Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
9 страниц V « < 7 8 9  
>

Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников, Проект приказа

>
alexlp
сообщение 30.05.2019 - 14:02
Сообщение #121

Мастер II

Цитата(LisSB @ 28.05.2019 - 17:59)

Второе: наконец-то выработка единой концепции с работодателями, собственно, кто им нужен, и нужно ли это все?!
Третье (параллельно): формирование проектов профстандартов с системой подготовки кадров, вот здесь рассмотрю любые предложения медицинских вузов (точнее фармацевтических факультетов), готовых подключиться к проекту, не всегда все быстро делается в Москве, один пример уже имеется, и я этому очень рада.

К тому времени, как Вы дождетесь ответов - уже повыкидывают всех провизоров из СМЭ...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 30.05.2019 - 14:13
Сообщение #122

Мастер II

Цитата(alexlp @ 28.05.2019 - 21:11)
На пути к финалу (Release Candidate #2)

Уважаемые Коллеги!
Просьба направлять замечания и предложения по проекту на адрес [email protected] или через службу личных сообщений.

Сообщение отредактировал alexlp - 30.05.2019 - 14:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 30.05.2019 - 17:58
Сообщение #123

Авторитетный участник

Цитата(alexlp @ 30.05.2019 - 13:28)
Чтото мне подсказывает, что дальше ТПП и НФП эти проекты не прошли и уведомлений о разработке в минтруд не подавали...

Из переписки:
14.06.2016, 16:27, "Администратор Портала Профессиональных Стандартов" <[email protected]>:

Сообщаем о рассмотрении Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации уведомления о создании профессионального стандарта Специалист в области судебно-химической экспертизы. Инициатива разработки одобрена, проект принят к рассмотрению. Карточка уведомления о разработке профессионального стандарта доступна по адресу http://profstandart.rosmintrud.ru/web/gues...ication/3257479.

20.06.2016, 20:12, "Администратор Портала Профессиональных Стандартов" <[email protected]>:

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации принимает к сведению информацию о начале профессионального обсуждения проекта стандарта Специалист в области судебно-химической экспертизы.
Разработчику проекта стандарта необходимо:
1. предоставить доступ к обсуждению всем заинтересованным организациям: представителям работодателей, профессиональных сообществ, профессиональных союзов и их объединений;
2. выполнить остановку обсуждения по его завершении;
3. подготовить отчет с результатами профессионального обсуждения проекта.
Ознакомиться с ходом обсуждения Вы можете по адресу Специалист в области судебно-химической экспертизы.

И так далее...

Сообщение отредактировал Гермиона - 30.05.2019 - 18:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 30.05.2019 - 18:01
Сообщение #124

Мастер II

Цитата(Гермиона @ 30.05.2019 - 19:58)
Из переписки:
14.06.2016, 16:27, "Администратор Портала Профессиональных Стандартов" <[email protected]>:

Сообщаем о рассмотрении Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации уведомления о создании профессионального стандарта Специалист в области судебно-химической экспертизы. Инициатива разработки одобрена, проект принят к рассмотрению. Карточка уведомления о разработке профессионального стандарта доступна по адресу http://profstandart.rosmintrud.ru/web/gues...ication/3257479.

Страница не найдена
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 30.05.2019 - 18:11
Сообщение #125

Мастер II

Цитата(alexlp @ 6.09.2016 - 12:32)
Полагаю, что сперва необходимо создать адекватную формальную модель существующей системы, максимально сопрягая ее с действующим законодательством, восстановить потерянное, исправить откровенные "ляпы" и противоречия существующей системы, а уже затем вводить любые новеллы.
Повторюсь: надо понимать, что ПрофСтандартом живо начнут пользоваться эффективные менеджеры, не являющиеся специалистами ни в какой области, и они такого могут наворотить в порыве оптимизации... Не разгрести будет.
Наглядный пример - сегодняшняя чехарда с должностями. А ведь вводил должность ХЭМО уважаемый специалист в судебной медицине (но не судебной химии), из благих побуждений, а как больно это хлестнуло сейчас по нашим коллегам...
Надо обязательно привлечь к обсуждению ведущих заведующих СХО и заведующих кафедр токсикологической химии.
Старая, мудрая пословица гласит: семь раз отмерь!

