Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Юрий Терапиано.
Я, пожалуй, даже не знаю... Я, пожалуй, даже не знаю С чем прийти к тебе? Время не то. Я теперь Монпарнас огибаю, Запахнув поплотнее пальто. Не сбылись обещанья свободы. Вечер близок и даль холодна. Розы, грёзы, закаты, восходы - Как обрывки какого-то сна. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Лукин Сергей Александрович.
Туман. Сумрачный вечер. Дорога домой Яркие фары. Туман под луной Сосны и ели. Руль и рука Облако в небе. Тумана река В голове пусто. Тьма и обман Тупо и грустно. Всюду туман |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Sterva.
От Спаса на Крови до Яблочного Спаса. от спаса на крови до яблочного спаса болтаться языком дворов-колоколов переводить старух по уличным лампасам подмигивать бомжу что пьёт одеколон и тоже иногда заглядывать под пробку не в поисках тепла а чтобы не молчать о нужном и простом касаясь подбородка как будто по любви как будто у врача и рта не вытирать и взбалтывать осадок чтоб снег под фонарём сменяли мотыльки чтоб ангел на скамье измайловского сада читал для нас едва рождённые стихи то грустно то кино хоть верь в единорога сдирая со столба прикладывай ко лбу такая карусель что кажется воронкой и вылетает ночь в подзорную трубу смотреть во все глаза раз рейс не отменили и слушать как поют бездомные ветра про нас про нас про нас на ледяном виниле на золотой игле у павла и петра |
![]() |
![]() |
gnom |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 ![]() |
Их было двое. Он сидел понуро.
Она смотрела с грустью в телефон И думала: "Какая же я дура!" "Какой же я дурак!"-сердился он. Одну скамейку делят на двоих, Но это все,что общего осталось. Остался каждый сам и при своих... Лишь только сожаленье и усталость. Быть может, не хватило пары слов, Чтоб выразить всю искренность признаний. Была такая пылкая любовь! Осталась только боль воспоминаний. Он думал: "Ни за что и никогда, Не полюблю я девушку другую! Пусть будут одинокими года И место в сердце пусть опять пустует." В ее же мыслях был один вопрос, Который тщетно гнать она пыталась - Сказать ему, что приняла всерьез Его слова и не предохранялась? Вокруг молчал вечерний темный парк, Лишь изредка кричали сверху птицы. Он встал и удалился в полумрак. Она искала номер горбольницы. *** Виктор Карпов |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Снежный Рыцарь.
Вишни. Я мира хочу - оттого неизбежны сраженья, Войди в мой шатёр, если имя твоё не Эсфирь. Так падают вишни, поддавшись во тьме притяженью, Срываясь на землю с упругих ветвей Иггдрасиль. Поймаешь в ладонь - и уверуешь в вечное древо, В земную любовь, и в молочные реки небес... Вот венка так бьётся на шее твоей где-то слева, Что тает от этого ритма мой внутренний бес. Я слышу твой шёпот - так шепчут полночные травы О новых победах, о старых дорогах в Эдем. Так много в них сока, дурмана той древней отравы, Что вишни наполнит забвенья вином насовсем. Иди в мой шатёр, до рассвета не спрашивай имя - Пусть падают листья с упругих ветвей Иггдрасиль. Любовь - это то, что вовек не случится с другими, Которые выживут в этом сраженьи, Эсфирь. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Сергей Смирнов-Ямбург.
Не вечер. Медвежонок и Ёжик сидели в двухкомнатной старой квартире в Петербурге, на Блока. Окно выходило на Пряжку. Допивали вторую, и юмор сменяла сатира. Ёж курил по часам на балконе, частя. За затяжкой затяжку он нанизывал кольца дурмана на мутные струны тумана, занавешивал окна узорными тюлями смысла, вынимал, покопавшись в бездонном и рваном кармане, статуэтку Лошадки, письмо от Совы – и ему было кисло. – Косолапый, – хрипел он ушедшему другу, топорщил иголки, – что забыли мы здесь, в этих каменных проклятых джунглях? А душа просит песен – не кафеля и кофемолки. Ты ведь помнишь, как звёзды считали беспечно с тобою в июле. Обмелела река, и повырублен лес, и варенье прогоркло, изувечена наша среда и окрестные среды, годы катятся с горки, а чаще так вовсе под горку… Медвежонок меж тем возвратился – а как же! – из маркета с третьей. И они ещё выпьют, и выпьют ещё, и поднимут, и вздрогнут за нечастые в этом бедламе душевные встречи, и, устав созерцать подурневшие тёмные окна, запоют на два голоса песню заветную «Ой, то не вечер». |
![]() |
![]() |
gnom |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 ![]() |
Проснулся довольно прилично,
Вообще с бодуна не трясёт Как будто бы даже не пили И не наступал новый год. Напялив дырявые шорты Блюдя всех курящих закон Я первым осмысленным делом Иду покурить на балкон. Карета стоит скорой помощи Возле моей парадной, Значит, кому то херово.. А мне заебись,ну и ладно! Стоп!..А моя что там делает, Мертвым, невидящим взглядом Уставившись на гражданочку, В белом халате стоящую рядом? Это кто же в нашем подъезде Мог так дорог тебе оказаться Что слёзы из глаз ручьями? Надо будет во всем разобраться!.. ***** Не придётся ни в чем разбираться И с любимой ругаться зазря. Санитары выносят носилки, В мертвом теле узнал я себя.. 23.08.2021 Рома Кузнецов |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Вадим Бакулин.
