Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Токсикологическая химия |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
По всей вероятности это решение определено на основе ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 27.08.1999 N 337. Специализацию по СМЭ могут проходить врачи с лечебным делом, с 2007 г. педиатры и медицинские биохимики. Для специальности фармация специализация (соответственно и сертификация) по СМЭ не предусмотрена. |
![]() |
![]() |
SEAN |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.06.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 202 ![]() |
Мой вопрос был не о первичной специализации, а о сертификационных курсах для специалистов проработавших не один десяток лет по данной специальности, и уже имеющих не один сертификат. Ведь ранее они уже были допущены к работе по данной специальности. Жаль, когда такие высококлассные специалисты, как Б.Н. бросают своё " детище"...... Да уж, очень жаль людей из-под пера которых выходят такие перлы, как измерение чувствительности метода в процентах. Как это красиво и "высококлассно" звучит: "Чувствительность метода составляет 98%.". А как классно и, при чем, очень "высоко", предлагается проводить валидацию метода определения в организме человека наркотиков опросным способом. И за чем эти ХТЛ, бюро судмед экспертизы и прочие учреждения с их иммунологией, хроматографией и прочей "галиматьей", измеряй активность ОДНОЙ !!!! биологической точки и будешь знать что, когда, с кем и где потреблялся конкретным человеком наркотик, а иногда и не наркотик, потому что высоклассный специалист ИБН со своим "детищем" слегка путается в формулировках закона. Ссылки на приведенные здесь факты могу представить. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Рад, SEAN, что Вы нас навещаете. Честно сказать, за творчеством ИБНа я не слежу, но интересно об этом узнать из первых рук. О проблемах провизоров в медучреждениях (ХТЛ и СХО) я много и нудно писал, но проблема даже не в БеНе, а в творчестве МЗ и СР. По ФЗ №73 и УПК только провизор и химик аналитик (последний, чуть косвенно) являются специалистами в области судебной химии, но такой специальности в учреждениях МЗ НЕТ! Есть общая специальность для всех «СМЭ», а критерии относятся к танатологам. Здесь и вся загвоздка. Надо бы объединить специальность для СХО, ХТЛ (наркологии и токсикологии) в одну, типа провизор-токсиколог (эксперт провизор-токсиколог), то же химик-аналитик (эксперт химик-аналитик), а то полный маразм - профиль, подготовка общие, но перейдёшь с ХТЛ в СХО и счётчик включается с ноля. А вот медики проводя судебно-химические исследования нарушают ФЗ №73 и УПК, ну не мне Вам объяснять… |
![]() |
![]() |
SEAN |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.06.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 202 ![]() |
Да я тоже особо не слежу за ним, так решил Лису пожалеть, видно переживает. Ну да бог с ними ...
Согласен, ситуация уже много лет может рассматриваться, как маразматическая, при чем с тенденцией к укреплению и усилению. А позиция МЗ в целом понятна: в ХТЛ и СХО должны и работают ВРАЧИ или клинической диагностики, или ВРАЧИ судебные-медики химического отделения. НО там и там врачи, а не провизоры. И здесь опять вечная тема кому, чем заниматься. Одни не знают кровь какого цвета, другие могут только колоть все что угодно и у куда угодно, и кроме шпринцовки ни чего другого более сложного доверить им нельзя. И тд, и тд. Наиболее подходящей мне, хотя сам я провизор, представляется химик-аналитик (эксперт химик-аналитик). Только вот важно не забыть, что бы в книге судеб МЗ (перечне профессий) присутствовали такие записии потом, что бы о них не забывали, т.е. о льготах, повышении зарплаты, пенсии и прочее. И последнее, вот ругаем МЗ и ругаем, а другие тоже хороши - чтож так долго не могут такой нонсенс исправить. Всех и делов то, что внести корретивы в ФЗ №73 и УПК. А у медиков квалификации, а часто, оборудования и оснащения хватит для решения таких задач. Вот только еще бы свои заключения они писали в соответствии с УПК, а не приказов МЗ, которые часто предлагают свои варианты написания, неприемлимые судами. Столько пришлось переделывать заключений, выданных медицинскими учреждениями, в рамках повторных экпертиз, только из-за не соответствия их требованиям УПК. |
![]() |
![]() |
Лиса |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 6 863 ![]() |
Здравствуйте, уважаемый SEAN.
