![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила консультационного раздела |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна ли эксгумация? |
![]() |
| Anton |
21.05.2019 - 19:45
|
|
Не вижу смысла в эксгумации. Выводы комиссии в отношении утопления обоснованны.
|
![]() |
![]() |
| Anonimus456 |
21.05.2019 - 23:02
|
|
Добрый вечер. А заключение 2 экспертизы? Уважаемые эксперты. Я ВАС очень прошу, посмотрите экспертизы! Ведь по всем морфологическим признакам в 1 экспертизе- это утопление? Или как? И зачем эта эксгумация?! Мне нужны ваши ответы!!!! Мне скоро в суд идти отстаивать то, что мы против эксгумации! Не видим смысла!!!Помогите!!! Может нужна независимая экспертиза? Сколько она примерно стоит? Заранее очень вам ПРИЗНАТЕЛЬНА И БЛАГОДАРНА!!!!
|
![]() |
![]() |
| Anton |
22.05.2019 - 14:33
|
|
Данных за утопление комиссия экспертов не обнаружила. С чем я выражаю согласие. Эксгумация бесперспективна. Если нет диатомей в этих двух объектах (кровь, промывные воды), то что даст один костный мозг? - малоинформативно и бездоказательно.
|
![]() |
![]() |
| andron15111987 |
22.05.2019 - 15:04
|
|
Согласен с коллегой, утопление сильно притянуто, гистология вообще не про утопление, жидкость в клиновидной пазухе отсутствует.
|
![]() |
![]() |
| Anonimus456 |
22.05.2019 - 19:30
|
|
Добрый вечер. Я тогда вообще ничего не понимаю. Получается, что это и не утопление?? А что тогда? Я в морге собственными глазами видела засохшую горку из мелкопузырчатой пены, и остатки около рта с сукровицей! И в интернете читала, что вся морфология мужа схожа с утоплением??? Что тогда это?
|
![]() |
![]() |
| Anonimus456 |
22.05.2019 - 19:34
|
|
Во-первых, совершенно не факт, что при утоплении будет обнаружен планктон (причина - начиная с нарушений при изъятии препаратов, и заканчивая не отслеживаемыми нарушениями при выделении - органоразрушении). Во-вторых - сам факт нахождения трупа определенное время в земле уже предполагает возможный занос грунтовыми водами (и пр.) планктона в изымаемые объекты, в том числе и кости по сосудистым каналам. В-третьих - не наличие планктона, ни его отсутствие, ни коим образом однозначно не комментирует факт утопления, либо его отсутствия (это миф десятилетиями циркулирующий в головах танатологов). И примером тому служат исследования проведенные немцами - когда они просто на берегу, насосом через фильтр качали воздух и потом в этом фильтре был обнаружен планктон. Иными словами - наличие планктона может быть и у живого человека при вдыхании прибрежного воздуха. Бессмысленное, пустопорожнее исследование. Эксгумация ни чего не даст. Адекватная трактовка полученных результатов невозможна. Следователь затевает это только для того, что бы прикрыть себе Добрый вечер. Мне очень интересно именно ваше мнение!!!! Что вы скажете про экспертизы!!! Это утопление или что то другое??? И как доказать в суде, что эксгумация бессмыслена?? |
![]() |
![]() |
| Медик |
22.05.2019 - 23:41
|
|
в морге собственными глазами видела засохшую горку из мелкопузырчатой пены, и остатки около рта с сукровицей! 1.Скорее всего,это проявления отёка лёгких + надо учитывать то,что смерть наступила 22.09,а исследование трупа производилось 24.09.(аутолизные изменения в кусочках внутренних органов трупа описаны гистологом). 2.Имеющиеся судебно-медицинские данные с большой вероятностью позволяют писать о так называемой острой коронарной смерти (син.внезапная коронарная смерть). |
![]() |
![]() |
| Anonimus456 |
23.05.2019 - 22:50
|
|
1.Скорее всего,это проявления отёка лёгких + надо учитывать то,что смерть наступила 22.09,а исследование трупа производилось 24.09.(аутолизные изменения в кусочках внутренних органов трупа описаны гистологом). 2.Имеющиеся судебно-медицинские данные с большой вероятностью позволяют писать о так называемой острой коронарной смерти (син.внезапная коронарная смерть). Добрый вечер. Значит получается, что это не утопление... Он умер сам... ?? Сердце остановилось... А откуда отёк лёгких? |
![]() |
![]() |
| Anton |
24.05.2019 - 14:01
|
|
Отек легких - закономерное осложнение острой сердечной недостаточности.
|
![]() |
![]() |
| Anonimus456 |
25.05.2019 - 17:15
|
|
Добрый вечер. Так вы думаете что это был сердечный приступ??? Так много участников было... Выложила экспертизу, а ответило только человека 2-3 от силы... Ау, СУДМЕДЭКСПЕРТЫ, ВЫ ГДЕ?
|
![]() |
![]() |
| Медик |
25.05.2019 - 19:55
|
|
|
![]() |
![]() |
| Anton |
25.05.2019 - 21:07
|
|
|
![]() |
![]() |
| Anonimus456 |
25.05.2019 - 21:36
|
|
1.Что Вы понимаете под словосочетанием "сердечный приступ" ? 2.Не думаю,а следует из представленных Вами документов,что вероятнее всего, имеет место острая коронарная смерть. Разговаривая с экспертом, после вскрытия, он сказал, что не мог понять откуда у него в лёгких было небольшое количество воды... Он спросил, где он (мой муж) был? (откуда его привезли) Когда я сказала, что на рыбалку ездил... Он ответил:- мои сомнения подтвердились...??? |
![]() |
![]() |
| Anonimus456 |
25.05.2019 - 21:41
|
|
1.Что Вы понимаете под словосочетанием "сердечный приступ" ? 2.Не думаю,а следует из представленных Вами документов,что вероятнее всего, имеет место острая коронарная смерть. Мой муж был гипертоником, принимал таблетки Вальсакор. Ехали они до места назначения СУТКИ, по плохой дороге...Он постоянно был за рулём вездехода... |
![]() |
![]() |
| Медик |
25.05.2019 - 23:41
|
|
Мы изучаем документы,а не "кто-то что-то сказал".
У Вас ещё вопросы есть ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 3.11.2025 - 20:53 |