Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СГМ, 300 баксов и бессмертие души. |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 27.02.2019 Пользователь №: 46 324 ![]() |
Скажите, Вы считаете что СГМ образует вред здоровью или не образует? Не пора ли Вам уже капитулировать? Я всегда Вас побеждал и на этот раз у Вас ничего не выйдет... Согласно закона сгм будет вредом здоровью если оба операнда будут 1. Но пока что повреждение=0. Как и в случае с угарником. Ну Вы ж не будете спорить, что отравление угарным это не повреждение? |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.04.2019 Пользователь №: 46 368 ![]() |
Не пора ли Вам уже капитулировать? Я всегда Вас побеждал и на этот раз у Вас ничего не выйдет... Согласно закона сгм будет вредом здоровью если оба операнда будут 1. Но пока что повреждение=0. Как и в случае с угарником. Ну Вы ж не будете спорить, что отравление угарным это не повреждение? И все-таки, Вы считаете СГМ образует вред здоровью или нет? |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
|
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.04.2019 Пользователь №: 46 368 ![]() |
|
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Не пора ли Вам уже капитулировать? Я всегда Вас побеждал и на этот раз у Вас ничего не выйдет... Согласно закона сгм будет вредом здоровью если оба операнда будут 1. Но пока что повреждение=0. Как и в случае с угарником. Ну Вы ж не будете спорить, что отравление угарным это не повреждение? Вы не правы относительно угарного газа. Относительно анатомической целостности, это не то, что кости целы, а идет изменение (читай повреждение) нейрогуморальной (точнее хемо-) регуляции, а взаимосвязана она как раз с функциями организма, как наглядным проявлением самого процесса изменения (повреждения), которое доказано в медицине. Вред здоровью человека, т.е. при рассмотрении его как равновесной целостной системы относительно окружающей среды и определяется нарушениями характеризующимися наличием этих двух операндов. Функциональные растройства просто так не возникают, они как следствие чего-то, которое подтверждено ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНОЙ с достоверностью 95%. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Вред здоровью человека, т.е. при рассмотрении его как равновесной целостной системы относительно окружающей среды и определяется нарушениями характеризующимися наличием этих двух операндов. Отлично сказано, по-моему. Воздействие факторов внешней среды (физических, химических и т.д.) вызывает функциональные нарушения (расстройство здоровья), что составляет "вред здоровью". При этом понятие "повреждение" можно трактовать крайне широко: от молекулярно-клеточных изменений при воздействии угарного газа до классического "нарушения анатомической целостности" при воздействии топора... |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
То есть Вы считаете, что СГМ не образует вред здоровью, я правильно Вас понял? Зависит от определения понятия вреда здоровью и от того как его понимать. При действующем определении (если строгое "и", а не "или") не образует. Но есть же другие определения вреда здоровью. Например ЧССР или другие страны..Или те что в книгах предлагали... Да и разве запрещено штоль каждому давать свои определения.. |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
.........................? Пожалуй процитирую, то что Вы писали 26 февраля: Цитата Таким образом, общим характерным признаком всех телесных повреждений будет нарушение нормального функционирования тканей или органов человеческого организма; что же касается нарушения анатомической целостности, то ϶ᴛᴏт признак присущ только части телесных повреждений."1 Ну что ? Есть расстройства без повреждения? |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Зависит от определения понятия вреда здоровью и от того как его понимать. При действующем определении (если строгое "и", а не "или") не образует. Но есть же другие определения вреда здоровью. Например ЧССР или другие страны..Или те что в книгах предлагали... Да и разве запрещено штоль каждому давать свои определения.. Конечно не запрещено! Только Вы же сами заявили, что обсуждение ведется в рамках "госнорматива", не так ли? Соответственно, и определение вреда здоровью мы берем из "госнорматива". То есть, Вы считаете, что СГМ не образует вреда здоровью. Но это же абсурд, не так ли? Все эксперты, действуя в рамках "госнорматива" признают СГМ легким вредом здоровью, а в некоторых случаях и вредом средней тяжести. А почему же Вы считаете, что СГМ не образует вред здоровью? Пожалуй процитирую, то что Вы писали 26 февраля: Ну что ? Есть расстройства без повреждения? Так это же цитата не из моего источника, а из Вашего! |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Конечно не запрещено! Только Вы же сами заявили, что обсуждение ведется в рамках "госнорматива", не так ли? Соответственно, и определение вреда здоровью мы берем из "госнорматива".! Точно так-с.. То есть, Вы считаете, что СГМ не образует вреда здоровью. Но это же абсурд, не так ли? Почему абсурд? Никакого абсурда. Вы ведь не можете подсказать мне с каким повреждением непосредственным образом связано расстройство? Ну а на "нет" и вреда здоровью нет. Все эксперты, действуя в рамках "госнорматива" признают СГМ легким вредом здоровью, а в некоторых случаях и вредом средней тяжести. ! Ну и что? Болт они клали на госнорматив. Да посмотрите хоть на Михалева! Он же заявил что отравление угарником не повреждение? Заявил! И ничего... У экспертов есть отмазка - научное обоснование. А доказывать они ничего не должны. Это Вы в расстройстве чувств придумали доказывать.. Так это же цитата не из моего источника, а из Вашего! Ну и что? Раньше Вас эта цитата устраивала и Вы были согласны с ней. А теперь - нет. Раньше Вы говорили что сгм - травма без морфологических изменений, а теперь переиначить хотите. Да и вот совсем недавно Вы заявили что Вас устраивает и "и" и "или". А теперь настаиваете на "и". Не солидно как-то для полковника... Все продолжаете извиваться как уж на сковородке.... уже полгода.. