Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
29 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
>

СГМ, 300 баксов и бессмертие души.

>
Mentozavr
сообщение 29.07.2019 - 11:00
Сообщение #136

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 29.07.2019 - 07:27)
Ментозавр ну как Вы согласны на "или"?

Вы не поверите, но меня устраивает абсолютно любой вариант: хоть "и", хоть "или" и даже "и/или".

Сообщение отредактировал Mentozavr - 29.07.2019 - 11:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 30.07.2019 - 09:25
Сообщение #137

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(Michalev @ 29.07.2019 - 00:05)
Никто не утверждает, что нет расстройства без повреждения. Я Вам привел уже пример "расстройства без повреждения" - отравление угарным газом: расстройство есть, анатомического повреждения нет. ...

Что есть - анатомическая целостность?!! Полное определение термина для всеобщего однозначного понимания smile.gif

Сообщение отредактировал LisSB - 30.07.2019 - 09:26
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 30.07.2019 - 09:41
Сообщение #138

Продвинутый участник

Из: г. Сыктывкар

Цитата(LisSB @ 30.07.2019 - 09:25)
Что есть - анатомическая целостность?!! Полное определение термина для всеобщего однозначного понимания smile.gif

Очень хороший вопрос... предлагаю не усложнять, а то в этой теме и так уже мало что понятно wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 30.07.2019 - 10:18
Сообщение #139

Вновь прибывший

Цитата(Michalev @ 30.07.2019 - 09:41)
Очень хороший вопрос... предлагаю не усложнять, а то в этой теме и так уже мало что понятно wacko.gif

Мне кажется, что отсутствие определений тех понятий, которые используются в данной дискуссии, не прибавляет ясности...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 3.08.2019 - 10:39
Сообщение #140

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 29.07.2019 - 11:00)
Вы не поверите, но меня устраивает абсолютно любой вариант: хоть "и", хоть "или" и даже "и/или".

Поверю. Вы же утверждаете, что расстройство функций это повреждение. Ну вот Вы в любом случае и тонете. Не особо важно "и" или "или", все равно тонете.

Процитирую Ваши замечательные умозаключения:

Цитата
Итак, обнаружен вред здоровью в виде ЗЧМТ, а также в виде ссадин. И что же у нас получается дальше? А вот что:

Вред здоровью в виде ссадин …… расценивается как повреждения не причинившие вред здоровью.

Вред здоровью, не причинивший вред здоровью - это вершина здравого смысла!!

Ну Вот и теперь если Вы опять "подставите" вместо "расстройства функций" "повреждение", у Вас снова получится подобный бред. Так что Вам давно уже пора отказаться от "научного" понятия "повреждение". И признать, что несколько месяцев Вы несли чушь из упрямства...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mentozavr
сообщение 3.08.2019 - 22:48
Сообщение #141

Вновь прибывший

Цитата(Чубчик кучерявый @ 3.08.2019 - 10:39)

Процитирую Ваши замечательные умозаключения:

Цитата
Итак, обнаружен вред здоровью в виде ЗЧМТ, а также в виде ссадин. И что же у нас получается дальше? А вот что:

Вред здоровью в виде ссадин …… расценивается как повреждения не причинившие вред здоровью.

Вред здоровью, не причинивший вред здоровью - это вершина здравого смысла!!

Вы забыли процитировать свои замечательные умозаключения:

Цитата
Вред здоровью и телесные это тождественные понятия имеющие одно и тоже определение.

Цитата
Телесные и вред здоровью это одно и тоже и для юриста, и для эксперта.

И я Вам наглядно продемонстрировал что телесные повреждения и вред здоровью - не тождественные понятия...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 4.08.2019 - 08:52
Сообщение #142

Вновь прибывший

Цитата(Mentozavr @ 3.08.2019 - 22:48)
Вы забыли процитировать свои замечательные умозаключения:
И я Вам наглядно продемонстрировал что телесные повреждения и вред здоровью - не тождественные понятия...

