Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СГМ, 300 баксов и бессмертие души. |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.04.2019 Пользователь №: 46 368 ![]() |
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Никто не утверждает, что нет расстройства без повреждения. Я Вам привел уже пример "расстройства без повреждения" - отравление угарным газом: расстройство есть, анатомического повреждения нет. ... Что есть - анатомическая целостность?!! Полное определение термина для всеобщего однозначного понимания ![]() |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.04.2019 Пользователь №: 46 368 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 27.02.2019 Пользователь №: 46 324 ![]() |
Вы не поверите, но меня устраивает абсолютно любой вариант: хоть "и", хоть "или" и даже "и/или". Поверю. Вы же утверждаете, что расстройство функций это повреждение. Ну вот Вы в любом случае и тонете. Не особо важно "и" или "или", все равно тонете. Процитирую Ваши замечательные умозаключения: Цитата Итак, обнаружен вред здоровью в виде ЗЧМТ, а также в виде ссадин. И что же у нас получается дальше? А вот что: Вред здоровью в виде ссадин …… расценивается как повреждения не причинившие вред здоровью. Вред здоровью, не причинивший вред здоровью - это вершина здравого смысла!! Ну Вот и теперь если Вы опять "подставите" вместо "расстройства функций" "повреждение", у Вас снова получится подобный бред. Так что Вам давно уже пора отказаться от "научного" понятия "повреждение". И признать, что несколько месяцев Вы несли чушь из упрямства... |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Процитирую Ваши замечательные умозаключения: Цитата Итак, обнаружен вред здоровью в виде ЗЧМТ, а также в виде ссадин. И что же у нас получается дальше? А вот что: Вред здоровью в виде ссадин …… расценивается как повреждения не причинившие вред здоровью. Вред здоровью, не причинивший вред здоровью - это вершина здравого смысла!! Вы забыли процитировать свои замечательные умозаключения: Цитата Вред здоровью и телесные это тождественные понятия имеющие одно и тоже определение. Цитата Телесные и вред здоровью это одно и тоже и для юриста, и для эксперта. И я Вам наглядно продемонстрировал что телесные повреждения и вред здоровью - не тождественные понятия... |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Вы забыли процитировать свои замечательные умозаключения: И я Вам наглядно продемонстрировал что телесные повреждения и вред здоровью - не тождественные понятия... Вы какой то бред продемонстрировали. А теперь посмотрим что такое "телесные повреждения" и сравним с вредом здоровью: Цитата Телесное повреждение представляет собою причинение вреда здоровью, выразившееся в нарушении анатомической целости или физиологической функции тканей или органов воздействием факторов внешней среды. Цитата "Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целости и физиологической функции органов и тканей человека ..." Ну ? И? |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Да успокойтесь вы уже... "Вред здоровью" и "телесное повреждение" - это совершенно разные вещи. Не всякое "телесное повреждение" является "вредом здоровью", не всякий "вред здоровью" связан с наличием "телесного повреждения", как такового, по классическому определению ("нарушение анатомической целостности и физиологической функции..."). Примеры всего этого приводились выше в теме.
