Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Пиогенная гранулема? 🧐 |
![]() |
e.zakurdaev |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.12.2019 Пользователь №: 46 545 ![]() |
Здравствуйте уважаемые эксперты. Участок слизистой полости рта, откуда взят - не знаю. Вроде как склерозированная пиогенная гранулема. Но что-то настораживает.. Заранее спасибо, с наступающими новогодними!
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
e.zakurdaev |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.12.2019 Пользователь №: 46 545 ![]() |
Взрослый пациент, точно не помню возраст..
Вполне возможно эпулис, спасибо 👍 Самое главное зла нет. |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
[quote name='e.zakurdaev' date='21.12.2019 - 16:14' post='249383']Здравствуйте уважаемые эксперты. Участок слизистой полости рта, откуда взят - не знаю.
Микотическая (грибковая)гранулома больше подходит. Пиогенная = (капиллярная гемангиома) |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Здравствуйте, Док! По каким признакам грибковая, если не трудно?
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
Здравствуйте уважаемые эксперты. Участок слизистой полости рта, откуда взят - не знаю. Вроде как склерозированная пиогенная гранулема. Но что-то настораживает.. Заранее спасибо, с наступающими новогодними! Клеточная инфильтрация состоит из гистиоцитов на фоне диффузной нетипичной Тклеточной лимфоцитарной инфильтрации, апоптическими клеточными детритами, формирующимися многоядерными гигантскими клетками по типу инородных тел с повреждением многослойных эпителии, без гифов, местами с инфильтрацией многослойных эпидермоцитов и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 13:31 |