Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецензия на СМЭ |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Вы не правы. ...в этой жизни дерьма с лихвой хлебнул, ...я единственный ...я один единственный ...Я никогда никого ... Не зря коллеге вашему охота покопаться во мне и поискать тот самый стержень который ему так хочется посмотреть на него . Я задался целью и я обязательно ее достигну ...Вам страшно в последствии отвечать за свои ошибки? ....Вскрыть бы тебя, посмотреть что у тебя там замкнуло так, что даже за Уралом гарью воняет? Вскрыть тебя надо хотя бы для того,что бы была возможность выдать справку о смерти и заодно достать тот лом (который ты считаешь "стержнем"), который тебе в армии вставили. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Только одного я так и не понял, почему вы прикрываете своих бестолковых коллег? Вам страшно в последствии отвечать за свои ошибки? Вы знакомы с понятием "Бритва Оккама"? Версия коллег делает только одно допущение: смерть Вашего брата могла наступить даже в случае проведения ТЛТ (хотя не факт, что она была показана). Кстати, при отсутствии вскрытия новообразование (опухоль) головного мозга, диагноз которой устанавливался Вашем брату под вопросом, так и не исключена. Ваша версия делает, как минимум, следующие допущения: врачи - неучи, следователи - негодяи, судмедэксперты - куплены, включая все сообщество на этом форуме. Либо одно, но очень глобальное допущение: практически все специалисты в своих областях, с которыми Вы сталкиваетесь, - дураки, а Вы - настолько умный, что разбираетесь в этих вопросах лучше них. Не слишком ли смело? ) С точки зрения логики, следует принять верной ту версию, которая предполагает меньшее количество допущений ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Но все таки стоит признать, что не во всех случаях она так уж "объективна" сейчас ну, так можно вообще любую объективность отринуть- подделать можно что угодно и где угодно, вон, русские хакеры американские выборы подделали, а уж что СМЭ подделают результаты вскрытия, прикрывая тупых неврологов- в этом, похоже, никто и не сомневается..ТС. поймите, может, Вам и в самом деле попались тупые перестраховщики- меня там не было, не знаю, но система во первых врачебная- "прежде всего- не навреди" т.е. риск манипуляции не должен быть выше риска в ее отсутствие. и во вторых- полицейская- врача гораздо проще привлечь если неблагоприятный исход наступил после его действия. чем после бездействия- отсюда прогрессивный рост числа перестраховщиков в медицине...и я не могу их обвинить...да и вы обошли молчанием вопрос- стали бы вы кормить семью врача который , рискнув, убъет пациента и пойдет в зону?То. что он хотел как лучше- не вспомнит никто |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
ну, так можно вообще любую объективность отринуть- подделать можно что угодно и где угодно, вон, русские хакеры американские выборы подделали, а уж что СМЭ подделают результаты вскрытия, прикрывая тупых неврологов- в этом, похоже, никто и не сомневается..ТС. поймите, может, Вам и в самом деле попались тупые перестраховщики- меня там не было, не знаю, но система во первых врачебная- "прежде всего- не навреди" т.е. риск манипуляции не должен быть выше риска в ее отсутствие. и во вторых- полицейская- врача гораздо проще привлечь если неблагоприятный исход наступил после его действия. чем после бездействия- отсюда прогрессивный рост числа перестраховщиков в медицине...и я не могу их обвинить...да и вы обошли молчанием вопрос- стали бы вы кормить семью врача который , рискнув, убъет пациента и пойдет в зону?То. что он хотел как лучше- не вспомнит никто Здравствуйте. Вопросы здесь скорее имеют более философское и этическое значение "Объективность" СМЭ обеспечивается экспертом, т.е. "субъектом", проводящим СМЭ и основывается на его знаниях и компетенциях, а также вышел он за них или нет. Подделать э...