Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Определение концентрации этанола в гематоме, какой коэффициент нужно применять при расчете концентрации этанола в г |
![]() |
АМД |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 970 ![]() |
Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Раньше не задумывались над этим вопросом, а сейчас "дошла очередь". Вопрос такой: какой коэффициент нужно применять при расчете концентрации этанола в гематоме, такой как для крови - 0,95 (по Баринской 0,80), или же 1,0. А может быть в гематоме воды еще меньше чем в крови и нужен какой то свой коэффициент? Спасибо. |
![]() |
![]() |
АМД |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 970 ![]() |
Я так понимаю, что гематому на этанол исследуют только в нашей лаборатории, остальные об этом впервые услышали. Удивительно.
|
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.07.2006 Из: Slovak Republic Пользователь №: 2 281 ![]() |
У нас исследуют, только я не могу прямо ответить на Ваш вопрос в связи с тем, что перерасчет с гематомы на полную кровь у нас не производится. В заключении прямо указывается: "Концентрация этанола в кровяном свертке субдурального пространства правой теменной области - ... г/кг".
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
...такой как для крови - 0,95 (по Баринской 0,80), или же 1,0..? Немножко поправлю: для трупной крови (цельной) в той методике коэффициент - 0,90. Для растертой гематомы мы тоже используем его (вопросом о другом - по сравнению с цельной кровью - содержании воды в этой "тюре" наши заказчики не задаются, а мы - помалкиваем). Тем более, что коэффициент этот - един, стандартизован, а вот любая наша жидкая трупная кровь - абсолютно нестандартна - то вязкая, сгущенная, то - разжиженная, с разным содержанием воды в ней. Но - не прижилось... На конференции в Питере, в 2015 году, где был наш совместный доклад по определению концентрации воды в трупной крови и, в связи с этим, о необходимости вводить какой-то дополнительный коэффициент - это было принято коллегами, как "вредоносная информация", в первую очередь - для адвокатов-"крючкотворов". Действительно, в допустимые +/- 8% все, вроде бы, уладывалось... Хотя, как-то коллеги из "живой" лаборатории интересовались - как быть в ситуации, когда исследовался четко верхний слой отстоявшейся крови (плазма). После консультации с Т.О. (я был в ней посредником) решили - учесть другую концентрацию воды (95%, вместо 82% - в цельной крови) - и именно ее выдать в заключении. Но за долгие годы это - единственный случай, когда кому-то понадобилось что-то принципиально более точное. |
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.07.2006 Из: Slovak Republic Пользователь №: 2 281 ![]() |
А вот какова специфика приготовления образца для лабораторного исследования - это уже вопрос к токсикологу. Точно знаю, что у нас в лаборатории используются цитраты, центрифуги и много еще чего. Но это уже мимо темы.
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Я так понимаю, что гематому на этанол исследуют только в нашей лаборатории... Опять же, "сколько себя помню" (в профессии) - столько и делали гематомы на алкоголь в нашей лавке. Обычно лаборанты либо быстренько растирали их в ступке пестиком, либо просто "тюрюпили" носиком пипетки в чашке, отбирали по объему в пипетку с отбитым (чтоб пошире был) носиком - от деления до деления. Хвала Создателю, что все подобные результаты (равно как и метгемоглобин в тех же гематомах - руками биохимиков), в плане определения давности образования, толкуются весьма и весьма относительно и в совокупности... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствутйе!
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Раньше не задумывались над этим вопросом, а сейчас "дошла очередь". Вопрос такой: какой коэффициент нужно применять при расчете концентрации этанола в гематоме, такой как для крови - 0,95 (по Баринской 0,80), или же 1,0. А может быть в гематоме воды еще меньше чем в крови и нужен какой то свой коэффициент? Спасибо. Никакой не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 14:31 |