Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

АИС СМЭ 1.0, программа судебно-медицинской экспертизы трупов

>
zhenya89
сообщение 7.04.2020 - 10:14
Сообщение #16

Новичок

Из: россия

Цитата(coder_inside @ 4.01.2020 - 14:15)
я на странице не выкладывал - бета все-таки, качайте по прямой ссылке, т.е. скопировали, вставили в адресную браузера и качаем. Извиняйте что в таком виде, но по правилам форума нормальные гиперссылки мне публиковать не дают (я хз че там сделать надо), поэтому только так.

Вот это:

smallcode.ru/download/programs/ais_sme14b.zip

в адресную вставляем

не скачивается 1.4, пишет not found
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
coder_inside
сообщение 7.04.2020 - 10:25
Сообщение #17

Вновь прибывший

данный вариант был бетой, которая в серию не пошла (никому больше не понадобился) поэтому при очередной чистке сайта бахнул за ненадобностью

общедоступная сейчас 1.3, лежит здесь:
smallcode.ru/index.php/ais-sme
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
zhenya89
сообщение 8.04.2020 - 04:59
Сообщение #18

Новичок

Из: россия

Цитата(coder_inside @ 7.04.2020 - 13:25)
данный вариант был бетой, которая в серию не пошла (никому больше не понадобился) поэтому при очередной чистке сайта бахнул за ненадобностью

общедоступная сейчас 1.3, лежит здесь:
smallcode.ru/index.php/ais-sme

спасибо за ответ!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dr_Bob
сообщение 8.04.2020 - 10:34
Сообщение #19

Продвинутый участник

Из: Slovak Republic

Я попробовал версию 1.3 - быстрая, разумная и расторопная программа. Жаль только, что отзывов не нее на форуме мало. По-видимому, эксперты пользуются каким-то своим софтвером. Может быть что-то официально принятое, типа от РЦСМЭ. Я точно знаю, что в странах ЕС подобных программ по простоте и по возможностям поиска, индексирования нет. Английскую версию этой программы можно было бы запустить коммерчески. С другой стороны, каждое государство предпочитает иметь свою локализованную версию. У нас используется словацкая версия, называется "Е-аутопсия". По возможностям контекстового поиска она уступает АИС-СМЭ 1.3. С другой стороны, она имеет встроенные библиотеки и датабазы, напр. МКБ. Скриншот программы прилагаю. Там словацкий язык, это старославянский написанный латиницей, многие слова понятны.
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dr_Bob
сообщение 8.04.2020 - 10:42
Сообщение #20

Продвинутый участник

Из: Slovak Republic

Еще в нашей официальной программе есть такая фишка (по скриншоту это видно): под каждым диагнозом находится цветной бледноватый текст - это раньше поставленный (предыдущий или предварительный) диагноз. Если в процессе оформления акта СМЭ или СМИ диагнозы изменяются или дополняются, система сохраняет старые диагнозы в специальных полях, причем там появляется и информация - кто, когда и на каком компе диагноз изменил или дополнил.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
coder_inside
сообщение 9.04.2020 - 05:26
Сообщение #21

Вновь прибывший

Спасибо за добрый отзыв, старался как мог)
По части встроенных баз - МКБ10 в программе тоже есть, любую другую информацию/справочник загрузить не проблема, но... я даже близко с медициной не рядом. Поэтому без участия профильных специалистов никак. Программа существует в том виде в каком ее заказали, если кто-то желает поучаствовать в развитии проекта - добро пожаловать, любые варианты рассматриваются и обсуждаются. Повторяюсь - сделать можно почти что угодно, вопрос будет ли это кому-то нужно и оправдает ли вложенные усилия.

А по части англоязычной версии - перевести то можно, но есть у меня серьезное подозрение, что в других странах скажем так отличающаяся структура учетных данных, так что сомнительно, что она там приживется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 16.06.2025 - 08:24