субъект.. (врач, эксперт, чиновник департамента) может действительно все что угодно, по причинам разным по мотивации и здесь в первую очередь проявляются два момента этический и правовой при выполнении своей профессиональной деятельности. Поэтому Александру можно пожелать поменьше эмоций, они контрпродуктивны в данном деле. Брата не вернешь, и приношу искренние соболезнования по утрате дорогого родного человека, но внутренняя агрессия направлена не по адресу, ведь Вы обратились за помощью, а тут же начинаете обвинять людей, которые искренне хотели и думаю, еще хотят помочь, и к Вашему делу никак не причастны, так Вы вряд ли найдете людей в профессиональном сообществе, которые будут помогать Вам, ведь Вы же уже изначально не испытываете к ним и их действиям ДОВЕРИЯ. Если у Вас есть данные по подлогу, то Вам, действительно, в первую очередь надо работать с юристом. Далее, как удивительно, когда раньше, лет сто назад, врач выходил и говорил: "Молитесь на все воля божья, я сделал все что мог" ни у кого даже в мыслях не возникало проверить, а все ли подпункты он соблюдал и проводил верно и все ли выполнил, с возможностью его в дальнейшем осудить или посадить. А сейчас, благодаря достижениям страховой медицины, это сплошь и рядом, не правильно дал больничный - плати из своего кармана, назначил лишние процедуры - "поимело" начальство, перестраховался из-за неуверенности, иногда действительно обусловленной откровенно боязнью за себя и за своих родных, получил от родственников по полной... В том то и дело, профессия врач нынче не престижная, а "ОПАСНАЯ" для профессионалов и в принципе очень престижная и высокооплачиваемая для "пофигистов". Не знаю как в глубинке, но нынешнее поликлиническое обслуживание у меня вызывает отношение такое, ребята лучше я сама как-нибудь.... ан нет, у нас ежегодный обязательный "липовый" профосмотр, а то с работы попросят... "Липовый" от того, что когда приходишь и говоришь о какой-то проблеме, тебе сразу говорят, это не в рамках профосмотра, а Вам нужно записаться к врачу на консультацию, спрашивается, а я куда сейчас пришла и к кому ![]() ![]() Но здесь вопрос можно было бы решить наверно миром, если бы врач, уделил этически побольше времени при таких случаях и подготовил бы родственников к неизбежному, если вероятность такого случая была велика, и даже когда не проводились никакие процедуры, просто объяснили почему, т.е. соблюдение простых этических норм. В свое время, перед операцией, когда со мной беседовали несколько завотделениями и просто объяснили, что риск высок, я согласилась, подготовила своих сама, что может случиться и самое худшее, привела дела в порядок и пошла на операцию, а вот в экстренных ситуациях этого нет, и родные начинают корить себя, что можно было еще что-то сделать, и первой мишенью становится врач, особенно, если у него кабинет не тот, или он ездит на очень дорогом автомобиле, не всегда "комфорт" врача связан с беспределом. А по поводу как писать, так с такой страховой медициной все и пишут как под копирку, соблюдая стандарты медпомощи, э... чтобы как раз и не "вляпаться" в эти судебные дела, кто-то делает с умом, кто поглупее опосля ![]() А вообще квалификация (высоко, средне, низкая ![]() ![]() А вот заповедь "Не навреди" нужно соблюдать ВСЕГДА и думать о ней в первую очередь!!! ну и о врачебных ошибках "в своем мешочке" ![]() Да..., получилось как-то много, но это просто мнение, медицинского работника, но не ВРАЧА, так сказать взгляд со стороны на проблему ![]() |
![]() |
![]() |
detektiv |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 24.01.2012 Из: Курганская область Пользователь №: 31 071 ![]() |
Здравствуйте уважаемые участники форума и присутствующие в этой теме специалисты. Если тема ещё не закрыта, то сообщаю, что Александр предоставил мне возможность полностью ознакомится с материалом доследственной проверки, и я принял его предложение оказать ему юридическую помощь и поддержку. По факту ситуация выглядит абсолютно иначе, чем её в эмоциональных тонах описал Александр.