Считаю, что корректность - неотъемлемая черта человека, работающего в нашей области. Слишком много эмоций. За ними теряется смысл. "Детище"- это нормально отлаженная система постдипломного образования, научившая многих моих коллег думать, не бояться осваивать новое, работать " классно". Это не только моё мнение. Что касается ссылок на "приведённые факты"....... не знакома. Благодаря сайту, есть возможность получить ответы на многие вопросы по специальности. А как же быть с постдипломным образованием? |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Уважаемая, Лиса! По БН вопрос очень спорный, есть люди, которые считают, что он крест поставил на трудах глубоко уважаемой Марии Дмитриевны Швайковой, переименовав кафедру Судебной химии в Токсикологической... Не хочу впариваться в бурное обсуждение «ху из ху», но у меня сложилось впечатление, что многое на кафедре было сделано руками и головой Серафима Кузьмича, а не рассказками и амбициями БН. |
![]() |
![]() |
Rf69 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.06.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 172 ![]() |
Серафим Кузьмич и есть самая светлая голова. Но только он - старший преподаватель!?
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Да, часто профессионалы так увлечены своим делом, что некогда карабкаться по карьерной лестнице, расталкивая коллег локтями. Серафиму Кузьмичу огромное спасибо, в своё время, очень помог. |
![]() |
![]() |
Лиса |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 6 863 ![]() |
Цитата [ многое на кафедре было сделано руками и головой Серафима Кузьмича, а не рассказками и амбициями БН.] Серафим Кузьмич и есть самая светлая голова. Но только он - старший преподаватель!? Rf69, спасибо Вам . Судя по предыдущим высказываниям, как-то не принято на нашем сайте говорить добрые слова учителям. Более мудрого, умного, смелого человека, чем Серафим Кузьмич в нашей специальности, даже и не знаю, как теперь её назвать, представить сложно. Не важно, какую должность человек занимает, главное - каким он остаётся в памяти у тех, кого учил. Отдельное спасибо ему за то, что только он, из теперь... наверное уже бывших.. представителей кафедры, на последнем совещании в Москве, сказал о том, в каком бедственном положении находится наша специальность. О том, что решение проблемы придёт не скоро, становится понятно после " пламенных" речей столичных коллег. |
![]() |
![]() |
SEAN |
![]()
Здравствуйте! Да, часто профессионалы так увлечены своим делом, что некогда карабкаться по карьерной лестнице, расталкивая коллег локтями. Серафиму Кузьмичу огромное спасибо, в своё время, очень помог. Здравствуйте! Поддерживаю такую трактовку целиком и полностью. И очень жаль, что он только старший преподаватель. Но столько поколений химиков при упоминании ММА будут с теплотой связывать ее с увлеченностью, профессинализмом и человечностью Серафима Кузьмича. Такого не добьешся раздуванием щек и украшением себя различными бирюльками, а также должностями и званиями. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
...измеряй активность ОДНОЙ !!!! биологической точки и будешь знать что, когда, с кем и где потреблялся конкретным человеком наркотик, а иногда и не наркотик, потому что высоклассный специалист ИБН со своим "детищем" слегка путается в формулировках закона. ... Здравствуйте! Если я правильно понял, речь идет о подобии компьютерного тестирования, в палец электрод ткнули и комп говорит 6-МАМ в организме… Так у нас ФСКН и МВД через ентот прибор стали прогонять толпами, стока приколов… Но для людей, которым сказали, что они наркотики принимают всё не до шуток было. Сотрудникам, которым выдали такой вердикт практически прямо заявили или приносите документ, что нет в организме наркотиков или заявление «по личному». Делали для них анализ волос, из десятка только у одного выявили амфетамин в волосах. Вот вам и чувствительность с достоверностью. Я не понимаю, почему ни кто из этих ребят в суд не подал… |
![]() |
![]() |
SEAN |
![]()
