Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СГМ, 300 баксов и бессмертие души. |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 27.02.2019 Пользователь №: 46 324 ![]() |
Все, что я сделаю, это выделю жирненьким другую часть Вами же процитированной фразы: 17. Расстройство здоровья состоит во временном нарушении функций органов и (или) систем органов, непосредственно связанное с повреждением, заболеванием, патологическим состоянием, обусловившее временную нетрудоспособность. Про то, что СГМ - повреждение, я с Вами спорить больше не буду. Я привел свои аргументы, Вы не привели ни одного. Оставайтесь при своем. Цитата Спасибо. Вы выиграли за меня пари. Я Ментозавру и говорил про патологическое состояние. Ну я ж Вам говорил, что Ментозавр создавал темы. Ну а я с Вами спорить и не собирался. Это Ментозавр потребовал вынести наши разборки на этот форум. |
![]() |
![]() |
Асмодей |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.06.2015 Пользователь №: 42 102 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 27.02.2019 Пользователь №: 46 324 ![]() |
Вы только и делаете, что спорите. Я вообще удивляюсь терпению коллег, потому что объяснять вам что-либо бессмысленно. Как об стену горох. Ну во первых, объяснять мне действительно бессмысленно. Разъясняю. Тут нужно доказать, а не объяснять. Ну а во вторых я не обращался к Михалеву за его мнением, также как и к Вам. И меня вполне устроит доказательство которое брал на себя обязательство предъявить Ментозавр. Если Вы располагаете доказательством, так изложите его. А просто Ваше мнение меня не интересует. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Тут нужно доказать, а не объяснять. ... Если Вы располагаете доказательством, так изложите его. Просто для себя хочу уточнить, интереса ради: а каковы критерии "доказательства" в Вашем понимании? Что будет являться железобетонным, неоспоримым "доказательством"? Просто как я понял, данные научных исследований и буква закона Вас не впечатляют, нужно что-то более весомое, серьезное. |
![]() |
![]() |
Асмодей |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.06.2015 Пользователь №: 42 102 ![]() |
...Думаю будет справедливо если и я перед заключением пари ознакомлюсь с мнением экспертов. Вопросы: .... Давайте не будем жонглировать понятиями. Вам нужно было мнение, вы его получили. Вас оно не устроило - вы развели здесь балаган, завуалированно оскорбляя участников форума. |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.04.2019 Пользователь №: 46 368 ![]() |
Все, что я сделаю, это выделю жирненьким другую часть Вами же процитированной фразы: 17. Расстройство здоровья состоит во временном нарушении функций органов и (или) систем органов, непосредственно связанное с повреждением, заболеванием, патологическим состоянием, обусловившее временную нетрудоспособность. Простите, несколько не понял, так СГМ по-Вашему - это повреждение или патологическое состояние? |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.04.2019 Пользователь №: 46 368 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
И меня вполне устроит доказательство которое брал на себя обязательство предъявить Ментозавр. Во-первых, не брал. А во-вторых, Вы сами уже все доказали: . Например п.17 "Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью". 2. Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды. Нарушение анатомической целостности - причина, нарушение функций -следствие... Все логично... Из Ваших слов следует, что нарушение функции является следствием нарушения анатомической целостности. То есть не бывает нарушения функции без нарушения анатомической целостности. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
О боже!... народ, вы что тут курите одиннадцатый веб?!!!
![]() |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Из Ваших слов следует, что нарушение функции является следствием нарушения анатомической целостности. То есть не бывает нарушения функции без нарушения анатомической целостности. Господа, Вы оба в чем-то правы, а в чем-то неправы. Вы одновременно спорите об общих вопросах и о конкретном повреждении. Конкретное повреждение СГМ - это нарушение анатомической целостности (травма, телесное повреждение) и, как следствие, нарушение функции. В целом же, нарушение функции не всегда обусловлено нарушением анатомической целостности (примеры с отравлением угарным газом, асфиксией в замкнутом пространстве) - это то, что можно условно называть "патологическим состоянием", но не "телесным повреждением". Вопрос неоднозначный и, скажем так, обсуждаемый в профессиональном сообществе, но на уровне простого спора углубляться в такие детали смысла нет, на мой взгляд. Если подвести итог, то в сухом остатке имеем: Понятие "вред здоровью" не равнозначно понятию "телесное повреждение". "Вред здоровью" подлежит оценке как при наличии "классических" телесных повреждений, так и при наличии различных "патологических состояний" без собственно телесных повреждений. Некоторые телесные повреждения квалифицируются, как "не причинившие вреда здоровью", поэтому наличие телесных повреждений не всегда равнозначно наличию вреда здоровью. СГМ - это травма, которая клинически расценивается, как "патологическое состояние" или "нарушение функции", поскольку клиническими методами телесные повреждения при данной травме не выявляются. Если клиническими методами выявляются повреждения, то это основание для установления диагноза "ушиб головного мозга". Тем не менее, морфологически при СГМ выявляются различные микроструктурные повреждения, которые являются субстратом данной травмы, т.е. "телесным повреждением". На этом все, Вы просили мнение специалиста, Вы его получили. Что Вы с ним дальше будете делать - не мое дело. Успехов! О боже!... народ, вы что тут курите одиннадцатый веб?!!! ![]() Коллега, ну интересно же, кому достанутся 300 баксов ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
СГМ - это травма, которая клинически расценивается, как "патологическое состояние" или "нарушение функции", поскольку клиническими методами телесные повреждения при данной травме не выявляются. Вы уж для себя определитесь, СГМ - это патологическое состояние или: СГМ - телесное повреждение, без вариантов |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Вы уж для себя определитесь, СГМ - это патологическое состояние или: Я же подчеркнул: клинически расценивается, как патологическое состояние, а морфологически (этот подход для судебно-медицинского эксперта ближе) - это телесное повреждение со всеми вытекающими. Разные подходы - разные трактовки, но Вас же интересовала судебно-медицинская составляющая вопроса. Для меня, как для судебно-медицинского эксперта, СГМ - это телесное повреждение ![]() |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
... Конкретное повреждение СГМ - это нарушение анатомической целостности (травма, телесное повреждение) и, как следствие, нарушение функции... Для меня, как для судебно-медицинского эксперта, СГМ - это телесное повреждение ![]() В таком случае, Вы как врач СМЭ могли бы пояснить термин: что есть - анатомическая целостность? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.06.2025 - 21:22 |