Лисица ( Шуточное стихотворение! ) Поела лисица арбузика. Надула лохматое пузико. Спросил её волк: - Ты беременна? Ответила лисонька: - Вре-мен-но! |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Алисья Морда
А я была бы крестьянской девкой... Вот жизнь научит - и станешь дерзкой. Не избалуют - и не проси! А я была бы крестьянской девкой, Когда бы в старой жила Руси. Не знала б химий да прочих физик, Без них понятно: весна к теплу. А если б барин меня и высек - Дак то ж за дело, а не по злу. Не избежала б любовной драмки, (Таких-то видных сыщи в селе!) И принесла бы однажды мамке Большой подарок да в подоле. И пусть бы бабьи жужжали жала, А мне не жалко, а мне чего? Борщи б варила, сынка рожала, Да причащалась не в Рождество, А так, как надо - ежевоскресно, Безмерно веря, что Бог спасёт. И мне бы было неинтересно, На что родилась, жила б - и всё! Молву гнала бы за створки ставень, Да ухажёров - парней-кутил. Меня бы барин да не оставил, Меня Господь бы за всё простил. Когда там думать о произволе? Вон печь, вон пряжа, вон решето... А нынче - воля, сплошная воля, Да только бабе она на что? И борщ неясно кому наварен, И на работе сплошной завал... Чего глядишь-то? Голодный, барин? Айда-ка ночью на сеновал! ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Черная Лиса.
По горизонта линии тонкой. По горизонта линии тонкой, натянутой туго, - без балансира, - Гибко, легко и упруго, - от нежности тая, - Лишь на мгновенье из невежества вырвавшись плена, - В ритме биенья блаженного сердца вселенной, Движется, небо смыкая, моё ощущение мира. Я на излете. В сладости перетекая - Кровью по собственным венам - в собственной плоти вновь возникаю, - Словно из пены, вскипающей на горизонте, Заново тяжесть вбираю. Лишь на мгновенье невежества связана пленом, В ритме биения строгого сердца вселенной... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Генрих Зорингер.
Маскарад. Я надену парик и нелепую шляпу, И смешную бородку пририсую углём, И таким выйду в свет, и сыграю растяпу - Гордый мистер Зеро станет Ванькой Нулём. Яркий бал-маскарад - многолюдно и шумно. Он закончится в срок - как всегда - поутру. Ты - я знаю - меня обожаешь безумно, Я, мой свет, без тебя сразу с горя умру. Ты примеришь вуаль, ярко-красные перья (Веер - в левой руке, в правой - длинный мундштук), И навстречу пойдёшь - фунт хмельного презренья - Светка Синий Чулок станет леди Каблук. Нам плевать на ранжир, мы по жизни без ранга. Дай же клоуну руку - я смешон, но не слаб. Этот медленный вальс... Это быстрое танго... Лучше, Свет, танцевать, чем скакать, словно цап. Лица спрятались в тень - кто здесь дальний, кто ближний. Только строгий оркестр к чистым сферам приник. Пёстрых масок стена - путь к придуманной жизни. Сбрось, родная, вуаль. Я снимаю парик... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Юргис Казимирович Балтрушайтис.
Осенняя песня. Люблю средь леса, в час осенний, Под грустный шум, Внимать волнению и пени Пустынных дум... Распались замки, тлеют своды В глухом огне, Чей тонкий дым венчает годы И сны во мне... Прошли зеленые потемки, Их звон утих... И гнется с треском стебель ломкий У ног моих. Пустынны в гаснущем наряде Ряды берез, Где зыблет ветер мох, как пряди Седых волос... И блеск и звон, цветы и травы Судьба сожгла, И в дымном храме вешней славы - Зола, зола... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Ева Юраш.
Еще один красивый вечер... Еще один красивый вечер, Осенне сдержанный закат. Мне оправдаться больше нечем, Во всем, как видно, виноват. Шаги считаешь по Дворцовой, Булыжник стертый и гранит. Всё тот, но неизменно новый Мой город-призрак говорит На суржике неясным даром, Поймешь когда-то, а пока Вот левая, коль от удара Пылает правая щека. В ожившем сфинксе встретишь брата, Заколдовавшего мосты, Чья тень становится крылатой. Всё будет так, как хочешь ты. |
![]() |
![]() |
gnom |
![]()
ПРЕКРАСНЫЙ МИР ФРАНЦУЗСКОГО КИНО
От нас ушел прекрасный мир*, Лицо эпохи, без сомненья. (Ведь время - беспощадный тир, Где мы мишени, к сожаленью). Но помню я и помнишь ты Кинотеатр тот убогий: Он "Вор", он "Баловень судьбы", Он - "Профессионал" от бога, "Чудовище" и детектив... Сжимали мы билет заветный, Дыханье в зале затаив. Ведь он такой "Великолепный"! И исчезали в никуда Обшарпанные стены клуба, Через пространство и года Я в нем нашла любовь и друга. Он будет навсегда со мной Как образ в кадрах киноленты. И пусть он умер, он - живой, Ведь все великие - бессмертны! *Бельмондо — в дословном переводе "Прекрасный мир" *** Авторы Dima Platov Светлана Семенова |
![]() |
![]() |
Login2044 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.08.2021 Пользователь №: 46 876 ![]() |
На самом деле мне нравилась только ты,
Мой идеал и моё мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, И это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, Порхаешь между Орсе и Прадо, Я, можно сказать, собрал тебя по частям – Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, Третья умеет всё принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая во мне – Вместе больше не попадалось. Одна как ты, с лица отдувает прядь, Другая вечно ключи теряет. А что, я ни разу не мог в одно это всё собрать? Так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты Допустила меня раза три через все препоны, Осталась тут, воплотясь во все живые цветы И все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, Подмены сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а Роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.06.2025 - 04:25 |