По моему мнению факт ненадлежащего оказания медицинской помощи больному с острым нарушением мозгового кровообращения (первичный диагноз) имел место быть. Связано это и с несвоевременностью диагностирования ишемического инсульта, и с выбором лечебного учреждения, и с тактикой лечения, проведенного в больнице, где больной и скончался. Суть проблемы такова, что лечение, в нарушение приказа Минздрава РФ от от 15 ноября 2012 года №928н, проводилось в условиях медицинского учреждения, которое изначально не имело ни технических (сосудистое отделение оборудованное специальной медицинской техникой для экстренной медицинской помощи больным с ОНМК отсутствует), ни ресурсных (в смысле наличия специалистов в этой области) условий для лечения пациента. Однако, ни прибывшая своевременно бригада скорой помощи, ни лечащие врачи, ни руководство больницы не приняли мер к экстренной (неотложной) доставке тяжело больного в медицинское учреждение, где имелись условия для точной диагностики и оперативного вмешательства по удалению 2-х сантиметрового тромба, закупорившего ВСА. Более того, эти люди взяли на себя ответственность и с 13 по 22 ноября 2016 года проводили "лечение" пациента, который был практически с момента доставления в больницу введён в медикаментозный сон путем введения галоперидола, который в таких случаях абсолютно противопоказан, и, находясь в коме, привязан к больничной кровати в отделении реанимации (фиксировав пациента, как указано в медицинских документах). Всё это указано в фотокопиях экспертного заключения. которое Александр выложил в данной теме. И никто из участвующих в теме даже не обратил внимание на то, что перед экспертной комиссией следователем был поставлен единственный вопрос, касающийся только проверки выводов ведомственной комиссии, которая в силу закона и сложившихся медико-корпоративных отношений подошла к выяснению качества проведенного лечения более чем лояльно. И мне стало стыдно за тех, кто в такой ситуации не просто дал ему хоть какой-то совет, а наоборот, добавил Александру негативных эмоций и заставил истерить. А ведь он обращался к вам за помощью видя безысходность своего сложившегося положения. Ну да ладно, это все лирика. Вопрос по существу специалистами форума остаётся открытым и я. как и Александр, хотел бы услышать от специалистов форума ответ на вопрос: какие действия и в какие временные сроки обязаны были совершить должностные лица медицинского учреждения при поступлении туда больного с диагнозом 163.3 по МКБ-10 ОНМК в виде ишемического инсульта, вызванного тромбозом внутренней сонной артерии слева, чтобы предотвратить или максимально уменьшить отек мозга и спасти пациенту жизнь??? |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Вопрос по существу специалистами форума остаётся открытым и я. как и Александр, хотел бы услышать от специалистов форума ответ на вопрос: какие действия и в какие временные сроки обязаны были совершить должностные лица медицинского учреждения при поступлении туда больного с диагнозом 163.3 по МКБ-10 ОНМК в виде ишемического инсульта, вызванного тромбозом внутренней сонной артерии слева, чтобы предотвратить или максимально уменьшить отек мозга и спасти пациенту жизнь??? Для ответа на этот вопрос нужно тщательно изучать все медицинские документы и конкретную клиническую ситуацию, о чем неоднократно писали выше. Вряд ли это возможно в рамках форума на основании представленных обрывочных данных и мнений/рассуждений из третьих рук. Универсального рецепта, спасающего жизнь при инсульте, не существует в природе. Даже в описанной Вами, ув. detektiv, ситуации причинно-следственная связь все равно будет максимум косвенная. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
... ответ на вопрос: какие действия и в какие временные сроки обязаны были совершить должностные лица медицинского учреждения при поступлении туда больного с диагнозом 163.3 по МКБ-10 ОНМК в виде ишемического инсульта, вызванного тромбозом внутренней сонной артерии слева, чтобы предотвратить или максимально уменьшить отек мозга и спасти пациенту жизнь??? Ответ на этот вопрос целесообразнее искать на форумах нейрохирургов, неврологов, реаниматологов - это их сертифицированный "хлеб" |
![]() |
![]() |
detektiv |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 24.01.2012 Из: Курганская область Пользователь №: 31 071 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
