Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СГМ, 300 баксов и бессмертие души. |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.04.2019 Пользователь №: 46 368 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 27.02.2019 Пользователь №: 46 324 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Вот что говорит Радомир:
Цитата 1. В нынешней медицине принята точка зрения о невозможности функционального расстройства без морфологического нарушения (и наоборот). В т.ч. поэтому в п.5 "Медицинских критериев..." (приложение к Приказу Минздравсоцразвития №194н от 24.04.2008г.) написано, что "Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целости и физиологической функции органов и тканей человека ..." "И", а не "или"! В равной мере это относится и к СГМ. Я когда это прочитал, так и хотелось заявить - ну тогда сгм это не вред здоровью.. |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.04.2019 Пользователь №: 46 368 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Э, нет, мил-человек, Вот согласно логики и Радомира и Michalevа не бывает нарушения функций без нарушения анатомической целостности. И тогда никаких препятствий для признания СГМ вредом здоровью не существует... Дык я с Левой- академиком Павловым. А супротив академика Павлова они не тянут. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Академик Павлов Иван Петрович рефлексы головного мозга из материалистической (морфологической) основы выводил.
|
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
|
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Дык я с Левой- академиком Павловым. А супротив академика Павлова они не тянут. Все-таки хотелось бы увидеть не только имя многоуважаемого академика, но и ссылки на его труды, где подтверждается Ваша точка зрения. Ну, и повторюсь: со времен академика Павлова наука и методы исследования ушли не просто далеко, а очень далеко вперед. |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Дык процитируйте что академик Павлов думал про повреждение и СГМ! Перетопчешься. Академик Павлов: Цитата «Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать — связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто — ни энергия, ни материя — не исчезают бесследно и составляют ту душу. бессмертную душу, которую исповедует христианская вера». Радомир: Цитата Приложение к медицине философской материалистической концепции. Ну вот, разве Вы не видите, идеологии разные. Все-таки хотелось бы ..... Да Вы не переживайте. Я Вам отвечу в ближайшее время. Не думаю, что Вам это понравится. И черт дернул Вас ввязаться в эту тему... |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Да Вы не переживайте. Я Вам отвечу в ближайшее время. Не думаю, что Вам это понравится. И черт дернул Вас ввязаться в эту тему... О, да, я все время лезу, куда не следует. Коллеги на форуме не дадут соврать. Ваша цитата из Павлова: а) не подтверждена ссылкой на источник; б) не имеет отношения к сути спора про СГМ и анатомическое повреждение. |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Академик Павлов: Цитата «Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать — связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто — ни энергия, ни материя — не исчезают бесследно и составляют ту душу. бессмертную душу, которую исповедует христианская вера». О. да! Это неопровержимое доказательство того, что СГМ - не повреждение. Аминь! |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
О. да! Это неопровержимое доказательство того, что СГМ - не повреждение. Аминь! А с чего Вы взяли, что я это предлагаю как доказательство, что сгм это не повреждение? это просто контрагумент Вашим потугам. А свое доказательство я Вам давно объявил. СГМ родили на свет как голое расстройство, без повреждения... Ну а кто придумал сгм, тот и решает, что это такое. Ментозавр, ну когда же наконец, Вы начнете излагать свое доказательство? Не томите... О. да! Это неопровержимое доказательство того, что СГМ - не повреждение. Аминь! Да лады. Ну давайте доказывайте, что нет расстройства без повреждения. Кишка не треснет? |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Да лады. Ну давайте доказывайте, что нет расстройства без повреждения. Кишка не треснет? Никто не утверждает, что нет расстройства без повреждения. Я Вам привел уже пример "расстройства без повреждения" - отравление угарным газом: расстройство есть, анатомического повреждения нет. Только при чем тут СГМ? Давайте не будем подменять тезисы: Ваш спор идет о СГМ. Вам уже привели массу исследований, подтверждающих, что при СГМ имеет место минимальное повреждение анатомических структур. Мы все с нетерпением ждем от Вас аналогичных исследований, подтверждающих Вашу точку зрения, что этих повреждений нет. Но пока, к сожалению, видим только голословные доводы о том, что проведенные исследования не годны в качестве доказательств (без обоснования - почему, собственно, не годны) и упоминание всуе академика Павлова, который, казалось бы, вообще ни при чем... |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
![]() Ну это Вы окончательно решили утопить Ментозавра. Меня устраивает "или". А его нет. Тогда получится что он несколько месяцев подряд нес чушь из упрямства (ну как он выразился). А это попахивает чем то психическим. Ментозавр ну как Вы согласны на "или"? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.06.2025 - 12:09 |