Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
список веществ, подлежажих обнаружению при СХЭ, должен ли зависеть список определяемых веществ от используемого оборуд |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
... никто не потрясывал солидным томом РЛС, переспрашивая - "Так какие из этих ЛС не обнаружены?..". У нас предыдущая заведующая перед своим же подчиненным экспертом так Машковским трясла ... На подобные потряхивания я всегда предлагаю ткнуть пальцем в конкретное соединение и я с лёгкостью отвечу видим мы его, али как... ![]() При нашем подходе проще объясняться, чем иметь ограниченный круг и игнорить различные интересные вещества. Кстати их неполный перечень есть в диссере у Дворской стр И не дай нам Бог, все эти списки и методички от внутриМКАДовских коллег. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Здравствуйте! На подобные потряхивания я всегда предлагаю ткнуть пальцем в конкретное соединение и я с лёгкостью отвечу видим мы его, али как... ![]() При нашем подходе проще объясняться, чем иметь ограниченный круг и игнорить различные интересные вещества. Кстати их неполный перечень есть в диссере у Дворской стр И не дай нам Бог, все эти списки и методички от внутриМКАДовских коллег. Здравствуйте. А как же внутриМКАДовские методички РЦСМЭ?! Они "болезные", рекомендованные для кого?! ![]() По сути правильнее было бы действительно опираться на метод, а точнее методику. Ведь когда разрабатывается метод общего анализа или специализированно на группу, то как раз и определяется: какие вещества из перечисленных Вами больших групп наркотических, лекарственных средств или психотропных, токсических или ядовитых веществ будут или не будут обнаружены. Как Вы знаете раннее определение токсикологической химии базировалось на методе изолирования, сейчас это могла бы быть комплексная методология. ![]() В случае если этот список будет прописан в каком-нибудь нормируемом документе, то так и сведется к тому, что только выполнять этот список, как в ХТИ, причем обязательно, чтоб не общаться лишний раз с адвокатами и |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Здравствуйте! Х.з. для кого. Мало у кого они есть, ещё меньше их читали и пользуют. Мы сами себе написали и сами по ней работаем... ![]() Цитата: Российский Центр судебно-медицинской экспертизы осуществляет следующие виды деятельности: научно-методическое обеспечение производства судебно-медицинских экспертиз в РФ; профессиональная подготовка и повышение квалификации государственных судебно-медицинских экспертов; разработка нормативных документов, регламентирующих деятельность государственных судебно-медицинских экспертных учреждений; участие в квалификационной аттестации врачей судебно-медицинских экспертов; организация, планирование и координация научных исследований в области судебной медицины, судебной химии и судебной генетики; подготовка новых медицинских технологий; консультативная помощь судебно-медицинским экспертным учреждениям, правоохранительным органам Российской Федерации, адвокатам; взаимодействие с учреждениями здравоохранения и другими ведомствами по подготовке и проведению мероприятий, направленных на улучшение медицинского обслуживания населения; проведение научно-практических конференций, съездов, симпозиумов, рабочих совещаний в интересах совершенствования судебных экспертных исследований; осуществление международных связей, проведение совместных научных и экспертных исследований; практическая высокотехнологическая экспертная деятельность. И?! ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Никогда не замечали, что декларативная часть часто сильно отличается от реального содержания? Ваш шеф, к примеру, активно продавливает специалистов в СХО и ХТЛ по спецухе "Медицинская биохимия". Вот последние может и осилят работу по методичке... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Здравствуйте! ... Ваш шеф, к примеру, активно продавливает специалистов в СХО и ХТЛ по спецухе "Медицинская биохимия". Вот последние может и осилят работу по методичке... А что ее продавливать, он плывет по течению, без сопротивления, согласно нормативно-правовой базе ![]() Это я что-то сопротивляюсь, открыто выступая против "умерщвления" Фармации в этом направлении, а смысл?! Если у тех, кто руководил, направлением подготовки этих стандартов, даже нет возможности ответить, а где они и что с ними стало?! И возможности их реанимации?! |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
|
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
Из личного опыта скажу, что в нашей стране лучше не говорить, если не спрашивают. Полиция "возбуждается" от любого повода. Последний раз "они" требовали полный список веществ на которые кроссреакции у тест полосок выдать им. Я даже не знал что им на это ответить... в другой раз при проверки экономической деятельности мне сказали раз не написано на тгк и спайсы искать, так и не делайте, а то государственные деньги тратите. И сейчас еще как ск подключат чтобы выявить недобросовестных в хтл и схо, вот и заживем. Как говорил гражданин Огурцов: " я и сам шутить не люблю и людям не дам!"(с)
