Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
covid-2019 - откуда такая паника? |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Подскажите пожалуйста, отчего такая паника по этому вирусу в мире, включая не самые приятные сообщения ВОЗ? Первые результаты вскрытия умершего появились в общем доступе ( На ваш взгляд, это больше медиа разносят панику или есть какая то специфическая особенность (особенности), из за которой предпринимаются такие чрезвычайные меры в Китае? Пыталась прочитать статью, а фигушки! ![]() |
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.07.2006 Из: Slovak Republic Пользователь №: 2 281 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.07.2006 Из: Slovak Republic Пользователь №: 2 281 ![]() |
Пыталась прочитать статью, а фигушки! ![]() Уже вчера вечером (17.03.2020) я ничего не смог сделать, кроме как подтвердить мнение топикстартера о "фигушках". Ни один адрес, ни одно окно с китайскими статьями в HTML формате уже не открывалось. Например: ![]() ЗЫ: В скриншоте титульной странички журнала можно определить, что статьи активно скачиваются - от полтысячи до 27 тысяч скачиваний. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Пардон, топикстартером этой темы был Guest77, а Jaklin была топикстартером в другой теме о коронавирусе, где спрашивалось о патогномоничных признаках коронавирусной инфекции.
|
![]() |
![]() |
Guest77 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.03.2014 Пользователь №: 39 042 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
А она закрыта для группы "пользователи"? Что то я её не вижу. Тема о COVID-19, SARS... была открыта в разделе Суд.-мед. гистология - |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Guest77 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.03.2014 Пользователь №: 39 042 ![]() |
Нет, не закрыта. Тема о COVID-19, SARS... была открыта в разделе Суд.-мед. гистология - А, она только открыта.. Спасибо за ссылку |
![]() |
![]() |
Guest77 |
![]()
Уже вчера вечером (17.03.2020) я ничего не смог сделать, кроме как подтвердить мнение топикстартера о "фигушках". Ни один адрес, ни одно окно с китайскими статьями в HTML формате уже не открывалось. Например: ![]() ЗЫ: В скриншоте титульной странички журнала можно определить, что статьи активно скачиваются - от полтысячи до 27 тысяч скачиваний. У меня по этой ссылке и тогда и сейчас скачалось. Если это ещё актуально то |
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Цитата весь список пдф в архиве лежит здесь, Укажаемый Guest77, спасибо за ссылку, пдф-файлы открываются без проблем, мой АдобАкробат в благодарность за загруженные иероглифы даже наинсталлировал 55-меговый FontPack1902120058_XtdAlf_Lang_DC.msi для азиатского алфавита. Но проблема в том, что еще вчера на странице китайского журнала открывались и HTML файлы, которые можно было сразу на месте перевести на удобоваримый язык. А для пдф-файлов я пока не нашел другого способа, как копировать текст по частям в Google Translate. Если кто знает лучший (быстрейший) способ перевода иероглифов, подскажите... |
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Русские коллеги из Италии сбросили пока что неофициальный обзор и руководство по COVID-19 как результат их стараний по ликвидации заразы. Прикрепляю пдф-файл.
![]() |
![]() |
![]() |
Guest77 |
![]()
Укажаемый Guest77, спасибо за ссылку, пдф-файлы открываются без проблем, мой АдобАкробат в благодарность за загруженные иероглифы даже наинсталлировал 55-меговый FontPack1902120058_XtdAlf_Lang_DC.msi для азиатского алфавита. Но проблема в том, что еще вчера на странице китайского журнала открывались и HTML файлы, которые можно было сразу на месте перевести на удобоваримый язык. А для пдф-файлов я пока не нашел другого способа, как копировать текст по частям в Google Translate. Если кто знает лучший (быстрейший) способ перевода иероглифов, подскажите... Есть также просто По первой ссылке проверил - китайский присутствует. Он мне нравится более точным смысловым переводом. Веб-версия "Промта" с некоторыми ограничениями. Также большое число онлайн конверторов pdf в различные форматы можно найти поиском: Конкретно для Ваших целей можно найти Cначала он отправит в хтмл, потом вручную в переводчик. Можно и в формат документов ворда, но я не уверен что иероглифы нормально сконвертирует. А так, самый быстрый быстрый, без многих шагов способ - скопиовал-вставил, без конвертирования. |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
А на моем компе без проблем открылось и перевелось с китайского (коряво, конечно) в Гугл Хром. Если будет интересно. во второй половине дня немного выглажу и опубликую перевод. ![]() Мне это предложили сделать в пятницу за денешку, я не жадина, но оплата не прошла - типа технический сбой. А сегодня у меня там вообще ничего не открывается. |
![]() |
![]() |
n-co |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.06.2013 Пользователь №: 37 074 ![]() |
Смотришь на общую ажитацию ситуации, стремление всех ведомств срочно какие-то инструкции выдать на-гора и как-то странно это.
Что касается клиники, патоморфологии, лечения — это ладно, это действительно по-другому, но зачем заново изобретать схемы маршрутизации, правила изъятия материала, защиты медперсонала? Причем одни официальные бумаги противоречат другим. РЦСМЭ кстати туда же со своими последними метрекомендациями, которые местами противоречат роспотребнадзоровским. Короче, только путаницы больше. ![]() В этой связи не лишним будет напомнить, что постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 года N 66 коронавирусная инфекция отнесена к особо опасным инфекциям, по которым в общем-то уже все давно написано и есть в общем доступе. Вот прикладываю два варианта, один полный, другой только с текстом, касающимся вскрытия трупов и ТОРС (который тоже кстати коронавирусом вызывается). Может кому пригодится. Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dron |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 17.10.2019 Пользователь №: 46 503 ![]() |
Этот спектакль больше напоминает бред наркомана, чем здоровую эпидемию. Уже несколько месяцев мусолят эту тему и никаких данных о группах крови или состоянии кислотно-щелочного баланса носителей, покойников и
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 01:16 |