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Точно так-с.. Почему абсурд? Никакого абсурда. Вы ведь не можете подсказать мне с каким повреждением непосредственным образом связано расстройство? Ну а на "нет" и вреда здоровью нет. Ну и что? Болт они клали на госнорматив. Да посмотрите хоть на Михалева! Он же заявил что отравление угарником не повреждение? Заявил! И ничего... У экспертов есть отмазка - научное обоснование. А доказывать они ничего не должны. Это Вы в расстройстве чувств придумали доказывать.. Первое, что пришло в голову после прочтения этого - цитата из Л. Филатова: "Вы у нас такой дурак по субботам, али как?...". Научное обоснование - это "отмазка", обалдеть. То есть основной принцип экспертизы, Вы считаете, не "строго на научной и практической основе", а "по понятиям"? Научное обоснование - это как раз и есть доказательство. Я у Вас раза два или три спрашивал, что такое по Вашему мнению "доказательство", если не научные исследования. Вы так и не ответили. Садитесь, два. Согласно "госнорматива", как Вы его изволите называть, сущность вреда здоровью составляет расстройство здоровья, независимо от того, что его вызвало - повреждение, заболевание или патологическое состояние. Даже психическое заболевание может являться сущностью вреда здоровью, что Вы назовете повреждением в этом случае? Какие там операнды будут равны или не равны нулю? Пример с угарным газом был приведен для того, чтобы показать всю неоднозначность обсуждаемых вопросов о том, что есть повреждение. Позволю себе процитировать себя же: Воздействие факторов внешней среды (физических, химических и т.д.) вызывает функциональные нарушения (расстройство здоровья), что составляет "вред здоровью". При этом понятие "повреждение" можно трактовать крайне широко: от молекулярно-клеточных изменений при воздействии угарного газа до классического "нарушения анатомической целостности" при воздействии топора... Вы проигрываете всухую, видимо, поэтому начали игнорировать мои сообщения? |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Точно так-с.. Почему абсурд? Никакого абсурда. Вы ведь не можете подсказать мне с каким повреждением непосредственным образом связано расстройство? Ну а на "нет" и вреда здоровью нет Совершенно верно, не могу подсказать, поскольку я не специалист. Но я знаю, что раньше СГМ было легким телесным повреждением, а сейчас легким вредом здоровью. И этот факт подтверждается бесчисленным множество судебных решений, вступивших в законную силу! Ну и что? Болт они клали на госнорматив Ну почему же клали? Да и зачем что-то класть, если определение "вреда здоровью", данное в п.2 "госнорматива" ни в коей мере не препятствует признанию СГМ вредом здоровью. Раньше Вы говорили что сгм - травма без морфологических изменений, а теперь переиначить хотите. Да и вот совсем недавно Вы заявили что Вас устраивает и "и" и "или". А теперь настаиваете на "и". Побойтесь Бога! Ни на чем я не настаиваю! Меня, как и прежде устраивает любой вариант, хоть "и", хоть "или", и тем более "и/или". Это Вы, милейший, настаиваете на рассмотрении данного спора исключительно в рамках "госнорматива". А там присутствует "и"! |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Совершенно верно, не могу подсказать, поскольку я не специалист. Ну то есть Вы окончательно признаете что сели в лужу с доказательством что сгм -повреждение??? . Но я знаю, что раньше СГМ было легким телесным повреждением, а сейчас легким вредом здоровью. И этот факт подтверждается бесчисленным множество судебных решений, вступивших в законную силу! "! Ну а при чем тут суды? У экспертов для судов есть научное обоснование. Вот оно: Цитата В нынешней медицине принята точка зрения о невозможности функционального расстройства без морфологического нарушения (и наоборот). ................................................................................. Приложение к медицине философской материалистической концепции. |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Ну а при чем тут суды? У экспертов для судов есть научное обоснование. Вот оно: Как это при чем? Суд должен обязательно устанавливить наличие либо отсутствие вреда здоровью. И если суд свои приговором или иным решением устанавливает наличие вреда здоровью, то это является установленным фактом. И суд всегда при диагнозе СГМ устанавливает наличие вреда здоровью. Ну то есть Вы окончательно признаете что сели в лужу с доказательством что сгм -повреждение??? Да ни Боже ж ты мой, вот смотрите: СГМ - это вред здоровью. Вред здоровью -это нарушение анатомической целостности и физиологических функций. Следовательно и СГМ - это нарушение анатомической целостности и физиологической функции. То есть, СГМ - это повреждение. Не согласны - опровергните... |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
. И суд всегда при диагнозе СГМ устанавливает наличие вреда здоровью. ... Ну так в рассмотренном деле при диагнозе СГМ суд установил отсутствие вреда здоровью.. И суд всегда при диагнозе СГМ устанавливает наличие вреда здоровью. ... Ну так у разных судов разные понятия о вреде здоровью. Начинайте с Чехословакии.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.06.2025 - 12:45 |