Вы какой то бред продемонстрировали. А теперь посмотрим что такое "телесные повреждения" и сравним с вредом здоровью:

Цитата
Телесное повреждение представляет собою причинение вреда здоровью, выразившееся в

нарушении анатомической целости или физиологической функции тканей или органов

воздействием факторов внешней среды.

Цитата
"Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целости и физиологической функции органов и тканей человека ..."

Ну ? И?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 4.08.2019 - 14:38
Сообщение #143

Продвинутый участник

Да успокойтесь вы уже... "Вред здоровью" и "телесное повреждение" - это совершенно разные вещи. Не всякое "телесное повреждение" является "вредом здоровью", не всякий "вред здоровью" связан с наличием "телесного повреждения", как такового, по классическому определению ("нарушение анатомической целостности и физиологической функции..."). Примеры всего этого приводились выше в теме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 4.08.2019 - 14:55
Сообщение #144

Вновь прибывший

Цитата(Michalev @ 4.08.2019 - 14:38)
Да успокойтесь вы уже... "Вред здоровью" и "телесное повреждение" - это совершенно разные вещи. .

Ну Вы же не будете отрицать, что "телесное повреждение" это юридический термин?

Цитата(Michalev @ 4.08.2019 - 14:38)
Примеры всего этого приводились выше в теме. .

Это про отравление угарным газом? Секундочку, а разве нарушение состава крови не считается нарушением анатомической структуры?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 4.08.2019 - 16:24
Сообщение #145

Продвинутый участник

Цитата(Чубчик кучерявый @ 4.08.2019 - 14:55)
Ну Вы же не будете отрицать, что "телесное повреждение" это юридический термин?
Это про отравление угарным газом? Секундочку, а разве нарушение состава крови не считается нарушением анатомической структуры?

Вы понимаете, что один термин может иметь разные значения? Раньше "телесное повреждение" было юридическим термином. Сейчас - нет, потому что вместо него используется термин "вред здоровью", имеющий несколько иное, я бы сказал, более широкое значение.
Угарный газ не разрушает никакие элементы крови, он просто соединяется с гемоглобином прочнее, чем кислород. Выше коллеги уже задавали риторический вопрос - а что есть "нарушение анатомической структуры?" Для Вашего спора эти научные разногласия не имеют никакого значения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 4.08.2019 - 17:19
Сообщение #146

Вновь прибывший

Цитата(Michalev @ 4.08.2019 - 16:24)
Вы понимаете, что один термин может иметь разные значения? Раньше "телесное повреждение" было юридическим термином..

А нормативным понятием судебной медицины оно раньше не было? Ну и в итоге.. В тексте экспертизы тяжести вреда здоровью в случае СГМ слова "телесные повреждения" это что? Это какой либо термин или просто слова?

Угарный газ не разрушает никакие элементы крови, он просто соединяется с гемоглобином прочнее, чем кислород. Выше коллеги уже задавали риторический вопрос - а что есть "нарушение анатомической структуры?" Для Вашего спора эти научные разногласия не имеют никакого значения

Цитата(Michalev @ 4.08.2019 - 16:24)
Угарный газ не разрушает никакие элементы крови, он просто соединяется с гемоглобином прочнее, чем кислород. Выше коллеги уже задавали риторический вопрос - а что есть "нарушение анатомической структуры?" Для Вашего спора эти научные разногласия не имеют никакого значения..

Ну то есть Вы не знаете, является ли изменение состава крови в случае отравления газом нарушением анатомической структуры. Спасибо, я понял..

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 4.08.2019 - 18:30
Сообщение #147

Продвинутый участник

Цитата(Чубчик кучерявый @ 4.08.2019 - 17:19)
А нормативным понятием судебной медицины оно раньше не было? Ну и в итоге.. В тексте экспертизы тяжести вреда здоровью в случае СГМ слова "телесные повреждения" это что? Это какой либо термин или просто слова?