Еще раз подпишусь под своим постом 3летней давности
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 30.05.2019 - 18:30
Сообщение #126

Авторитетный участник

Цитата(alexlp @ 30.05.2019 - 20:01)
Страница не найдена

Так уж сколько времени прошло!
Надо создавать новую, для начала зарегистрировавшись на портале и подав после этого уведомление о новом ПС, с сопроводительной запиской-обоснованием.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 30.05.2019 - 20:04
Сообщение #127

Мастер II

Цитата(Гермиона @ 30.05.2019 - 20:30)
Так уж сколько времени прошло!
Надо создавать новую, для начала зарегистрировавшись на портале и подав после этого уведомление о новом ПС, с сопроводительной запиской-обоснованием.

Расскажите поподробнее о своем опыте, пожалуйста.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 31.05.2019 - 05:45
Сообщение #128

Авторитетный участник

Цитата(alexlp @ 30.05.2019 - 22:04)
Расскажите поподробнее о своем опыте, пожалуйста.

Всё очень просто:
1. Делаете пояснительную записку, обосновывая почему ПС необходим.
2. По образцу на сайте заполняете "паспортные данные" ПС
3. Прикрепляете проект ПС
4. Самое главное - сначала регистрируетесь и привязываете адрес электронной почты.
Подача уведомления и есть самое начало работы.
Затем скурпулёзно собираете всё (письма, замечания, предложения, публикации, доклады на конференциях, отзывы организаций и т.д.) - это понадобится для отчёта в дальнейшем.
Текст будет многократно трансформироваться после каждой проверки экспертом МинТруда. Практически до неузнаваемости. Как то так. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 31.05.2019 - 06:06
Сообщение #129

Мастер II

Цитата(Гермиона @ 31.05.2019 - 07:45)
Всё очень просто:
1. Делаете пояснительную записку, обосновывая почему ПС необходим.
2. По образцу на сайте заполняете "паспортные данные" ПС
3. Прикрепляете проект ПС
4. Самое главное - сначала регистрируетесь и привязываете адрес электронной почты.
Подача уведомления и есть самое начало работы.
Затем скурпулёзно собираете всё (письма, замечания, предложения, публикации, доклады на конференциях, отзывы организаций и т.д.) - это понадобится для отчёта в дальнейшем.
Текст будет многократно трансформироваться после каждой проверки экспертом МинТруда. Практически до неузнаваемости. Как то так. smile.gif

Вы все это делали как частное лицо?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 31.05.2019 - 17:29
Сообщение #130

Авторитетный участник

Цитата(alexlp @ 31.05.2019 - 08:06)
Вы все это делали как частное лицо?

Разумеется нет! Смотрите внимательно материалы трёхлетней давности о разработчиках (эта информация есть в проектах ПС и в пояснительных записках), я только выполняла функции "секретаря". Создала адрес электронной почты и зарегистрировала наши ПС.
И оформляла "должным образом" (в таблице по утверждённой форме) поступающие замечания и предложения. И необходимо было обеспечить наличие публикаций на заданную тему. И обязательно - проводить обсуждения в профессиональном сообществе.
И о том, что специалисты с высшим фармацевтическим образованием оказались в существующем правовом поле наиболее уязвимы, мы обсуждали ещё тогда.

Сообщение отредактировал Гермиона - 31.05.2019 - 17:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 31.05.2019 - 21:04
Сообщение #131

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(Гермиона @ 31.05.2019 - 17:29)
Разумеется нет! .

Что и требовалось доказать biggrin.gif

Хотелось бы спросить у "секретаря" (с Ваших слов smile.gif ), а стандарты-то где?!

