Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Токсикологическая химия |
![]() |
SEAN |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.06.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 202 ![]() |
За информацию о книге, спасибо. Найдём почитаем. А автор то же с кафедры Сеченова? Здравствуйте! Эта книга лебединая песня кафедры токсикологической химии, созданной Швайковой М.Д. и переставшей существовать как самостоятельная единица в результате многолетней деятельности ИБН. Как вы знаете от нее остался курс, который читают на кафедре фармхимии ММА. Достать ее можно в магазинах медкниги или проще на сайте издательства, там дешевле, или в интернет магазинах. ссылку на один из них с описанием книги можно найти здесь |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Все прочитал. Мало что понял.
1. Кто такой БН? 2. То, что на должности СМЭ СХО можно брать и готовить только с дипломом врача это я знаю. Уже есть такой опыт? Как работается им? 3. Как быть с сертификатом специалиста? Выдает ли его сейчас Пермская ФА? 4. Как быть с аттестацией на квалификационную категорию? 5. Я слышал, что готовятся поправки к номенклатре специальностей, касающиеся работе в учреждениях СМЭ специалистов не медиков, есть ли какая-то информация? |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
1. БН, он же ИБН – Изотов Борис Николаевич, был заведующим кафедры токсикологической химии ММА им. Сеченова. Теперь кафедры нет, есть курс при кафедре фармхимии. Дожили, однако… 2. Опыт есть, он грустный. Одна девочка получает второе образование, фармакадемию заочно. Вторая, глаза бы мои на неё не смотрели, читает целыми днями каталоги косметики, ни чем не грузится. 3. Пермская фармакадемия выдает сертификат и проводит первичку, причём для всех провизоров, химиков и медиков, за деньги, конечно. 4. На категорию главное предоставить пакет документов, оговоренный комиссией, где, как эти документы получены, их не волнует, обычно. 5. Я слышу об этом с 1999 года, не в курсе, но надежда умирает последней. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
... от нее остался курс, который читают на кафедре фармхимии ММА. Достать ее можно в магазинах медкниги или проще на сайте издательства, там дешевле, или в интернет магазинах... Здравствуйте! Видать совсем кранты токсикологической химии в России, оно и по публикациям в отечественной периодике видно. Скоро, как грузины, будем отправлять в Америку биологический материал для исследований. Посмотрел ссылку на книжку, красивая обложка и цена красивая, когда же мы будем стоить настолько же дорого. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
![]() |
жутик |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 7 973 ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Очень нужен ваш совет. я студент фармфака омгма (шесть лет как открылся). очень бы хотелось пойти по пути судебной химии, но мне кажется что после нашего института это будет малость проблемно. Скажите пожалуста, куда стоит направиться после окончания учёбы, какие курсы пройти и т.д. и это вообще реально? В общем буду рад любой информации ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Дополнительно не имеет смысла, что-то проходить. Сначала устройтесь на работу, а потом Вас по-любому направят на подготовку. Если Вас интересует судебная химия, Вам в экспертнокриминалистическое отделение ФСКН или физико-химическое отделение Лаборатории судебных экспертиз МинЮста. Если речь об аналитической и судебной токсикологии, то Вам в химикотоксикологическую лабораторию токсикологического центра или наркологического диспансера, либо в судебно-химическое отделение областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Последнее, в связи с полной неразберихой в кадровой политике службы СМЭ, может быть проблематично. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Здравствуйте! Рекомендую, кому интересно, скачать методичку ВОЗ (4,5 Мб). Recommended Methods for the Detection and Assay of Heroin, Cannabinoids, Cocaine, Amphetamine, Methamphetamine and Ring-Substituted Amphetamine Derivatives in Biological Specimens Это руководство предназначено для оказания практической помощи специалистам, описывая рекомендуемые методы для токсикологических лабораторий в проведении исследований с целью обнаружения и оценки содержания опиатов, каннабиноидов, кокаина, амфетаминов в биологических образцах. Специальный акцент сделан на правильности сбора, транспортировки и хранения образца. Издание на английском языке. UN document ID number: ST/NAR/27 Publication date: September 1995 Number of pages: 88 Languages: English Уважаемый KSS17 Будьте добрый, дайте совет, какой нужен анализатор для исследование биосред у живых лиц на содержание наркотических веществ (и прочих ПАВ) Основная масса опиаты и каннабиноиды... ЗЫ. Предлагаю главрачу приобрести abbott, а она у кого-то увидела какой-то ИФА российского производства... Интересует конечно скорость и простота в обращении... