|  |  | 
|  |  | 
|   | 
|  | Мудрость мира-3, Мудрые, актуальные, удивительные цитаты |  | 
| Радомир |  2.06.2019 - 12:34 
|  | Первая тема "Мудрость мира" здесь -  "Мудрость мира-2" - Это - её продолжение. Беня говорит мало, но он говорит смачно… (Исаак Эммануилович Бабель). | 
|  |  | 
| Радомир |  2.06.2019 - 18:06 
|  | Для начала мы оба припомнили замечательный совет, который постоянно слышим в самолетах: «Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом помогайте другим». (Рэнди Пауш. "Последняя лекция"). | 
|  |  | 
| Радомир |  6.06.2019 - 22:57 
|  | Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка. (Чарльз Спенсер Чаплин).  | 
|  |  | 
| LisSB |  7.06.2019 - 00:19 
|  | Жизнь — это трагедия, когда видишь её крупным планом, и комедия, когда смотришь на неё издали (Чарльз Спенсер Чаплин) | 
|  |  | 
| LisSB |  7.06.2019 - 23:52 
|  | Такое чувство, будто я преднамеренно выбрала для себя самый тяжёлый путь, чтобы день за днём преодолевать себя и свои собственные внутренние противоречия (Минеко Ивасаки, Рэнд Браун. Настоящие мемуары гейши) | 
|  |  | 
| Радомир |  8.06.2019 - 18:14 
|  | Люди могут вместе учиться, вместе пить, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость. (Ева Рапопорт).  | 
|  |  | 
| Радомир |  9.06.2019 - 13:14 
|  | ... когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки. (Клайв Стейплз Льюис. "Хроники Нарнии"). | 
|  |  | 
| LisSB |  9.06.2019 - 18:49 
|  | Моя мечта — найти такого мужчину, который каждую ночь рассказывал бы мне новую сказку (Фамке Янссен)   | 
|  |  | 
| Радомир |  9.06.2019 - 19:17 
|  | Хороший рассказ — а рассказы бывают очень хорошими — остается с тобой намного дольше романа. Рассказ может потрясти, воспламенить, просветить и тронуть так, как более длинному произведению не суждено. Рассказы часто тревожат, пугают или ведут подрывную деятельность в голове. Они ставят вопросы, в то время как большинство романов пытается лишь дать ответы. (Джоанн Харрис. "Чай с птицами"). | 
|  |  | 
| Радомир |  10.06.2019 - 17:57 
|  | Иногда вещи именно таковы, какими кажутся, и нечего огород городить. (Чарльз Буковски. "Макулатура"). | 
|  |  | 
| LisSB |  11.06.2019 - 00:00 
|  | — Упс-с!! — Чего там? — Ничего особенного. Просто только что начался новый день. — Да? А я опять ничего не почувствовал... (Олег Тищенков. Кот) Истинное настоящее — это неуловимое движение вперед прошлого, которое поглощает будущее. По сути, все ощущения — это уже память. (Харуки Мураками. Кафка на пляже) | 
|  |  | 
| Радомир |  11.06.2019 - 00:36 
|  | Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость. (Элизабет Гилберт. "Есть, молиться, любить"). | 
|  |  | 
| LisSB |  11.06.2019 - 23:19 
|  | Человеческая изобретательность пока открыла только два способа подчинить женщину мужчине. Один способ — это ежедневно колотить её, — метод, широко применяемый в грубых, низших слоях населения, но совершенно не принятый в утонченных, высших кругах. Второй способ, требующий продолжительного времени, более сложный, но менее действенный, — держать женщину в постоянном подчинении и никогда ни в чём не уступать ей. (Уилки Коллинз. Женщина в белом)   | 
|  |  | 
| Радомир |  12.06.2019 - 01:16 
|  | На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать. (Эрнест Хемингуэй). | 
|  |  | 
| LisSB |  12.06.2019 - 12:20 
|  | Я шучу до костра включительно. (Франсуа Рабле)   | 
|  |  | 

|   | 
| Сейчас: 30.10.2025 - 10:13 |