Добрый день! При количественном определении уксусной кислоты на титрование пошло более 300мл 0,1Н щелочи. Такое количество реально выпить или что-то не так с реактивами. Хотя, всё готовили свежее.
А почему бы сразу не сказать - какая концентрация ацетатов (свободной уксусной кислоты) получилась в конкретной матрице? Может, вы из целого килограмма потрохов их выгоняли? Может, это был "законсервированный" (в том числе и раствором ацетата калия - по всем правилам) труп? Может..? Всяко может... Лень рыться в архиве, но у меня, помнится, как-то процентов 6 свободной уксусной кислоты в желудке с содержимым получалось. Запах был конкретный!.. И, в качестве "старческого ворчания",
Цитата
всё готовили свежее
- мы ж - не работники общепита! Для нас главное - чтобы точное (по заявленной концентрации) было... Да, еще: а результаты качественный реакций обнаружения соответствовали определенной концентрации? Если да - то откуда сомнения? Если нет - а почему сразу не переделали?..