Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Флотирующий, Перелом |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
Здравствуйте коллеги! Есть у кого-нибудь литература по флотирующим переломам ребер (реберный клапан) судебно-медицинской направленности? Поделитесь пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Впервые слышу о существовании такого термина - "флотирующий перелом" ребер. Интересно, кто это придумал и где этим словосочетанием пользуются.
|
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
Впервые слышу о существовании такого термина - "флотирующий перелом" ребер. Интересно, кто это придумал и где этим словосочетанием пользуются. Клиницисты пользуются, даже диссертацию на эту тему нашёл, в Википедии также пишут. Впервые слышу о существовании такого термина - "флотирующий перелом" ребер. Интересно, кто это придумал и где этим словосочетанием пользуются. По нашему множественные двусторонние или односторонние по двум и более анатомическим линиям с нарушением анатомической целостности и образованием реберного клапана |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Клиницисты пользуются, даже диссертацию на эту тему нашёл, в Википедии также пишут. По нашему множественные двусторонние или односторонние по двум и более анатомическим линиям с нарушением анатомической целостности и образованием реберного клапана Суть я прекрасно понимаю,сам лечил пострадавших с таким видом травмы (на трое живых одим минимум труп), но термин! Я таких клиницистов не знаю, сам в предыдущем клиницист (в т.ч. оперирующий травматолог). Да и не может быть "реберного клапана", может быть только двухсторонний перелом ребер по передней (например) поверхности грудной клетки с эффектом клапана. А диссеры сейчас можно и по аналогии надписей на заборах забабахать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 16:18 |