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Однозначно Эбботт ТДх/ФЛх. В отличие от ИФА, где надо подготовить планшеты (24 часа) и понятно ради одной пробы не захочется тратить планшет, Эбботт позволяет проводить исследование от одной до 20 проб одновременно (но на один тип наркотика) примерно за 15 минут. Да и какой никакой сервис у Эбботта есть. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Здравствуйте! Однозначно Эбботт ТДх/ФЛх. В отличие от ИФА, где надо подготовить планшеты (24 часа) и понятно ради одной пробы не захочется тратить планшет, Эбботт позволяет проводить исследование от одной до 20 проб одновременно (но на один тип наркотика) примерно за 15 минут. Да и какой никакой сервис у Эбботта есть. Спасибо большое! Не знаю, какие еще привести аргументы в пользу Эбботта... Может быть вы порекомендуете какие-нибудь статьи про него... или типа сравнительного анализа работы разных аппаратов... чтобы я мог распечатать их и принести главному... ? |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Вот несколько ссылок. Анализатор Эбботт ТДх/ФЛх сертифицирован и реактивы к нему то же, это важно. Метод полуколичественный, то есть определяет группу веществ близких по структуре и их метаболиты с выражением общей концентрации в пределах калибровки. Нет необходимости работать сериями (хотя по расходу реактивов делать единичные анализы не выгодно), то есть как раз для наркологии. Поступил пациент, сделали тестик ИХА, при положительном результате делают ФПИА (у нас так каннабиноиды в наркологии делают). С ИФА такой номер не пройдет, там надо подкопить объекты, работать придется сериями, это недостаток. И как уже писал, подготовка планшета для ИФА занимает 24 часа. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Здравствуйте! Вот несколько ссылок. Анализатор Эбботт ТДх/ФЛх сертифицирован и реактивы к нему то же, это важно. Метод полуколичественный, то есть определяет группу веществ близких по структуре и их метаболиты с выражением общей концентрации в пределах калибровки. Нет необходимости работать сериями (хотя по расходу реактивов делать единичные анализы не выгодно), то есть как раз для наркологии. Поступил пациент, сделали тестик ИХА, при положительном результате делают ФПИА (у нас так каннабиноиды в наркологии делают). С ИФА такой номер не пройдет, там надо подкопить объекты, работать придется сериями, это недостаток. И как уже писал, подготовка планшета для ИФА занимает 24 часа. Большое спасибо |
![]() |
![]() |
Яночка |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.05.2008 Пользователь №: 8 438 ![]() |
Уважаемые форумчане!
Я на этом форуме новенькая. У меня проблема с рефератом по токсикологической химии. Подскажите пожалуйста ссылки в инете, где бы я смогла найти информацию для своего реферата на тему: Количественное определение карбоксигемоглобина в крови. P.S. Пожалуйста, помогите, мне реферат сдавать 16 мая. Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО!!! ![]() |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
А вопрос кстати интересный... Мой подруга из Салехарда помню испытывала трудности по обнаружению у трупа полуговодой давности...
|
![]() |
![]() |
Zordrak |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.05.2008 Пользователь №: 8 611 ![]() |
Лиса
По поводу подготовки специалистов со специальностью "Химия". Имеющие большой стаж могут так же приезжать и продлевать сертификаты. Пока могут. Пока никто не следит. Кафедра работает, не смотря ни на какие безобразия в стране. Эта книга лебединая песня кафедры токсикологической химии, созданной Швайковой М.Д. и переставшей существовать как самостоятельная единица в результате многолетней деятельности ИБН. Как вы знаете от нее остался курс, который читают на кафедре фармхимии ММА. Одно маленькое замечание - стараниями автора книги - последней заведующей кафедрой токсикологической химии, переоценившей собственные силы и недооценившей консерватизм ММА кафедра и была превращена в курс. А книжка хорошая... в ней оставили след почти все мало-мальски значимые специалисты в области. Немного политики. После прочтения сообщений досточтимого KSS17 складывается впечатление, что БН всесилен и вемогущ, а посему лишь его злая воля разрушила структуру судебно-химической экспертизы. Уверяю Вас, он - простой смертный. И за раздолбайство прошлого и нынешнего минздрава не отвечает. После прочтения темы у меня возникает крамольный вопрос: а почему собственно РЦСМЭ до сих пор (за последние лет 20) не организовал систему подготовки специалистов, раз уж БН такой плохой, как утверждают SEAN и KSS17? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 01:18 |