Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Кицунэ Миято
о дальних странах на флейте из бамбука поведал ветер. всегда стремятся к небу побеги молодые... ... Лисость Ярко-рыжий всполох, и странная близость... Замигали сигнальные стоп-огни. Что же это такое, если не л и с о с т ь, Заклинание нежной моей западни?.. Не смотри мне в глаза, - они тянут в вечность. Не любуйся улыбкой и шёлком волос. Не пеняй мне на ласковую бессердечность, От которой тебе по ночам не спалось. Разобью твои чувства струнами кото... Котодзумэ хищно к пальцам приросли... Плавлю золото слов, оплатить чтоб свободу Всех тех демонов что поселились внутри. ![]() от LisSB: Когда кицунэ получают девять хвостов, их мех становится серебристым, белым, или золотым. Эти кюби но кицунэ («девятихвостые лисы») получает силу бесконечной проницательности. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Епифан |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 23.10.2019 Пользователь №: 46 506 ![]() |
Наступила осень,
Отцвела капуста, До весны увяли Половые чувства... ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Юрий Давидович Левитанский.
Я люблю эти дни, когда замысел весь уже ясен и тема угадана, а потом все быстрей и быстрей, подчиняясь ключу,- как в «Прощальной симфонии» — ближе к финалу — ты помнишь, у Гайдна — музыкант, доиграв свою партию, гасит свечу и уходит — в лесу все просторней теперь — музыканты уходят — партитура листвы обгорает строка за строкой — гаснут свечи в оркестре одна за другой — музыканты уходят — скоро-скоро все свечи в оркестре погаснут одна за другой — тихо гаснут березы в осеннем лесу, догорают рябины, и по мере того как с осенних осин облетает листва, все прозрачней становится лес, обнажая такие глубины, что становится явной вся тайная суть естества,- все просторней, все глуше в осеннем лесу — музыканты уходят — скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача — и последняя флейта замрет в тишине — музыканты уходят — скоро-скоро последняя в нашем оркестре погаснет свеча… Я люблю эти дни, в их безоблачной, в их бирюзовой оправе, когда все так понятно в природе, так ясно и тихо кругом, когда можно легко и спокойно подумать о жизни, о смерти, о славе и о многом другом еще можно подумать, о многом другом. 1979 |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Басё
И осенью хочется жить Этой бабочке: пьет торопливо С хризантемы росу. ... Оно-но Комати Все кончено. Заморосил осенний дождь. И словно листья на ветру, Поблекли Слова любви. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Алисья Морда.
Штормовое. А все её фразы он делит всегда на два... Она понимает, что всё это произвол, но Опять говорит ему: кэп, я совсем трезва, А то, что шатает - я думаю, это волны. Наверное, крайне забавно - смотреть на них, Разобранных - парочка ярких деталек "Лего"... Она говорит ему: кэп, у меня жених! Хотя у неё их вагон и ещё телега - Она их дина'мит. Внутри её - динами'т, Такой не скитаться по серым унылым клетям! Она бестолковое море: её штормит, И ей ничего, ничего не поделать с этим! Он треплет макушку - чего ты, мол, не шторми! Она только глянет лукаво: давай ещё-ка, Прижми, обними, не томи меня, mon ami! Ты трогай коленку, а я буду чмокать в щёку! И можно бы верить, и можно дышать едва, И можно бы - к солнцу, отбросив сомненья наземь, Но все её фразы он делит всегда на два, Хотя не ошибся бы, даже умножив на' семь. А после кончается вечер, вино, права, И буря молчит, устыдившись ночных раскатов, И сердце качает бессмысленные слова, Как море качает обломки больших фрегатов. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Михаил Лермонтов
Волны и люди Волны катятся одна за другою С плеском и шумом глухим; Люди проходят ничтожной толпою Также один за другим. Волнам их воля и холод дороже Знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души… И что же? Души в них волн холодней! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Снежный Рыцарь.
Между. Время, любовь моя, это всего лишь линия: тронь её пальчиком - и зазвенит струной. Под эту музыку призрак седой Вергилия гостем неназванным встанет на мостовой. Не отвечай ничего, только слушай издали эту партиту, в которой есть я и ты. Кто её пишет? Не знаю... Такими чистыми падают с неба тающих нот листы. Тронь же их пальчиком - вызови нас влюблёнными, полными света, страсти, вина, времён... Чтобы наутро теплой, изящной, сонною - я обнимал тебя, пряча в ладонь твой стон. Лентой серебряной бог мой вплетётся в волосы, в рыжие кудри твои, как сто книг назад. Время - лишь поле, сжатой лаванды полосы - тронь его пальчиком, вызови листопад белых страниц, неисписанных Бахом, Генделем - только лиловой вязью моих чернил. Перебирай эти струны медленно, слышишь, медленно... Время - лишь линия тонких стальных перил там, где стоим, наклонившись с другого берега, прямо над морем бешеной мостовой. Время - лишь нить, что натянута кем-то бережно, вечная музыка между тобой и мной. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Басё
Луна или утренний снег... Любуясь прекрасным, я жил как хотел. Вот так и кончаю год. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Перси Биш Шелли
Изменчивость Цветок, ласкавший глаз, День-два — и вянет. Все, чем живем сейчас, Уйдет, обманет. Что счастье? Молнии строка, Чья вспышка коротка, Зато ярка. Невинность так хрупка! Друзей так мало! Любовь была сладка, Но мраком стала! И все ж любой из нас Испытывал не раз Счастливый час! Пока в цветенье сад И даль ярка, И свету солнца рад Твой взгляд пока, Пока часам стоять, Ты спи — успеешь встать И зарыдать. 1821 Перевод с английского Виктора Лунина |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Алиса Хан.
