Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников, Проект приказа |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Второе: наконец-то выработка единой концепции с работодателями, собственно, кто им нужен, и нужно ли это все?! Третье (параллельно): формирование проектов профстандартов с системой подготовки кадров, вот здесь рассмотрю любые предложения медицинских вузов (точнее фармацевтических факультетов), готовых подключиться к проекту, не всегда все быстро делается в Москве, один пример уже имеется, и я этому очень рада. К тому времени, как Вы дождетесь ответов - уже повыкидывают всех провизоров из СМЭ... |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
На пути к финалу ( Уважаемые Коллеги! Просьба направлять замечания и предложения по проекту на адрес [email protected] или через службу |
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 109 ![]() |
Чтото мне подсказывает, что дальше ТПП и НФП эти проекты не прошли и уведомлений о разработке в минтруд не подавали... Из переписки: 14.06.2016, 16:27, "Администратор Портала Профессиональных Стандартов" <[email protected]>: Сообщаем о рассмотрении Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации уведомления о создании профессионального стандарта Специалист в области судебно-химической экспертизы. Инициатива разработки одобрена, проект принят к рассмотрению. Карточка уведомления о разработке профессионального стандарта доступна по адресу 20.06.2016, 20:12, "Администратор Портала Профессиональных Стандартов" <[email protected]>: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации принимает к сведению информацию о начале профессионального обсуждения проекта стандарта Специалист в области судебно-химической экспертизы. Разработчику проекта стандарта необходимо: 1. предоставить доступ к обсуждению всем заинтересованным организациям: представителям работодателей, профессиональных сообществ, профессиональных союзов и их объединений; 2. выполнить остановку обсуждения по его завершении; 3. подготовить отчет с результатами профессионального обсуждения проекта. Ознакомиться с ходом обсуждения Вы можете по адресу Специалист в области судебно-химической экспертизы. И так далее... |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Из переписки: 14.06.2016, 16:27, "Администратор Портала Профессиональных Стандартов" <[email protected]>: Сообщаем о рассмотрении Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации уведомления о создании профессионального стандарта Специалист в области судебно-химической экспертизы. Инициатива разработки одобрена, проект принят к рассмотрению. Карточка уведомления о разработке профессионального стандарта доступна по адресу Страница не найдена |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Полагаю, что сперва необходимо создать адекватную формальную модель существующей системы, максимально сопрягая ее с действующим законодательством, восстановить потерянное, исправить откровенные "ляпы" и противоречия существующей системы, а уже затем вводить любые новеллы. Повторюсь: надо понимать, что ПрофСтандартом живо начнут пользоваться эффективные менеджеры, не являющиеся специалистами ни в какой области, и они такого могут наворотить в порыве оптимизации... Не разгрести будет. Наглядный пример - сегодняшняя чехарда с должностями. А ведь вводил должность ХЭМО уважаемый специалист в судебной медицине (но не судебной химии), из благих побуждений, а как больно это хлестнуло сейчас по нашим коллегам... Надо обязательно привлечь к обсуждению ведущих заведующих СХО и заведующих кафедр токсикологической химии. Старая, мудрая пословица гласит: семь раз отмерь! Еще раз подпишусь под своим постом 3летней давности |
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 109 ![]() |
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
|
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Расскажите поподробнее о своем опыте, пожалуйста. Всё очень просто: 1. Делаете пояснительную записку, обосновывая почему ПС необходим. 2. По образцу на сайте заполняете "паспортные данные" ПС 3. Прикрепляете проект ПС 4. Самое главное - сначала регистрируетесь и привязываете адрес электронной почты. Подача уведомления и есть самое начало работы. Затем скурпулёзно собираете всё (письма, замечания, предложения, публикации, доклады на конференциях, отзывы организаций и т.д.) - это понадобится для отчёта в дальнейшем. Текст будет многократно трансформироваться после каждой проверки экспертом МинТруда. Практически до неузнаваемости. Как то так. ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Всё очень просто: 1. Делаете пояснительную записку, обосновывая почему ПС необходим. 2. По образцу на сайте заполняете "паспортные данные" ПС 3. Прикрепляете проект ПС 4. Самое главное - сначала регистрируетесь и привязываете адрес электронной почты. Подача уведомления и есть самое начало работы. Затем скурпулёзно собираете всё (письма, замечания, предложения, публикации, доклады на конференциях, отзывы организаций и т.д.) - это понадобится для отчёта в дальнейшем. Текст будет многократно трансформироваться после каждой проверки экспертом МинТруда. Практически до неузнаваемости. Как то так. ![]() Вы все это делали как частное лицо? |