Очень прошу помогите найти "концы", так как Н.В., видимо, сильно занята (не отвечает на обращения), а "тучи" над специалистами сгущаются все сильнее, иначе через 5-6 лет будете везде встречать врачей-биохимиков, а через лет 10-15 это будет 100% контингент, остальные на выход.

Большое спасибо, за информацию о Вашей выполненной работе, как "секретаря" (не шутка)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 31.05.2019 - 21:54
Сообщение #132

Авторитетный участник

Цитата(LisSB @ 31.05.2019 - 23:04)
Что и требовалось доказать biggrin.gif

Хотелось бы спросить у "секретаря" (с Ваших слов smile.gif ), а стандарты-то где?!

Очень прошу помогите найти "концы", так как Н.В., видимо, сильно занята (не отвечает на обращения), а "тучи" над специалистами сгущаются все сильнее, иначе через 5-6 лет будете везде встречать врачей-биохимиков, а через лет 10-15 это будет 100% контингент, остальные на выход.

Большое спасибо, за информацию о Вашей выполненной работе, как "секретаря" (не шутка)

После совещания в МЗ мне о них неизвестно. Но что совершенно точно , повторюсь: без поддержки главного внештатного специалиста ничего не будет.

Сообщение отредактировал Гермиона - 31.05.2019 - 21:57
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 31.05.2019 - 21:58
Сообщение #133

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(Гермиона @ 31.05.2019 - 21:54)
После совещания в МЗ мне о них неизвестно.

Но ведь после совещания в МЗ (правда на котором я присутствовала, может ещё какое было?!) было же ещё обсуждение на конференции и ещё какая-то работа велась, когда все прекратилось, от чего отталкиваться?! Запрос в департамент Минздрава или все же в ФП делать?!!
P.S. Внештатный подтвердил свою позицию сегодня:биохимик, я - против(можете считать меня бабой-Ягой) и сказала, что буду заниматься этим отдельно в личностном порядке, относительно фармкадров (остальные в совокупности, у них не так плачевны дела).

Сообщение отредактировал LisSB - 31.05.2019 - 22:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 31.05.2019 - 22:08
Сообщение #134

Авторитетный участник

Цитата(LisSB @ 31.05.2019 - 23:58)
Но ведь после совещания в МЗ (правда на котором я присутствовала, может ещё какое было?!) было же ещё обсуждение на конференции и ещё какая-то работа велась, когда все прекратилось, от чего отталкиваться?! Запрос в департамент Минздрава или все же в ФП делать?!!
P.S. Внештатный подтвердил свою позицию сегодня:биохимик, я - против(можете считать меня бабой-Ягой) и сказала, что буду заниматься этим отдельно в личностном порядке, относительно фармкадров (остальные в совокупности, у них не так плачевны дела).

Если честно, я не вижу смысла в реанимации тех ПС, тем более, как я понимаю, на этой ветке обсуждается тема совсем другого профстандарта. И по поводу биохимиков или иных специалистов волноваться нам нет смысла - бюрократическая машина сделает так, как надо им. Здравый смысл никого не интересует.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 1.06.2019 - 08:11
Сообщение #135

Мастер II

Цитата(Гермиона @ 1.06.2019 - 00:08)
Если честно, я не вижу смысла в реанимации тех ПС, тем более, как я понимаю, на этой ветке обсуждается тема совсем другого профстандарта. И по поводу биохимиков или иных специалистов волноваться нам нет смысла - бюрократическая машина сделает так, как надо им. Здравый смысл никого не интересует.

Разумная позиция, нельзя зайти в одну воду дважды.
Новый стандарт дает равные возможности провизорам, химикам и медбиохимикам, предусматривая выравнивание базового образования насколько это возможно. А далее здоровая конкуренция расставит все по своим местам.
Пора начинать обсуждение.

Сообщение отредактировал alexlp - 1.06.2019 - 19:45
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V « < 7 8 9

- Обратная связь Сейчас: 12.07.2025 - 21:50