Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Одежда для вскрытий, мнения и комментарии |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Конечно нельзя.
По гигиеническим канонам есть так называемые "грязные" зоны и "чистые". Одежда из одной зоны не должна переходить в другую. Понятно, что все пытаются компромисы какие-то делать. Например нижнее бельё не меняют, но вообще-то это не правильно. Так что хотя бы внешний слой одежды надо менять. Поэтому ему, по хорошему, и другой цвет дают. Тогда любой сотрудник сразу видит во что одет его коллега. Ему сразу замечание могут сделать. Поэтому, в идеале, должны быть разноцветные зоны. Грубо говоря красная - секционный зал и белая - кабинет эксперта. Как только появится эксперт в белой зоне в красных штанах, так всем сразу ясно. Зараза - опять в "грязных" штанах по чистому ходит. И наоборот ![]() Начальнику останется назючить старшую сестру на цвет и пустить по коридорам. Первые несколько дней разрешить ей бить экспертов в красных штанах шваброй с лишением чего-нибудь. Через месяц будут все бегать в правильных штанах по правильным зонам. ![]() |
![]() |
![]() |
АНТ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 ![]() |
Про разницу в цветах уважаемый Борода очень красочно ответил. Добавлю, что в секционной предпочитаю белый цвет, так как одежда у нас пока далеко не одноразовая
![]() С уважением |
![]() |
![]() |
тризуб |
![]()
Гость ![]() |
Считаю весьма практичным вскрывать в перчатках закрывающих 2\3 предплечья, естесственно по типу хирургических, а не хозяйственных. Иногда выпадала возможность вскрывать в хирургических - очень удобная вещь.
|
![]() |
![]() |
PORTN |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 200 ![]() |
Считаю весьма практичным вскрывать в перчатках закрывающих 2\3 предплечья, естесственно по типу хирургических, а не хозяйственных. Иногда выпадала возможность вскрывать в хирургических - очень удобная вещь. Выпускать перчатки мы не планируем - перчаток достаточно на рынке. Для меня странно то, что Вас не обеспечивают хир.перчатками!!! - вы ж не в теплице работаете! В разработке мы однозначно предусматриваем совместную эксплуатацию одежды нашего производства с перчатками с крагой по длине на 2/3 предплечья. Я считаю,что достаточно объективно оценил технологию работы "за" секционным столом и пришел к выводу,что хир.перчаточки без краг в вашей профессии НЕДОПУСТИМЫ. И это идет не из-за моего отвращения к трупам, а из самых обычных принципов санитарии и гигены. Эксперты и санитары нашего местного морга работают в коротеньких хир.перчатках...других им не выдают, а даже коротеньких не хватает... Посему пречаточки промываются,просушиваются и поновому - пока не порвуться - И НАМ ОТ ЭТОГО ПРОСТО ГРУСТНО ![]() Отвечаю сам же себе на вопрос о брюках из хиркостюма: вчера испектировал опытную носку. Накануне эксперт в хиркостюме вскрывал гнилой труп. Запах добрался и до хиркостюма.... Нашего эксперта это не смущает - говорит,что костюм совершенно чистый, а запах это ерунда. Я иного мнения. Считаю,что если в этом костюме проводить экспертизу живых лиц-это не верно. Как считаете Вы,господа эксперты? |
![]() |
![]() |
тризуб |
![]()
Гость ![]() |
Хотел бы оточнить, что хир.перчатки короткими не бывают (во всяком случае не встречал и не слышал), и они всегда стерильны. Как Вы понимаете уважаемый PORTN, эксперту нет надобности в стерильности. То чем пользуются обычно на вскрытии - это просто перчатки, иногда их называют: медицинскими не стерильными, перчатками для исследования, защитными и т.д. Официально это просто перчатки различаемые по размеру и материалу (латексные и виниловые). Но эти перчатки тоже нужны в смэ, даже в танатологии не имеет смысла их полностью заменять на высокие.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Отвечаю сам же себе на вопрос о брюках из хиркостюма: вчера испектировал опытную носку. Накануне эксперт в хиркостюме вскрывал гнилой труп. Запах добрался и до хиркостюма.... Нашего эксперта это не смущает - говорит,что костюм совершенно чистый, а запах это ерунда. Я иного мнения. Считаю,что если в этом костюме проводить экспертизу живых лиц-это не верно. Как считаете Вы,господа эксперты? Может ,я в чем то становлюсь на позиции уважаемой Shamanki (что-то давно её не было),но считаю,что даже если не малейшей капельки на костюм не попало,и даже запаха нет, то какая-то аура после работы с трупами к нему липнет, и вряд ли эта аура хорошая ![]() |
![]() |
![]() |
PORTN |
![]() ![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 200 ![]() |
