться начнем!? Если каждый, кто вваливается на форум, будет заказывать проверку у министра проверки подлинности дипломов тех, чьи высказывания у него не хватило тяму осмыслить, птичка вообще перестанет заниматься делом, а только и будет запросы отправлять. А таких умников, которым при жизни нимб мозоль натер, я уже вскрывал и делал это с удовольствием. Слишком вас много, что бы на каждого время тратить. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
на мой вопрос от №66 ТС как-то не отреагировал- что и ожидаемо ...Т.е. получается, как бы ни поступили врачи- все равно взрыв праводоискательства их настиг бы
![]() |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
на мой вопрос от №66 ТС как-то не отреагировал- что и ожидаемо ...Т.е. получается, как бы ни поступили врачи- все равно взрыв праводоискательства их настиг бы ![]() Вы не правы. По людям видно когда они старались, но у них ничего не получилось естественно к ним претензий ни каких не может быть. Может я и прожил 40 лет, но в этой жизни дерьма с лихвой хлебнул, думаю вряд ли кто нибудь из вас здесь присутствующих столько от пробовал. Уже в детском садике я получил первые подзатыльники от воспитателей и ремня от отца дома за то что я положил в свой карман пиджака бритвенные лезвия от которых впоследствии маленький воришка распоясал всю свою руку лазя по детским шкафчикам. Уже тогда я понял что живу в несправедливом мире и в нем следует выживать и отстаивать правду любой ценой, так как если не будешь то тебя затопчут. В армии я единственный со всей роты дал отпор старослужащим в учебке, а потом и в части (вы когда нибудь пробовали удары от тридцати сапог одновременно когда бьют лежащего ?), меня боялись офицеры и за так сажали на губу. Я находился в месте с зеками в сизо и мне не страшно там было. Я захотел, задался целью и закончил нефтегазовый институт, я не мог в последствии работать ИТР так как я мог прямо сказать начальству правду в лицо и не закопать миллионы в землю, я один единственный из всего города борюсь с чиновниками за закрытие свалки от которой вся инфекция стекает в Обскую губу, я добиваюсь целей всю жизнь и не падаю не перед кем. Я никогда никого не обидел в жизни ( на охоте я не могу убить птицу, так как мне ее жалко, что не скажешь о людях на которых я применил огнестрельное оружие положив их после на каталки). Не зря коллеге вашему охота покопаться во мне и поискать тот самый стержень который ему так хочется посмотреть на него . Я задался целью и я обязательно ее достигну любой ценой, пусть ждут и не надеются что все просто так в этой жизни и все можно купить за деньги. Все хватит, модераторы закрывайте тему. Только одного я так и не понял, почему вы прикрываете своих бестолковых коллег? Вам страшно в последствии отвечать за свои ошибки? |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 04:27 |