Здравствуйте! Если я правильно понял, речь идет о подобии компьютерного тестирования, в палец электрод ткнули и комп говорит 6-МАМ в организме… Так у нас ФСКН и МВД через ентот прибор стали прогонять толпами, стока приколов… Но для людей, которым сказали, что они наркотики принимают всё не до шуток было. Сотрудникам, которым выдали такой вердикт практически прямо заявили или приносите документ, что нет в организме наркотиков или заявление «по личному». Делали для них анализ волос, из десятка только у одного выявили амфетамин в волосах. Вот вам и чувствительность с достоверностью. Я не понимаю, почему ни кто из этих ребят в суд не подал… Да, Вы все поняли правильно. Только это не подобие компьютерного тестирования, а целый метод под названием "вегиторезонансное тестирование", который официально утвержден МЗ, как медицинская технология. В основе его лежит метод Фоля, того фашиста, который опыты над заключенными во время войны ставил. Сейчас наши военные его повсеместно используют на призывных пунктах, при поступлении в военные институты и на работу к ним. Много в этом методе гомеопатии. ИБН и соратники, не могу в этой связи не помянуть Лиса вскую СБ, его сотрудницу, говорят, что могут определять факт потребления наркотика/ов спустя годы и более. Трепещите криминалисты, таким способом эти, с позволения сказать первопроходцы, определяют регион произростания марихуаны, уже прокуренной человеком, и тоже спустя месяцы и годы. При чем очень точно, в пределах одной области или края. И ведь не стесняются об этом говорить во всеуслышанье. Да вот еще фишка, работают они обычно на больших гомеопатических разведениях, где то 100 или 200. Только, поправтьте меня, если ошибаюсь, 6-8 разведение уже приводит к превышению числа Авагадро, т.е. в исследуемом объекте самого иследуемого вещества уже нет, в человеке остался только один бшик от него - электронный след, как они его называют и исследуют. Вот это класс, а не какая-то там хроматография и масс-спектрометрия вместе иммунохимией. И это все по измерению электрических свойств ОДНОЙ БИОЛОГИЧЕСКИАКТИВНОЙ ТОЧКИ. Правда они ее ищут долго, а всегда находят или нет, сказать не могу - не знаю. В инете есть методичка по поводу экспресс диагностики этим метдом с печатью МЗ. Может быть она есть на ссайте ММА. Она у меня тоже была. Как только найду в хламе, выложу. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Шаманство, однако. Одно, исследованиями заниматься, другое, опыты на живых людях проводить. Думаю, пара, тройка серьёзных судебных тяжб их отрезвит… С мадам Светой Борисовной знаком, а Лиса не она. |
![]() |
![]() |
SEAN |
![]()
Здравствуйте! Шаманство, однако. Одно, исследованиями заниматься, другое, опыты на живых людях проводить. Думаю, пара, тройка серьёзных судебных тяжб их отрезвит… С мадам Светой Борисовной знаком, а Лиса не она. А по большому и хорошему жаль .... Да столько лет куралесят и ни чего. Уж очень лакомый кусочек для многих - купил, а для других продал за 10 000 зеленых компьютер с картинками и живи не тужи. А то и вовся по федеральной программе получи это от щедрот БН. Только не забывай отчитываться скольким наркоманам крылья подрезал и не дал им в органах укорениться. Это гораздо дешевле и проще, чем тратить деньги на ХТЛ или что то подобное. О ПЛОХОМ ХВАТИТ. А ВОТ ХОРОШЕЕ. НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ СОСТОЯТСЯ ЧЕВСТВОВАНИЯ ОДНОГО ИЗ ВЕДУЩИХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТРАНЫ - 111 ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦЕНТРА СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИХ И КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ МО РФ. 65 ЛЕТ. УСПЕХОВ ИМ в труде и личной жимзни. Об этом центре много есть в новом руководстве по токсикологической химии, под ред. Калетиной НИ вышедшем в издательстве ГЕОТАР-МЕДИА. Точнее не всамом руководстве, а диске, который к нему прилагается. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Да, уж. Последний, наверное, юбилей под МО. Сердюков, планирует разгонять всю вспомогательную инфраструктуру армии, кого увольнять, кого на гражданку, а кого и вовсе продать. За информацию о книге, спасибо. Найдём почитаем. А автор то же с кафедры Сеченова? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 21:08 |