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Из личного опыта скажу, что в нашей стране лучше не говорить, если не спрашивают. Полиция "возбуждается" от любого повода. Последний раз "они" требовали полный список веществ на которые кроссреакции у тест полосок выдать им. Я даже не знал что им на это ответить... в другой раз при проверки экономической деятельности мне сказали раз не написано на тгк и спайсы искать, так и не делайте, а то государственные деньги тратите. И сейчас еще как ск подключат чтобы выявить недобросовестных в хтл и схо, вот и заживем. Как говорил гражданин Огурцов: " я и сам шутить не люблю и людям не дам!"(с) Извините, но по сути на этот вопрос, относительно кросс-реактивности, она же специфичность, можно легко было бы сделать, взяв информацию с инструкции Производителя. А вот почему её, этой информации нет в инструкции?! Ваш ответ: Не могу знать, это не входит в мою компетенцию, обращайтесь в Росздравнадзор, который разрешение выдавал... А если серьёзно, то так и надо было писать официальной (документированной) информации нет/есть, так как согласно инструкции производителя ... А во втором случае 933 н им на стол, для прочтения п.3 Приложения 3 ПОРЯДКА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для исполнения... Если бы русский народ одних только Огурцовых слушал... ![]() |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
Извините, но по сути на этот вопрос, относительно кросс-реактивности, она же специфичность, можно легко было бы сделать, взяв информацию с инструкции Производителя. А вот почему её, этой информации нет в инструкции?! Ваш ответ: Не могу знать, это не входит в мою компетенцию, обращайтесь в Росздравнадзор, который разрешение выдавал... А если серьёзно, то так и надо было писать официальной (документированной) информации нет/есть, так как согласно инструкции производителя ... А во втором случае 933 н им на стол, для прочтения п.3 Приложения 3 ПОРЯДКА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для исполнения... Если бы русский народ одних только Огурцовых слушал... ![]() В письме от мвд "полный список" это не желание получить ответ на столь странный вопрос, а желание подтянуть за язык, если вы не поняли. А как в письменной форме отвечать всяким начальникам, что Ленин-гриб я уже давно научился. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
В письме от мвд "полный список" это не желание получить ответ на столь странный вопрос, а желание подтянуть за язык, если вы не поняли. А как в письменной форме отвечать всяким начальникам, что Ленин-гриб я уже давно научился. Извините, вот сейчас точно не поняла. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nerazzurri |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 16.08.2016 Пользователь №: 44 296 ![]() |
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
|
![]() |
![]() |
George S |
![]()
Вновь прибывший Группа: Химики-аналитики Регистрация: 9.01.2011 Пользователь №: 24 909 ![]() |
Здравствуйте!
Уважаемые коллеги, разрешите вопрос на "околосписочную" тему, т.к. он затрагивает возможности лабораторий как можно больше найти веществ в пробах. Допустим есть только ГХ с турбированным одинарным квадруполем (наверно как у большинства). Биожидкости после ЖЖЭ и ТФЭ исследуем напрямую только на нем. Как лучше поступить с исследованием тканей органов? Исследовать напрямую малые навески на ГХМС или проводить дополнительную стадию в виде, например, ТСХ очистки? У нас получалось так. После всевозможных пробоподготовок тканей (Кэтчерс; ЖЖЭ похожая как в Кларке для крови; извлечение ацетоном (ацетонитрилом); настаивание в подкисленной воде, нейтрализация, буферизация и далее ТФЭ как у Дворской О.Н. для крови) пробы все равно оставляют желать лучшего по чистоте. Колоть в прибор напрямую во всех "трупных" экспертизах мы пробовали. Лайнера хватало на неделю, колонку подрезали тоже каждую неделю (бывало что и 5 заколов было достаточно), основание инжектора Agilent чистили также довольно часто. Правда работаем без сброса в момент инжекции (типа пытаемся уловить более низкие количества в-в), для крови и мочи во всяком случае это работает. Есть второй вариант - проводить ТСХ-ГХ-МС для тканей (есть же у CAMAG такое исполнение). Экстракт (кислый и щелочной, например, скажем по Васильевой (можно и другой)) эквивалентный 5-10 г органа наносится в полосу на пластину и разгоняется в наиболее любимой системе. Элюируется вся полоса, не захватывая соэкстрактивных веществ, сухой остаток дериватизируется и исследуется на ГХМС. Или это слишком архаично? Но зато если ты видел в УФ пятна с гашением/свечением на ТСХ, а на ГХ ничего не увидел, то скорее всего начнешь копать в сторону УФ-спектра (ВЭЖХ-DAD или СФ) и т.д. вплоть до поиска в своей местности ВЭЖХ-МС с более менее объемными базами с заключением договора на выполнение услуг и прочим головняком. Если эта тема обсуждалась, пожалуйста перенаправьте. |
![]() |
![]() |
George S |
![]()
Вновь прибывший Группа: Химики-аналитики Регистрация: 9.01.2011 Пользователь №: 24 909 ![]() |
Маленькое уточнение - у CAMAG просто ТСХ-МС.
В нашем случае естественно добавляется неотъемлемая часть ГХ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.07.2025 - 05:30 |