|
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Да успокойтесь вы уже... "Вред здоровью" и "телесное повреждение" - это совершенно разные вещи. . Ну Вы же не будете отрицать, что "телесное повреждение" это юридический термин? Примеры всего этого приводились выше в теме. . Это про отравление угарным газом? Секундочку, а разве нарушение состава крови не считается нарушением анатомической структуры? |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Ну Вы же не будете отрицать, что "телесное повреждение" это юридический термин? Это про отравление угарным газом? Секундочку, а разве нарушение состава крови не считается нарушением анатомической структуры? Вы понимаете, что один термин может иметь разные значения? Раньше "телесное повреждение" было юридическим термином. Сейчас - нет, потому что вместо него используется термин "вред здоровью", имеющий несколько иное, я бы сказал, более широкое значение. Угарный газ не разрушает никакие элементы крови, он просто соединяется с гемоглобином прочнее, чем кислород. Выше коллеги уже задавали риторический вопрос - а что есть "нарушение анатомической структуры?" Для Вашего спора эти научные разногласия не имеют никакого значения. |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Вы понимаете, что один термин может иметь разные значения? Раньше "телесное повреждение" было юридическим термином.. А нормативным понятием судебной медицины оно раньше не было? Ну и в итоге.. В тексте экспертизы тяжести вреда здоровью в случае СГМ слова "телесные повреждения" это что? Это какой либо термин или просто слова? Угарный газ не разрушает никакие элементы крови, он просто соединяется с гемоглобином прочнее, чем кислород. Выше коллеги уже задавали риторический вопрос - а что есть "нарушение анатомической структуры?" Для Вашего спора эти научные разногласия не имеют никакого значения Угарный газ не разрушает никакие элементы крови, он просто соединяется с гемоглобином прочнее, чем кислород. Выше коллеги уже задавали риторический вопрос - а что есть "нарушение анатомической структуры?" Для Вашего спора эти научные разногласия не имеют никакого значения.. Ну то есть Вы не знаете, является ли изменение состава крови в случае отравления газом нарушением анатомической структуры. Спасибо, я понял.. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
А нормативным понятием судебной медицины оно раньше не было? Ну и в итоге.. В тексте экспертизы тяжести вреда здоровью в случае СГМ слова "телесные повреждения" это что? Это какой либо термин или просто слова? Ну то есть Вы не знаете, является ли изменение состава крови в случае отравления газом нарушением анатомической структуры. Спасибо, я понял.. В тексте экспертизы, касательно конкретно СГМ, слова "телесное повреждение" - это медицинский термин, подразумевающий как нарушение анатомической структуры, так и нарушение функции. Почему - объяснено выше, мне уже надоело это повторять в двадцатый раз. Но это не значит, что "телесное повреждение" равнозначно понятию "вред здоровью" и наоборот в других случаях. Лично я считаю, что изменение состава крови не является телесным повреждением. Но оно влечет за собой появление так называемых "общеасфиксических" признаков, которые вполне себе подходят под определение телесных повреждений, хоть и являются, по сути, следствием нарушения функций. Вам на 10 страницах уже пытаются объяснить, что нет на Ваш запрос однозначного и прямолинейного ответа. Вот Вам еще более туманный пример: асфиксия в замкнутом пространстве. Там вообще нет никакого внешнего травмирующего воздействия, только недостаток кислорода. Что Вы будете расценивать, как анатомическое повреждение в этом случае? Нет даже сторонней молекулы, которая создает более прочную связь с другой молекулой. Но тем не менее, состояние асфиксии будет расцениваться, как вред здоровью. |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Очень смелый вывод для человека, крайне слабо понимающего, о чем идет речь. ". Ну это Вы весьма слабо понимаете о чем идет речь. 17. Расстройство здоровья состоит во временном нарушении функций органов и (или) систем органов, непосредственно связанное с повреждением, заболеванием, патологическим состоянием, обусловившее временную нетрудоспособность. Ну давайте увязывайте перечисленные в статье повреждения с расстройствами СГМ. Ну это конечно если Вам это позволит Ваша квалификация.. Почитайте другие статьи, раз эта Вас не убедила. ". Сами и читайте другие статьи. Вы добровольно вместо Ментозавра взяли на себя обязательство доказывать. Ну вот и читайте статьи, ищите доказательство. . У Вас вполне типичный избирательный подход к оценке доказательств: Вы готовы признать в качестве доказательства своей теории голословные утверждения из интернета, в то же время Вас не устраивает научное подтверждение мнения, противоположного Вашему, хотя оно подкреплено гораздо более твердыми фактами. ". Да Вам просто сказать нечего. Я ущемил Ваше самолюбие, ну вот Вы и нервничаете.... |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Ну это Вы весьма слабо понимаете о чем идет речь. Все, что я сделаю, это выделю жирненьким другую часть Вами же процитированной фразы: 17. Расстройство здоровья состоит во временном нарушении функций органов и (или) систем органов, непосредственно связанное с повреждением, заболеванием, патологическим состоянием, обусловившее временную нетрудоспособность. Про то, что СГМ - повреждение, я с Вами спорить больше не буду. Я привел свои аргументы, Вы не привели ни одного. Оставайтесь при своем. |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
В тексте экспертизы, касательно конкретно СГМ, слова "телесное повреждение" - это медицинский термин,. Приведите четкое, однозначное определение, что такое "т.п." в экспертизе вреда здоровью. А вот Радомир в теме Заявил, что т.п. могут присутствовать в экспертизе в качестве "вполне понятного речевого оборота." А вовсе не на правах научного термина. У Вас уже второе расхождение с Радомиром. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.06.2025 - 21:23 |