Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СГМ, 300 баксов и бессмертие души. |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 27.02.2019 Пользователь №: 46 324 ![]() |
Нет, мил-человек, попозже никак нельзя, потому что все началось с повреждения, остальное уже следствие этого спора. Разберёмся с повреждением, сразу перейдём к Вашей лжи, зуб даю, век воли не видать. ? Да мне глубоко по барабану с чего Вы начнете. Вы располагаете доказательством по повреждению или еще нет? Если располагаете - изложите, не располагаете - ну признайтесь по честному ... |
![]() |
![]() |
Сеченова |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 24.07.2019 Из: уМКАДье Пользователь №: 46 452 ![]() |
Ну Вы ж обвинили меня в том что я оболгал Филина?. 8.13 Запрещена Публикация заведомо ложной информации и любых материалов, которые являются дискредитирующими. У Вас в рассуждениях логическая ошибка "апелляция к местности". А вот фактов явно не хватает. Отнюдь. К качеству экспертизы. Городской как явное, общепринятое противопоставление деревенскому стилю по словам не моему, к счастью, коллеги. А фактов чего? Расстройства? так их сама жду. И результат мне хорошо известен ![]() Пока подтверждений обратному в этой теме не нашла: все высказавшиеся участники говорят о повреждениях, статья в приведенной вами ссылке- тоже. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сеченова |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 24.07.2019 Из: уМКАДье Пользователь №: 46 452 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.04.2019 Пользователь №: 46 368 ![]() |
Да мне глубоко по барабану с чего Вы начнете. Вы располагаете доказательством по повреждению или еще нет? Если располагаете - изложите, не располагаете - ну признайтесь по честному ... Ну, блин, какой-то даже не Баден-Баден, а сплошной Баден-Баден-Баден(Баден)! Ещё раз: я привёл сообщение Filina, в котором он говорит о СГМ, как о повреждении. И ещё раз спрашиваю: Вы согласны с этим мнением уважаемого эксперта или не согласны? Ну, а чтобы Вы в очередной раз не сделали вид, что не видите этого вопроса я не буду продолжать с Вами дискуссию без ответа на вопрос. |
![]() |
![]() |
Чубчик кучерявый |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 27.02.2019 Пользователь №: 46 324 ![]() |
Ну, блин, какой-то даже не Баден-Баден, а сплошной Баден-Баден-Баден(Баден)! Ещё раз: я привёл сообщение Filina, в котором он говорит о СГМ, как о повреждении. И ещё раз спрашиваю: Вы согласны с этим мнением уважаемого эксперта или не согласны? Ну, а чтобы Вы в очередной раз не сделали вид, что не видите этого вопроса я не буду продолжать с Вами дискуссию без ответа на вопрос. Вы располагаете доказательствами того что я оболгал Филина или нет? Вот если располагаете так возьмите и изложите их. А если не располагаете так извинитесь. Да меня не интересуют Ваши вопросы. Вы публично меня обвинили, так будьте любезны изложить Ваши доказательства. Если не изложите и не извинитесь, значит Вы клеветник. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Уважаемые Mentozavr и Чубчик кучерявый, Ваш спор может разрешить только наука, но никак не авторитеты или переходы на личности. Вы уже четвертую страницу возите друг друга мордами по столу и киваете на мнения уважаемых личностей вместо объективных данных. Это становится скучным...
|
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.04.2019 Пользователь №: 46 368 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Так помогите нам как специалист! Скажите, что такое повреждение с точки зрения судебно-медицинской науки? Так я уже: |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Извините, но в той статье нет определения повреждения. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Извините, но в той статье нет определения повреждения. Вас интересует, является ли СГМ повреждением. Ответ - да, с точки зрения судебно-медицинской экспертизы (да и медицины в целом) является, поскольку включает в себя как нарушение анатомической целостности (на микроструктурном уровне), так и функции органа. Таким образом, СГМ полностью соответствует классическому определению телесного повреждения, как нарушения анатомической целостности и/или функции органов и тканей вследствие внешнего травмирующего воздействия. Обоснование этого я привел выше, если кто-то из коллег не согласен - прошу высказаться. |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Вас интересует, является ли СГМ повреждением. Ответ - да, с точки зрения судебно-медицинской экспертизы (да и медицины в целом) является, поскольку включает в себя как нарушение анатомической целостности (на микроструктурном уровне), так и функции органа. Таким образом, СГМ полностью соответствует классическому определению телесного повреждения, как нарушения анатомической целостности и/или функции органов и тканей вследствие внешнего травмирующего воздействия. Спасибо за ответ, но есть нюанс, который ставит под сомнение Вашу профессиональную компетенцию. Сразу оговорюсь, что лично у меня нет ни малейшего основания в ней сомневаться. Но с точки зрения моего оппонента Вы до сих пор продолжаете употреблять "неадекватное", "устаревшее" и "ненаучное" понятие - "телесное повреждение": Цитата "Телесные повреждения" это просто устаревшее правовое понятие и больше ничего. И оно едино и для юристов, и для судмедэкспертов. Это понятие, ввиду своей неадекватности, было заменено на более совершенное - вред здоровью. Цитата Вы должны прийти к пониманию, что в понятии "телесные повреждения" нет ничего научного. |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Прошу прощения, не "компетенцию", а "компетентность", разумеется.
|
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Ваш оппонент путает понятия "телесное повреждение" (или, если хотите, просто "повреждение", "травма", как угодно) и "вред здоровью". Тяжесть вреда здоровью ("вред здоровью") является сугубо юридическим понятием, не медицинским. "Вред здоровью" определяется по медицинским критериям (приказ 194н), а критериями являются как раз "телесные повреждения" или их последствия (за исключением психических травм, пожалуй, но это вопрос дискутабельный). Так что не нужно путать кислое с мягким. Ни один врач в карточке не напишет "у пациента обнаружен вред здоровью в виде кровоподтеков". Он напишет "обнаружены повреждения - кровоподтеки".
Если угодно, тяжесть вреда здоровью - это одна из характеристик телесного повреждения, определяемая с целью решения юридических вопросов. Хотелось бы почитать литературные источники, на основании которых понятие "телесное повреждение" вдруг признано "неадекватным, устаревшим и ненаучным". Полагаю, корни этого утверждения лежат где-то в УПК, где в свое время понятие "телесное повреждение" (тяжкое телесное повреждение, менее тяжкое телесное повреждение) было заменено на "тяжесть вреда здоровью". Это полностью проблемы юристов, а для медиков телесное повреждение как было телесным повреждением, так и осталось, и, полагаю, никуда не денется в обозримом будущем. А судебные медики после внесения изменений в УПК стали определять степень тяжести вреда здоровью, причиненного телесными повреждениями, вместо того, чтобы относить телесное повреждение к группе "тяжких", "менее тяжких" или "легких". |
![]() |
![]() |
Mentozavr |
![]()
Ваш оппонент путает понятия "телесное повреждение" (или, если хотите, просто "повреждение", "травма", как угодно) и "вред здоровью". Тяжесть вреда здоровью ("вред здоровью") является сугубо юридическим понятием, не медицинским. ". Я пытался донести до него эту мысль: Цитата Термин "телесное повреждение" имеет как юридическое, так и судебно-медицинское значения. И они отличаются друг от друга. Цитата "Телесные повреждения" - это не только устаревший юридический термин, но и понятие судебной медицины. но безуспешно. Может здесь специалисты смогут.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.06.2025 - 09:38 |