считаю, что даже если не малейшей капельки на костюм не попало,и даже запаха нет, то какая-то аура после работы с трупами к нему липнет, и вряд ли эта аура хорошая ![]() Спасибо,уважаемый Джек,за Ваш комментарий. В ближайшее время проведем испытание - вытяжки из одежды после 1,2,3 и 4-х вскрытий и посмотрим,что там будет. В целом же, я согласен с мнением Бороды и Вашим аргументом по этому поводу - одежда секц.зала, даже если она ничем не испачкана и не имеет запаха , должна быть только для секционного зала, при выходе из зоны морга эксперт должен ее снять. Открытым в этом обсуждении остается одна тема: согласен ли эксперт вообще переодеваться и если даже будет во что, будет ли он это делать?... БСМЭ являются бюджетными организациями и соответсвенно будут экономить на каждой единице одежды. При нормальном раскладе,как это видим мы, эксперт,после окончания вскрытия(ий) должен все (кроме белья) с себя снять, принять душ, переодеться в чистый хиркостюм(возможно иного цвета) + белоснежный халат и отправиться на экспертизу живых лиц. Этот вариант идеально подходит и для небольших БСМЭ где, по графику, в течении дня эксперт вскрывает и проводит осмотр живых лиц и для больших БСМЭ, где график работы может быть неделю в морге,неделю на приеме. На практике получается ,что скорее всего госп.Бюджет позволит только белоснежный халат на прием поверх собственной гражд.одежды эксперта. И вот тогда , летом, халат вряд-ли вообще будет носиться. Хиркостюм в комплексе "приемной" одежды был бы замечательной альтернативой гражд.одежде и по части формы и по части эстетики и по части гигены как труда(летом,например), таки по части санитарии Но....! Выскажите Ваше мнение,господа эксперты по этому поводу более глобально. Необходимо найти ту грань,которая будет точно расположена между необходимым и достаточным. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Лучше уж ещё только костюм, если он чистый,только чтобы живых смотреть, то я бы лично и без халата в нем сидел- ничего особенного в этом не вижу, в жару же халат поверх своей одежды - жарковато.
|
![]() |
![]() |
PORTN |
![]()
Лучше уж ещё только костюм, если он чистый,только чтобы живых смотреть, то я бы лично и без халата в нем сидел- ничего особенного в этом не вижу, в жару же халат поверх своей одежды - жарковато. Изначально именно так и задумывалось... Но, увы, вряд ли госп.Бюджет позволит иметь в году 4 хир костюма(2 на вскрытия и 2 на прием)одному эксперту - мы еще пока только стремимся стать цевилизованной страной... в лучшем случае получ(ае)ится 2 костюма - и туда и сюда, а стирку никто контролировать не станет. Тут уж будет все по принципу - как получится в работе ![]() Но хотя бы ЭТО! До сего времени у многих и этого небыло... |
![]() |
![]() |
PORTN |
![]() ![]()
Уважаемые дамы и господа!
На сайте опубликованы ориентировочные цены на одежду для СМЭ. Будет интересно узнать ваше мнение. Сайт - баннер в правом верхнем углу экрана. Ссылка прямого доступа: _________________ Розничная цена: предусмотрена для отгрузки одного изделия в частном порядке. Это решение сформировано на основании пожеланий участников этого форума, а так же гостей нашего стенда на прошедшей выставке и конференции. Доставка почтой(кроме Москвы). Формы и варианты оплаты в настоящий момент прорабатываются с банком. Мелкооптовая цена: цена для небольших коллективов. Доставка одной из московских транспортных компаний с оплатой тр.расходов покупателем в момент получения. Доставка в г.Москва - за счет нашей фирмы. Будут существовать еще и оптовая и крупптовая цены. Согласно учетной политики фирмы скидка на опт - 10% к розн.цене предоставляется в случае покупки на сумму свыше 3000 Евро(Курс ЦБ РФ) и крупный опт - 12-15%(обсуждается) к розн.цене предоставляется в случае покупки на сумму свыше 20000Евро(курс ЦБ РФ). Учетная политика была отработана давно для ранее разработанной продукции. Возможно, что для одежды СМЭ потребуется иной подход к формированию цены. _________________ Бюджетное исполнение: изделия производятся в виде упрощенной модели и из материалов Белорусского производства. В качестве утеплителя в этом случае предусмотрен полушерстяной ватин. Производство в бюджетной комплектации мы предусмотрели для тех кто режет столовыми ножами и шьет шершаткой... Эти изделия так же качественные. Внешний вид - конец 20-го века. И простота. Например, в бюджетном варианте экспедиционного костюма карманов для мобильника, сигнального жилета, одного кармана на подкладке, одного капюшона, мехового воротника и т.п. не будет... Будет хоть и просто, но тёпленько ![]() |
![]() |
![]() |
MaxVasilev996 |
![]()
Гость ![]() |
Весь интернет облазил в поисках подобной темы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 22:24 |