Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Идзуми Сикибу
Каждую встречу На нить драгоценную жизни Спешу нанизать. Так могу ли думать без страха, Что разом все оборвется? |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Дмитрий Александрович Пригов.
Выходит слесарь в зимний двор Глядит: а двор уже весенний Вот так же как и он теперь — Был школьник, а теперь он слесарь. А дальше больше — дальше смерть А перед тем — преклонный возраст А перед тем, а перед тем А перед тем — как есть он слесарь. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Мибу-но Тадаминэ
Печальнее, Чем с жизнью самой Расстаться, - Проснуться, Сна не досмотрев. ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Борис Бударин.
Холодные пески Афгана. Плюс пятьдесят в тени. Холодно. Холодный пот по позвоночнику. Плечо, - продолжение СВД. Цель найдена. Он такой же, как и я. Или моложе. Борода, почти как у меня. Он тоже стрелок. Снайпер. Укладывается. Подождём..... Игра со смертью. Рулетка бл.... Почему русская? Тааак..... Устроился. Нет он моложе. Какая разница? - Что ты медлишь? Стреляй! Стреляй же! Прав тот, кто первым нажмёт..... Одно еле заметное движение пальца..... Стреляй!!! Почему я должен его убить? ..... П о ч е м у? ..... За что? Кто Я, или я? - Всевышний? Он другой ВЕРЫ. Но Господь - ЕДИН. Он не виноват..... - А ты чем виноват? Стреляй! Интеллигент паскудный! Жми! НУ! Его тоже носила Мать под сердцем. Вскармливала грудью. Он был счастливым младенцем. Первое слово. Первая сура. Первая любовь. О д и н а к о в ы е. - Да разные вы, - р а з н ы е! Стреляй! Сколько он убил твоих товарищей! Сколько матерей лишил сердца? Он знает, что такое слёзы? А, может, он тоже читал "Маленького принца"??? Стреляй, падла, стреляй! Маленького принца? А почему и нет? Хотя вряд ли. Коран, точно наизусть знает. А я..... Евагелие немного..... НЕ УБИЙ..... - Всё. Я молчу. Через день твой труп в цинке поднимут на борт транспортника. Ещё одна мать лишится сердца. Хочешь, да? Стреляй урод! Ну, стреляй же!!! Холодно.... Кто-то, наверное, очень умный сказал, - Герой тот, кто обосрался последним. - Хорошо сказал. Страаашно? Не-а. Странно, но нет. Солнечный зайчик от оптики резанул глаза..... ... И в суете весенних бликов, ... Отображённых на стекле. ... Малыш от радости запрыгав, ... Кричит о счастье на земле... - Ща, ща - доорёшся долбо..! Вместе со своим передолбанным поэтом. Нажми на спусковой крючок. У-М-О-Л-Я-Ю! НАЖМИ! Ё........ БЛ....... Пер..... Здо..... ЖМИ, мудило......... Жми!!! Первый раз: - прицел в прицел. Он тоже медлит. Почему? Он прекрасно видит меня. Может, он и правда читал "Маленького принца"?..... Капля холодного пота попала в глаз. Непроизвольное движение указательного пальца..... Зачем?..... Я никогда уже не узнаю, что за миг до этого (сколько длится один миг?) - ОН нажал ПЕРВЫМ на спусковой крючок......................... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Илья Плохих.
Когда я говорю коту... Когда я говорю коту, что кот не прав, что нужно чувствовать черту и чтить устав. Когда я ставлю ту иль ту вину на вид, когда я говорю коту, что кот бандит, что заслужил сто крат клейма – рецидивист, кот – целомудренность сама. И взгляд лучист. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Андрей Подушкин.
Малыш и Карлсон. - Я - Карлсон,живу я на крыше. А ты,очевидно,Малыш? На днях на свободу я вышел, Червонец "мотал" я в Париже ... - В Париже? А ты не пи...дишь?! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Владимир Сорочкин.
По ступенькам. День за днём, скорей от лени, Нарушая тишину, Мастерю себе ступени, Чтоб подняться на Луну. А Луна таращит око, Ночь летит на помеле… Там, конечно, одиноко, Но не так, как на Земле. Со ступеньки на ступеньку – В небеса нелёгок путь, – Потихоньку, помаленьку, По шажочку, по чуть-чуть… Надо мною лишь смеётся Полуночный колобок – Бесконечный лучик солнца, Богом смотанный в клубок. Строю – высится основа: Здесь – порожек, там – карниз, Но пугает то, что снова Больно будет падать вниз. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Игорь Северянин
Лилия в море Она заходила антрактами — красивая, стройная, бледная, С глазами, почти перелитыми всей синью своей в мои, Надменная, гордая, юная и все-таки бедная-бедная В ей чуждом моем окружении стояла, мечту затаив. Хотя титулована громкая ее мировая фамилия, Хотя ее мужа сокровища диковинней всяких чудес, Была эта тихая женщина — как грустная белая лилия, Попавшая в море, — рожденная, казалось бы, грезить в пруде… И были в том вычурном городе мои выступленья увенчаны С тюльпанами и гиацинтами бесчисленным строем корзин, К которым конверты приколоты с короной тоскующей женщины, Мечтавшей скрестить наши разные, опасные наши стези… Но как-то все не было времени с ней дружески поразговаривать: Иными глазами захваченный, свиданья я с ней не искал, Хотя и не мог не почувствовать ее пепелившего зарева, Не знать, что она — переполненный и жаждущий жажды бокал… И раз, только раз, в упоении приема толпы триумфального, Спускаясь со сцены по лесенке, ведущей железным винтом, Я с нею столкнулся, прижавшейся к стене, и не вынес печального Молящего взора — дотронулся до губ еще теплым стихом… |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Игорь Северянин.
