![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поделись любимыми стихами-2 |
![]() |
| Радомир |
15.08.2025 - 17:11
|
|
Геворк.
Всё дело в -полу- О, этот скромный полустанок – не постоять, не устояться, наполовину - время пьянок, наполовину – похмеляться, есть много, но не в том размере, а то, что впору, не в достатке, нет ничего, что в полной мере – так с полустанка взятки гладки. Он же признался сразу вроде (а кто не понял, сам повинен), что половинчат по природе, и даст не всё. Но и не кинет… |
![]() |
![]() |
| Радомир |
24.08.2025 - 22:06
|
|
Кошка Сашка.
Мой друг уехал воевать. Мой друг уехал воевать: Так получилось. Не надо силиться понять Что с ним случилось. Кругом шумел военкомат, И, словно крылья, В руке подписанный контракт, И вся Россия. Из тех, кто вышел провожать Не каждый понял, Как он, вниманием зажат, Садился в поезд. И каждый думал: что сказать? Хотя бы малость. Мой друг уехал воевать, А мы — остались. 31.07.2025 |
![]() |
![]() |
| Радомир |
27.08.2025 - 21:57
|
|
Игорь Григоров.
Август. Я писал для тебя послания Тонким прутиком на воде. Ты загадывала желания По упавшей с небес звезде. Все нам чудились страны южные, Белоснежные корабли, И, лелея мечты ненужные, Мы не видели, как вдали, За покинутыми погостами, Мимо новых военных баз Молодой невесомой поступью Шёл по свету медовый Спас, Поднимая свои иконные, Золотые глаза свои На безлунное, на бездонное Небо в трассерах Персеид. |
![]() |
![]() |
| Радомир |
2.09.2025 - 23:22
|
|
Анатолий Семкин.
Завтра осень. Завтра осень. Не ждали, не звали. В предосеннюю звёздную ночь На колючем седом сеновале Расстелю. И идите вы прочь Городские тревожные думы. Я в деревне. Подарок: три дня. Пахнет сеном и детством. Я - юный! Остальное такая фигня. |
![]() |
![]() |
| Радомир |
23.09.2025 - 22:42
|
|
Сергей Пагын.
Скорость света и плотность. Скорость света и плотность - только это есть. И души невесомость я почувствую здесь – в этих зыбких просторах уходящего дня. Рыжий куст у забора озаряет меня. Вот и кончилось лето. Мир прозрачен и тих. И каркасы предметов из травинок сухих. |
![]() |
![]() |
| Радомир |
5.10.2025 - 10:13
|
|
Михаил Серебринский.
В Александровском дворце Николая II. Так вещь переживает человека - И никакой посмертной пустоты. Век проживет и, может быть, два века С хозяевами новыми на ты. А что ей скажешь? В смысле, вещи этой? Неужто, пожуришь и попрекнёшь? .......... Мы шли по залам - по стране предметной, Чей император сгинул ни за грош. Конечно! При советской, новой, власти Не выходило в прежнем падеже Нагромоздить рожденствеские сласти, Яичко заказать у Фаберже. И всё же, был ли хоть на миг растерян Цветок, солдатик, рыцарь на ларце, Узнав, что их хозяин был расстрелян, Что им одним стоять в пустом дворце? |
![]() |
![]() |
| Радомир |
6.10.2025 - 20:37
|
|
Андрей Недавний.
От тишины проснёшься с непривычки... От тишины проснёшься с непривычки, Так воздух чист, что боязно курить. И отзвук проходящей электрички Звезду с звездою тянет говорить. Есенинская белая берёза Росой покрылась под моим окном. И прошлого мучительная проза, Любовь и боль — как кофе, три в одном. |
![]() |
![]() |
| Радомир |
12.10.2025 - 15:16
|
|
Епишин Владимир
(г. Усолье-Сибирское, участник СВО с 2022г.). Баба Стеша. В Любовке, что где-то под Донецком Баба Стеша, светлая душа, Украинка, с чистым, добрым сердцем Пирожки в мешочке мне дала. «Вот, сынки, отведайте, родные, Только с печки, лично напекла». Чуть с акцентом местным говорила, А в глазах прозрачная слеза. Между тем за жизнь заговорили. «Как живется местным на войне?» «Как обстрелы ночью пережили?» «Есть ли дети?» – «Есть, но не при мне». «Где же?» – «Защищает Украину, Уезжал в 12-м году, Отучился, хотел на людину, А попал на прокляту войну. Где сейчас, не знаю. Я не бачу. 10 лет в окошечко смотрю. Жив бы был, он в деда весь, удачлив, Я же мама, плакаю и жду. А вы еште, хлопцы, пирожочки, Що они горячие пока, Вот с повидлом, любит мой сыночек». А в глазах – прозрачная слеза. Тронули тихонько, осторожно, Чтобы пыль случайно не поднять А в тени осталась придорожной Баба Стеша сына Стёпу ждать… |
![]() |
![]() |
| Радомир |
22.10.2025 - 17:51
|
|
Игумен Паисий Савосин.
Сладкою кислостью яблока осени. Сладкою кислостью яблока осени Время искрится меж влажных ветвей: Дождь отступил и ушедшее косится, Отблеском беглым садовую дверь Приотворяя, стирая окраины Всех очертаний, и наоборот Небо качнув, возвращает не раненым: Падает плод, земляничной корой Благоуханий плывя над потоками Тихого ветра, кисейный платок Памяти сжав, напевает и, окая, Числит шалфей, барбарис, любисток. Многое, так бесконечное, словно бы, Свет обегая, в ладони лежишь. Так и бывает взаправду. И, полное, Ты остаёшься. Не время, а жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 29.10.2025 - 16:33 |