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Вы все это делали как частное лицо? Разумеется нет! Смотрите внимательно материалы трёхлетней давности о разработчиках (эта информация есть в проектах ПС и в пояснительных записках), я только выполняла функции "секретаря". Создала адрес электронной почты и зарегистрировала наши ПС. И оформляла "должным образом" (в таблице по утверждённой форме) поступающие замечания и предложения. И необходимо было обеспечить наличие публикаций на заданную тему. И обязательно - проводить обсуждения в профессиональном сообществе. И о том, что специалисты с высшим фармацевтическим образованием оказались в существующем правовом поле наиболее уязвимы, мы обсуждали ещё тогда. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Разумеется нет! . Что и требовалось доказать ![]() Хотелось бы спросить у "секретаря" (с Ваших слов ![]() Очень прошу помогите найти "концы", так как Н.В., видимо, сильно занята (не отвечает на обращения), а "тучи" над специалистами сгущаются все сильнее, иначе через 5-6 лет будете везде встречать врачей-биохимиков, а через лет 10-15 это будет 100% контингент, остальные на выход. Большое спасибо, за информацию о Вашей выполненной работе, как "секретаря" (не шутка) |
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Что и требовалось доказать ![]() Хотелось бы спросить у "секретаря" (с Ваших слов ![]() Очень прошу помогите найти "концы", так как Н.В., видимо, сильно занята (не отвечает на обращения), а "тучи" над специалистами сгущаются все сильнее, иначе через 5-6 лет будете везде встречать врачей-биохимиков, а через лет 10-15 это будет 100% контингент, остальные на выход. Большое спасибо, за информацию о Вашей выполненной работе, как "секретаря" (не шутка) После совещания в МЗ мне о них неизвестно. Но что совершенно точно , повторюсь: без поддержки главного внештатного специалиста ничего не будет. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
После совещания в МЗ мне о них неизвестно. Но ведь после совещания в МЗ (правда на котором я присутствовала, может ещё какое было?!) было же ещё обсуждение на конференции и ещё какая-то работа велась, когда все прекратилось, от чего отталкиваться?! Запрос в департамент Минздрава или все же в ФП делать?!! P.S. Внештатный подтвердил свою позицию сегодня:биохимик, я - против(можете считать меня бабой-Ягой) и сказала, что буду заниматься этим отдельно в личностном порядке, относительно фармкадров (остальные в совокупности, у них не так плачевны дела). |
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Но ведь после совещания в МЗ (правда на котором я присутствовала, может ещё какое было?!) было же ещё обсуждение на конференции и ещё какая-то работа велась, когда все прекратилось, от чего отталкиваться?! Запрос в департамент Минздрава или все же в ФП делать?!! P.S. Внештатный подтвердил свою позицию сегодня:биохимик, я - против(можете считать меня бабой-Ягой) и сказала, что буду заниматься этим отдельно в личностном порядке, относительно фармкадров (остальные в совокупности, у них не так плачевны дела). Если честно, я не вижу смысла в реанимации тех ПС, тем более, как я понимаю, на этой ветке обсуждается тема совсем другого профстандарта. И по поводу биохимиков или иных специалистов волноваться нам нет смысла - бюрократическая машина сделает так, как надо им. Здравый смысл никого не интересует. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Если честно, я не вижу смысла в реанимации тех ПС, тем более, как я понимаю, на этой ветке обсуждается тема совсем другого профстандарта. И по поводу биохимиков или иных специалистов волноваться нам нет смысла - бюрократическая машина сделает так, как надо им. Здравый смысл никого не интересует. Разумная позиция, нельзя зайти в одну воду дважды. Новый стандарт дает равные возможности провизорам, химикам и медбиохимикам, предусматривая выравнивание базового образования насколько это возможно. А далее здоровая конкуренция расставит все по своим местам. Пора начинать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 21:50 |