ВСЕ ОНИ ГОВОРЯТ ОБ ОДНОМ С. В. Рахманинову Соловьи монастырского сада, Как и все на земле соловьи, Говорят, что одна есть отрада И что эта отрада – в любви... И цветы монастырского луга С лаской, свойственной только цветам, Говорят, что одна есть заслуга: Прикоснуться к любимым устам... Монастырского леса озера, Переполненные голубым, Говорят: нет лазурнее взора, Как у тех, кто влюблен и любим... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Михаил Юрьевич Лермонтов
РАЗЛУКА Я виноват перед тобою, Цены услуг твоих не знал. Слезами горькими, тоскою Я о прощеньи умолял, Готов был, ставши на колени, Проступком называть мечты: Мои мучительные пени Бессмысленно отвергнул ты. Зачем так рано, так ужасно Я должен был узнать людей И счастьем жертвовать напрасно Холодной гордости твоей?.. Свершилось! вечную разлуку Трепеща вижу пред собой... Ледяную встречаю руку Моей пылающей рукой. Желаю, чтоб воспоминанье В чужих людях, в чужой стране Не принесло тебе страданье При сожаленье обо мне... 1830 М.Ю.Лермонтов. Собрание сочинений в 4-х т. Библиотека отечественной классики. Москва: Правда, 1969. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Михаил Свищёв.
Снова двое сядут на крыше рядом... Снова двое сядут на крыше рядом В тридцать там восьмом, а не то - в девятом Поглядеть, как звёзды танцуют Shimmy В ожиданьи долгой счастливой жизни: Вот Луна, подельница всех влюбленных, Вот Юпитер цвета иглы калёной, Андромеда, Ковш, а немного ниже - Астероид диаметром с два Парижа. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Валентин Дмитриевич Берестов
Удивленье Без удивленья холодно уму. Оно его живит и утепляет, Пусть даже удивишься ты тому, Что ничего тебя не удивляет. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Александр Савостьянов.
Дух самурая. (Альтернативная история) В 1180 году японский принц Мохихито пытался завладеть престолом. Но переворот не удался и ему пришлось скрываться в стенах Шаолиньского монастыря. Японский император послал в Китай за головой принца 10000 своих солдат... Вот легендарный Шаолинь В тумане тайны... Нам повелели. Мы дошли. Достать катаны! Дух самурая на коне Не знает страха. Но бьются все в крови, в огне И злы монахи. Монахам некуда бежать От рукопашной. На них особая печать, И им не страшно. Нам тоже нечего терять Неприхотливо. Мы повернули время вспять За справедливость! Ну вот и всё. Закончен бой, Мой Император! Живой на мёртвом, сам не свой Юлит предатель. Принц Мохихито нездоров. Да, смерть не красит... Для отрубания голов Есть вакадзаси! В ногах Китай. В душе раздрай. Дурман-гордыня. Тысячекратное: «Банзай!» Дым Шаолиня... Самурай носил два меча – длинный и короткий, такая пара состояла из катаны, бывшего основным оружием самурая, и вакадзаси, служившего запасным оружием, применявшимся в ближнем бою и для отрубания голов, или харакири. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Ки-Но Томонори
Хоть называют участь нашу горькой За то, что жизнь - как пена на воде, За то, что все непрочно на земле, - и все же, продолжая жить на свете, Надеждой вновь и вновь исполнен я! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Лао Лю.
Мысль. немыслимо ухватить за хвост мысль вот она греется на солнышке потягивается выгибая спинку умывается облизывая лапку и вытирая себе мордочку точит когти об обои прячется за диваном от веника потом выходит оглядываясь с опаской и ощутив прощение забирается к вами на руки и начинает громко мурлыкать требуя ласки но только вы сосредоточившись собираетесь ухватить её за хвост дабы хорошенько её проанализировать она тут же вскакивает и как оглашенная мчится в укрытие и снова прячется за диван памяти моей и правильно делает так как проанализированные бесхвостые мысли теряют свою грацию и становятся похожими на толстого соседского кота правда он с хвостом но кастрирован а те кто думает что у мысли нет хвоста обернитесь и посмотрите на свой |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.05.2025 - 14:06 |