Говори. Впусти их всех. Открой для каждой тьму. Дай пригубить церковного кагора. Возьми их всех (возьми ее одну). Поторопись – рассвет наступит скоро... Скажи Аманде: "Детка, мон шери..." Не жди, когда ей стукнет восемнадцать. Учи ее созвездьям и любви, Рисуй на ней подушечками пальцев... Пусть Ада верит – нет такой другой: Испуганной, распущенной, капризной... Снимай с нее рубашку и покой, Ее баюкай после, за кулисой... И прочим передай (я их имен Не помню: все на "А" в тетради ночи), Что ты ни капли крови не влюблен, Что лишь берешь порочное – порочный... Оставь их. Посмотри в мои леса. Я та, кто остается некрещеной. Мой запах – ночь, рассветная роса, Вербена, мох, лаванда и шиповник. Люблю тебя. Как ветер. Как зарю. Как свет, в пыль обращающий чудовищ. Не говори мне: "Я тебя люблю", Скажи: "Не бойся". В Петербурге – полночь. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Валерий Яковлевич Брюсов.
Дачи осенью. Люблю в осенний день несмелый Листвы сквозящей слушать плач, Вступая в мир осиротелый Пустынных и закрытых дач. Забиты досками террасы, И взор оконных стекол слеп, В садах разломаны прикрасы, Лишь погреб приоткрыт, как склеп. Смотрю я в парки дач соседних, Вот листья ветром взметены, И трепеты стрекоз последних, Как смерть вещающие сны. Я верю: в дни, когда всецело Наш мир приветит свой конец, Так в сон столицы опустелой Войдет неведомый пришлец. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ
«СЛОВА УМОЛКЛИ В ОТДАЛЕНЬЕ...» (из поэмы "Демон") Слова умолкли в отдаленье, Вослед за звуком умер звук. Она вскочив глядит вокруг... Невыразимое смятенье В её груди; печаль, испуг, Восторга пыл - ничто в сравненье. Все чувства в ней кипели вдруг; Душа рвала свои оковы, Огонь по жилам пробегал, И этот голос чудно-новый, Ей мнилось, всё ещё звучал. И перед утром сон желанный Глаза усталые смежил; Но мысль её он возмутил Мечтой пророческой и странной. Пришлец туманный и немой, Красой блистая неземной, К её склонился изголовью; И взор его с такой любовью, Так грустно на неё смотрел, Как будто он об ней жалел. То не был ангел-небожитель, Её божественный хранитель: Венец из радужных лучей Не украшал его кудрей. То не был ада дух ужасный, Порочный мученик - о нет! Он был похож на вечер ясный: Ни день, ни ночь, - ни мрак, ни свет!.. 1829-1839 |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Анатомия Души
грустный секс. Париж и Прага – лето и зима, Как грустный секс – почти без остановок, Немой попутчик, радиоволна, Дождь наблюдаю из кафе-столовых. . Купить за грошик чистую тетрадь, Скачать на плеер бесконечность Баха, Муть в голове пытаться рифмовать, И, наконец, послать всё это на @ Искать смысл жизни с кем-то целый день, Ломать чужие и свои окурки, Шептать в глаза о листьях на воде, О небесах в стеклянном переулке. Продолжить секс и пить его как блюз, Добавив запах жёлтого глинтвейна, И в сон упасть, в его открытый шлюз, Наедине с разломанной вселенной… |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Эго Альтер.
а барс гуляет босиком. стучат по плацу сапоги и эхо их в проёмах окон кричат войдя в азарт стрелки кому то точно выйдет боком а барс гуляет босиком ведь ни к чему казаться страшным а мог командовать полком и генералом стать однажды но только вот оно зачем? война лишь способ спрятать страхи а он совсем не злой вообще и не обидит даже птаху но голод тётка та ещё скребёт когтями жадно в брюхе и станет барс на миг мечом но тело всё ж слабее духа |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Владимир Маяковский
ПИСЬМО ТАТЬЯНЕ ЯКОВЛЕВОЙ В поцелуе рук ли, губ ли, в дрожи тела близких мне красный цвет моих республик тоже должен пламенеть. Я не люблю парижскую любовь: любую самочку шелками разукрасьте, потягиваясь, задремлю, сказав — тубо — собакам озверевшей страсти. Ты одна мне ростом вровень, стань же рядом с бровью брови, дай про этот важный вечер рассказать по-человечьи. Пять часов, и с этих пор стих людей дремучий бор, вымер город заселённый, слышу лишь свисточный спор поездов до Барселоны. В чёрном небе молний поступь, гром ругней в небесной драме, — не гроза, а это просто ревность двигает горами. Глупых слов не верь сырью, не пугайся этой тряски, — я взнуздаю, я смирю чувства отпрысков дворянских. Страсти корь сойдёт коростой, но радость неиссыхаемая, буду долго, буду просто разговаривать стихами я. Ревность, жёны, слезы... ну их! — вспухнут веки, впору Вию. Я не сам, а я ревную за Советскую Россию. Видел на плечах заплаты, их чахотка лижет вздохом. Что же, мы не виноваты — ста мильонам было плохо. Мы теперь к таким нежны — спортом выпрямишь не многих, — вы и нам в Москве нужны, не хватает длинноногих. Не тебе, в снега и в тиф шедшей этими ногами, здесь на ласки выдать их в ужины с нефтяниками. Ты не думай, щурясь просто из-под выпрямленных дуг. Иди сюда, иди на перекрёсток моих больших и неуклюжих рук. Не хочешь? Оставайся и зимуй, и это оскорбление на общий счёт нанижем. Я всё равно тебя когда-нибудь возьму — одну или вдвоём с Парижем. 1928 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.06.2025 - 18:23 |