Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V  1 2 3 > »   
>

covid-2019 - откуда такая паника?

>
Guest77
сообщение 29.02.2020 - 13:43
Сообщение #1

Вновь прибывший

Подскажите пожалуйста, отчего такая паника по этому вирусу в мире, включая не самые приятные сообщения ВОЗ?
Первые результаты вскрытия умершего появились в общем доступе (на китайском)
На ваш взгляд, это больше медиа разносят панику или есть какая то специфическая особенность (особенности), из за которой предпринимаются такие чрезвычайные меры в Китае?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gnom
сообщение 29.02.2020 - 16:25
Сообщение #2

Авторитетный участник

https://mirvracha.ru/forum/latest/pavel_vor...yu_koronavirusa

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 29.02.2020 - 20:58
Сообщение #3

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Табличка хороша. Но крайне мала для осмысленного понимания. В ней ничего нет про вирулентность, контагиозность, патогенность, устойчивость, инфицирующую дозу, восприимчивость, в т.ч. видовую, резистентность и мн.др.
Пример одной из этих "мелочей": Представьте, что перелетные и прочие птицы 100% восприимчивы к новому вирусу, но болеют в субклинических формах. Т.е. все благополучно долетят, рассеивая вирус по пути, и будут выглядеть здоровыми в кронах над нами и в озерах рядом с нами, при этом воздушно-капельно заражая друг друга, местных воробьев, голубей, ворон и людей. Или - если птицы (кошки, крысы, свиньи, лемминги, сурки, олени, тюлени, домовые и летучие мыши ...) не способны переносить COVID-19.

Цитата
Первые результаты вскрытия умершего появились в общем доступе

Одного. Из почти 3000 умерших за два месяца. Остальных, без аутопсии, в печках сожгли? По эпическому массовому идиотизму. Чей-то сомнительно...
Цитата
или есть какая то специфическая особенность (особенности)

Пока непонятно.
В любом случае, есть ряд особенностей из-за которых к новой инфекции надо относиться серьезно: воздушно-капельный путь передачи инфекции, заразность в инкубационном периоде, солидный процент случаев тяжелого и крайне тяжелого течения и т.д. Смертность 2,8% - тоже немало. Много больше, чем у "сезонного гриппа"). В условиях отличного обеспечения лечебного процесса ресурсами (стационары, специалисты, оборудование и медикаменты). При масштабировании инфекции и уменьшении ресурсов смертность закономерно может стать в разы выше.
Цитата
это больше медиа разносят

Им за это платят. Знать бы, для чего... cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Guest77
сообщение 29.02.2020 - 22:16
Сообщение #4

Вновь прибывший

Цитата(Радомир @ 29.02.2020 - 22:58)
Одного. Из почти 3000 умерших за два месяца. Остальных, без аутопсии, в печках сожгли? По эпическому массовому идиотизму. Чей-то сомнительно...
Возможно из за типичной картины?

Цитата(Радомир @ 29.02.2020 - 22:58)
Им за это платят. Знать бы, для чего... cool.gif
Ну для чего - это понятно. Живут они с этого. А вот то какие меры принимаются в странах, куда он попал, + заявления ВОЗ....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 1.03.2020 - 15:12
Сообщение #5

Мастер III
Group Icon

Цитата
Возможно из за типичной картины?

Вряд ли картина типичная, с учетом большого процента погибших старших возрастов, имеющих разные наборы и степени хронической патологии.
Будем надеяться, что да: на секции у всех удивительно стандартная и строго патогномоничная картина, исключающая необходимость диф.диагностики. Хорошо бы...
Цитата
А вот то какие меры принимаются в странах, куда он попал, + заявления ВОЗ....

Меры - очень разные. В Италии, например, относительно серьезные меры принимаются, но за неделю-полторы от единичных случаев до четырехзначного числа добрались. В Индии о мерах не слышно. Вообще. Как было 3 случая - так и есть. Бог ведает, как там, на самом деле, учитывая их образ жизни и менталитет. Во всей Африке - то же 3 случая (Вероятно, Африка - континент сан-эпид благополучия, в отличие от "погрязшей" Западной Европы). И т.д.
ВОЗ, разумеется, балансирует в пределах интересов бизнеса и политики. Этиотропного препарата и вакцины нет. Как будет - ВОЗ начнет продвигать товар. Нынче вакансия промоутера отсутствует. Оттого ВОЗ жуёт сопли нерешительно мнется, вкрадчиво заверяя, что все под контролем и у трудящихся нет оснований отвлекаться от работы. Что б, значит, народ продолжал мерно вращать шестеренки экономики и вопросов к политикам не имел.
Предполагаю, ВОЗ объявит пандемию, решительно потребует серьезнейших мер борьбы с инфекцией и героически возглавит эту борьбу, тотчас как эффективный препарат на поток станет. Ну или когда старуха с косой прямо в сияющий конгресс-холл ВОЗ придет (не дай Бог, конечно).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 1.03.2020 - 15:20
Сообщение #6

