![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила консультационного раздела |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Наличие алкоголе в трупе сроком 5 месяцев |
![]() |
| Dr_Bob |
13.05.2020 - 19:38
|
|
В 2007 году был случай нахождения трупа (убийство, сокрытие трупа с привязанным грузом под водой) в отстойнике станции очистки сточных вод, где был около 6 месяцев. Сильное гнилостное разложение, начинающаяся скелетизация. В мышце бедра было обнаружено 0,98 г/кг этанола. Но анализ образца самой сточной воды (месяц сентябрь) указал 0,4 г/кг этанола в ней, по видимому - результат деятельности активного ила биоочистки.
|
![]() |
![]() |
| N1235 |
13.05.2020 - 23:38
|
|
В 2007 году был случай нахождения трупа (убийство, сокрытие трупа с привязанным грузом под водой) в отстойнике станции очистки сточных вод, где был около 6 месяцев. Сильное гнилостное разложение, начинающаяся скелетизация. В мышце бедра было обнаружено 0,98 г/кг этанола. Но анализ образца самой сточной воды (месяц сентябрь) указал 0,4 г/кг этанола в ней, по видимому - результат деятельности активного ила биоочистки. И, все же, это единичные случаи. А статистики здесь, наверное, никакой нет. Но можно ли по одному-двум случаям делать однозначные выводы? Конечно, это все теория, но лично я не понимаю, почему содержание спирта при процессах брожения не должно отличаться друг от друга через месяц и через пять? |
![]() |
![]() |
| Dr_Bob |
14.05.2020 - 12:28
|
|
Уважаемый топикстартер, ретранслирую сообщение от участника форума Farroukh:
Цитата Вот ссылка на одну из тем этого форума, все ответы там уже даны. Тема про эндогенный трупный этанол была . И отвечу на Ваш вопрос относительно "безнаказанной" продукции этанола микроорганизмами в трупе: Цитата Так кто мешает им в трупе в течении длительного времени продуцировать спирт, как говорится безнаказанно до 3.2 и выше? Еще раз подчеркиваю слово "длительное", а именно с этим мы имеем дело в данном случае После смерти в тканях трупа наблюдается не только новообразование, но и распад этанола. Участвуют в этом многие конкурирущие микроорганизмы: плесневые грибки Candida spp., Saccharomyces spp., бактерии Clostridium spp., Enterobacterium spp., Escherichia coli, Klebsiella spp., Proteus spp., Micrococcaceae, Enterococci spp., Streptococci spp. и многие другие. Подробнее в статье |
![]() |
![]() |
| N1235 |
14.05.2020 - 13:17
|
|
Уважаемый топикстартер, ретранслирую сообщение от участника форума Farroukh: И отвечу на Ваш вопрос относительно "безнаказанной" продукции этанола микроорганизмами в трупе: После смерти в тканях трупа наблюдается не только новообразование, но и распад этанола. Участвуют в этом многие конкурирущие микроорганизмы: плесневые грибки Candida spp., Saccharomyces spp., бактерии Clostridium spp., Enterobacterium spp., Escherichia coli, Klebsiella spp., Proteus spp., Micrococcaceae, Enterococci spp., Streptococci spp. и многие другие. Подробнее в статье Спасибо Вам за ответ! Я читал ранее тот форум, где все разжевано и на который Вы ссылаетесь. Там нет данных о пятимесячном сроке трупа. Во всяком случае, я не нашел. Может быть был не внимателен. Если найдете немного времени и укажете мне, я буду Вам благодарен. Микроорганизмы, конечно этанол уничтожают. Но в винограде это не мешает достигать высоких концентраций. Я понимаю - труп совсем не виноград. Но я, все же, полагаю, что отсутствие статистических данных (выборка в 1-2 человека - не в счет) по трупам 5 месячной давности, не дает основание считать, что вывод об опьянении однозначен. Да, я не судмедэксперт, но имею отношение к научным исследованиям. В своей области я не встречал, чтобы по одному-двум фактам делали однозначное заключение. Поэтому меня удивляет, что здесь, все так просто интерпретируется и переносится с трупов разной давности на все случаи жизни. Я понимаю, что мое желание доказать обратное субъективно, основанное на знании характера погибшего человека, но тем менее однозначного доказательства в пользу опьянения я не вижу. Их никто не привел. Нет статистики и я не понимаю тогда, как можно сравнивать? На том родственники и буду стоять в суде. Тем более, что у следствия, видимо, все-таки пазлы не сошлись с алкогольным опьянением и суицидом на этой почве, поскольку вчера было открыто уголовное дело. |
![]() |
![]() |
| Anton |
14.05.2020 - 17:42
|
|
"Нельзя на гнилом биоматериале констатировать прижизненность поступления этанола". Эта истина тоже разжевана многократно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 7.11.2025 - 16:45 |