Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Травмы в ДТП |
![]() |
leonidus |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.11.2018 Пользователь №: 46 242 ![]() |
1. Да, кровотечение в брюшную полость болезненно. Очень. Вплоть до шока. Можно быстро потерять сознание. Моментально. 2. Полагаю, что описанные кровоизлияния вторичны, ибо не описаны как ушиб мозга, расположены в области гематомы, возникли как следствие локального давления. Так что вполне мог иметь место "светлый промежуток" без клинических проявлений травмы головы. Актрису Наташу обсуждать здесь не будем. 4. Нет, не употребляла, ибо находилась в тяжелом состоянии. 6. Это к клиницистам. Но лучше не вообще, а конкретно: есть карта вызова, где расписано все лечение конкретного человека. Понятно. Благодарю за ответ. Отдельно за то что сказали о таком документе как "карта вызова". Как я понял, такой документ на следствии и суде даже не упоминалося а сведения о введении/невведении обезболивающего основываются только на словаъ эксперта. Если можно то прошу Вас разъяснить ещё один вопрос. Изучая документы обнаружил такой термин как "травматический шок" . В таком ключе что "смерть пострадавшей наступила в результате травмы головы тела сопровождавшихся развитием травматического шока что и стало непосредственной причиной смерти". Как я понял, травматический шок непосредственно связан с моментом травмирования и вызывается в первую очередь сильной непереносимой большой (бытовой название болевой шок) и потом большой кровопотерей причем важна не столько абсолютная величина кровопотери, а скорость кровопотери. Поэтому первая и самая важная помощь при травматическом шоке это обезболивание. "Полноценное обезболивание. Несмотря на то, что врач/фельдшер вводит часть необходимых препаратов еще в машине скорой, в стационаре доктора дополняют анальгезирующую терапию. При необходимости проведения операции, пациента могут погрузить в полноценный наркоз. Следует заметить, что борьба с болью – один из важнейших моментов в противошоковой терапии, так как это ощущение является основной причиной возникновения патологии." 1. из документов судмедэксперта я понял что травматический шок развился во время нахождения пострадавшей в стационаре поскольку умерла она не на месте ДТП и не сразу после него в машине СП или сразу по прибытии в стационар, а спустя после 1,5 сутки лечения, много позже после обезболивания и восстановления объема циркулирующей крови. 2.Есть ещё один момент. В документах значится что бригада СП на месте ДТП не вводила пострадавшей обезболивающее а какие то другие препараты, для лечения шока и ЧМТ. Какой ещё шок может быть кроме травматического у пострадавших в ДТП? |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
1. Что произошло за 1,5 суток - не могу знать из-за неполноты сведений. Идет ли речь о вторичном травматическом шоке или о других, связанных с травмой и ее лечением, осложнениях.
2. Разбираемся не "вообще", а индивидуально. Дайте историю болезни и недостающие листы экспертного заключения. |
![]() |
![]() |
leonidus |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.11.2018 Пользователь №: 46 242 ![]() |
1. Что произошло за 1,5 суток - не могу знать из-за неполноты сведений. Идет ли речь о вторичном травматическом шоке или о других, связанных с травмой и ее лечением, осложнениях. 2. Разбираемся не "вообще", а индивидуально. Дайте историю болезни и недостающие листы экспертного заключения. Всё понятно. Вы очень помогли мне. Сожалею что раньше не знал что можно было здесь проконсультироватся. Благодарю Вас. Уважаемый модератор, можно закрыть тему если это требуется правилами. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 18:55 |