А если в эксгумированном трупе будет обнаружен галоперидол, который кололи больному на протяжении всего лечения? Про то, что вскрытия не было - отдельный разговор. Результаты своевременно проведенного исследования трупа могли бы многое прояснить и дать ответы на многие вопросы. Думаю, что исследование эксгумированного трупа будет не очень информативным в данном случае. По поводу галоперидола (если его смогут найти и выделить) - мое мнение о причинно-следственных связях не изменится: препарат противопоказан в остром периоде инсульта, тем не менее, инсульт развился сам по себе, учитывая высокую смертность от данной патологии даже при правильном лечении, неправильно проведенное лечение будет лишь одним из факторов, повлиявших на прогрессирование процесса, но не основной его причиной. Так что связь - косвенная, опосредованная. |
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.09.2017 Пользователь №: 45 830 ![]() |
Подыму тему. Здесь есть эксперт в области нейрохирургии или который сможет разбираться в снимках сосудов головного мозга? Интересует можно ли по этим снимкам определить:
1) Действительно ли имеется не замкнутость виллизиева круга? 2) Действительно ли отсутствуют обе задние мозговые артерии? 3) Обведенные красной линией что это? Это аневризмы или что то другое? За консультацию могу оплатить. Этот документ один из всех в медицинской карте не оригинал (копия), снимки на обороте сильно затемненные (возможно специально) принтером что по ним вообще ничего не видно. Предоставленный документ тоже копия но она не с медицинской карты, но более менее на нем что то видно. Прошу отнестись по человечески, язвить не надо как ранее. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ув.Александр! Обратитесь очно к рентгенологу, имеющему подготовку и опыт работы по компьютерной томографии. Представьте ему ВСЕ сканы интересующей Вас КТ на цифровом носителе (предпочтительнее) или на пленке (если невозможно их получить на диске или флеш-карте). Профессионально трактовать КТ должен рентгенолог. Нейрохирург, обычно, немного или посредственно разбирается в КТ головного мозга, но это не является предметом его основного профессионального интереса. По представленным Вами всего нескольким изображениям (фактически их в десятки раз больше) на бумаге ни один специалист не возьмется всерьез утверждать что-то определенное: изображение крайне низкого качества.
|
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.09.2017 Пользователь №: 45 830 ![]() |
Спасибо за подробный ответ.
|
![]() |
![]() |
Александр_ |
![]()
Всем привет! Подыму ка тему, а то мне очень не понравилось в прошлый раз как надо мной надсмехались тут супер эксперты. Прошел год и я как видно свои слова стараюсь держать, теперь смеяться настала моя очередь. По не многу буду заходить сюда и выкладывать происходящее безобразие. Радомира прошу не закрывать тему, а на оборот постараться ее с курилки перекинуть на самое видное место.
Начну пока с самого главного это диагноз. Имеем в истории болезни умершего два предварительных заключения диагноза двух специалистов одного рентгенолога и второго УЗГД. У специалиста УЗГД "оклюзия ВСА слева протяженностью около 2 см в средне дистальных сегментах", у специалиста рентгенолога " При болюсном контрастировании выявлена оклюзия левой СМА, констрастированы ветви НСА и культя ВСА. Сохраняются симптомы повышенной плотности левой СМА на протяжении 53 мм" Медикам больницы где умер мой брат пришелся по душе диагноз "Оклюзия ВСА тромб 2 см". Сейчас начинаем работать с ними в плотную в ходе очных ставок мне начинается казаться что у них образование на уровне анатомии 8 класса средней школы. Дежурный врач на мой вопрос: Какова продолжительность времени терапевтического окна при ОНМК? Рубанула так что у следователя волосы на голове дыбом встали. Говорит 15 минут ![]() ![]() Так вот к вам специалисты двух экспертных учреждений вопрос, которым тоже пришелся по душе этот диагноз (которые я знаю находятся здесь и пока я не могу их при людно отчитать без решения суда). Это пока временно уверяю вас. Вы когда документы изучаете вы что там видите - это ![]() В заключении специалиста УЗГД объясните мне пожалуйста к какому сегменту ВСА относится " средне дистальный сегмент. Он с какого конца начинается с нижнего или с верхнего. ![]() На данный момент скажу что имеется сговор судмедэкспертных организаций я так понял ждущий что 22.11.2018г. стукнет ровно два года и можно будет закрывать это дело и вытереть пот со лба. Но к счастью я вчера написал ходатайство о замене 109 статьи на 238 ч.2. чтобы тут еще не много побыть в вашей среде. Все зависит счас от следователя конечно, но я постараюсь. Заключение КТ и УЗГД Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DrrRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 11 337 ![]() |
Ух, много у внутренней сонной артерии сегментов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 08:26 |