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
на секции у всех удивительно стандартная и строго патогномоничная картина, исключающая необходимость диф.диагностики
что-то очень сильно сомневает...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Guest77
сообщение 1.03.2020 - 19:43
Сообщение #7

Вновь прибывший

Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV

https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/01/30/...ktsii-2019-ncov
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dron
сообщение 1.03.2020 - 19:59
Сообщение #8

Вновь прибывший

Вероятно из-за торговых войн, которые развязал Трамп. Хрень-2019 спровоцировала массовые обвалы рынков. Инвесторы паникуют, бизнесмены мылят веревки, трейдеры шортят в экстазе, все как обычно. Тем временем в местном гастрономе содержание мяса в пирожках упало до рекордных 1,5-2%. В такой ситуации хоть самому ищи больных китайцев, чтобы закрыться от всех в стационаре.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dron
сообщение 1.03.2020 - 20:34
Сообщение #9

Вновь прибывший

Это конечно шутка была, потому что морфий в случае осложнений вряд ли, кто-нибудь станет колоть больному, а бесплатно терпеть боль в научно-медицинском учреждении неблагодарное занятие.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Guest77
сообщение 3.03.2020 - 23:40
Сообщение #10

Вновь прибывший

По сообщениям прессы у половины заражённых на Diamond Princess не было симптомов заболевания, то есть они были вирусоносителями. Уже 3 месяца прошло, но до сих пор непонятно, например, является ли носитель заразным? Какой всё таки основной путь распространения?
Что вообще так насторожило китайского стоматолога, который заявил об эпидемии на основании заболевания первых десятков человек...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dron
сообщение 4.03.2020 - 03:10
Сообщение #11

Вновь прибывший

Очевидно, что не каждые СМИ заслуживают внимания. Одни задают тон, а другие пляшут под дудочку кукловода, распространяя вирусы и прочую хрень. Хотел собственно проверить кое-какие мысли, сделал запрос, и... О, чудо! Никакого чуда! Все ожидания оправдались. Для любителей ребусов mind map №1 - "Маст Хэв".

Кстати, одна коротенькая, но очень познавательная история о сплоченности и методах достижения целей.

Цитата

Это история о том, как небольшой сервер стал популярным благодаря внутренней экономике и продуманной структуре. Когда же сервер разросся, миром стали править отдельные богачи, чья жадность привела к появлению тайного общества, развязавшего фальшивую войну. Далее перевод.

Зарождение государства
[Кому больше интересна сама война, а не экономическое устройство мира, переходите к главе Иллюминаты]

Я и несколько моих друзей решили создать организованный сервер с внутренней экономикой. Мы создали маленький город под названием Поптропика и установили простые экономические правила, чтобы облегчить торговлю ресурсами. В то время курс был такой:

1 изумруд = 2 алмаза;
1 алмаз = 2 золота;
1 золото = 2 железа.
Когда город стал самодостаточным, мы решили выбрать определенное направление и начали колонизировать землю в ту сторону, объявляя маленькие территории своей собственностью.

Вот тут и начинается все веселье. Пока мы колонизировали земли, то постоянно возвращались в главный город за ресурсами, таким образом он долгое время оставался нашей главной базой. Тогда мы решили ввести правила, которые бы регулировали поток собираемых с города ресурсов. Так наш главный город превратился в столицу государства, которое мы назвали Объединенные Провинции Поптропики (ОПП).

К этому моменту каждый игрок владел как минимум одним бизнесом, и экономика процветала. Торговля между провинциями стала значительно легче, когда мы наладили транспортную систему через Нижний мир. Моя провинция была самой отдаленной от центра, и я владел лавкой под названием "Магазин всего". Моей целью было продавать все предметы, которые только можно получить в игре, но в тот момент я в основном продавал картофель, древесину и кожу.

В конце концов мы выбрали президента, чтобы тот руководил правительственными проектами, и казначея для контроля за финансированием. Затем, чтобы помочь строительству железных дорог, мы ввели налоги с каждой провинции. Игроки должны платить налоги в конце каждого месяца, который равняется 64 внутриигровым дням. За неуплату налогов игрока могут изгнать из ОПП.

Иллюминаты
Сервер развивался, и новый обменный курс ресурсов стал таким:

1 золото = 2 алмаза;
1 алмаз = 4 железа;
1 железо = 2 изумруда.
Я и другой игрок с ником Ланс к этому моменту стали самыми богатыми гражданами ОПП, а значит, мы могли начать делать то, что делают все миллиардеры. Пффф! Нет! Мы не занялись благотворительностью, мы придумали план, как стать еще богаче!