Ну то есть Вы не знаете, является ли изменение состава крови в случае отравления газом нарушением анатомической структуры. Спасибо, я понял..

В тексте экспертизы, касательно конкретно СГМ, слова "телесное повреждение" - это медицинский термин, подразумевающий как нарушение анатомической структуры, так и нарушение функции. Почему - объяснено выше, мне уже надоело это повторять в двадцатый раз. Но это не значит, что "телесное повреждение" равнозначно понятию "вред здоровью" и наоборот в других случаях.
Лично я считаю, что изменение состава крови не является телесным повреждением. Но оно влечет за собой появление так называемых "общеасфиксических" признаков, которые вполне себе подходят под определение телесных повреждений, хоть и являются, по сути, следствием нарушения функций. Вам на 10 страницах уже пытаются объяснить, что нет на Ваш запрос однозначного и прямолинейного ответа. Вот Вам еще более туманный пример: асфиксия в замкнутом пространстве. Там вообще нет никакого внешнего травмирующего воздействия, только недостаток кислорода. Что Вы будете расценивать, как анатомическое повреждение в этом случае? Нет даже сторонней молекулы, которая создает более прочную связь с другой молекулой. Но тем не менее, состояние асфиксии будет расцениваться, как вред здоровью.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 4.08.2019 - 20:55
Сообщение #148

Вновь прибывший

Цитата(Michalev @ 28.07.2019 - 17:10)
Очень смелый вывод для человека, крайне слабо понимающего, о чем идет речь.
".

Ну это Вы весьма слабо понимаете о чем идет речь.

17. Расстройство здоровья состоит во временном нарушении функций органов и (или) систем органов, непосредственно связанное с повреждением, заболеванием, патологическим состоянием, обусловившее временную нетрудоспособность.

Ну давайте увязывайте перечисленные в статье повреждения с расстройствами СГМ. Ну это конечно если Вам это позволит Ваша квалификация..

Почитайте другие статьи, раз эта Вас не убедила.
".

Сами и читайте другие статьи. Вы добровольно вместо Ментозавра взяли на себя обязательство доказывать. Ну вот и читайте статьи, ищите доказательство.

. У Вас вполне типичный избирательный подход к оценке доказательств: Вы готовы признать в качестве доказательства своей теории голословные утверждения из интернета, в то же время Вас не устраивает научное подтверждение мнения, противоположного Вашему, хотя оно подкреплено гораздо более твердыми фактами.

".

Да Вам просто сказать нечего. Я ущемил Ваше самолюбие, ну вот Вы и нервничаете....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 4.08.2019 - 21:06
Сообщение #149

Продвинутый участник

Цитата(Чубчик кучерявый @ 4.08.2019 - 20:55)
Ну это Вы весьма слабо понимаете о чем идет речь.

Все, что я сделаю, это выделю жирненьким другую часть Вами же процитированной фразы:

17. Расстройство здоровья состоит во временном нарушении функций органов и (или) систем органов, непосредственно связанное с повреждением, заболеванием, патологическим состоянием, обусловившее временную нетрудоспособность.

Про то, что СГМ - повреждение, я с Вами спорить больше не буду. Я привел свои аргументы, Вы не привели ни одного. Оставайтесь при своем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чубчик кучерявый
сообщение 4.08.2019 - 21:10
Сообщение #150

Вновь прибывший

Цитата(Michalev @ 4.08.2019 - 18:30)
В тексте экспертизы, касательно конкретно СГМ, слова "телесное повреждение" - это медицинский термин,.

Приведите четкое, однозначное определение, что такое "т.п." в экспертизе вреда здоровью.

А вот Радомир в теме

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=29616&hl=

Заявил, что т.п. могут присутствовать в экспертизе в качестве "вполне понятного речевого оборота." А вовсе не на правах научного термина. У Вас уже второе расхождение с Радомиром.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

29 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 

- Обратная связь Сейчас: 7.06.2025 - 21:23