Я зашел на сервер с другого устройства и основал новую провинцию, которую назвал Vall. Едва разжившись ресурсами, Поддельный Я тут же объявил о независимости и начал войну против ОПП.

Я должен упомянуть, что когда мы основали правительство, мы заспаунили 3 командных блока и договорились, что не будем спаунить еще. Эти блоки были спрятаны в хранилище, доступ куда имел только президент. И знаете, кто был президентом? Ланс.
Поддельный Я проник в хранилище и использовал один командный блок, чтобы убить с его помощью несколько граждан ОПП. Так я показал, что не шучу. Началась настоящая война.

Компания Ланса начала продавать тонны и тонны оружия, брони и лошадей, а моя компания подняла цены на еду и строительные материалы. Налоги тоже подняли, чтобы обеспечить финансирование войны.

Поддельный Я сжег несколько моих плантаций, чтобы оправдать повышение цен и снять с меня какие-либо подозрения. Так я и Ланс стали просто сказочно богаты.

Через две недели война закончилась тотальной победой ОПП. Они завалили Vall динамитом и подорвали все важные постройки. Поддельного Меня обязали выплачивать репарации (2 золотых блока каждый месяц на протяжении 27 месяцев), кроме того, с каждым восходом солнца этот персонаж погибал, из-за чего не мог набирать много опыта.

Только Ланс знал, что Поддельный Я это я, и тайно снабжал меня золотыми блоками из запасов ОПП. Таким образом, победившая страна оплачивала репарации из своего собственного кармана.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 4.03.2020 - 19:33
Сообщение #12

Мастер III
Group Icon

Цитата
Сервер развивался, и новый обменный курс ресурсов стал таким:

1 золото = 2 алмаза;
1 алмаз = 4 железа;
1 железо = 2 изумруда.

Почему и как это произошло?
Остальное-то совершенно понятно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Guest77
сообщение 11.03.2020 - 22:52
Сообщение #13

Вновь прибывший

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор организации Тедрос Гебреисус. На сегодняшний день случаи заболевания зарегистрированы в 114 странах. При этом 81 страна не сообщила о случаях заболевания коронавирусом (COVID-2019), 57 стран сообщили о 10 и менее случаях, что свидетельствует о том, что страны могут «изменить ход пандемии», отметил он.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 13.03.2020 - 00:30
Сообщение #14

Мастер III
Group Icon

Цитата
При этом 81 страна не сообщила о случаях... что свидетельствует о том, что страны могут «изменить ход пандемии», отметил он.

Да, точно так и есть. Италия и Китай - не могут, там зараза. А в Африке и в половине Азии короновируса почти нет. Там - могут! Пожалуй, они и изменят ход пандемии. ass1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dr_Bob
сообщение 17.03.2020 - 07:13
Сообщение #15

Продвинутый участник

Из: Slovak Republic

Уважаемые коллеги, я вернулся из Италии полтора месяца назад, когда там еще не было ни одного случая заболевания COVID-19. Два традиционных на начало этого года события расширили эту эпидемию до пандемии: китайский новый год а потом карнавал в Венеции (завершился раньше времени). Традиционно много китайцев участвовало в обоих событиях.
Меня волнует другое.
Итальянцы - большие боягузы, спекулянты, но и мастера подтасовывать факты (и диагнозы тоже). Я не верю, что ВСЕ зафиксированные случаи смерти в Италии (на сегодня более 1400) действительно связаны с коронавирусом. Неофициально говорится, что за каждый реферированный в области случай (регионы Венето, Ломбардия...) местное отделение здравоохранения Servizio Sanitario Nazionale получает т.н. компенсацию в размере 10 тысяч евро через Европейское региональное бюро ВОЗ. Об объективности контроля СМ и ПА диагнозов в Италии я тут говорить не буду. Мэр городка Тренто даже сказал (хвастался?), что компенсации за COVID-19 в его регионе намного выше, чем предполагаемые доходы от зимних туристов-лыжников.
Подобная ущербная система компенсаций напр. за прием беженцев-мигрантов из Африки-Азии (только из других источников типа "Врачи-Мира-Без-Границ-Сорос-Форевер") у итальянцев существовала уже несколько лет. Местная мэрия в Падове получала за каждого такого "беженца" тоже около 10 тысяч евро, сейчас там десятки рослых и здоровых сирийцев-ливийцев-сомалийцев попрошайничают или тянут кошельки возле супермаркетов, рост преступности (кражи, ограбления, изнасилования) налицо... Когда я с итальянцами об этом дискутировал, называли меня расистом и человеконенавистником.
Проблема в том, что страдает объективность оценки происходящего там, но итальянцы не понимают, что рано или поздно будут страдать ОНИ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V  1 2 3 > » 

- Обратная связь Сейчас: 3.08.2025 - 20:01